из за чего может колоть шрам от кесарева

Болит шов при второй беременности после кесарева

Второй день беспокоят боли справа в низу живота (возле шва). В спокойном состоянии просто дискомфорт по ощущениям, как-будто кожа трескается.

На этом сроке шов на матке еще практически рядом с шейкой, а не около шва на животе. (Если рубец горизонтальный и в нижнем сегменте матки, как почти у всех сейчас за редкими исключениями). Нижний сегмент не развернут. Скорее всего боль от спаек.

У меня при второй Б постоянно болел левый бок, особенно при резких движениях. Спаечный процесс слева. А родила сама без проблем, шов состоятельный.

Имхо, для своего спокойствия на УЗИ сходить, но про боли не говорить. Потому что при болях узист по-любому напишет несостоятельность и отправит в рд на прерывание беременности.

На этом сроке шов на матке еще практически рядом с шейкой, а не около шва на животе. (Если рубец горизонтальный и в нижнем сегменте матки, как почти у всех сейчас за редкими исключениями). Нижний сегмент не развернут. Скорее всего боль от спаек.

У меня при второй Б постоянно болел левый бок, особенно при резких движениях. Спаечный процесс слева. А родила сама без проблем, шов состоятельный.

Имхо, для своего спокойствия на УЗИ сходить, но про боли не говорить. Потому что при болях узист по-любому напишет несостоятельность и отправит в рд на прерывание беременности.

Во вторую беременность до 30 недель сама раз в месяц мониторила рубец, а потом дошло до раз в 10 дней, ПКС в 36 недель из за истончения рубца! Удачи!!!

Oksik-K, мне тоже говорили, что спайки...пока дело до главного врача не дошло...причем, совершенно случайным для меня образом....Лежала в одном корпусе, потом (когда на Пасху) из меня как полило кровище, меня экстренно перевели в другой корпус, а там главный врач дежурил (не знаю, как он мне или я ему - попались на глаза друг др

Источник

Как долго может сокращаться матка после кесарева и как можно стимулировать этот процесс

После операции кесарева сечения матка роженицы восстанавливается несколько медленнее, нежели после обычных родов. Связано это, прежде всего с тем, кесарево все же представляет собой полостную операцию, что является не естественным для организма, а, скорее, наоборот, травматичным. Так, при оперативном вмешательстве повреждаются сосуды, мышечные волокна, нервные окончания. После процедуры матка имеет рубец, для заживления которого требуется определенное время и специальный уход.

То, как долго может сокращаться матка после операции кесарева, зависит от многих факторов. При плановой операции и отсутствии каких-либо осложнений для того, чтобы организм женщины в целом и матка, в частности, пришли в удовлетворительное состояние требуется ни много ни мало – около 2-х месяцев, то есть практически весь послеродовой период. При хорошем исходе процесс сокращения происходит сам собой. Однако в некоторых случаях требуется назначение препаратов, которые бы стимулировали этот процесс идти несколько живей. Эти лекарства оказывают стимулирующее действие на сократительную активность, а также имеют кровоостанавливающее действие на поврежденные сосуды.

В целом же процесс полного восстановления организма женщины после кесарева сечения занимает около двух лет. Почем так долго, спросите вы? А известно ли вам, что за период беременности женская матка увеличивается почти в 500 раз? Так что вашему организму будет, над чем потрудиться.

Пока же, когда матка после кесарева еще довольно растянута и составляет в диаметре от 10 до 12 см, когда рубец еще совсем свежий, женщина ощущает определенный дискомфорт. Он может быть связан с болевыми ощущениями в области разреза, боязнью и сложностями сходить в туалет, кашлянуть, перевернуться с бока набок проч.

В каче

Источник

Сняли швы, со шрама торчат нитки. Можно ли вытащить самостоятельно или к варчу?

Дочке недавно делали операцию на ножке, разрез где-то 3 см. После операции наложили швы, 6 шт. Зашили обычными нитками, не рассасывающимися. Спуся 2 недели пошли в травмпункт, швы сняли, все вроде ок.

Рана уже полностью зажила, остался только шрам. Сегодня заметила две черные точечки прямо посреди шрама, на расстоянии где-то 1 см друг от друга. Это оказались нитки, которые забыли вытянуть.

Я пробовала потянуть за одну из них пинцетом - не вытягивается(( Может я неправильно делаю? К врачу есть возможность попасть только в конце недели. На сколько опасны "забытые" в ране нитки?

