можно ли пить ферум лек при беременности

Витамины Lek Феррум Лек жевательные таблетки - отзывы

Всем привет! Хочу рассказать вам о том, как я справляюсь с выпадением волос. Честно скажу, что перепробовала я массу способов, но действительно помогает мне только этот. Я люблю волосы и ко всему прочему я люблю носить длинные волосы.

Доброго времени суток всем заглянувшим! Сегодня расскажу о том, как я повысила свой гемоглобин после родов. Проблем с гемоглобином у меня никогда особых не было, наоборот, он у меня был достаточно высокий: в начале беременности он составлял 146 гл.

Удивлена, что этот препарат на Айрекомменде имеет столь низкую оценку, но на то отзывы и существуют, чтобы высказывать личное мнение и мое мнение будет отличным от остальных, тем лучше для читателей, которые смогут сравнить все плюсы и минусы данного препарата!

Проснувшись однажды утром, я поняла, что безумно хочу... резину. Сославшись на невыспавшийся и поэтому слегка неадекватный организм, я не обратила на это внимание, но навязчивое желание понюхать автомобильные шины, новый мяч или зайти в специализированные магазины меня не покидало...

Всем, доброго времени суток. Анемия это такое неприятное заболевание, при котором организм ощущает острую нехватку железа. Люди, у которых была диагностирована железодефицитная анемия ощущают постоянную сонливость, апатию, быструю утомляемость и головокружения.

Во время беременности, расширенный анализ крови показал что запасы железа у меня на исходе. Показатель гемоглобина был в норме, а вот ферритин упал... Врач гематолог прописал мне несколько препаратов железа, я выбрала Феррум Лек и не пожалела, подробности в отзыве.

Предисловие (можно не читать): Когда анализ крови показал гемоглобин 80 ед, стало понятно откуда головные боли, рассеянность, потери памяти, предобморочные состояния и прочие прелести железодефицитной анемии...

Подним

Источник

Феррум лек при беременности отзывы

Ваши отзывы о Феррум Леке

Автор: Lilya

Привет всем! Хочу узнать ваше мнение о Феррум Леке. Мне его назначили в связи с понижением гемоглобина. В начале беременности был 132, сейчас 113. Кто его принимал во время беременности? Были ли у вас побочные действия? А может лучше вместо Феррум Лека принимать другой препарат для профилактики анемии? Спасибо!

Все зависит от того как и в каких количествах у человека усваивается железо, и от того почему он упал. Кому то достаточно пару недель попить самые простые таблетки железа, а кому то они нифига не помогают, зато поедание в увеличенном количестве высокожелезосодержащих продуктов — поднимает гемоглобин на раз. Так что категорично заявлять что от печени и др гемоглобин нифига не повысится не стоит. Некоторые врачи вообще сами просто советуют натыкать гвоздей в яблоко и через день его есть

У меня с детства железодефицитная анемия. Лучше всего печень помогает. В ней железа больше всего. Еще можно гранатовый сок пить. От феррум лека у меня начинаются проблемы с кишечником и пожелудочной. У меня хронический панкреатит. А печень точно хорошо помогает.

Мне гем поднимали ферум леком с 93 до 103, но в стационаре делали это и ферумлек был в виде уколов+глюкоза, он с ней лучше усваивается. Побочных эффектов не было совершенно никаких. Это нам было 20 неделек. Сейчас для гемоглобина пьем по две таблетки фенюльса.

Lilya, я пила актиферрин-композитум. 30 таблеток стоят 150 рублей, сделан в германии. Пила по таблетке в день в обед.+ утром и вечером сироп флорадикс-феррум по 20 мл. В течение месяца поднялся гемоглобин, ферритин и железо пришло в норму (а железо даже в избытке оказалось). Так что по своему опыту рекомендую. А ферум лек жутко дорогой!

