многоплодная беременность замерший один плод

Внутриутробная гибель одного из плодов при двойне

Замирание или антенатальная гибель одного из детей при двойняшковой беременности встречается, к счастью, не так часто, согласно данным статистики наблюдают 1 случаях из 1000 многоплодных беременностей. Несмотря на столь низкие показатели, женщин, переживших подобную потерю, волнует вопрос – почему так происходит?

Причины гибели одного эмбриона при многоплодии

Точные причины внутриутробной гибели одного из детей при многоплодии не известны точно, однако специалисты могут выделить ряд факторов, которые приводят к подобным ситуациям:

Признаки замирания плода при двойне

Клиническая картина при замирании одного из детей двойни во многом зависит от срока вынашивания, на котором это произошло. Если плод погибает до 12 недели гестации, то женщина может не заметить развития особой клинической картины, самыми частыми признаками при этом является ноющая боль в нижней части живота и возможные кровяные выделения из влагалища. При гибели одного из плодов на сроке до 10 недель врачи говорят о феномене «исчезающего» плода.

Если замирание одного из детей происходит после 10 недели гестации, то формируется так называемый «бумажный плод» - состояние, представляющее собой мокнутие и последующее мумифицирование погибшего плода и его оболочек. В результате своей гибели эмбрион сжимается растущим плодным пузырем второго малыша, при этом наблюдается частичное всасывание компонентов амниона погибшего эмбриона. Клиническая картина у женщины может отсутствовать, о замирании одного из плодов она узнает только на УЗИ.

Диагностика антенатальной гибели одного плода при многоплодии

Самым главным инструментом диагностики замирания одного из плодов при двойне является метод УЗИ. На экране монитора врач отчетливо видит отсутствие сердцебиения у одного из мал

Источник

беременность близнецами- один плод- выкидыш на раннем сроке,второй- успешно доношен

Была беременность. В 5 недель случился выкидыш, вышло плодное яйцо. Второй ребёнок доношен до положенного срока, родился с весом 5100, 59 см. Знаю, что бывают случаи,когда при беременности один плод замирает, а другой донашивают( у сестры моего зятя такое было)

Сплошь и рядом такое. Испокон веков. Если близнецы разнояйцевые, то почему бы второму и не развиваться далее? Вы о чем хотели спросить то? Что вас удивило? Ваша безграмотность?

я тоже фильм смотрела,называется " Форум злых гинекологов".Сюжет таков:в начале фильма все злые и безжалостные, но после того,как в жизни каждого злого и бездушного человека случилась горе,они стали добрыми,понимающими.Но это, конечно, вас не касается:вы же люди в самой лучшей интерпретации

Это называется саморедукция плода, в 80% многоплодных беременностей происходит замирание развития одного (и более, если тройня, петерня и т.д.)плода. Т.е. это - НОРМА! Естественный отбор! Обычно на 8-9 неделе. Оставшийся плод развивается и никакого вреда ему не причиняется (у него своя плацента, воды и т.д). Замерший в развитии плод рассасывается за 2-3 недели (никакго выкидыша не происходит).

Как говорят врачи, многие женщины и не знают, что у них изначально была многоплодная беременность, т.е. первое УЗИ делают намного позже, после саморедукции и саморассасывания плода. Вот так.

11, большое спасибо!Приятно пообщаться с умным человеком.Есть тема и если человек пишет об этом на форум,значит,ему нужен или совет, или сочувствие, но никак не глупые ответы типа гласных букв.

Да, такое бывает. Я рожала вместе с девушкой, у нее такое было, она рассказывала. Сначала была двойня, один плод умер. Но у нее не рассосался, а может просто срок довольно большой был? Рассказывала, что медикаментозно (таблетки каки-то пила) помогли

Источник

Замирание одного плода при многоплодной беременности на ранних сроках

Может ли такое произойти, кто может объяснить как? при этом второй развивается нормально и почему на узи сразу не определяют, сейчас лежу на сохранении, обнаружили какую- то дополнительную дольку,говорят возможно зародыш, хотелось бы подробностей! расскажите кто знает о подобных случаях?

В женскую во время беременности ходила раз в неделю, анализы, экг и вся остальная туфта. Анализ мочи был постоянно плохой. Положили в роддом (15) специлизируется на ранних родах и невынашивании. Том то мне все и сказали.

