во время беременности в первый месяц шли месячные

Время беременности пришли месячные

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания дву

Источник

Месячные в первый месяц беременности: норма или пора бить тревогу?

Обычно задержка менструации на несколько дней свидетельствует о возможной беременности. Именно по этому признаку женщина предварительно ставит себе такой диагноз, после чего уже обращается либо к специалисту, либо проводит тест в домашних условиях. Но иногда женщина уже беременна, а месячные продолжают идти по графику, и будущая мама даже не предполагает о зачатии. Несмотря ни на какие доводы, беременность во время месячных возможна, это доказано как на научном уровне, так и жизненными примерами. Какие же случаи менструации во время беременности считаются нормой, а какие несут в себе опасность для здоровья?

Мнения специалистов

Если у женщины идут месячные в первый месяц беременности, как правило, специалисты не видят в этом ничего страшного. Это может быть связано с зачатием в момент окончания цикла. В этом случае плодное яйцо не успевает закрепиться в матке, и организм, соответственно, не отвечает никакой реакцией на присутствие нового тела, поэтому следующий цикл наступает вовремя.

В некоторых случаях наступают месячные раньше времени. Беременность при таком явлении протекает нормально, и месячные должны прекратиться на следующем цикле. Если же они продолжаются, то следует провести необходимое обследование.

Первые месячные во время беременности – главные причины возникновения

Только на первом месяце беременности кровотечения целесообразно называть месячными. На последующих сроках такое явление не должно присутствовать, а в случае возникновения признаков следует незамедлительно обращаться к специалистам.

Можно определить несколько причин месячных по время беременности на первых этапах. Самой распространенной причиной считается повреждение сосудов, расположенных на поверхности стенки эндометрия. В научном диапазоне такое кровотечение непр

Источник

Месячные в первый месяц беременности!!!

Есть ли месячные при беременности

ак у нас зачастую бывает, в том числе и во внутренней жизни организма, сигнал организму об имплантации поступил несвоевременно, полной перестройки гормонального фона не произошло, и автоматически начались месячные. Оправдать это можно тем, что путь оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам длится от недели до двух, но, при желании, оправдать можно все, что угодно.

Прогестерон, являющийся гормоном беременности, и прекращающий менструации, начинает вырабатываться только после получения сообщения факте появления зародыша.

Причины появления месячных при беременности

Дополнительной, но весьма редкой причиной месячных при беременности является созревание двух яйцеклеток в разных яичниках за один цикл.

Аналогичный случай произошел на хлопковых плантациях в Таджикистане в 1934 году, когда юная  Мамлакат Акбердыевна Нахангова стала собирать хлопок сразу двумя руками и поставила трудовой рекорд. За это она была награждена орденом Ленина, и Сталин даже подержал ее на коленях и подарил свою фотографию.

В нашем случае все происходит несколько по-иному. Оплодотворяется только одна из яйцеклеток, а вторая вместе с эндометрием отторгается, а это уже повод для менструации.

Почему при беременности могут идти месячные?

В более поздних сроках такое явление должно уже вызвать тревогу. Это, возможно, гормоны шалят, вследствие нестабильности гормонального фона, вызванного экологическими проблемами, стрессами, воспалениями, лекарствами, но в любом случае гормональное нарушение, особенно при беременности должно быть исследовано врачом.  При беременности могут идти месячные только в первый месяц.

Зачастую выделения возникают из-за отслаивания плодового яйца, следовательно, опл

Источник

Полноценные месячные в первый месяц беременности

Наверняка, вам хотя бы раз приходилось слышать от ваших подруг или просто знакомых о том, что у них в первые месяцы беременности продолжались менструации. Но могут ли на самом деле идти месячные при беременности. Нет, пока вы беременны, у вас не может быть менструаций!

В самом деле, есть женщины, у которых во время беременности наблюдаются вагинальные кровотечения. Начало некоторых таких кровотечений даже совпадают по срокам с днями предполагаемых менструальных циклов. Но кровянистые выделения, которые могут появляться из влагалища у беременной женщины, – это вовсе не менструация. Так в чем же разница? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, от чего происходят ежемесячные менструальные кровотечения.