Феррум лек при беременности

В период беременности организм женщины испытывает повышенные потреб

Источник

Препараты железа (АТХ B03A)

Мальтофер - официальная инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Препарат железа. Содержит железо в виде польмальтозного комплекса железа (III) гидроксида. Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в ЖКТ. Структура активного вещества препарата Мальтофер® сходна с естественным соединением железа ферритина. Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и депонируется в организме, преимущественно в печени. Затем, в костном мозге оно включается в состав гемоглобина.

Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса железа (III) гидроксида не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа.

Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.

Фармакокинетика

Показания к применению препарата МАЛЬТОФЕР®

профилактика дефицита железа при беременности, в период лактации, у женщин детородного возраста, у детей, подростков, у взрослых (например, вегетарианцев и пожилых людей).

Режим дозирования таблеток, капель и сиропа для приема внутрь:

Капли и сироп можно смешивать с фруктовыми, овощными соками или безалкогольными напитками. Таблетки жевательные можно разжевывать или глотать целиком.

Продолжительность лечения клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии) составляет 3-5 мес, до нормализации уровня гемоглобина. После этого прием препарата следует продол

Источник

Феррум лек при беременности

В период беременности организм женщины испытывает повышенные потребности во многих витаминно-минеральных веществах. Железо является одним из первых и самых главных, потому как собственных его запасов, как правило, не хватает, а кроме этого еще возникают и дополнительные потребности в данном микроэлементе: для формирования и роста плаценты, для поддержания гемоглобина на должном уровне, для роста и развития малыша.

Беременные и кормящие, а также рождённые женщинами с ЖДА (железодефицитной анемией) младенцы, относятся к основным группам риска ПО развитию ЖДА. Данный диагноз ставят почти 90 процентам беременных, у которых развивается анемия.

Диагноз железодефицитной анемии обычно ставится во 2-3 триместре беременности. Главной причиной развития этого заболевания является дополнительный расход железа на развитие плода и повышенная потребность на усилившийся клеточный метаболизм, а также недостаточное пребывание на свежем воздухе и несбалансированное питание. Развитие и течение ЖДА во время беременности зависит от количества беременностей, временных промежутков между ними, исходных запасов железа у женщины, количества вынашиваемых плодов, размеров и массы плода.

Хотя менструальные кровопотери и прекращаются, даже обильные, организм не способен компенсировать собственную повышенную потребность в железе при беременности ввиду указанных выше причин.

Организм будущей мамы обеспечивает плод железом в полном объеме, а сам остается в состоянии дефицита железа, из-за чего бывают частые простуды, гипоксия, увеличивается риск угрозы выкидыша.

При неадекватном лечении ЖДА у беременных рождается ребенок с недостаточным запасом железа. Как следствие, ребенок, находящийся на грудном вскармливании недополучает от матери с грудным молоком железа. Этот дефицит может не проявляться в течение некоторого времени, но уж

Источник

Феррум Лек уколы: инструкция по применению

Раствор для парентерального введения Феррум Лек представляет клинико-фармакологическую группу лекарственных средств антианемические препараты. Он применяется для лечения железодефицитной анемии (малокровие), а также для профилактики железодефицитных состояний организма пациента.

Описание лекарственной формы, состав

Раствор для парентерального введения Феррум Лек представляет собой прозрачную жидкость коричневого цвета, которая не должна содержать в себе примесей. Основным действующим компонентом препарата является железа (III) гидроксид полиизомальтозат, его содержание в 1 мл раствора составляет 50 мг, в одной ампуле – 100 мг. Также в его состав входят вспомогательные вещества, к которым относится хлористоводородная кислота, гидроксид натрия, вода для инъекций. Раствор Феррум Лек находится в ампулах объемом 2 мл. Картонная пачка содержит 5 или 50 ампул с раствором, а также инструкцию по применению препарата.

Терапевтические эффекты, фармакокинетика

Основным действующим компонентом препарата является железа (III) гидроксид полиизомальтозат, который содержит в себе 3-х валентное железо. За счет этого после введения раствора быстро восполняется дефицит данного соединения в организме, стимулируется процесс гемопоэза (синтез гемоглобина, формирование и дозревание эритроцитов в красном костном мозге). После внутримышечного введения раствора Феррум Лек железо быстро всасывается в кровь, преимущественно накапливается в печени, красном костном мозге, мышцах, где встраивается в метаболизм.

