гемостатическая губка кесарево сечение

Секреты идеального шва после кесарева сечения

Ведь то, как выглядит рубец после кесарева сечения, зависит не только от хирургических навыков, но и от многих других факторов. Это выбор шовного материала, присоединение инфекционных осложнений, реакция организма на шовный материал, склонность ткани к образованию келлоидных рубцов и др.

Классификация швов

Техника выполнения швов при кесаревом сечении может быть различной. Какие именно швы необходимо наложить выбирает хирург непосредственно во время операции.

на перитонеальной брюшине (не все хирурги ушивают брюшину, например в модификации кесарева сечения по Штарку этот этап не выполняется);

на мышцах (также не является обязательным, так как мышцы не разрезаются при операции, а просто разводятся, поэтому достаточно нескольких швов, чтобы свести края мышечной ткани);

непрерывный шов предназначен для прошивания краев ткани на всем протяжении, в конце завязывается узел. При кесаревом сечении большинство тканей сопоставляется именно подобными швами;

косметический шов наиболее часто применяется в акушерстве. По своей сути является непрерывным, но выполняется с некоторыми особенностями. Вкалывание и выкалывание иглы непосредственно в дерму кожи обеспечивает максимально аккуратное сопоставление краев кожи, благодаря чему при заживлении образуется тонкий, нежный рубец.

Какой шовный материал нужно применять?

В настоящее время существует богатое разнообразие различных шовных нитей. Однозначного ответа на вопрос, какой шовный материал лучше не существует, так все нити имеют свои достоинства и недостатки.

Время рассасывания имеет решающее значение при наложении швов на разных видах тканей. Так, например, шов на матке должен быть крепким и прочным, поэтому нить не должна разойтись раньше времени.

Хорошо зарекомендовал себя в качестве шовного мате

Источник

Кесарево сечение: какие ощущения возникают во время и после операции

Женский организм приспособлен не только к вынашиванию ребенка, но и к родам. К сожалению, бывают случаи, когда его естественное появление на свет связано с рисками для жизни и здоровья обоих. Тогда проводится кесарево сечение, ощущения при хирургическом родоразрешении во многом зависят от вида анестезии и индивидуальных особенностей организма.

В настоящее время используется два вида наркоза: общий и регионарный, в том числе эпидуральный. Выбор зависит от особенностей протекания беременности, родов и состояния здоровья женщины.

Как определяется дата?

Дата проведения кесарева сечения зависит от того, в каком порядке оно проводится: в плановом или экстренном. Если о необходимости хирургического вмешательства известно заранее, например, определяется неправильное предлежание плода или у женщины анатомически узкий таз, то проведение операции назначается за несколько дней до предполагаемой даты естественных родов. Иногда кесарево сечение необходимо провести до начала родовой деятельности (при предлежании плаценты ). Операция назначается на сроке 38 недель, когда уже нет угрозы здоровью ребенка.

Бывают ситуации, при которых состояние здоровья женщины не позволяет выносить ребенка до конца срока. Например, при тяжелом гестозе, не поддающемуся лечению. Состояние сопровождается развитием отеков, нарушениями в кровообращении и работе почек, появлением судорожных припадков с потерей сознания и остановкой дыхания. В таких случаях родоразрешение выполняется на несколько недель или даже месяцев раньше положенного срока.

Экстренное кесарево сечение может проводиться при развитии осложнений до или в процессе естественного родоразрешения. Например, при появлении сильного кровотечения, разрыве матки, остром кислородном голодании плода, преждевременном излитии околоплодн

Источник

ДВС-синдром

ДВС-синдром – расстройство гемостаза, связанное с гиперстимуляцией и дефицитом резервов свертывающей системы крови, приводящее к развитию тромботических, микроциркуляторных и геморрагических нарушений. При ДВС-синдроме наблюдается петехиально-гематомная сыпь, повышенная кровоточивость, дисфункция органов, а в острых случаях – развитие шока, гипотонии, сильных кровотечений, ОДН и ОПН. Диагноз устанавливают по характерным признакам и лабораторным тестам системы гемостаза. Лечение ДВС-синдрома направлено на коррекцию гемодинамики и нарушений свертывающей системы (антиагреганты, антикоагулянты, ангиопротекторы, гемотрансфузии, плазмаферез и др.).