у меня была многоплодная беременность один плод замер,а сыночка развивался,все хорошо и роды и год прошел нормально,но в 1,7,у ребенка начались приступы потери координации,головные боли,сейчас у сына рак головного мозга злакачественная опухоль 4 степени,врачи сказали что это внутри утробно ((((((

Часто наблюдаются явления внутриутробной гибели одного плода в многоплодной беременности. При многоплодной беременности один плод может умереть до рождения из-за переливания или патологии. Это происходит чаще всего на ранних сроках беременности, во втором триместре беременности или в перинатальный период. Смерть одного из плодов в случае многоплодной беременности имеет огромное влияние на развитие остальных, выживших детей. В результате острой гемодинамики сердечно-сосудистой системы плода может привести к неврологическому ущербу и ДВС, а также внутриутробной смерти остальных плодов. Часто дети, которые выжили при внутриутробной смерти одного из плодов, имеют диагноз - церебральный паралич. Иногда смерть одного из плодов происходит в первые недели беременности, а затем происходит проникновение в ткани плаценты мёртвых клеток. Тогда после родов можно увидеть в плаценте остаток безжизненных тканей эмбриона. В многоплодной беременности чаще происходит смерть одного из плодов во

Источник

Была двойня. Теперь он один...

Привет, девочки! Сегодня на УЗИ узнала, что их было двое. Но один, к сожалению, замер. А вот второй жив и по величине даже больше срока). Как будто развивается за двоих. Вот и возник сразу вопрос: если у вас так было, то как дальше развивалась ваша Б? Расскажите, пожалуйста, ваши истории. Буду очень признательна.

Привет) У сестры моего мужа было точно так же. Беременость протекала спокойно. А теперь у нее замечательный малыш. Ему уже 3 годика) Здоровья вам крепкого:giverose:

у моей коллеги была двойня, потом случился выкидыш, а через пару месяцев поняли, что второй малыш остался...он вырос, родился и живет припеваючи!!!! не грустить! все будет просто супер!

Я из такой двойни.Узнала совсем недавно.На раннем сроке у мамы началось сильное кровотечение, эмбриончик вышел.И чуть позже определили, что в животике живу я:)

Спасибо за подбадривание. Просто состояние какое-то двоякое - вроде и здорово, что хоть один жив, но в то же время грустно - ведь их могло быть и двое... А мне Г сказала, что ничего выходить не должно, замерший просто рассосется и на УЗИ в 12 недель его может быть уже и не увидят.

Alisa123, у нас в Октябрятах 2008 было такое у девочки, в 12 неделек действительно второго не нашли, для нее конечно был шок! Но в остальном все было хорошо,родила здоровенькую дочурку. Сочувствую конечно, но ищи плюсы, значит твой организм не справился бы сразу с двумя детками, вообще двойню сложно выносить. Легкой беременности и родов!

Счастливые многочисленные истории, вселяют надежду. Так что, Alisa123, всё у тебя будет хорошо!:good: Верю и в твоё чудо. Лёгкой тебе Б-ти и родов.:giverose:

У меня сейчас такая беременность. Когда узнала была в полном шоке:shock: Сейчас вроде все ттт, с малышом все нормально. На втором скриненге (в 17 нед) второе плодное

Источник

Беременности двойней плод погибает

Гибель плода, двойня

Причины внутриутробной гибели плода могут быть различны, чаще всего это происходит вследствие наличия у него аномалий развития или же нарушения кровообращения, как вследствие патологии сосудов плаценты и пуповины, так и вследствие механических факторов (например, узлообразование и острая гипоксия при моноамниотической двойне ).

Внутриутробная гибель плода представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья второго ребенка. По данным исследований, смерть второго плода в антенатальном и перинатальном периодах происходит в 38% случаев. Статистика замершей беременности при двойне свидетельствует о том, что если один из близнецов погибает в первом триместре беременности, исход для второго плода бывает благополучным в 90% случаев. Гибель плода на поздних сроках, во втором и третьем триместре если и не приводит к немедленной смерти, то вызывает поражения внутренних органов и центральной нервной системы у второго близнеца.

- Монозиготная двойня бывает в 3-5 случаях на 1000 беременностей, при этом 70% таких двоен – монохориальные. Таким образом, внутриутробная гибель близнеца случается 1 раз на 1000 беременностей.

Симптомы гибели плода могут отсутствовать полностью, выявление патологии происходит при ультразвуковом обследовании. На УЗИ признаки гибели плода это отсутствие сердцебиения и движений.