Показания к применению

Основным медицинским показанием для применения раствора в ампулах Феррум Лек является развитие железодефицитного состояния, которое требует быстрого восполнения железа в организме пациента:

за неделю до овуляции болит поясница
У каждой здоровой женщины ежемесячно происходят выделения, которые называются менструацией. Эти дни могут проходить по-разному: у кого-то болит живот, кто-то с ума сходит от ноющей боли в пояснице, иногда повышается тем

Также препарат применяется при железодефицитных состояниях, при которых

Источник

Ферум лек для грудничков отзывы

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Феррум Лек. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Феррум Лек в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Феррум Лек при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения анемии и недостатка железа у взрослых, детей (в том числе грудничков), а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Феррум Лек - антианемический препарат. В препарате Феррум Лек железо находится в виде комплексного соединения железа (3) гидроксид полимальтозат.

Молекулярная масса комплекса настолько велика (около 50 кДа), что его диффузия через слизистую оболочку ЖКТ в 40 раз медленнее, чем диффузия двухвалентного железа. Комплекс стабилен и в физиологических условиях не высвобождает ионы железа. Железо многоядерных активных зон комплекса связано в структуру, подобную структуре естественного соединения железа - ферритина. Благодаря этому сходству железо данного комплекса абсорбируется только путем активного всасывания. Железосвязывающие белки, находящиеся на поверхности кишечного эпителия, поглощают железо (3) из комплекса посредством конкурентного обмена лигандами. Абсорбированное железо в основном депонируется в печени, где оно связывается с ферритином. Позже в костном мозге оно включается в гемоглобин. Комплекс железа (3) гидроксид полимальтозат не обладает прооксидантными свойствами, присущими солям железа (2).

беременность идет темная кровь
Недели полторы назад, была задержка. Я не предала этому значения и решила подождать еще пару дней и только потом сделать тест на беременность. Сделала два теста - оба положительные. Я рада, муж рад, все было хорошо пример

Абсорбция железа, измеряемая по уровню гемоглобина в эритроцитах, обратно пропорциональн

Источник

Феррум Лек - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Феррум Лек представляет собой препарат железа , который нормализует уровень гемоглобина в крови, а также профилактирует и устраняет железодефицитное состояние любого генеза. Препарат предназначен для нормализации и поддержания уровня гемоглобина у детей и взрослых любого пола.

Формы выпуска, названия и состав

В настоящее время Феррум Лек выпускается в следующих лекарственных формах:

Формы для приема внутрь (сироп и таблетки) в качестве активного вещества содержат железа гидроксида полимальтозат , а растворы для инъекционного введения – железа гидроксида полиизомальтозат (феррисахарат) . Данные активные вещества являются модификацией одного и того же химического соединения – сахарата железа. Просто для форм для приема внутрь соединение оставили в нативной форме, а для инъекционного введения добавили к нему декстран (высокомолекулярный полимер), оптимизирующий его свойства специально для попадания в кровоток, минуя кишечник.

Феррум Лек – МНН, фото и рецепт

МНН – это аббревиатура, означающая международное непатентованное название, которое представляет собой общепринятое наименование химического вещества, являющего активным, действующим компонентом. Иными словами, название активного вещества любого лекарства, в том числе Феррум Лека, и является его МНН. МНН Феррум Лека – это железа (III) гидроксида полимальтозат.

Рецепты на раствор и сироп выписываются аналогичным образом, только в первой строке после букв "Rp." пишут "Sol." или "Syr." соответственно. Во второй строке после букв "D.t.s." указывают дозировку сиропа и кратность приема или объем раствора в миллилитрах, который предназначен для однократного введения.

Терапевтические эффекты Феррум Лек

Основной терапевтический эффект всех лекарственных форм Феррум Лека

Источник