6 дней задержка возможно это беременность

Задержка месячных 9 дней

Здравствуйте мне 16лет, задержка 8 дней делала тест после 5 дней задержки показал 1 полоску. Не знаю что делать боюсь что беременна но все признаки как будто скоро месячные, болит грудь, ноет поясница иногда болит живот. Всё как обычно но месячных нет прошу подскажите что делать????

Добрый день, у меня задержка 9 дней тесты (20) отрицательные, делала тест после ночного сна. У меня есть ребёнок, ему 3 года. Последние месячные с 29.01.2016 по 2 февраля. Цикл 33-34 дня. Вчера была у гинеколога, она ничего не сказала при осмотре на кресле. Взяла только мазки. С правой груди по капельке в день при надавливании как при сцеживании выходит как молозиво. Что это может быть и куда обращаться?

Татьяна, здравствуйте. Выделения из груди не всегда говорят об имеющейся беременности да и такое огромное количество тестов дало отрицательный результат. Вот только не понимаю, почему доктор не направила Вас на УЗИ и к маммологу, хорошо хоть мазки взяла. Прям не доктор, а загадка какая-то. Знаете, сходите проверьтесь у маммолога и сделайте анализ ХГЧ в платной лаборатории, тогда точно станет ясно беременность это или какой-то гормональный сбой. http://puziko.online/rannie-sroki/pervye-priznaki http://puziko.online/testy http://puziko.online/rannie-sroki/pervye-priznaki/priznaki-beremennosti-do-zaderzhki.html

молозиво часто появляется при наличии беременности, вспомните свою первую беременность. Ведь так было? Только вот, почему прошло столько времени, а тест показывает отрицательный результат? Или пошло что-то не в таком порядке, как должно было, или у вас ложная тревога и произошел сбой горомонов. Чтобы это уточнить, нужно идти к врачу. Что маловероятно.. Узи сделайте и пойдите на проверку к мамологу.

Надо было вам ну узи еще сходить, что за врачи такие пошли? А вы чего у нее не спросили за беременность? http://puziko.onlin

Источник

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня, к тому же сопровождается отрицательным тестом на выявление беременности.

Пер

Источник

6 день задержки, тесты отрицательные: причины

Кто-то при задержке месячных в 6 дней радостно бежит в аптеку за тестом на беременность, чтобы увидеть заветные две полоски. Но есть те, которые с ужасом осознают, что, возможно, в них зародилась новая жизнь. Прежде чем паниковать, нужно понять, что делать, если тест оказался отрицательным, а месячных всё же нет.

Задержка месячных 6 дней без наличия патологий

Как правило, первые месячные наступают у девочки в промежутке от 12 до 14 лет. В течение следующих двух-трех лет из-за того, что гормональный фон еще устанавливается, иногда могут случаться как раз те самые 6 дней задержки. Это нормально, поскольку гормональный фон только начинает стабилизироваться. Если по истечении этого времени задержки продолжают проявляться, то, конечно, это повод обратиться к гинекологу.

Кормление грудью. Пролактин, который увеличивается во время периода лактации, блокирует овуляцию, поэтому наступает задержка. Как правило, она заканчивается с прекращением кормления грудью.

Менопауза. Если женщина достигла 45-летнего возраста – это вполне нормальное явление. Задержка может сначала быть непродолжительной, но со временем месячные прекращаются полностью.

Что же делать при задержке?

Сделайте тест на беременность. Для этого лучше использовать утреннюю мочу, поскольку в это время уровень ХЧГ обычно значительно выше, чем вечером. Результаты такого исследования бывают чаще ложноотрицательными, чем ложноположительными.

Если вы всё же беременны, остается только радоваться и планировать появление малыша на свет. Нужно знать некоторые признаки беременности. Задержка 6 дней – это повод задуматься.

Нагрубание молочных желез и их болезненность. Это ощущение может быть вызвано гормональными нарушениями. Но если ранее у вас никогда такого не происходило, то, возможно это беременн

Источник

Что делать при задержке месячных 6 дней

Многие женщины, сталкиваясь с задержкой менструации, начинают переживать, что они беременны. Поводом для тревоги зачастую является задержка месячных 6-7 дней. Обычно женщины привыкают к регулярному циклу, знают ощущения перед его наступлением и после. Прежде чем рассмотреть все возможные причины задержки менструального цикла, стоит разобраться в его особенностях.

Что такое менструальный цикл?

Менструальный цикл — это периодические изменения в организме женщины репродуктивного возраста, которые характеризуются определенной периодичностью и направлены на возможность зачатия ребенка. В норме средняя продолжительность менструального цикла от 21 до 35 дней. А золотой серединой считается продолжительность цикла в 28 дней. В возрасте 9-15 лет у девочек начинается менструальные кровотечения, а прекращаются в среднем к 40-50 годам. Угасание репродуктивной функции еще называют климаксом. Конечно же, существуют и исключения, которые обусловлены в большей мере генетическим фактором. Аменорея или отсутствие месячных подразделяется на первичную и вторичную. Первичная аменорея наблюдается у девушек — подростков после 16 лет, когда месячные не наступают. Вторичная определяется как отсутствие менструального цикла в течении от 3 до 6 месяцев у женщин, ранее имевших месячные. После 45-50 лет у женщин наступает менопауза или климакс, когда уменьшается выработка гормонов, изменяется деятельность половых желез с приближением старости. В первой фазе климакса прекращаются менструальные выделения.