Менструация происходит только в том случае, если вы не беременны. Каждый месяц в вашей матке «нарастает» плотная эндометриальная ткань, пронизанная густой сетью кровеносных сосудов. Такая «подкладка» нужна для того, чтобы яйцеклетка, если она была оплодотворена, смогла «прикрепиться» к стенке матки и развиваться дальше. Но если яйцеклетка не будет оплодотворена, то есть если вы не забеременеете в этом месяце, то вся эта ткань отторгнется и выльется наружу в виде кровянистых выделений – это и есть менструация.

Но как только яйцеклетка имплантируется в слизистую оболочку матки, гормоны, которые начнет выделять ваш организм для поддержания беременности, не дадут этой ткани отторгнуться. Соответственно, пока не закончится ваша беременность, у вас просто не может быть менструаций!

Кровотечения во время беременности происходят по разным причинам, некоторые их них довольно серьезные, а некоторые не очень. У некоторых женщин бывают легкие кровотечения или кровянистые вагинальные выделения в самом начале беременности (часто они появляются в то время, когда у них должна была

Источник

У кого были в 1 месяц беременности месячные?

У меня были, только я графиков не вела и вообще тогда на планирование забила, так что о беременности на тот момент не знала, думала все как обычно. И у мамы моей так же было, когда мной Б была.

У меня шли М как обычные,после них грудь болела сильно,сделала тес,оказался//.На УЗИ сказали,что отслойка плаценты и положили на сохранение.В итоге через месяц случилась ЗБ

У меня была такая Б. Дочке сейчас 11.5 лет. Узнала о беременности когда было уже 7-8 недель. Спрашивала тогда у врача, как такое возможно, ведь месяц назад была менструация. Правда, сразу скажу что немного не такая как обычно. Хватало одной прокладки в день. Сказали, что такое бывает. Все плановые узи подтверждали этот срок и родила как и положено без проблем. Больше такой ситуации не повторялось.

Про себя ничего не скажу но на днях приходила клиентка Б на ногти и мы с ней разговорились,она рассказала что в первую Б сыном у нее были мес как обычно 7 дней а потом начался токс и она сделала тест // только вторая была слабая,но она обьяснила это поздней О,и сейчас у нее тоже самое было со второй Б.

муж кончил когда у меня была овуляция
В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без у

Источник

Месячные во время беременности

При нормально протекающей беременности вероятность наступления месячных полностью исключается. Однако зафиксированы случаи появления менструации. Норма это или патология? Информация о возможных причинах наступления месячных и необходимости консультации с лечащим врачом содержится здесь.

Во время месячных возможна беременность, ведь овуляция и оплодотворение яйцеклетки иногда происходят в самом конце цикла. Но следует помнить, что случаи беременности во время месячных — это все-таки исключение, а не правило, поэтому всегда лучше уточнить у врача, не угрожает ли возникшее кровотечение плоду?

Называть маточное кровотечение месячными целесообразно только в первый месяц беременности. На первом месяце беременности менструация действительно возможна, а вот в последующие месяцы ее быть уже не должно.

Месячные во время беременности: причины

В момент, когда оплодотворенная яйцеклетка погружается в эндометрий, возникает небольшое повреждение сосудов и, соответственно, скудные кровянистые выделения, которые ошибочно можно принять за менструацию. Такое кровотечение хоть и нельзя назвать менструальным, но оно неопасно и не угрожает плоду.

Если зачатие происходит в середине или конце цикла, плодное яйцо может не успеть закрепиться в эндометрии матки — в этом случае наступит менструация. Путь плодного яйца до эндометрия матки может занимать одну-две недели. Поэтому, хоть зачатие и произошло, гормональный фон не успевает перестроиться и бывают месячные во время беременности.

надутый живот при задержке месячных
Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических

В результате эндокринного нарушения, воспалительного процесса, вирусной инфекции или перенесенного стресса при уже наступившей беременности может снизиться эстрогенный фон. В этом случае кровянистые выделения приходят точно в срок, когда должна была быть менструация. Иногда такая аномалия может продолжаться в течение трех-четыре

Источник

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник