как посчитать свой цикл для беременности

Вероятность зачатия - как правильно рассчитать свой цикл

26 Апреля 2009

Если женщина имеет постоянного партнера, то она может рассчитать время, как для безопасного секса, так и для зачатия ребенка. Так во время менструального цикла есть период, когда зачатие абсолютно невозможно - его как раз и можно использовать для безопасного секса. Но менструальный цикл имеет и время наибольшего благоприятствования зачатию - оно не так продолжительно, его нужно знать и не пропустить, если есть желание иметь детей.

период созревания фолликулов (первые 14-16 дней с первого дня менструации), во время которого наиболее активны женские половые гормоны эстрогены; они способствуют созреванию яйцеклетки в яичнике;

период овуляции (14-16-ый день с первого дня менструации) - разрыва фолликула и выхода яйцеклетки из яичника в брюшную полость и оттуда в маточную трубу; эта фаза проходит под воздействием фолликулстимулирующего (ФСГ) и лютеонизирующего (ЛГ) гормонов гипофиза; сигналом для выделения этих гормонов является необходимый уровень эстрогенов в крови;

период желтого тела или прогестероновый (с 15-17 по 28 день менструального цикла): на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое начинает вырабатывать прогестерон Прогестерон - норма и патология и эстрогены; в случае наступления беременности прогестерон готовит слизистую оболочку полости матки к внедрению зародыша; кроме того, он тормозит созревание других фолликулов, которые могли бы помешать развитию данной беременности; если беременность не наступает, то желтое тело прекращает свою функцию, уровень половых гормонов падает и начинается отторжение уже подготовленной к приему зародыша слизистой оболочки полости матки - менструация.

Наибольшая вероятность зачатия наступает в период овуляции на 14-16 день после первого дня менструации. Считается, что время наибольшей вероятности зачат

Источник

Как считать цикл месячных?

22.01.2017 Месячные Комментарии: 2

Менструальный цикл и его регулярность являются показателем женского здоровья. Для любой женщины необходимо знать, как можно считать цикл месячных.

С точки зрения гигиены. Зная точно, или хотя бы примерно день начатия менструации, женщина может подготовиться, чтобы не оказаться в неудобной ситуации.

При планировании беременности точно зная период месячных, легко вычислить срок овуляции и значительно повысить тем самым шансы на зачатие.

Самое главное, знание своего цикла поможет вовремя обнаружить какие-либо нарушения. Так изменения в продолжительности или появление месячных не в срок являются симптомами развития заболеваний.

Что это такое?

Менструацией называется определенный период физиологического цикла женщины, при котором ее организм избавляется от неоплодотворенной яйцеклетки и эндометрия. Менструации носят цикличный характер и повторяются через определенный период в организме женщины.

Цикл месячных

Фолликулярная фаза. Начинаясь вместе с менструальной фазой продолжается 2 недели. Образуется новый фолликул для созревания новой яйцеклетки.

Лютеиновая фаза. Длится от 10 до 16 дней. В этот период организм женщин подготавливается к беременности. У многих девушек на этой фазе наблюдается предменструальный синдром.

Как считать?

Многих девушек интересует, как считать цикл месячных? Определить цикл достаточно просто, особенно если менструальный период протекает с одинаковой периодичностью и без проблем.

Началом цикла является первый день, когда начинаются кровяные выделения. Концом считается последний день перед появлением следующих месячных.

Для точного расчета поможет ведение месячного календаря. Рекомендуется записывать продолжительность менструации, день начала и окон

Источник

Рассчитываем цикл своих критических дней

О том, как считать менструационный цикл, наверняка, знает каждая женщина. И все же не лишним будет еще раз напомнить о том, как правильно и зачем это делать. Ведь знание этих простых правил нужно для сохранения женского здоровья.

Что такое цикл месячных?

Менструальным циклом принято называть промежуток времени от начала одной менструации до начала следующей. Эти систематичные изменения, происходящие в репродуктивной женской системе, играют важнейшую роль в жизни представительниц прекрасного пола.

Если начало каждой менструации происходит через одинаковое количество дней, значит, организм в порядке и важнейшие органы репродуктивной системы — яичники — работают хорошо. Ведь именно они отвечают за выработку гормонов и овуляцию, которая имеет самое непосредственное отношение к месячному циклу. Если яйцеклетка не была оплодотворена — наступает менструация. Если наоборот — то беременность.