Причины задержки менструального цикла гинекологического характера

Менструальный цикл представляет собой сложный механизм, в котором задействованы не только такие внутренние органы, как надпочечники, яичники, но и кора головного мозга, щитовидная железа. Нарушения в регуляции этих органом и служат причиной

Источник

Задержка месячных тест положительный и болит грудь

Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Тем более, если к этой симптоматике присовокупить боли в груди. Однако всегда ли подобные признаки сигнализируют о скором пополнении в семье?

Причины задержки, помимо беременности

Практически каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда менструальный цикл установлен, однако в какой-то момент происходит задержка. Подобное состояние носит название аменорея и может быть вызвано множеством факторов. Помимо беременности, задержку могут спровоцировать как безобидная смена гормональных противозачаточных, перенесенные стрессы и чрезмерное физическое напряжение, так и серьезные заболевания, например, поликистоз яичников.

Когда говорят о задержке менструации?

В норме период между менструацией длится 21-23 дня, образуется, таким образом, цикл в 28 дней. Удлинение цикла – это и есть его задержка. Задержка в 3-5 дней не считается патологией.

Наиболее частой причиной задержки являются гормональные сбои, поскольку менструальная функция всецело зависит от гармоничного взаимодействия гормональной и нервной систем. Причиной же подобных нарушений в работе могут стать, например, заболевания гинекологического характера.

Среди них доброкачественные образования – миомы, воспаления придатков матки, эндометриоз, эрозии и др. Часто на первых порах болезнь протекает бессимптомно, единственный признак – задержка.

при беременности 40 недель булькает
Если у человека возникает ощущение, будто у него булькает где-то в ухе, но при этом ничего не болит, рекомендуется обратиться к врачу для выяснения точной причины проблемы. Даже если для беспокойства нет явных причин. Ве

Достаточно частой причиной регулярной задержки месячных является поликистоз. Болезнь, характеризующаяся дисгармонией процесса выработки гормонов. В результате повышенного уровня содержания тестостерона овуляции не происходит, то есть яйцеклетка не выходит из

Источник

Почему бывает задержка 6 – 10 дней, но тест отрицательный

Что происходит, когда у девушки 6 дней задержка месячных? Для одних – это страх перед возможной беременностью, для других – это самая настоящая надежда на чудо. Естественно, в таких случаях, покупается тест в аптеке, и смотрится результат. Хорошо, когда после теста причина задержки становится ясная. Но, что делать, когда результат оказывается отрицательным, а месячных всё нет?

Причины задержки при отрицательном тесте

Для начала разберемся, что из себя представляют месячные. Они приходят к женщине в период полового созревания (11-16 лет). В самом начальном пути менструальный цикл нестабильный и могут происходить задержки. Это считается нормой.

Каждый месяц через определенный промежуток времени менструальный цикл повторяется. Если ожидание месячных удлиняется, то такие дни носят название « задержка «. При задержке кровянистых выделений многим дамам приходят мысли о беременности.

Чтобы быстрее определить возможную причину задержки, можно сделать тест на беременность. Но тест может показать отрицательный результат, а менструация так и не началась. Для более точного анализа нужно купить ещё один тест и сделать его ещё раз. Перед использованием теста необходимо ознакомиться с инструкцией, чтобы избежать фальшивого результата. Делать тест нужно с утра, потому что в это время суток в моче самая сильная концентрация ХГЧ.

Иногда бывают случаи, когда тест показывает отрицательный результат, а девушка беременна. Возможно, тест бракованный или чувствительность к гормону ХГЧ очень низкая. При задержке более 10 дней тест должен показать вторую полоску, ведь при таком сроке беременности уровень ХГЧ в крови уже достаточно высокий.

во время овуляции живот вздувается
Каждый месяц в женском организме происходят изменения. На протяжении всего менструального цикла у женщины наблюдается гормональная перестройка.

Вздутие живота при овуляции указывает на беременность или созреани

Если у женщины есть подозрение на беременность и она хорошо знакома со своим телом и душой, может прислушаться к организму и ощутить

Источник

Какой срок беременности при задержке 3 — 10 дней?

Для каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, как правило, она находится в пределах 24-36 дней. Определить ее достаточно просто: необходимо отметить первый день начала менструации и дату начала следующей. Таким образом, временной промежуток между ними и будет составлять полный менструальный цикл. Принято считать, что он составляет 28 дней.

Для каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, как правило, она находится в пределах 24-36 дней. Определить ее достаточно просто: необходимо отметить первый день начала менструации и дату начала следующей. Таким образом, временной промежуток между ними и будет составлять полный менструальный цикл. Принято считать, что он составляет 28 дней.

Когда происходит овуляция?

В середине цикла происходит процесс овуляции, и женский организм становится готовым к оплодотворению. Однако если продолжительность цикла отклоняется в большую или меньшую сторону от среднего значения, то овуляцию необходимо рассчитывать за 2 недели до предполагаемого начала месячных.

Овуляция — это процесс разрыва стенок доминантного фолликула и, как результат, выход яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Яйцеклетка может быть оплодотворена только в день овуляции, так как срок ее жизни всего один день. Известно, что сперматозоиды могут жить внутри женского организма после полового акта до 7 дней, поэтому, даже если половой акт случился за несколько дней до овуляции, зачатие считается возможным.

Прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки происходит только на пятый — седьмой день после зачатия! До этого определить беременность практически невозможно. Тест может показать отрицательный результат.

Гормональный сбой или зачатие?

Сбой менструального цикла происходит достаточно часто. Эт

Источник