муж кончил когда у меня была овуляция

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки. Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, беременность не

Источник

Девочки вчера была ОВУЛЯЦИЯ,был ПА с презервативом,но презик был проколован 3 местах иголкой а так перед Овуляцией был ППА от чего больше вероятность забеременеть

Да какая тут интрига! Хочет животом мужика привязать к себе. Вот и вся интрига. Только толку-то... потом писать тут будет: он меня обижает, руку поднимает... ну как обычно тут плачутся.

MISSPARADISE, какой ужас...я своему говорю-не вздумай никого трахнуть-вы,говорю,бестолковые,залезите,а потом в ваши семьи и к вашим детям шалавы всякие в карман лезут....

Эт у знакомой я взяла она и говорит она так делать но полгода не может забереметь муж ей не верит поэтому пользуется презиком а толку то если всё равно беременность не наступает

H, ну конечно - МЫ ВСЕ ТАК ДЕЛАЕМ!😂😂😂👍 Вот только мы - жены! И наши мужья нас любят! И чтобы забеременеть, мы занимаемся любовью 😉 А не прокалываем в 3х местах!✌️

H, уж как только не делают...и после минета в письку все запихивают....и с тела собирают и из презервативов эту сперму потом заталкивают....

H, у меня одна знакомая так хотела от женатого богатого мужика залететь...залетела...только получила не то,на что расчитывала,а бесконечные побои,неустроеную жизнь с родителями и на их шее...и ни копейки от пахана этого не видит...плачет каждый день

Где логика? Муж "только ППА хочет", а подруга нафиг тогда презики дает??)) Да еще и проколотые, а потом "я тебе еще дам... ДЫРЯВЫЙ насквозь 😂"

Mashik, 😂😂😂🙈 да завралась она совсем... Нужно же ей пытаться "логическую" цепочку выстроить 😜 но синус с косинусом не сходятся😂😂😂😂😂

MISSPARADISE, стыдно иногда в таком признаться, я в своё время хотела ребёнка, ждала пока муж согласится, но на такое не смогла б пойти. Её личное дело, мужья разные бывают)

MamaArseniya1, и поэтому она взяла у знакомой презервативы,которые оказались проколотыми и это выяснилось после секс

Источник

Меню

Овуляция: все об овуляции в вопросах и ответах

Каковы Ваши шансы забеременеть и от чего они зависят? Как выбрать самое лучшее время для беременности? Когда будет следующая овуляция? Выясним ответы на самые распространенные вопросы об овуляции.

Овуляцией считают момент выхода яйцеклетки из яичника. Яйцеклетка захватывается ворсинками маточной трубы и движется в матку. Если на пути она встретит сперматозоид и соединится с ним, начнется формирование эмбриона.

Для женщин с регулярным циклом овуляция во время месячных маловероятна. Но при нерегулярных циклах овуляция во время менструации возможна.

Эта возможность определяется длиной Вашего цикла. Например, если Ваш цикл длится 21 день, а месячные — 7 дней, то овуляция происходит как раз сразу после месячных.

Нет, у женщины может быть только одна овуляция в течение цикла. Но при этом к моменту овуляции могут созреть две (а иногда и более) яйцеклетки. Они одновременно выходят из яичника и могут соединиться со сперматозоидом — тогда мама будет ждать двойняшек.

Есть такие периоды, когда у женщин не бывает менструации (после родов во время грудного вскармливания, при менопаузе). Иногда отсутствие менструации связано с физиологическими отклонениями. Тем не менее, овуляция в этот период может произойти.

К сожалению, определить точную дату овуляции только путем вычислений не удастся. Можно попытаться определить дату, если у Вас регулярный цикл. Для 28-дневного цикла днем овуляции считают 14-й день цикла. И даже в этом случае есть вероятность, что овуляция в этом цикле была ранней или наоборот поздней.

Есть несколько признаков, которые могут говорить о случившейся овуляции. Но эти признаки во многом субъективны. Кроме того, большинство женщин вообще не чувствует овуляцию. Итак, для овуляции характерно:

УЗИ позволяет определить фолликул, из

Источник

Можно ли забеременеть в последний день месячных?