ДВС-синдром

ДВС-синдром (диссеминированное внутрисосудистое свертывание, тромбогеморрагический синдром) – геморрагический диатез, характеризующийся чрезмерным ускорением внутрисосудистой коагуляции, образованием рыхлых сгустков крови в микроциркуляторной сети с развитием гипоксических и дистрофически-некротических измерений в органах. ДВС-синдром представляет опасность для жизни пациента из-за риска возникновения обширных, плохо купируемых кровотечений и острой дисфункции органов (главным образом, легких, почек, надпочечников, печени, селезенки), имеющих обширную микроциркуляторную сеть.

ДВС-синдром можно рассматривать, как неадекватную защитную реакцию, направленную на ликвидацию кровотечения при повреждении кровеносных сосудов и изоляцию организма от пораженных тканей. Встречаемость ДВС-синдрома в различных отраслях практической медицины (гематологии, реаниматологии, хирургии, акушерстве и гинекологии, травматологии и др.) достаточно велика.

Причины ДВС-синдрома

ДВС-синдром развивается на фоне заболеваний, протекающих с повреждением тканей, эндотелия сосудов и клеток крови, сопровождаемых микрогемодинамическими нарушениями и сдвигом гемостаза в сторону гип

Источник

Сколько длится операция кесарево сечение

Кесарево сечение — вынужденная мера родоразрешения. Хирургическое сечение брюшной полости необходимо использовать только тогда, когда естественные роды невозможны, или их последствия для мамы или малыша слишком травматичны. Например, при сильной близорукости в результате родовых потуг мама может потерять зрение (однако, такой исход не обязателен, а только возможен). Или при узком тазе мозг ребёнка может травмироваться при прохождении по родовым путям (что также не обязательно). Но если без кесарева не обойтись, то необходима полная информация об этой операции. Давайте рассмотрим, сколько может длиться кесарево сечение, и какая разница между общим наркозом и эпидуральной анестезией.

Как и любая другая операция, кесарево сечение проводят под обезболиванием. Выбор способа снижения чувствительности (общий или местный наркоз, эпидуральный или спинальный способ введения катетера) зависит от наличия квалифицированного специалиста, анестезирующих препаратов и состояния организма женщины. Самой быстрой будет операция с использованием общей анестезии. Более длительным — кесарево сечение с эпидуральным обезболиванием.

Кесарево сечение под общим наркозом: сколько длится операция?

Общий наркоз — наиболее исследованный способ обезболивания. Для общего наркоза используются наркотические вещества (их вводят в кровь женщины). После введения морфия и мышечного релаксанта сознание женщины отключается, она не чувствует боли и не фиксирует происходящие вокруг события. Её память не будет хранить воспоминания о рождении малыша.

Общий наркоз отличается быстрым действием. Уже через несколько минут после введения препарата можно приступать к хирургическим манипуляциям. Минимальное время проведения операции — 25 минут. При этом врач делает разрез брюшной стенки, вскрывает матку, плодный

Источник

какие свечи от 1 стадии хронического геморроя

Админ

какие свечи от 1 стадии хронического геморроя

Отягощение геморроя в виде выпавшего геморроидального узла является основным симптомом запущенности заболевания или неправильного лечения. Выпадение узлов геморроя происходит на поздних стадиях развития, если мускулатура прямой кишки уже не удерживает воспаленную и увеличившуюся кавернозную ткань в ректуме. Как правило, выпадение геморроидальных узлов характерно для 4 степени заболевания, однако, при неблагоприятном течении болезни или в результате дополнительных состояний, например, беременности, часть прямой кишки выпадает и на 2 степени.

Иногда узелки выпадают после родов, когда геморрой, развившийся во время беременности, в результате сильных родовых потуг переходит в следующую степень. Узелки геморроя могут выпадать при минимальных физических нагрузках. Иногда человеку достаточно чихнуть, чтобы ощутить, что выпал геморроидальный узел. Обязательно часть кишки вылезает из заднего прохода при дефекации, поднятии тяжестей.

Важной особенностью этого компонента является его способность устранять уже имеющиеся тромбы и препятствовать появлению новых. Экстракт конского каштана делает сосуды эластичными, а также уменьшает геморроидальные узлы.

Как известно, витамины этой группы укрепляют местный иммунитет, улучшают питание тканей, а также усиливают терапевтическое действие биологически активных веществ и в итоге процессы заживления происходят гораздо быстрее.

Вообще избавление от геморроя – это трудоемкий и порой длительный процесс. Именно поэтому для получения хорошего результата для начала стоит хорошо изучить препарат и следовать рекомендациям из инструкции.

