чем грозит аборт после кесарева

Как делают аборт, где это происходит и сколько стоит?

Автор: Пятница, 28 августа, 2015

Аборт – серьезная операция, способная причинить здоровью женщины большой вред. Но не менее опасной в данном вопросе является банальная безграмотность. Не понимая механизма процедуры и не осознавая последствий, женщины часто идут на риски, грозящие потерей репродуктивной функции и другими серьезными последствиями.

Как делают аборт?

Медикаментозный аборт может быть рекомендован до 9 недели беременности (отсчет начинают с первого дня последней менструации). Процедура его сходна с выкидышем: под контролем врача женщина принимает таблетку мифепристона, и спустя два дня приходит в госпиталь, где ей вводят препарат, вызывающий сокращения матки. Через несколько часов у женщины начинается маточное кровотечение, и плод выходит. Спустя 2-3 дня может быть назначено УЗИ, а контрольное обследование через 2-3 недели после аборта остаточно покажет, полностью ли очистилась матка. В случае неполного аборта назначают выскабливание или вакуум-аспирацию. Среди преимуществ медикаментозного аборта – низкая травматичность и возможность проведения на ранних сроках беременности; противопоказания – внематочная беременность, воспалительные заболевания матки, яичников, органов ЖКТ, плохая свертываемость крови.

Классический медицинский аборт (дилатация и кюретаж) выполняют в условиях стационара на сроках беременности до 12 недель. Перед процедурой нерожавшим женщинам предварительно обрабатывают цервикальный канал расширителем из ламинарии. Затем шейку матки раскрывают, и врач выскабливает плодное яйцо, плаценту и слизистую оболочку матки специальным инструментом (кюреткой). Такой хирургический метод грозит повреждением матки, появлением в ее стенке сквозного отверстия, обильной кровопотерей, надрывом влагалища и шейки матки. Также среди отдаленных

Источник

Можно ли делать аборт после кесарева сечения?

Часть будущих мам стремится родить исключительно естественным путем, другие считают кесарево сечение более легким способом разрешения от беременности.  Операция проводится только по показаниям, которые могут быть выявлены как в ожидании ребенка, так и в процессе родов. Благодаря профессионализму хирургов и современным технологиям роженица достаточно быстро восстанавливается и впоследствии может снова беременеть и рожать, в некоторых случаях даже самостоятельно. Но иногда аборт после кесарева становится необходимостью.

Жизнь после КС

Кесарево сечение (КС) является полостной операцией, после которой женщина первые часы находится под медицинским наблюдением в палате интенсивной терапии. Месяц или два уходят на заживление маточного шва, и в этот период важно избегать любой нагрузки (резких движений, поднятия тяжести), соблюдать правила ухода для предотвращения инфицирования шва. При правильном уходе на коже остается почти незаметный тонкий шрам.

Интимная жизнь разрешена месяца через 1,5-2. Во многом сроки заживления зависят от качества шва и от способностей тканей к восстановлению. Но в любом случае врачи предостерегают пациентку от новой беременности как минимум в течение двух или трех лет.

В чем заключается опасность?

Вероятность зачатия после КС заметно снижается из-за нарушения целостности стенки матки, к которой должно прикрепиться плодное яйцо. Но порой беременность наступает достаточно быстро — в течение года. Неважно, была ли она запланированной или случайной, врачи единогласно считают ее опасной для жизни или здоровья как плода, так и матери:

Рубец на матке через год после кесарева еще не заживает до конца, и при увеличении органа начинает истончаться, что может повлечь за собой разрыв матки и сильное кровотечение.

Обычно рекомендуется прерывание беремен

Источник

Принять таблетку VS сохранить беременность? Как проходит медикаментозный аборт

Сохранение репродуктивного здоровья женщины предусматривает щадящее проведение всех гинекологических манипуляций. Это касается и прерывания беременности. Известно, что, чем раньше будет проведена процедура, тем менее опасны осложнения. Оптимально полностью отказаться от этой манипуляции, но это не всегда возможно. Поэтому рекомендуется при небольшом сроке гестации выполнять аборт с помощью медикаментозных препаратов.

Что представляет собой медикаментозный метод?

