можно ли забеременеть если сухое влагалище

Выделения после овуляции — один из признаков беременности

Во время овуляции женщина может заметить выделения в виде нескольких капель красного цвета. Вызревшая яйцеклетка постепенно раздвигает стенки фолликула. При разрыве – выделяется несколько капелек крови, сукровицы. Поскольку это является микротравмой, женщины чувствует несильную боль. Внимательные и записывающие в дневник изменения, могут заметить и выделения.

Не каждая представительница прекрасного пола так чувствительна, она может не заметить небольшое пятнышко, а кратковременную боль посчитает случайностью. Если не вести специальный табель, можно не заметить мизерные выделения.

Когда овуляция прошла, но до наступления месячных еще далеко, такие же выделения могут повториться, но это уже из «другой серии»  – скорей всего произошло зачатие. Один из первых признаков при зачатии – имплантационное кровотечение после овуляции, которое происходит за неделю до предполагаемых месячных.

Подготовленная и ожидающая зачатия будущая мама непременно соотнесет коричневые выделения на 6-12 день после овуляции и тянущие недолгие боли с возможной беременностью.

Длительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов

Сама яйцеклетка не отличается большой жизнеспособностью. Ее жизнь с момента выхода из фолликула длится всего сутки. Молодые люди, желающие родить ребенка, должны знать, что за 4 дня до предполагаемой овуляции (рассчитать по изменениям базальной температуры) половой акт должен происходить через каждые 2 дня. За это время сперматозоиды успевают полностью возобновиться, стать более шустрыми.

Попав внутрь женского организма, они сохраняют жизнеспособность и скорость движения около 5 суток. В один из дней происходит встреча достойного сперматозоида с яйцеклеткой. Если все сложится, оплодотворение обеспечено. Сколько «но» должно сложиться в одну точку, чтобы овуляция не

Источник

Опущение и выпадение влагалища и матки, симптомы и лечение

У женщин преимущественно после 40 лет часто встречается опущение стенок влагалища и матки. Эта медленно прогрессирующая патология причиняет постоянные страдания и снижает трудоспособность. Кроме того, последствия ее могут быть угрожающими для жизни больных.

Ведущую роль в возникновении заболевания играет нарушение синергизма мышц подвижных стенок живота  (диафрагмы, передней стенки живота, мышц тазового дна), в связи с чем они теряют способность удерживать петли кишечника, матку и придатки в состоянии подвешивания, которые становятся тяжелыми и оказывают постоянное давление на тазовое дно. Нарушение синергизма происходит в результате повреждения тазового дна  (родовая травма, разрывы промежности, повторные растяжения и перерастяжения тазового дна, врожденные и приобретенные нарушения  иннервации). В таких случаях при увеличении внутрибрюшного давления мышцы тазового дна не могут адекватно ответить напряжением и оказать соответствующее сопротивление. Под напором сил, действующих сверху, половые органы постепенно смещаются книзу. Важное значение имеет также положение тела матки: единственно правильным является положение в антефлексии - антеверсии. В норме при действии силы матка опирается на мочевой пузырь, лобковые кости и мышцы тазового дна. При ретроверсии и несостоятельности тазового дна, приводящем к значительному расширению hiatus genitalis, создаются условия для возникновения грыжевых ворот как спереди, так и сзади матки. Вначале опускаются стенки влагалища  (чаще передняя), а затем матка и вместе с ней придатки. Значительно растягивается связочный аппарат, нарушаются васкуляризация, отток лимфы и трофика.

При опущении и выпадении матки наступают значительные топографические изменения в расположении не только половых, но и соседних органов, особенно мочевого пузыря и прямой кишки

Источник

Влагалище после родов

Влагалище сразу после родов, когда по нему только что прошел ребенок, всегда травмировано, даже если это не первые роды и даже если всё прошло идеально гладко. Микроповреждения, растяжение тканей закономерны, потому что такой нагрузки этот орган не испытывает никогда, только в родах. Однако природа сделала его легко растяжимым, и в то же время снабдила мышцами, которые быстро возвращают его в нормальное состояние. Мышцы влагалища после родов могут адекватно сократиться только в том случае если они не получили серьёзных повреждений, и достаточно тренированы. Не просто так женщинам рекомендуются упражнения Кегеля во время беременности, они делают сильными эти мышцы, что помогает ребенку в родах развернуться, а маме после родов быстро прийти в норму. Стенки влагалища сокращаются, и такая проблема как опущение влагалища не грозит.