какова прибавка в весе при беременности по неделям
Увеличение количества подкожного жирового слоя будущей матери является неотъемлемым условием благополучного и полноценного развития малыша в течение всего эмбрионального периода. Обычно беременные более молодого

Крем-гель наносится тонким слоем на аноректальную область тонким слоем два раза в день, а также после каждого акта дефекации. Прежде чем наносить средство, важно не з

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.01) на тему: Гнойно-воспалительные осложнения в послеродовом периоде

Автореферат диссертации по медицине на тему Гнойно-воспалительные осложнения в послеродовом периоде

Работа выполнена в Институте педиатрии и репродукции человека ГУ Научного тра медицинской экологии Восточно-Сибирского научного центра Сибирского Отдел РАМН

Защита состоится < мая 2002 г. в « » часов на заседании диссертационного вета Д 001.038.02. при ГУ Научного центра медицинской экологии Восточно-Сибирск научного центра Сибирского Отделения РАМН по адресу: 664003, г. Иркутск, ул. Тимн зева, 16.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГУ Научного центра медицины экологии Восточно-Сибирского научного центра Сибирского Отделения РАМН по адрс 664003, г. Иркутск, ул. Тимирязева, 16.

Актуальность проблемы. Одной из основных целей родовспоможения является сохраните здоровья и трудоспособности женщины в послеродовом периоде, как после самостоятельных родов, так и после операции кесарева сечения. Причем, несмотря на определенный прогресс медицины, актуальной остается проблема послеродовых гнойно-воспалительных заболеваний, что обусловлено высокой частотой этих осложнений в современном акушерстве, не имеющей тенденции к снижению.

норма пульса в третьем триместре беременности
Самый удивительный и неповторимый этап в жизни женщины – это период вынашивания ребенка. Новая жизнь, которая развивается в теле уже сложившегося организма, навсегда останется маленьким чудом. Соответственно привычн

По данным многочислешшх исследований, в структуре послеродовых гнойно-воспалительных заболеваний первое место прочно занимает эндометрит, удельная частота которого варьирует в пределах 20-55% (В.И. Краснополь-ский, В.Е. Радзинский и соавт., 1997; В.Н. Серов, Е.В. Жаров, А.Д. Макацария, 1997). A.II Стрижаков и соавт., (2000) отмечают, что после операции кесарева сечения гнойно-септические осложнения встречаются у 20-75% родильниц. По данным Г.М. Савельевой (1989), И.Р. Зак, Ф.А. Смекуна, (1991), А.П. Никонова (1993), В.И. Краснопольского и соавт. (1997), R.S Gib

Источник

Пригодный для медицинского применения препарат, состоящий из макромера с концевыми диизоцианатными группами, используемый в качестве клея или уплотнителя для внутреннего применения

Настоящее изобретение относится к медицине и описывает пригодный для медицинского применения состав, содержащий макромер с концевыми диизоцианатными группами или его смеси и окисленную целлюлозу. Данный состав используется в качестве клея или уплотнителя для внутреннего применения. При использовании описанного состава адгезия полимера к субстрату улучшается, когда избыток свободной воды в месте проведения операции ограничивает эффективность клея. 5 з.п. ф-лы, 2 пр., 4 ил.

В настоящей заявке объявляется о приоритете изобретения из Заявки на патент США за № 12/040211, поданной 29 февраля 2008 года. Полная раскрываемая информация упомянутой выше смежной заявки на патент США для любых целей включается в текст настоящего документа путем ссылки.

Данная заявка является смежной с заявкой на патент США № 11/772401, поданной 02 июля 2007 г.; заявкой на патент США № 11/333057, поданной 17 января 2006 г., и заявкой на патент США № 11/476512, поданной 28 июня 2006 г., являющейся частичным продолжением заявки на патент США № 11/032332, поданной 10 января 2005 г.

В настоящем документе описываются новые полиизоцианатные макромеры или их смеси, а также их использование для создания клея или уплотнителя для внутреннего применения для использования в хирургии сердечно-сосудистой системы, периферийных сосудов, кардиоторакальной хирургии, а также в гинекологической, неврологической и общей брюшной хирургии. Более конкретно, макромеры, их смеси и препараты на их основе полимеризуются в организме человека с образованием эластичного геля, являющегося биологически совместимым и распадающегося на нетоксичные и биосовместимые продукты. Кроме того, продукты распада растворимы в воде, ч

Источник