можно ли лук и чеснок во время беременности

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и головны

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно противостоять вирусам и бактериям, которые являются источником возникновения множества ОРВИ и ОРЗ с вероятными дальнейшими осложнениями. Все врачи едины во мнении, что простуда и грипп во время беременности – состояния несовместимые. Простудные заболевания несут огромную угрозу здоровью и жизни будущего ребенка, не говоря о том, что женщина намного т

Источник

Редис при сахарном диабете

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет одно из самых распространенных заболеваний сегодняшнего дня, которым страдает в большей мере население экономически развитых стран. Его причиной является нарушение в работе поджелудочной железы и, как следствие, недостаток или полное отсутствие вырабатываемого ею гормона инсулина.

В итоге в организме нарушаются обменные процессы, возрастает уровень сахара в крови, что негативно сказывается на работе всех органов и систем. Иными словами, сахарный диабет является причиной нарушения всех обменных процессов в организме, но при этом и само заболевание (речь идет о диабете второго типа ) может возникать в результате нарушения питания, постоянного переедания и злоупотребления пищей, богатой жирами и легко усваиваемыми углеводами.

Именно по этой причине сахарным диабетом второго типа часто болеют тучные, малоподвижные люди, а также любители сладкого и мучного, не ограничивающие свои желания и заменяющие нормальное сбалансированное питания пирожными и бутербродами.

Главной задачей при лечении этого непростого недуга является нормализация обменных процессов и снижение уровня сахара в крови. Для этого врачи рекомендуют придерживаться низкокалорийного рациона питания, включающего ряд полезных продуктов, одним из которых является хорошо знакомый всем редис.

Почему редиска полезна при сахарном диабете 1 и 2 типа?

Действительно, редис относится к одним из самых ранних овощных культур и, несмотря на широкое распространение и простоту выращивания, в питании присутствует лишь ограниченное время, уступая затем место более привычным для нас помидорам и огурцам.

Между тем редис при сахарном диабете является уникальным продуктом, богатым клетчаткой

Источник

                                                        Добро    лечит

Душа каждого человека периодически нуждается в помощи. Постоянно сталкиваясь с жестокостью, несправедливостью, равнодушием, непониманием окружающего мира душевные силы истощаются, просто  не хватает сил жить. В таких ситуациях нужна эффективная быстрая помощь. Синтезирована масса лекарственных препаратов  для  лечения душевных болезней. Назначить их может только врач, их нет в  свободном доступе и они не лишены побочных эффектов. Довольно часто человек не нуждается в приёме сильнодействующих препаратов. Душе человека  для восстановления жизненных сил нужно просто  окунуться в атмосферу Добра.

Добро действительно лечит . Добро обладает мощным психотерапевтическим воздействием и лишено побочных эффектов.  Мы рождаемся с добрыми надеждами на жизнь, живём верой в Добро и  надеждой на лучшее.

Это невозможно, когда человек болен телесно, поэтому сайт содержит необходимые советы по доврачебной   помощи, которые будут постоянно пополняться по мере развития проекта. Безусловно,  обращение к  специалисту  является обязательным условием правильного эффективного лечения. Однако не всегда врачебную помощь можно получить быстро и в полном объёме. Главное, чтобы в таком случае самолечение было начато правильно. Это в дальнейшем позволит избежать серьёзных осложнений и облегчит труд врачей.

Рубрика   Главное об интересном содержит статьи об анатомии, физиологии и психологии Человека. Наш организм очень сложная саморегулирующаяся система. Берегите своё здоровье!

Чтобы надеяться на помощь сил  Добра нужно самому делать Добрые дела. Только отдавая мы сможем обрести вновь. Да не оскудеет рука дающего. Именно этому вопросу посвящена рубрика благотворительность.

что вышить чтобы выйти замуж и забеременеть
Печальная статистика показывает, что ранние браки распадаются часто. Связано это с тем, что молодежь, вступая в брак, еще не осознает в силу своего возраста всего масштаба ответственности. Поэтому лучше жениться и рожа

Когда нет сил жить и появились мысли об уходе из этого мира

Источник

Правильное питание в период беременности

Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможет малышу хорошо развиваться и расти, а также поддержит Вас в прекрасной форме.

дополнительноВам не нужно придерживаться специальной диеты, но Вам обязательно необходимо есть разные продукты, чтобы обеспечить себя и ребеночка всем необходимым комплексом витаминов и питательных веществ. Ведь сбалансированное и рациональное питание женщины во время беременности оказывает существенное влияние на состояние здоровья будущего малыша.

Питание в первом триместре беременности (1-13 неделя)

Питание женщины на ранних сроках беременности практически не отличается от питания обычного человека. Существует необходимость лишь в выборе качественных и экологически чистых продуктов питания. И все же некоторые особенности в питании в период этих недель нужно принять во внимание.

(фолиевой кислоты) может появиться уже через 1-4 недели после зачатия, в зависимости от питания матери и запаса его в ее организме. Этот витамин особенно важен в первом триместре беременности, потому как необходим для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей ребенка, особую роль он играет в формировании основных структур нервной системы малыша. У беременной женщины недостаток фолиевой кислоты может проявиться в виде повышенной утомляемости, раздражительности и потери аппетита.Основными источниками витамина В

фемостон в 40 лет для беременности
Климакс – неизбежное явление для женщин, перешагнувших 45-летний рубеж. Старение организма – масштабный процесс, в котором гормоны играют определяющую роль. Заместительная гормональная терапия (препараты для женщин п

Повышенная калорийность пищи. Многие женщины, узнав, что беременны, послушав совета бабушек и мам, начинают кушать за двоих. Прием высококалорийных продуктов питания на ранних этапах беременности приводит к появлению избыточного веса, от которого потом будет

Источник

Белковая диета

Общие правила

Понятие белковая диета, иногда называемая протеиновой, является собирательным в отношении множества существующих в данное время диетических режимов для похудения, которые объединяет общий принцип питания – максимум белка (протеина) и минимум углеводов и жиров в рационе.

Эффект набора мышечной массы и единовременного уменьшения жировых отложений, присущий белковой пищи, выяснили достаточно давно. Еще в девятнадцатом веке в Европе была издана первая книга, повествующая о пользе высокопротеинового питания наряду с активными занятиями физкультурой. Позже, соблюдение диетических режимов богатых белком стало стандартной практикой профессиональных спортсменов, так как повышенная потребность организма именно в протеинах, активно способствующих нарастанию мышечной массы, сама по себе принуждала изменять привычный рацион питания. Вместе с тем пропорционально увеличению потребления белка начал снижаться объем принимаемых в пищу жиров и углеводов, что и становилось причиной естественного уменьшения в организме жировой ткани.

Считается, что в современную диетологию белковое питание для похудения ввели доктор Аткинс и Дюкан, а уже позже по их примеру были разработаны Кремлевская диета, диета Дикуля и прочие близкие по основному принципу действия режимы питания от диетологов из разных стран, распространившиеся очень широко и заслужившие немалую популярность среди большого числа, в основном любителей мяса. Казалось бы, на сегодняшний день известно уже все о белковой диете для похудения, однако на практике вопросов о целесообразности и безопасности соблюдения такого метода похудения меньше не становится.

В сообществе диетологов существуют разногласия о том, какая из протеиновых диет самая эффективная, сколько мож

Источник