Замена хирургического инструмента и вакуум-аспиратора на гормональные препараты позволила разработать методику фармакологического аборта. Эта неинвазивная процедура избавления от беременности на ранних сроках, которая протекает по типу самопроизвольного выкидыша.

Процедура не требует длительного пребывания в условиях стационара. После того, как пациентка приняла препараты, вызывающие медикаментозный аборт, в домашних условиях можно ожидать начала кровотечения. Но самостоятельный прием лекарственных средств без врача невозможен.

Как определяется время для аборта?

Сроки для медикаментозного аборта определяются протоколом Министерства Здравоохранения РФ от 14.10.21015 года. В них зафиксировано, что можно провести нарушение гестации до 63 дня, или 9-ой недели. Но в мировой практике есть отличия в том, до какого срока можно делать эту манипуляцию. В развитых странах определен срок в 49дней, или 7 недель беременности.

На 5 неделе беременности эмбрион начинает приобретать человеческие черты, появляются зачатки многих органов, пуповины. На 6 неделе начинает формироваться плацента, продолжают развитие внутренние органы. На 8 неделе у эмбриона уже вполне человеческий вид, он переходит в стадию плода. После этого срока происходит образование сосудов плаценты, поэтому проведение лекарств

Источник

Что и когда можно после кесарева: наиболее частые вопросы

Содержание

Статистика свидетельствует, что сегодня десять процентов новорожденных появляются на свет благодаря кесареву сечению. Хотя данное оперативное вмешательство не является сложным, все же, как любая хирургическая операция, имеет трудный восстановительный период.

И в это время женщине важно знать многие мелочи, чтобы быстрее поправиться и не допустить ошибки, которая повлечет за собой плачевные последствия. Благодаря анализу женских тематических форумов, мы выделили основные вопросы о восстановительном периоде после кесарева сечения.

Как и каждое полостное оперативное вмешательство, кесарево сечение проводят под общей либо эпидуральной анестезией. Скорость восстановления после наркоза зависит от множества факторов. Прежде всего, от выбранного вида лекарства, правильности расчета анестезиологом дозы и особенностей организма пациентки.

В первые сутки после данной операции можно пить воду без газа, разрешается ее немножко подкислить соком лимона. Все питательные вещества женщине пока поступают в кровеносные сосуды при помощи капельниц.

Пациентку переводят с палаты интенсивной терапии в послеродовую на вторые сутки после кесарева. Что можно есть? Как и после другой полостной операции, позволены бульоны, несладкие морсы, чай, перемолотое отварное мясо, нежирный творог, йогурт без фруктовых наполнителей, перетертые овощные пюре. Не рекомендована плотная еда, так как еще необходимо щадить органы пищеварения.

Через трое суток и в дальнейшем постепенно вводится обычный рацион с учетом диеты для матери, кормящей грудью. О том, что можно кушать после кесарева сечения для качественной лактации, расскажут детские врачи в роддоме. Полезны молочные каши, овощные гарниры и бульоны, фруктовый кисель, отварные мясо и рыба, котлеты на пару. Исключить необходимо жареное

Источник

Кесарево сечение: как быстро восстановиться после операции?

Примерно 20% рождений происходят путем кесарева сечения. Оперативные роды выполняются по медицинским показаниям, их цель – сохранить здоровье и жизнь матери и ребенку при наличии различных патологий. Восстановление после кесарева происходит дольше, чем после обычных родов, и имеет свои особенности.

Женщина после оперативных родов должна помнить, что ей была проведена настоящая полостная операция. Поэтому попытки как можно скорее вернуться в свой прежний ритм жизни, являются ненужным риском. Процесс восстановления проходит медленно, при этом должны соблюдаться все рекомендации врача и правила ухода за операционным швом.

Первые дни после кесарева сечения

В первый день молодая мама пребывает в палате интенсивной терапии под наблюдением медперсонала. Первые часы после операции ей запрещено подниматься и ходить – это обязательное условие для всех рожениц после оперативного родоразрешения. При нормальном самочувствии и отсутствии осложнений новорожденного приносят матери через 8 часов после родов.

Если все в порядке и состояние молодой мамы не вызывает опасений, на второй день ее переводят в послеродовую палату. С этого момента у нее появится больше возможностей двигаться и ухаживать за малышом.