Что же касается отсчета, то начало менструации, то есть ее первый день, и будет этой датой. Продолжительность такого явления у каждой женщины строго индивидуальна. Как правило, это 28-35 дней. Однако она может изменяться на протяжении жизни. От чего зависит длительность цикла, сказать очень сложно, на это влияют многие факторы — возраст, гормональный фон. А вот причины, приводящие к нерегулярному циклу, таковы:

Нарушения бывают связаны и с такими причинами, как резкое изменение веса, прерывание беременности, прием некоторых медикаментов, резкая смена климатического пояса, стресс. Естественно, периодичность наступления менструаций будет нерегулярной у девочек-подростков и у женщин при наступлении менопаузы.

В случае нерегулярных менструаций лучше проконсультироваться с врачом и пройти дополнительное обследование, чтобы выявить и устранить причин

Источник

Как правильно рассчитать менструальный цикл

Цикл месячных — это важный диагностический критерий в оценке женского репродуктивного здоровья. Знание о том, как считать цикл месячных, пригодится следующим женщинам:

Месячный цикл — это гибкая система повторяющихся и последовательных процессов в организме женщины. Не существует такого понятия, как правильный или неправильный цикл, нет единого стандарта, как должны проходить месячные. Некоторые индивидуальные и генетические особенности могут приводить к стабильным изменением цикла даже у здоровой женщины. Обычно, если нет гинекологических и эндокринных заболеваний, месячные идут следующим образом:

Любые отклонения от этой нормы, которые женщина обнаружит, понаблюдав за собой и проведя расчет цикла, свидетельствуют о том, что нужно пройти гинекологический осмотр и получить консультацию специалиста

Цикл месячных — это важный диагностический критерий в оценке женского репродуктивного здоровья. Знание о том, как считать цикл месячных, пригодится следующим женщинам:

Месячный цикл — это гибкая система повторяющихся и последовательных процессов в организме женщины. Не существует такого понятия, как правильный или неправильный цикл, нет единого стандарта, как должны проходить месячные. Некоторые индивидуальные и генетические особенности могут приводить к стабильным изменением цикла даже у здоровой женщины. Обычно, если нет гинекологических и эндокринных заболеваний, месячные идут следующим образом:

Любые отклонения от этой нормы, которые женщина обнаружит, понаблюдав за собой и проведя расчет цикла, свидетельствуют о том, что нужно пройти гинекологический осмотр и получить консультацию специалиста

Календарный расчет

Самые простейшие вычисления оказываются очень информативными в том, что касается цикла. Нормальная продолжительность менструального цикла лежит в пределах о

Источник

Как рассчитать свой цикл

Впервые девочки узнают, что такое месячные, в подростковом возрасте. Начало менструаций свидетельствует о том, что  девочка взрослеет. Многие женщины считают, что длительность менструального цикла — это только то время, в течение которого идут месячные. На самом деле это не так. Менструальный цикл рассчитывается  от даты первого дня месячных до дня нового кровотечения. Умение рассчитать женский цикл позволит контролировать состояние здоровья.

Зачем рассчитывать цикл

Основное предназначение женщины — это материнство. Умение рассчитать цикл месячных позволит выявить благоприятные дни для зачатия. Для этого потребуется определить первый день цикла и овуляцию.

Отслеживая цикл, можно вычислить безопасные для интимной близости дни и исключить нежелательную беременность (эффективно только в сочетании с МРП — методом распознавания плодности).

Календарик для месячных

Менструальный цикл у женщины индивидуален. Поэтому очень важно знать, когда начинаются месячные и, сколько они идут. При этом весь период можно условно разделить на дни благоприятные и неблагоприятные для зачатия.

Пример: ведя свой индивидуальный календарь, можно высчитать оптимальный день для зачатия ребенка и спланировать интимную близость на это время. Если женщина не желает становиться матерью, в этот период ей следует воздержаться от секса или использовать адекватную контрацепцию.

Цикл в норме может длиться от 21 до 35 дней. Для того чтобы правильно его посчитать, необходимо вести календарик не один месяц, а полгода или год.