Если вы относитесь к приверженцам календарного метода контрацепции, то вам наверняка будет интересно знать, можно ли в последний день месячных предаваться радостям плотской любви. Напомним, что при календарном методе незащищенный секс разрешен во время менструации, за 2-3 дня до нее и также 2-3 дня спустя.

Гинекологи подтверждают – вы вполне можете забеременеть, если будете заниматься сексом в последний день месячных, но возможность эта будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего организма.

Если у вас ненормированный цикл и если вы не планируете в ближайшее время стать мамой, то лучше воздержаться от занятий любовью в последний день менструального кровотечения. Ведь если сдвигаются сроки месячных, то, соответственно, сдвигаются и сроки овуляции. Вот почему вы уже не сможете на все 100 % спрогнозировать дни овуляции.

Но все же вся соль не в овуляции, а в том, что сперматозоиды являются достаточно живучими и могут сохранять свою способность к оплодотворению, уже находясь в вашем организме, до недели. Вот почему если у вас нарушенный цикл, яйцеклетка созревает рано, а сперматозоиды ждут своего звездного мига неделю, то даже в последний день менструации вероятность беременности будет необычайно велика. В этом случае зачатие произойдет спустя несколько дней после менструального кровотечения.

Если вы предполагаете, что секс в последний день месячных привел к зачатию малыша, то вы не сможете выяснить, так это или нет при помощи теста, который достоверно показать беременность сможет лишь спустя 2 недели. Непосредственно после месячных можно исследовать «гормон беременности» — бета-ХГЧ. Данный гормон производится клетками хориона – оболочки зародыша. Проводить данные исследования можно уже спустя неделю после предполагаемой даты зачатия.

набухшая грудь при замершей беременности
Сегодня перестала болеть грудь, общупала её и так и сяк — не болит. В который раз убеждаюся, что меньше знаешь, лучше спишь. Читала, что при ЗБ такое бываетОчень много у меня переживаний по поводу Б, то насчет внематочной

Но врачи рекомендуют предохран

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

во время беременности в первый месяц шли месячные
В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Овуляция и зачатие — 10 малоизвестных фактов

Довольно удивительно, что в наше время всеобщей информированности и неограниченного доступа к сети Интернет, некоторые девушки все еще не знают 100%, как происходит овуляция и зачатие.

10 фактов: овуляция и зачатие

Точнее, 1 день в менструальный цикл. У большинства женщин он 28 дней, но могут быть циклы 21-45 дней. Особенно часты вариации цикла в подростковом возрасте.

Именно в течение 12-24 часов после выхода женской яйцеклетки из яичников (медицинское название: овуляция) и возможно зачатие. Если клетка не оплодотворена в этот короткий промежуток времени, она умрет.

Яйцеклетка формируется из ведущей фолликулы — одной из клеток внутри женских яичников. Изначально начинают расти несколько фолликул, но только 1 достигнет нужного размера и будет вытолкнута для оплодотворения как яйцеклетка. Остальные перестанут расти и растворятся — их рост нужен только для временного увеличения гормонального фона в организме.

К примеру, если ваш цикл 28 дней и ваша менструация началась 1 января в пятницу, ваша следующая менструация будет 29 января в пятницу. Ваша овуляция, скорее всего, 15 января в пятницу. Это 1 день в месяце, когда вы можете забеременеть.

Врачи привычно рассчитывают день овуляции как за 14 дней до первого дня следующей менструации, вне зависимости от продолжительности цикла. При коротком цикле, овуляция происходит ближе к последнему дню менструации.

Если парень в вас кончил за 5 дней до овуляции, его сперма плавает в ваших половых путях, суетливо разыскивая яйцеклетку, в надежде ее оплодотворить.

Вы можете забеременеть, если он в вас кончил несколько дней назад. Живучие сперматозоиды находятся у вас внутри и настроены добиться успеха предприятия.

Яйцеклетки женщин старше 32 лет начинают терять вещества, важные для жизни эмбриона после оплодотворен

Источник