мелкие прыщи на животе при беременности

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Сыпь на теле

Общая информация

Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен видов недомоганий, при которых могут появиться высыпания.

И всего несколько десятков действительно опасных случаев, когда высыпания – это симптом серьезных проблем со здоровьем. Поэтому с таким явлением, как сыпь, нужно быть, как говорится, «начеку». Правда и укус комара или соприкосновение с крапивой также оставляют на теле человека отметины.

Думаем, что для всех будет не лишним уметь различать виды сыпи, а главное, знать ее причины. Особенно это касается родителей. Ведь порой именно по высыпаниям можно вовремя узнать о том, что ребенок болен, а значит помочь ему и предотвратить развитие осложнений.

Кожные высыпания. Виды, причины и локализация

Начнем разговор о высыпаниях на теле человека с определения. Сыпь – это патологические изменения слизистых оболочек или кожных покровов, которые представляют собой элементы различного цвета, формы и текстуры, резко отличающиеся от нормального состояния кожных покровов или слизистых.

Высыпания на коже у детей, так же как и у взрослых, появляются под воздействием различных факторов и могут быть спровоцированы как заболеванием, так и аллергической реакцией организма, например, на медикаменты, пищу или укус насекомого. Стоит отметить, что существует действительно немалое количество взрослых и детских болезней с высыпаниями на коже, которые могут быть как безобидными, так и реально опасными для жизни и здоровья.

Различают сыпь первичную, т.е. сыпь, которая впервые возникла на здоровых кожных покровах

Источник

Зеркалин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество этого препарата клиндамицин является антибиотиком, проявляющим активность в отношении штаммов бактерий, вызывающих угри. Он подавляет размножение Propionibacterium acnes, обнаруживаемый в фолликулах и сальных железах. Клиндамицин подавляет синтез белков микробной клетки, взаимодействуя с 50S-субъединицами рибосом. Противоугревое действие объясняется также снижением свободных жирных кислот на коже.

Зеркалин накапливается и длительно обнаруживается в комедонах, где и проявляет свою антибактериальную активность. Минимальная подавляющая концентрация для Propionibacterium acnes — 0,4 мкг/мл. А средняя концентрация антибиотика в комедонах после их обработки значительно превышает этот показатель. При наружном применении системная абсорбция незначительна, поэтому предельно низкие концентрации действующего вещества определяются в крови и моче.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Раствор Зеркалина в месте нанесения может вызвать раздражение, покраснение, сухость кожи, жжение, шелушение. Возможно  повышенное выделение кожного секрета. При всасывании есть вероятность появления диареи, боли в животе и достаточно редко развивается псевдомембранозный энтероколит. При попадании в глаза — ощущение жжения в них.

Инструкция на Зеркалин (Способ и дозировка)

Применяется наружно. Пораженную область перед нанесением препарата необходимо очистить и высушить. Наносят на кожу утром и вечером. Для получения эффекта лечение продолжают 1,5-2 месяца, при необходимости — 6 месяцев.

Инструкция по применению содержит предупреждени

Источник

Признаки беременности

Для установления беременности при осмотре врачу помогает наличие отличительных признаков, которые можно условно разделить на 3 группы:

Важно Следует помнить о том, что ряд заболеваний (эндокринная патология, прием некоторых препаратов и др.) может имитировать некоторые симптомы беременности.

Предположительные признаки и их описание

Тошнота и рвота. Возникает преимущественно утром на голодный желудок. Обычно проходит после легкого перекуса, не вставая с постели. В том случае, когда рвота повторяется неоднократно в течение дня, а также изо дня в день и нарушает общее самочувствие, необходимо обратиться к врачу, так как это состояние является патологией и требует лечения (иногда стационарного в зависимости от степени выраженности);

Изменение аппетита. Зачастую во время беременности у женщины появляется желание есть одни блюда и не есть другие. Это нормальное состояние. Надо помнить, что существуют патологические вкусовые пристрастия (желание есть мел и др.), которые могут косвенно указывать на некоторые заболевания;

Нарушения функций нервной системы: сонливость, раздражительность, плаксивость, бессонница, резкие изменения настроения. В таком случае необходима поддержка близких для уменьшения выраженности таких симптомов без медикаментозного вмешательства;

Учащение мочеиспускания. Возникает за счет давления растущей матки на мочевой пузырь. С увеличением срока беременности симптоматика несколько нарастает, появляются ночные позывы на мочеиспускание. Надо помнить, что мочеиспускание при этом не должно быть дискомфортным и тем более болезненным (что является признаком инфекции мочевыводящих путей);

Появление полос пигментации на коже (по белой линии живота, на лице, области сосков). Зачастую во время беременности возникают также стрии

Источник

Гиперпигментация

Гиперпигментация – диффузное или очаговое отложение пигмента в коже, приводящее к потемнению окраски всей поверхности тела или отдельных участков кожного покрова. Гиперпигментация кожи может быть обусловлена различными физиологическими и патологическими причинами, в связи с чем выделяют следующие ее виды: веснушки, меланодермия, хлоазма, околоротовой пигментный дерматит, вторичная гиперпигментация и др. Для установления причин гиперпигментации требуется консультация дерматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Устранение гиперпигментации может включать терапию основных заболеваний и косметические процедуры (химический и лазерный пилинг, фотоомоложение и др.).

