может быть задержка без беременности

Норма задержки месячных: когда нужно беспокоиться?

В среднем менструальный цикл женщины длится 28 дней. Это значение используется для расчета срока беременности, времени овуляции. Индивидуальными особенностями организма может объясняться разброс продолжительности цикла от 21 до 35 дней. Норма задержки месячных – 3-5 дней отсутствия кровотечения по истечении ожидаемого срока.

Такие колебания графика менструации наблюдаются у каждой женщины, но они не связаны с какой-либо патологией. Обычно уже на следующий месяц цикл восстанавливается.

В каких случаях задержка может быть нормальной?

Период после первой менструации и перед климаксом. У молодых девушек цикл устанавливается на протяжении 1,5-2 лет. В этот период возможны задержки до 6 месяцев. В предклимактерический период (40-50 лет) отсутствие месячных связано с уменьшением производства половых гормонов: прогестерона и эстрогена. Репродуктивная функция увядает. Задержки могут нарастать постепенно или быть скачкообразными (по 2-4 месяца отсутствия кровотечений). Такой период длится около 6 лет.

Послеродовый период. В матке образуется обширная рана из-за отделения плаценты. В норме кровянистые выделения продолжаются в течение 1,5-2 месяцев, постоянно сокращаясь. Часто менструальный цикл возобновляется сразу, но в некоторых случаях на его восстановление организму требуется 2-3 месяца – это тоже вариант нормы. Чтобы убедиться, что не произошло присоединение инфекции или развитие воспаления, необходимо посетить гинеколога.

Кормление грудью. Лактация в организме женщины поддерживается при помощи гормона пролактина. Он же отодвигает наступление овуляции и месячных. Чем чаще женщина кормит ребенка грудью, тем больше требуется молока и тем интенсивнее производится пролактин. Чаще всего месячные задерживаются на 3-6 месяцев, но могут отсутствовать и на протяжении 2-3 лет (всего

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

🗓 После полового акта прекратились месячные

Сексуальная жизнь для женщины связана не только с удовольствием, но и с тревогами относительно здоровья и вопросов предохранения от нежелательной беременности. Задержка месячных после секса — частая, почти стандартная ситуация, требующая большой внимательности. Сбой менструального цикла может быть вызван множеством причин от банального стресса до проявления гинекологических заболеваний. Нередко задержка — первый признак наступления зачатия. Особое значение имеет физиологическая реакция женского организма на секс, произошедший впервые. Иногда месячные задерживаются у девушек после длительного полового акта во время дефлорации.

Причины

На регулярность менструального цикла могут повлиять несколько факторов. Некоторые из них непосредственно связаны с сексуальной жизнью, другие не имеют к ней никакого отношения. Выясняя истинную причину тревожащей ситуации, следует учитывать:

При дисфункции яичников, патологиях гипофиза и гипоталамуса, эндометриозе, спаечном процессе в фаллопиевых трубах цикл обычно удлинен, критические дни могут запаздывать по нескольку недель, четкий их график отсутствует. Может ли быть задержка месячных после секса, или причина в чем-то другом – в такой ситуации судить довольно трудно.

В период пременопаузы, после 40–45 лет, менструальный цикл также теряет постоянную продолжительность — возрастное снижение синтеза гормонов часто вызывает долгие задержки, которые при сохраняющихся регулярных половых контактах могут быть истолкованы неверно.

Различные ситуации: состояние организма после голодных диет, тяжёлого физического напряжения или нервных потрясений — ещё ряд факторов, провоцирующих очередной менструальный сбой. Резкая потеря веса, смена климатического пояса или тяжелые переживания нарушают зыбкое равновесие женской эндокринной системы, в итоге происходит

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

пониженный ттг время беременности
Одним из важнейших, оказывающим влияние на развитие плода и нормальное течение беременности, является анализ на гормоны.

Женщин не зря называют «гормонозависимыми существами» — это действительно так, но от рабо

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле. Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подготовку ор

Источник

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня, к тому же сопровождается отрицательным тестом на выявление беременности.

37 неделя беременности лобковая кость
Беременные женщины очень часто могут испытывать весьма болезненные ощущения, которые имеют разный характер. Если беременность протекает нормально, то боли могут быть отнесены к разряду нормальных. Они не угрожают здо

Пер

Источник

Задержка без беременности! сколько может быть? у кого как бывало?

Привет, девочки! У меня вопрос к Вам такой: сколько может быть задержка при нормальном(регулярном) цикле? Сколько бывало у Вас без беременности?

Спрашиваю потому что у меня бывали задержки и я бежала за тестами, а они отрицательные... снова задержка, но бежать уже не хочу! Надоело. Как было у Вас? бывали задержки и на сколько дней?

У меня была задержка 10 дней. Я принимала витамины с кальцием. Всё рассчитала, чтоб лететь на море под конец месячных (раньше никогда не ошибалась), а их нет как нет, хотя все пэмээсные признаки есть. А такое дело, как наличие таких признаков и отсутствие месячных, часто означает беременность. Ну что делать, улетела на отдых, а через неделю месячные пришли. Мне объяснили, что это из-за кальция. Его выписывают при обильных месячных, а у меня вот такая задержка вышла. Автор, подумайте, какие лекарства и витамины вы принимали.

У меня вот тоже задержка. Должны были начаться 26.02. Тест сегодня сделала - отрицательный. Расстроилась, хоть и не планировали пока. А так, это может быть связано с гормональным сбоем, стрессом, физическими нагрузками, каким-либо заболеванием (их масса). Я планирую ко врачу пойти.

вообще цикл считается от первого дня одних месячных до первого дня других. Если цикл, допустим, 35 дней (что в пределах нормы кстати), то они далеко не каждый календарный месяц будут приходить.

У меня были двухнедельные задержки. 2 цикла подряд. Обычно 32 дня, тут получалось 45-46. У врача была, все отлично со здоровьем. Списали на стресс.

однажды летом перезагорала на пляже, потом как змея кожу скидывала, так после такого перегрева у меня три месяца не было месячных

Подскажите пожалуйста. Месячные нерегулярные. Последний раз были 29 апреля,а в мае вот не начались. Задержка уже 5 дней. ПА не было. Что думать? Или это н

Источник