я сама себе вытягивала. после аварии налаживали на лбу 3 шва и на губу 4 шва. обработала спиртом вытянула опять спиртиком. все ок.

Опять рану разрезать? Да что ж за криворукие врачи пошли, у меня уже малая латексных перчаток боится, знает что когда их одевают - будут делать больно.

пока обработайте хлоргексидином, намного лучше чем спирт и зеленка, к тому же ее в операционных и используют, чтоб нагноений не было

Опять рану разрезать? Да что ж за криворукие врачи пошли, у меня уже малая латексных перчаток боится, знает что когда их одевают - будут делать больно.

Опять рану разрезать? Да что ж за криворукие врачи пошли, у меня уже малая латексных перчаток боится, знает что когда их одевают - будут делать больно.

Резать никто заново не будет. А сами нитку не трогайте, подойдите к хирургу. Хотя, говорят что снимать швы не больно, мне на ноге снимали, глаза на лоб лезли. Пусть лучше врач, может обезболит чем то.

у меня так после КС торчала какая то нитка из шва (швы снимали, значит не рассас)- потяну, вытянется чуток, потом опять убирается, сильно тянуть было больно. Гинеколог отправила к хирургу, врача не было на месте, показала шов хирур с

Источник

Почему может произойти расхождение шва после кесарева сечения?

Если первые роды у женщины в силу различных причин закончились операцией, то вторые и последующие роды требуют включения данной беременной в группу риска. Расхождение шва после кесарева является достаточно серьезной проблемой современного акушерства, хотя многие подходы к ведению подобных пациенток в последнее время достаточно сильно изменились. Еще 10 — 15 лет назад приговор специалистов подобным женщинам был однозначный: если в анамнезе имеется такой вид родоразрешения, то все следующие роды должны проводиться только оперативным путем. Это связывалось с высоким риском разрыва матки по старому рубцу во время естественного процесса. Каковы же причины подобного осложнения?

Вероятность разрыва матки в зависимости от рубца

Длительное время многие акушеры-гинекологи использовали классический вертикальный шов, которым зашивалась мышечная стенка матки в своей верхней трети. Подобная тактика при операции кесарево сечения считалась общепринятой.

Технически такое родоразрешение было достаточно простым: хирург делал разрез вертикально, брюшная полость вскрывалась между лобковой костью и пупком. Однако подобная методика давала достаточно высокий процент разрыва стенки матки по старому рубцу при вынашивании беременности и проведении в дальнейшем родов через естественные родовые пути.

Расхождение шва на матке после кесарева в этом случае составляли по данным разных авторов от 4 до 12%. Это и заставляло специалистов рекомендовать женщине повторно ложиться на операционный стол.

В настоящее время все основные родильные дома и перинатальные центры отказались от подобной методики. При проведении операции разрез на матке делается в нижнем сегменте. Рубец может быть продольным или поперечным, что практически не влияет на частоту послеоперационных осложнений.

Анат

Источник

Несколько способов, как убрать шрамы на лице

Шрамам, рубцам не место в жизни человека, навсегда избавиться от них — заветное желание многих людей. Но идеального, одинакового для всех способа удаления рубцов на лице не существует, но есть масса вариантов «оружия» против шрамов. Куда приводят мечты о красоте — в кабинет пластического хирурга или аптеку — во многом зависит от вида рубца. Что предпочесть: новейшую методику аппаратной косметологии или мази с силиконом?

Вопрос косметологу: «Как убрать рубцы на лице?»

Естественное желание исправить существующие недостатки внешности каждый реализует исходя из своих финансовых возможностей. Когда пациент у врача-косметолога поинтересуется лечением рубцов на лице, то наверняка услышит заманчивые предложения «лазерная шлифовка», «мезотерапия», «химический пилинг». Выбор будет зависеть от цены, качества услуги, противопоказаний и возможных последствий.

Лечение постакне, рубцов от угрей, шрамов на лице имеет свою специфику, что обязательно учитывает современная эстетическая медицина. Она предлагает технологию химического пилинга, а также другие методики, сокращающие время от начала лечения до получения приемлемых результатов с 1,5–2 лет до нескольких месяцев.

Процесс «растворения» рубцов химическими веществами находит все больше сторонников среди пациентов косметологических кабинетов. Часто звучит вопрос о том, как убрать рубцы на лице за короткий срок. Эффективен ли при глубоких шрамах поверхностный пилинг? Сам процесс некоторым кажется опасным, другие не понимают его сути.