Травмы в родах бывают серьёзными, возможны надрывы и разрывы влагалища. Их обычно зашивают стразу после родов. Если швы во влагалище, снимать их не требуется, наружные швы снимаются на 5 сутки, перед выпиской из роддома. Разрыв влагалища после родов может стать проблемой, если он произошел в области промежности, и продлевается на кожу.

Так как разрезы после перинеотомии, эпизиотомии, случайных разрывов заживают с образованием рубцовой ткани и это неизбежность, а рубец поначалу довольно плотный, в первые недели после родов вы можете отмечать у себя появление плотной шишки, припухлости, уплотнения во влагалище, которое может сужать вход. Казалось бы, сужение влагалища после родов это хорошо, но, как правило, уплотнение болезненно и причиняет дискомфорт во время секса.

К сожалению, многие женщины из-за гормональной перестройки организма, стрессов, усталости, а так же возможного назначения антибактериальной терапии в послеродовом периоде страдают из-за нарушенной микрофлоры. Воспаление влагали

Источник

Что будем делать, гирдманы? — обратился Рогнар к двум сотникам, которые вместе с ним были отобраны Эриком для нападения на город. Видишь, как просто. И даже сам Лева ее тоже чтил, потому что каждый год вставлял себе новые зубы. Прощай, моя странница и скиталица, моя путешественница, прощай.

Зачем показал, что внушать не умеешь. С тех пор, как в продажу поступил радиоошейник, потерявшихся самцов стало намного меньше. Он уже сделал свой выбор. Нажал на кнопку громкой связи и, заказав секретарше кофе на двоих, присел в кресло рядом. Надо отдать ему справедливость — этим добром он делился щедро. Надеюсь, коекакие старые связи мне пригодятся. Он уже год на даче своей прошмандовки обитает, Раискистервозы.

— На магнитофон будете записывать? — поинтересовался тот. Предлагаю среднюю кривизну эллипса из уравнения Асатиани, сказал Веня Плюкат. Что ж, мне оставалось только пробормотать Ничего, ничего… В тернополе где купить левитру я снова вспомнил о скумбрии.

Суметь доказать, что ею не пахнет, — это и было моей задачей, это и стало моей удачей. А вас, стабилистов, я просто боюсь. — Он прав, — поддержал в тернополе где купить левитру другой гирдман. — Вы хотели убедиться, нападают ли драконы на ползучих тварей. Хмурые, даже угрюмые лица. Иван нажал на черную клавишу выключателя. — Плевать я хотел на его деньжищи. По многим проспектам проезжать на лошадях разрешалось только ночью. — опрометчиво начал Ключник, но спохватился и замолчал.

Все обернулись, прекратили полоть, коекто привстал. Я в тернополе где купить левитру спешу. Звонок телефона вывел Влада из окаменелого состояния. Остаемся. Но если вам интересно… Еще как интересно.

— Чего-с. Тебе не один черт. Здесь, в прибрежных болотах, скрывались враги ассирийцев сторонники вавилонского царя. Серг

Источник

Сухость влагалища после родов.

Рождение ребенка изменило мой привычный распорядок дня, а главное, перевернуло с ног на голову жизненные приоритеты. Из вечно занятой работой женщины, я превратилась в молодую счастливую мать - хранительницу домашнего очага, оберегающую свое дитя от всяческих бед круглые сутки.

Изменения произошли не только в моем сознании, но и, собственно, в самом организме, который достаточно бурно отреагировал на вынашивание первенца. В нагрузку к малышу я получила лишние килограммы, обвисший живот и пару растяжек на бедрах. Должна признаться, что мне понадобилось немало времени и усилий, чтобы привести тело в порядок и вновь почувствовать себя красивой и желанной. Что касается возобновления интимных отношений с мужем, в этом деле возникла большая проблема - сухость влагалища после родов. Любые попытки заняться сексом вызывали боль и жжение у меня, и чувство вины у супруга. Почему после родов возникает дискомфорт во влагалище и как от него избавиться – вот об этом и поговорим.

Сухость влагалища после родов: норма или патология?

Девять месяцев «беременной» жизни, после - двенадцатичасовые роды, проведенные в мучениях, и вот он – долгожданный малыш, тихонько посапывающий на груди у матери. Вместе с огромным счастьем приходят хлопоты по уходу за ребенком, которые занимают практически все свободное время. И, как это часто бывает, у женщины совсем не остается времени для улучшения здоровья и выяснения, почему возникли эти странные ощущения в виде зуда и сухости влагалища после родов?

икона для помощи забеременеть
До определенного времени супругов совсем не напрягает отсутствие детей. Редкая современная семья сразу пытается родить ребенка. Скорее наоборот, они подбирают методы контрацепции и пытаются предупредить возможную б

Дело в том, что во время родов через естественные родовые пути малыш оказывает сильное давление на стенки влагалища, растягивая его. Роды – вполне физиологичный процесс, а значит, волноваться, что матушка-природа не позаботилась о послеродовой реабилитации влагалища, не стоит. Через некоторое время мышцы малого таза восстановят то

Источник

Беременность. Сухость влагалища. Закрыт вход "туда"?

Девочки, тема немного интимная, но не знаю у кого спросить. К врачу только через 2 недели, да и то, не уверенна что он мне поможет. Вообщем вот такие дела: Беременность 27 недель. С самого начала Б. воздерживались от секиса(на то были причины). После первого триместа были поптыки, но муж не смог "туда" (извините) засунуть. Думала, мож из-за его и моего психологического настроя...Но на прошлой недели врач прописал свечи из-за молочницы. Позавчера перед сном в туалете...не смогла запихнут даже маленькую таблеточку туда! Как-то там все затянулось, не открылось. Кое-как удалось просто засунуть на "выходе". Думала из-за живота не удобно было. Вчера попросила мужа...Он увидил "там" и сказал что не видит.....дырки(влагалища)! Вообщем засунул тоже, но сказал что влашалище закрыто как-то странно.Что раньше не было так. Скажите это нормальное состояние влагалища во время Б? Или стоит насторожиться? Мож поэтому до того попотки проникновения мужа не обвенчались успехом? А как же тогда рожать, если все там каменное и закрытое? Напишите плиз, что знаете по этому поводу?

ПопОтки - ладно, опечатка. Но вот "обвенчались успехом" - это шедеврально! ))))))))) Автор, у вас 3 класса церковно-приходской? Или впрямь мозг беременных усыхает настолько, что в результате могут родиться подобные словосочетания? )))))))

Бегом бегите и просите вас осмотреть. То, что происходит - ненормально. СОВСЕМ. У вас не должно быть ВООБЩЕ никаких проблем с сексом, если только у вас не гипертонус ли какого-нибудь вагинита.

у меня с 6 месяца что-т о нащупывалось внутри, т оже никакой дырки, врач сказала шейка матки к входу подвинулась и какая то часть бывшей девственной плевы увеличилась.Короче тоже боялась, родила и дырка на месте ничего не торчит. Отек мягких тканей да и все, свечки ставьте и успокойтесь.

тест на овуляцию проходимости маточных
Эндометриоз представляет собой гормональнозависимые патологические разрастания железистой ткани матки (эндометрия) за ее пределами: в яичниках, в маточных трубах, в толще матки, в мочевом пузыре, на брюшине, в прям

Автор, у меня

Источник

Мы все знаем о хитростях и секретах здоровых волос и кожи, а как насчет здорового влагалища? Большинство женщин с детства приучили использовать мыло или спреи «для женской гигиены», но они могут принести больше вреда, чем пользы. Если вы будете знать, как оставаться чистой, выбирать продукты, которые помогут вам быть здоровой, и даже как тренировать свое влагалище, то вы сможете поддерживать его в наилучшем состоянии. Читайте дальше, чтобы узнать, как ухаживать за влагалищем.

Шаги

Подмывайтесь только горячей водой. Это может казаться противоестественным, но очищение вашего влагалища мылом, будь то твердое или жидкое, - не лучший способ поддерживать чистоту. Влагалище очищается без помощи моющих средств.

Как и у других частей тела, у влагалища есть уровень pH, который нужно поддерживать в определенных границах – 3, 5 и 4, 5, чтобы предотвратить рост бактерий и способствовать развитию хорошей микрофлоры. Использование сильных очищающих средств может нарушить этот баланс, а это может привести к инфекции, раздражению и даже неприятному запаху.

Люди обычно имеют в виду всю область «там внизу», но помните, что влагалище – это на самом деле мышца в виде трубки, которая находится внутри тела. Вульву, кожу вокруг влагалища, можно очищать обычным мылом, если оно не раздражает кожу.

Если вы все же моете влагалище мылом, хорошо ополаскивайте его водой после, чтобы не осталось никаких следов. Мыло внутри влагалища может вызвать раздражение.

Не используйте женские парфюмированные спреи. Они призваны придать вашему влагалищу аромат цветов, на самом же деле эффект будет прямо противоположным.

Они вымывают все полезные бактерии, которые очищают и защищают влагалище от инфекций. Химические вещества из спреев могут вызывать раздражение и даже жжение. Если вы используете все другие методы гигиены, вам не нужно будет с

Источник