сколько лечится простуда при беременности

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

ОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни, болеют чаще в холодное время года.

Инкубационный (скрытый, предварительный период) длится 3-5 дней, Заболевание развивается постепенно, и самочувствие в первые дни вполне удовлетворительное, температура повышается незначительно, появляются симптомы воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей – насморк, кашель, охриплость голоса.

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Термин «острое респираторное заболевание» (ОРЗ) или «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами,

Источник

Как лечить простуду беременным на ранних сроках

Простуда у беременных на ранних сроках беременности

Простуда у беременных на ранних сроках. явление не то что обычное, но вполне излечимое. Так что паниковать не стоит. Но, довольно часто, придя к врачу с симптомами простуды, поставленный диагноз звучит как ОРЗ. Так чем же отличается ОРЗ от простуды?

Респираторные заболевания, простуда, ОРЗ — все это различные термины и значение каждого из них свое, специфическое. Чтоб не наваливать все в одну кучу, определим значение каждого из них в отдельности.

Респираторные заболевания — разнородная группа болезней дыхательных путей (от носа до легких), приводящая к нарушению основных функций дыхательной системы. Респираторные заболевания вызывают вирусы, бактерии, термические и химические факторы (подышали холодным воздухом или парами хлора) — в общем все то, что ведет к изменению нормального состояния организма.

ОРЗ (ОРВИ) — острое респираторное вирусное заболевание — поражение верхних дыхательных путей вирусами. Имеет сезонный и эпидемический характер, высокую заразность, оставляет неустойчивый иммунитет.

Простуда, простудное заболевание — результат общего или местного переохлаждения организма, проявляется обострением хронических заболеваний носа, горла, глотки и бронхов. Простуда — не диагноз, а провоцирующий фактор. Простудиться — значить переохладиться, промерзнуть.

Намочили ноги, поели холодного мороженого, посидели на сквозняке — вот и получили простуду. Простуда развивается при снижении местного иммунитета дыхательных путей.

Таким образом, респираторные заболевания включают как ОРЗ, так и простуду. Но отличия между ними принципиальны. ОРЗ вызывают вирусы, проявления длятся 3-7 дней, лечится противовирусными препаратами. Простуда

Источник

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодными ветрами и ранним снегом. Именно на это время приходится наибольшее число заболевших ОPBИ, которую часто называют «простудой». Чем может грозить такая напасть беременной женщине, как ее избежать и что делать, если не удалось уберечься, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее.

Распространенными и всем известными мерами в разгар эпидемии, которыми поче­му-то многие пренебрегают, являются сле­дующие:

промывание носа и полоскание горла сразу после посещения общественных мест — это помогает бороться с вируса­ми, которые вы могли получить от нес­кольких человек в местах большого скоп­ления людей;

Здесь существует несколько абсолют­ных правил для будущих мам, пренебреже­ние которыми опасно для жизни будущего ребенка.

при беременности сокращается шейка матки
Шейка матки – вход непосредственно в тело матки. Во время беременности шейка матки меняет свою форму. В зависимости от того, как будет происходить данный процесс, снижается или повышается вероятность преждевременны

Ни в коем случае не назначать себе самостоятельно лекарства, так как они могут отрицательно подействовать на эмбрион, вызывая в нем необратимые из­менения; особенно это касается антибио­тиков, которые требуются лишь для

Источник

как долго длится простуда при беременности

Термин ОРЗ, а полностью «острое респираторное заболевание», включает ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути и передающихся воздушно-капельным путем. Код ОРЗ можно узнать в Международной классификации болезней 10 пересмотра (МКБ, ОРЗ). Заболевание (ОРЗ), имеющее вирусную природу, врач определит, как ОРВИ - «острую респираторную вирусную инфекцию». Но в большинстве случаев причины ОРЗ - тоже деятельность вирусных инфекций. Можно сказать, что термины ОРВИ и ОРЗ означают практически одну и ту же группу заболеваний.

ОРЗ чаще всего провоцирует вирус грипп. аденовирус, риновирус и РС-инфекция. В быту такие заболевания называют «простуда» (ОРЗ).

Вирусное ОРЗ проявляется симптомами поражения слизистой оболочки верхних дыхательных путей. На эпителии происходит первичное осаждение и размножение возбудителей. Жизнедеятельность вирусов вызывает воспалительные процессы и различные осложнения ОРЗ.

ОРЗ заразно и передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период ОРЗ длится 12-48 часов при гриппе, 1-14 дней – при прочих ОРЗ.

Это зависит от ряда факторов. Чаще всего заболевание длится несколько дней, однако полное излечение наступает через неделю. Кашель при ОРЗ может сохраняться при общем улучшении состояния. Если простуда продолжается больше недели, то следует обратиться к врачу. Это может говорить об осложнениях, например, кашель после ОРЗ – о бактериальной инфекции легких (бронхите, пневмонии), насморк – о гайморите и т.д. Сказать однозначно, сколько дней ОРЗ должно длиться, учитывая количество вирусов и осложнений, трудно.

Поскольку от инфекции страдают, прежде всего, верхние дыхательные пути, медики выделяют ряд симптомов, общих для всех типов ОРЗ:

почему кесарево не делают под общим наркозом или
Если кесарево сечение планируется заранее, будущей маме предлагается самостоятельно выбрать вид анестезии. На сегодняшний день полостную операцию с целью извлечения ребенка обезболивают при помощи общей анестези

С наступлением холодов все чаще знакомых, коллег на работе в связи с обострением сезонных эпидемий, да и

Источник

Сколько дней длится простуда у беременных

Простуда во время беременности

Какие препараты выбрать?

Однако перед тем как самостоятельно пытаться назначить курс лечения, необходимо знать, чем лечить простуду при беременности, поскольку прием некоторых фармакологических препаратов может плохо отразиться не только на здоровье матери, но и ее будущего ребенка. Несмотря на то, что плод в утробе от внешних токсических воздействий защищает плацента, ее действие тоже имеет свои ограничения. В первом триместре происходит наиболее активное эмбриональное формирование органов и тканей, а это означает, что к минимуму нужно свести не только риск любого заболевания, но и воздействие любых фармакологических средств. Даже тех, которые на первый взгляд кажутся совершенно безобидными. Практически любой медикамент обладает разной степенью токсичного воздействия на организм.

Именно поэтому лечение простуды при беременности необходимо планировать с максимальной осторожностью. Применение фармакологических препаратов следует свести к минимуму, сосредоточившись на постельном режиме, обильном питье для выведения токсинов из организма, а также приеме жаропонижающих и общеукрепляющих народных средств.

Любая женщина, готовящаяся стать матерью, может столкнуться с ОРВИ, в результате чего возникает множество вопросов: как вылечить простуду при беременности? Какие методы применять? Какие осложнения могут возникнуть? Простуда при беременности что делать? Как быть, если при беременности заболела простудой? Вопросы такого рода роятся в голове женщины, не давая ей покоя. О том, как лечить простуду беременным, мы подробно расскажем в данной статье.

Простуда во время беременности лечится немедикаментозными методами — прекрасно подойдут отвары шиповника, малины и липы. При гиперемии слизистой горла и болезненных ощущениях, усиливающихся при глотании, н

Источник