В первые дни пребывания в роддоме женщину регулярно осматривают специалисты, оценивая сократительную активность матки и процесс заживления шва.

Со второго дня молодая мама может впервые встать, начать ходить и прикладывать ребенка к груди. С третьего дня разрешается садиться. Все это время младший медицинский персонал проводит обработку швов антисептиками. Дальнейшие рекомендации по уходу за швом пациентка получит от врача при выписке из роддома.

Особенности послеоперационного периода

сколиоз как влияет на беременность
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Кесарево сечение проводится с помощью хирургического рассечения б

Источник

Аборт после кесарева

В повседневной жизни происходят порой не очень приятные события. Случается так, что на свет долгожданный ребенок появляется при помощи кесарева сечения, т.е. операционного вмешательства в процесс родов. Кесарево сечение не является приговором для возможного рождения детей впоследствии.

Но для благополучной следующей беременности специалисты рекомендуют выждать определенное время, необходимое для полноценного формирования рубца на матке женщины. От качества этого рубца во многом будет зависеть исход следующей беременности, а также выбор метода родоразрешения. Как показывает практика, полноценный рубец на матке формируется не ранее, чем через три года после операции.

Но жизнь такова, что беременность может наступить гораздо раньше рекомендованных сроков. Перед женщиной появляется сложный выбор – оставлять ребенка или сделать аборт после кесарева сечения.

Женщина должна знать, что неполноценный рубец на матке после кесарева сечения на больших сроках беременности имеет тенденцию к истончению. Это может привести к разрыву матки по рубцу, гибели плода, да и порой самой женщины. Поэтому, если у женщины очень слабый рубец и врач не рекомендует ей в ближайшее время рожать, а беременность наступила, то возникает необходимость в аборте после кесарева.

Возможно, что наступившая беременность нежелательна для женщины, перенесшей оперативное родоразрешение или новая беременность противопоказана ей из-за имеющихся экстрагенитальных заболеваний. В этих случаях также встает вопрос об аборте после кесарева. Но при этом следует помнить, что существуют определенные сроки, на которых его можно выполнить и важно не пропустить их.

Можно делать аборт после кесарева сечения или нет

беременность с отставанием развития плода
Период вынашивания ребенка крайне важен для каждой матери. Очень хорошо, если этот малыш является желанным, а состояние здоровья женщины находится в идеальном состоянии. Такая беременность обычно протекает без пробле

Рекомендации по прерыванию беременности, возникшей поле кесарева сечения, проведя полное обследование, даст врач. Но принимает окончател

Источник

беременность после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'беременность после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: беременность после кесарева сечения

Доброго времени! Во время ПА порвался презерватив (семяизвержение произошло в меня). Беременность мы не планируем, т.к прошло 8 мес. после кесарева сечения. Кормлю грудью. Менструации еще не было после родов. Что мне предпринять, чтобы избежать беременность? Прошло 10 часов с момента ПА. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Светлана! Если Вы думаете о средствах экстренной контрацепции, то их принимать нельзя при грудном вскармливании. В какой период менструального цикла произошел половой акт? Если не в период овуляции, то переживать не стоит.

Здравствуйте! У меня есть один ребенок. После первых родов, после кесарева сечения (вероятно) - у меня начался эндометриоз. Вернее появилась эндометриоидная киста. Мне удаляли её лапораскопически. После этой операции - у меня появилась еще одна киста, только на другом яичнике. По всем УЗИ писали, что эндометриоидная. В течении 1,5 лет я не предохранялась, при этом регулярно живя с мужем. Беременность не наступала. И вот случилось какое-то чудо, на которое я уже даже и не надеялась - и я забеременела. Сейчас у меня 10 недель, чувствую себя очень хорошо, по УЗИ кисты больше нет...

Вопрос в следующем - сейчас мне необходимо сделать аборт... По семейным обстоятельствам. Хотя я этого, конечно, ужасно не хочу. Даже боюсь представить...

Если я сделаю аборт сейчас - при таких обстоятельствах - какова вероятность того (хотя бы приблизительно) что когда-нибудь я снова смогу забеременнеть...?

Семейные обстоятельства появляются и исчезают, а здоровье одно, никаких га

Источник