Химический пилинг, его преимущества

во время беременности можно есть цитрусовые
Беременным женщинам рекомендуют принимать в пищу различные фрукты, чтобы получать необходимые для себя и развития плода витамины и минералы. Яркие оранжевые апельсины продаются в магазинах круглый год, но будущих мам

Кислоты растворяют излишки ороговевших клеток, активируют синтез эластина и коллагена для нормальной кожи. Поверхность лица после химического пилинга сначала краснеет, выглядит не слишком привлекательно. Затем кожа светлеет, выравнивается, становится более упруг

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боли после операции

Оперативные вмешательства средней травматичности могут вызывать значительные боли после операции. При этом традиционные опиоиды (морфин, промедол и др.) для пациентов после таких операций мало подходят, поскольку их применение, особенно в ранний период после общей анестезии, опасно развитием центральной депрессии дыхания и требует наблюдения за больным в условиях отделения реанимации. Между тем по своему состоянию больные после таких операций не нуждаются в госпитализации в отделение реанимации, но им требуется хорошее и безопасное обезболивание.

Практически каждый человек испытывает некоторую боль после операции. В мире медицины это считается скорее нормой, чем патологией. Ведь любая операция - это вмешательство в целостную систему организма человека, потому нужно некоторое время на восстановление и заживление ран для дальнейшего полноценного функционирования. Болевые ощущения сугубо индивидуальны и зависят как от послеоперационного состояния человека, так и от общих критериев его здоровья. Боль после операции может быть постоянной, а может – периодической, усиливаясь при напряжении тела – ходьбе, смехе, чихании или кашле или даже глубоком дыхании.

Причины боли после операции

Боль после операции может иметь различную природу. Это может свидетельствовать о процессе заживания ран и срастания тканей, потому что при хирургическом разрезе мягких тканей происходит повреждение некоторых небольших нервных волокон. Это повышает чувствительность травмированного участка. Другие причины боли после операции – это отёк тканей. Кроме этого многое зависит от того, насколько аккуратно врач проводит саму операцию и манипуляции с тканями, так как это тоже может нанести дополнительную травму.

Симптомы боли после операции

тошнота при беременности на каком сроке заканчивается
Наследственная теория Если мать беременной тошнило по утрам, то у самой женщины также будет данный симптом. Также на проявления токсикоза в. Беременную может тошнить от запаха духов, которыми они раньше постоянно поль

Человек может не связывать возникаю

Источник

Да, я та самая с придурью, которая сказала "оунли кесарево". Это на меня ругалась зав.патологией, это мне УЗИст рассказывал, какой маленький у меня ребенок, это при мне зам глав врача заламывала руки с фразами " ну такой таз, такой таз... и вообще это грех!". И это потом мне дежурная бригада и неонатолог сказали "не, хорошо что сразу на кесарево, а то б потом все равно привезли к нам".

На момент наступления беременности мне было 24 года. Беременность получилась в результате ЭКО. Беременность была тяжелая (по мнению врачей) и "могло быть намнооооооого хуже" по моим ощущениям.

Первые недели меня наблюдали еще в клинике репродуктологи. Уже тогда мне назначили дозу Утрожестана в 600 мг. (на Дюфастон в предыдущих лечениях я ловила веселую побочку и наклоняло крышу так, что от неуравновешенной меня муж прятался) и полный покой из-за деформации плодного яйца. Тонус по задней стенке, угроза выкидыша. Ощущений никаких, только на нервной почве хотелось есть. Нет, не есть, ЖРАТЬ.

Но плодное яйцо не смотря на тонус продолжало упорно расти, и когда начало прослушиваться сердцебиение меня с миром отправили в клинику наблюдаться (про районную гинекологию даже не думали, слишком дорого обошлась беременность, чтобы пустить все на самотек).

В 8 недель попала в ЦКБ к кровавой мазней. В больнице меня продержали без назначений с пятницы до понедельника, уговаривая идти на чистку. Но я требовала УЗИ и по наставлению своего гинеколога с которым связалась еще в машине скоройувеличила дозу Утрожестана до 800 мг/сут. Потом в понедельник таки сделали УЗИ и сказали, что отслойка 2 см. То, что отслойка таки в площади измеряется меня, уже в слезах и соплях, заставило отзвониться всем причастным к беременности и брать ноги в руки и идти самоходом из больницы в частную клинику где наблюдалась. Там ведущий УЗИст клиники, прибежавшая из дома к моему приходу отслойки не н

Источник