Гибель плода на ранних сроках беременности двойней обычно заканчивается или его полной резорбцией (если замирание произошло до 3 недели беременности), или мацерацией, а затем высыханием плода (бумажный плод).

лечить пульпит при беременности
Каждая женщина во время беременности старается избегать стрессовых ситуаций, нагрузок и употребления лекарственных средств. Но, к сожалению, зубная боль не только доставляет массу страданий, но и вызывает стресс, кото

Замершая беременность на поздних сроках при двойне опасна тем, что происходит обескровливание второго плода. По анастомозам кровь от него начинает сбрасываться в сосудистое русло мертвого близнеца, так теперь его сердце не работает, а сосудистая система пре

Источник

У моей хорошей приятельницы дочь на 5-ом месяце беременности. Месяц назад узи показало, что ожидается двойня, но тут же разочаровали, объявив, что один плод мертвый. С тех пор она носит оба плода, как ни в чем не бывало, т.к. врачи сказали, что ничего предпринимать не нужно, потому что постепенно один из них разложится и выйдет без вреда для второго. Честно говоря, я в шоке! Это действительно так? Мать ее очень беспокоится, не находя себе места. Будущей роженице 40 лет, и это ее 4-ая беременность. На данный момент она находится в больнице, где ей ставят капельницы. Но положили ее туда совсем недавно, после жалоб на недомогания.

Почти до 7% беременностей двумя плодами сопровождаются внутриутробной гибелью одного из плодов. Частота гибели зависит от вида многоплодной беременности, и от этого же зависит прогноз беременности. Если беременность дихорионическая, т.е. это двойня с двумя разными плодными местами и плодными мешками, то исход такой беременности самый благоприятный. В почти 30% случаев умерший плод рассасывается и его невозможно обнаружить по ходу беременности и в родах. Это так называемый "синдром невидимиого плода" (плода-невидимки).

Утверждение, что умерший плод разлагается и, якобы, отравляет второй плод, ложные и научно не обоснованные. В зависимости от срока гибели одного плода, можно судить о степени риска гибели второго. Например, если один плод погибает в первом триместре, вероятность того, что родится здоровый второй плод и в срок, очень высокая. Наоборот, если гибель одного из плодов возникает в конце второго триместра, в третьем триместре, вероятность того, что второй плод может иметь какие-то аномалии развития и тоже погибнуть, высокая. Поэтому, обычно, тщательно изучают анатомию плодов, особенно оставшегося в живых.

воды отошли потом кесарево
Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутк

У монохорионических плодов (однояйцевых с одной плацентой) имеется большое количество общих сосудов (анастомоз

Источник

Многоплодная беременность и роды: так ли это хорошо?

Автор: Понедельник, 05 июля, 2010

Как часто последнее время можно наблюдать картину, когда на улице или в парке счастливая мама гордо толкает перед собой большую и непохожую на прочие коляску — дизайнерскую находку и чудо инженерной мысли с двумя пассажирами внутри. Мало кого может оставить равнодушным сцена, когда у папы на руках сидят двое (а иногда и трое…) похожих друг на друга (или не очень) очаровательных карапуза.

И уж конечно, улыбка появится на лице даже самого отъявленного мизантропа при виде счастливой семейной пары, ведущей за руки или ведомой двумя ангельскими созданиями в одинаковых юбочках и бантиках, кружевных кофточках и туфельках, как две капли воды похожих друг на друга, с такими же одинаковыми воздушными шариками в руках. Не правда ли, идиллия… Но за видимым со стороны благополучием скрыто огромное количество опасностей и проблем, как сугубо медицинских (акушерских и неонатальных), так и многих других — этических, психологических, социальных и финансовых, о существовании которых даже и не подозревает большинство людей, не имевших ранее счастья быть родителями двойни (тройни, четверни…). Так какие же страшные тайны хранит в себе многоплодная беременность и чем должно отличаться акушерское сопровождение будущей многодетной мамы от обычного наблюдения за беременной женщиной?

По количеству осложнений для матери и плодов в течение беременности и в родах многоплодие относится к случаям высокого акушерского и перинатального риска.

Дети, рождённые от многоплодных беременностей, имеют повышенный риск развития целого ряда соматических и неврологических заболеваний (в том числе ДЦП).

Существует целый ряд осложнений, связанный с феноменом многоплодия, непосредственной причиной и условием возникновения которых является одномоментное разв

Источник