как правильно носить бандаж беременности
Бандаж – это специальный медицинский пояс, основная функция которого обеспечить комфортное состояние женщины. В это понятие входит множество факторов – перераспределение основной нагрузки, снятие усталости, правил

Некоторые современные онлайн-календари и программы для различных гаджетов позволяют указывать и другие параметры: самочувствие женщины, уровень базальной температуры, объем и характер выделений. Все эти данные могут пригодиться при планировании беременности. Если правильно высчитать начало мен

Источник

Расчет менструального цикла

Такое физиологическое явление, как менструальный цикл, подразумевает под собой циклические изменения в репродуктивной системе женщины, которые способствуют наступлению беременности и последующему вынашиванию ребёнка. Определяя сроки и продолжительность данного процесса, можно сказать, что менструальный цикл — это промежуток времени между первым днём одной менструации и первым днём последующей менструации.

Для каждой женщины продолжительность менструального цикла является величиной индивидуальной, зависящей от многих факторов. Нормальной продолжительностью принято считать цикл длительность от 21 до 35 дней. Если продолжительность менструального цикла меняется в сторону увеличения или уменьшения, то скорей всего в организме женщины наблюдается определённый сбой, который бывает вызван как гормональными нарушениями, так и органической патологией.

  Почему важно уметь рассчитывать цикл?

Для того чтобы окончательно развеять сомнения относительно важности приобретения данного навыка, необходимо ознакомиться с рядом наиболее весомых причин, среди которых можно выделить:

Ведение расчётов менструального цикла является отличным механизмом для планирования беременности. Просчитав свой цикл, женщина сможет с высокой вероятностью определить дату наступления овуляции, ведь именно в данном периоде цикла существует максимальная вероятность удачного зачатия ребёнка.

Освоив навыки прогнозирования менструального цикла, каждая женщина может застраховать себя от неудобных моментов, связанных с наступлением менструаций. Это особенно актуально в отношении планирования ежегодного отпуска на пляже, или дальних поездок.

после кесарева сечения месячных нет полгода
Я лежала на Опарина на сохранении, со мной девочка родила практически через год после кесарево. Все в порядке, но последнии месяцы под постоянным наблюдением врачей и прокесарили ее на три недели раньше предполагаемог

Если семейная пара не планирует в ближайшее время зачатие ребёнка, то метод подсчёта менструального цикла может выступить в роли альтернативного вида контрацепции. Обладая информацией об “опас

Источник

Как считать цикл месячных — фазы и способы рассчета

А зачем, собственно, знать, как считать цикл месячных? По четырём причинам, каждая из которых – важнее важного для любой женщины.

Чтобы забеременеть. Если вы проведёте правильные вычисления, без труда определите срок овуляции. Увеличив интенсивность половой жизни за несколько дней до и после неё, вы значительно повысите шансы на зачатие.

Чтобы НЕ забеременеть. Наоборот, исключаем сексуальное общение в опасные дни. Знание, когда они наступают, служит неплохим естественным контрацептивом, абсолютно без какой-либо химии.

Посчитав регулы несколько раз, можно отслеживать изменения в их продолжительности, что позволит заметить возможную проблему и вовремя обратиться к гинекологу.

Как определить месячный цикл

Физиологический цикл женщины недаром называется месячным. Только имеется в виду лунный месяц, составляющий 28 суток. Кстати, именно поэтому практически у всех народов мира традиционная культура связывает представительницу слабого пола с луной.

Но женщина – не ночное светило, её организм индивидуален и не всегда работает в строгом соответствии с астрономическими законами. Нормальной считается продолжительность цикла в 21–35 дней (28 плюс-минус 7).

Характерны для девушек, чей организм ещё не достиг окончательного полового созревания, женщин после родов и в предклимактерическом периоде, то есть в менопаузу (47–50 лет).

Укорачивают или удлиняют менструальный цикл также стрессы, повышенные физические нагрузки, нездоровая пища, эксперименты с диетами (аномально быстрые похудение или набор веса), перемена климата, приём сильных лекарственных средств, заболевания органов системы размножения.

Так что слишком короткий или, напротив, ненормально длинный цикл, а тем более нерегулярность цикла должны

Источник