Гиперпигментация

Термином «гиперпигментация» обозначается чрезмерно интенсивная окраска отдельных участков кожи по сравнению с цветом кожного покрова. Это состояние возникает вследствие повышенной концентрации пигментных веществ, содержащихся в клетках эпидермиса.

Цвет кожных покровов человека зависит от ряда факторов: наполнения кровеносных сосудов, толщины эпидермиса, кожного рисунка и т. д. Важнейшим фактором, влияющим на окраску кожных покровов, является наличие и концентрация особых красящих веществ – пигментов, определяющим из которых является пигмент меланин. В зависимости от количества меланина, содержащегося в коже, ее цвет может быть от телесного до темно-коричневого. Меланин вырабатывают специальные клетки эпидермиса – меланоциты. Под влиянием особого фермента тирозиназы происходит окисление аминокислоты тирозина и образование меланина. Меланин накапливается в специальных клетках эпидермиса – меланофорах и, благодаря своей способности поглощать тепловые лучи, обеспечивает защиту организма от воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.

гинеколог обследование чтобы беременность
Акция УЗИ щитовидной железы Приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (т

Таким образом, меланин служит основным средством защиты кожи от ожогов и перегревания организ

Источник

Народные методы определения беременности: верить или нет?

Женщине, мечтающей о материнстве, хочется найти подтверждения своего положения на самых ранних сроках. Сегодня существует множество научных медицинских методов, позволяющих диагностировать факт зачатия в первые недели. Но наряду с ними активно применяются народные методы определения беременности.

Почему «бабушкины методы» так популярны в век современных технологий? Неужели такая диагностика достоверна? Как определить беременность народными способами, узнаете из этой статьи.

Как узнать о беременности с помощью народных методов

Чаще всего о наступившей беременности свидетельствует отсутствие менструальных выделений наряду с изменением вкусовых ощущений, появлением тошноты, усилением жирности кожи. Но это лишь косвенные признаки. Даже их наличие не дает гарантии, что причиной всему интересное положение женщины.

Если нет возможности посетить врача, сделать необходимые исследования, которые могут подтвердить это, можно попробовать определить беременность народными способами. Рассмотрим наиболее известные из них.

Как определить беременность по моче? Наиболее эффективными считаются тесты с йодом. Основаны они на определении уровня щелочи в ней. Для этого нужно в небольшую емкость с мочой добавить очень аккуратно каплю йода. Посуда должна стоять на ровной поверхности. Если йод так и остается капелькой или пятном на поверхности, то вскоре женщина станет мамой. Если же он растекается по всей поверхности, то беременность не наступила. Можно провести другой тест. Для этого берут лист бумаги, смоченный мочой, и капают на него йод. Если бумага окрасится в фиолетовый цвет – беременность есть, в синий или коричневый – беременности нет. Безусловно, современный тест на определение беременности по моче, купленный в аптеке, удобнее в применении и информативнее.

из анализа мочи можно узнать о беременности
Анализ состава мочи пациента – одно из первичных средств диагностики, позволяющее установить не только болезни почек и мочевого пузыря, но и состояние организма в целом. Если общее исследование требует уточнения, доп

На раннем ср

Источник

Мальчик или девочка? Определяем пол ребенка по признакам

Определяем пол ребенка по признакам во время беременности

Когда женщина узнает о беременности, один из первых вопросов, который начинает ее мучить - кто родится - мальчик или девочка? Для одних это имеет большее значение, для других меньшее, но в той или иной степени озабочена этим каждая беременная. И окончательный ответ она получит только тогда, когда малыш появится на свет. Несмотря на существование современной техники УЗИ, которая способна определить пол будущего ребенка уже на 16-ой неделе, такой вердикт нередко бывает ошибочным. А порой ребенок лежит спиной к аппарату, и тогда будущая мать до самых родов остается в неведении.

Оказывается, существует немало примет, признаков и закономерностей, предсказывающих пол. Большинство из них возникли очень давно, - ведь во времена наших прабабушек УЗИ не существовало, а вопрос о поле будущего ребенка интересовал их не меньше, чем нас с вами. Одни приметы "работают" более эффективно, другие - менее, но всякая беременная примеряет их на себя снова и снова, а уже после родов делится со своими подругами, "сошлось" у нее, или нет.

Девочка красоту отбирает

Однако существует и совершенно противоположное мнение. Поскольку у мамы с сыном разные наборы хромосом и различный гормональный фон, мамин организм входит в конфликт с организмом ребенка, и всё это отражается на маминой коже и внешности. А мамин и дочкин организмы ладят гораздо лучше.

Во время беременности под влиянием деятельности гормонов лицо женщины порой довольно сильно меняется. Черты становятся нечеткими, как бы расплывчатыми. На лице и других участках тела появляются прыщи, увеличивается нос, округляется овал лица, даже пробиваются усики... Многих это пугает, но следует помнить, что после родов внешность очень быстро приходит в нормальное состояние.

Оба

Источник