если задержка месячных уже 20 дней беременности

Почему нет месячных? Возможные причины

У большинства женщин нарушение менструального цикла вызывает стресс, мысли о возможной беременности и вопрос — что делать дальше? Даже если задержка составляет два дня, женщина со стабильным циклом уже замечает, что месячные не пришли. Еще больше причин для переживаний возникает в случае, когда тест показывает отрицательный результат   даже на 10–15 день задержки. С чем это может быть связано и какова причина того, что месячных нет?

Что такое задержка месячных?

Здоровый менструальный цикл, как правило, продолжается от 26 до 32 дней. Его длина каждый месяц в норме должна быть одинакова. Отсчет ведется со дня начала менструации. Соответственно, отсутствие месячных в предполагаемый срок +/ — 2 – 3 дня представляет собой их задержку. Серьезным поводом обратиться к гинекологу является чрезмерно короткий (менее 3 недель) либо, наоборот, очень длинный цикл (более 5–7 недель), а также циклы различной длины.

С первого дня менструального цикла уровень гормона эстрогена физиологически повышается и в матке происходит нарастание слоя эндометрия, нужного для принятия оплодотворенной яйцеклетки. В этот же день в яичнике начинает формироваться фолликул, где зреет яйцеклетка. Примерно на 10 – 15 день цикла она выходит из фолликула, что является наступлением овуляции.

На том месте, где ранее находилась яйцеклетка, возникает желтое тело, продуцирующее прогестерон. Дефицит этого вещества зачастую приводит к выкидышу на сроке беременности от 20 дней. Оплодотворение новой яйцеклетки осуществляется в маточной трубе, а дальнейшее развитие плода происходит в матке. При зачатии задержка месячных вызывается наступлением беременности. Если же зачатия не произошло, то с 15 по 28 день цикла уровень прогестерона с эстрогеном падает и начинается менструация. В связи с этим ясно, что часто причиной задержки при отрицател

Источник

Задержка месячных в 20 дней может быть признаком беременности, гормонального сбоя, патологий репродуктивной и эндокринной систем. Вызвать ее могут нарушения в питании, нагрузки, акклиматизация.

О чем может свидетельствовать задержка месячных 20 дней при отрицательном тесте

У подавляющего большинства представительниц прекрасного пола сбои в цикле провоцируют стресс, размышления о вероятном «интересном положении», заставляют думать о том, как же быть дальше. Впрочем даже задержка менструации в день-два не остаётся незамеченной многими дамой со стабильным циклом. Однако гораздо больше переживаний вызывает иная ситуация: задержка 20 дней, тест отрицательный, и никаких соображений по поводу того, что бы могло спровоцировать такое явление. Так чем же могут быть вызваны 20 дней задержки месячных?

Суть явления

Нормальный женский менструальный цикл зачастую длится от 26 до 32 дней. В идеале его продолжительность ежемесячно должна быть одной и той же. Чтобы определить длительность цикла, необходимо произвести подсчёт дней от первого дня месячных до начала другой менструации. Соответственно, отсутствующая менструация в ожидаемый срок (допустимо отклонение в 2-3 дня  в ту или иную сторону) считается её задержкой. Основательный повод для визита к гинекологу – это чересчур короткий (менее, чем двадцать дней), слишком продолжительный цикл (5-7 недель) и циклы разной продолжительности.

С 1 дня цикла концентрация эстрогена в организме дамы повышается, из-за чего в матке наблюдается нарастание эндометриального слоя, необходимого для закрепления зародыша. Параллельно этому процессу в яичнике развиваться фолликул, в котором и будет вызревать яйцеклетка. Как правило, на 14-15 день она высвобождается (овуляция).

Там, где раньше была яйцеклетка, формируется жёлтое тело, которое синтезирует прогестерон. Недостаток этого гормона провоцирует в

Источник

Задержка месячных 20 дней и тест отрицательный: причины

Менструальный цикл является своеобразным индикатором женского здоровья. А любые отклонения от нормы должны насторожить и стать сигналом для обращения к врачу. Женщина, не имея возможности самостоятельно разобраться в происхождении изменений, станет переживать даже там, где на то нет никаких оснований. А консультация врача расставит все по своим местам и убережет от пустых тревог. Подобная ситуация очень распространена, например, когда наблюдается задержка месячных 20 дней.

Общие сведения

Нормальные параметры менструального цикла определяются влиянием основных регуляторов: гормонов гипофиза и яичников. Их содержание взаимосвязано и не должно выходить за установленные рамки. От этого зависит длительность отдельных фаз и всего цикла. Известно, что последний должен укладываться в месячный промежуток, но даже в норме возможны индивидуальные отклонения в пределах от 21 до 34 дней.

После месячных под влиянием фоллитропина происходит стимуляция роста фолликула в яичнике. В это время постепенно увеличивается концентрация эстрогенов, что способствует восстановлению слизистой оболочки матки (пролиферация эндометрия). Момент, когда происходит разрыв доминантного фолликула с выходом из него яйцеклетки, называется овуляцией – это как раз середина цикла (в среднем 14 день). А во вторую фазу наблюдается рост концентрации прогестерона, обеспечивающего подготовку матки к возможной беременности: эндометрий набухает, увеличивается количество железистых клеток. Если же зачатие не произошло, то приходит очередная менструация.

Причины

Из нормальных параметров цикла становится ясно, что 18 дней задержки – это уже много. Поэтому необходимо выяснять причины отклонений. Многим хорошо известно, что подобная ситуация – яркий признак наступившей беременности. И это совершенно верно. Боле

Источник

Что делать, если произошла задержка месячных? Ответы, полезные рекомендации

01.03.2013

Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять самообладание. Почему она может происходить и что делать, если произошла задержка месячных? Давайте постараемся во всем разобраться.

Менструальный цикл и задержка месячных

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна. Нормальным считается период от начала месячных до следующего менструального кровотечения, равный 26-32 дням. Обратите внимание, что длительность цикла каждый месяц одинакова. Отсутствие менструального кровотечения в предполагаемый срок считается задержкой.

Если месячные пришли на 1-2 дня позже предполагаемого срока и возникли впервые, не стоит беспокоиться. Столь кратковременную задержку может вызвать небольшой стресс, резкие изменения погоды и другие внешние факторы, не указывающие на наличие серьезного сбоя в организме женщины или беременность. Однако при регулярных ежемесячных задержках менструального цикла необходима консультация специалиста.

Кроме того, задержка месячных наблюдается при беременности, при кисте желтого тела, в ановуляторном цикле, при других заболеваниях половой и эндокринной систем, если женщина принимает оральные контрацептивы, пережила стресс или смену климата.

Что делать, если задержка месячных?

Обстоятельства задержки месячных очень важны и помогут определиться с ее причиной. Для этого нужно ответить на вопрос: задержка произошла впервые или случается регулярно. Многие заболевания, включая обычную простуду, а также нервные перенапряжения и стрессы, оказывают огромное влияние на гормональный фон женщины.

Малейшие колебания уровней гормонов могут пр

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

как после кесарева идут месячные обильные
Роды при помощи кесарева сечения – это в первую очередь обычная полостная операция, со всеми вытекающими последствиями во время которой проводится разрез тканей, кровеносных сосудов.

Кровопотеря составл

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

🗓 Задержка месячных 20 дней, тест отрицательный

Изменения менструального цикла всегда вызывают опасения у женщин. Ведь резкие перемены в организме указывают на появление каких-либо болезней или наступление беременности. Если во втором случае задержка радует женщин, то в первом – пугает, потому что организм сигнализирует о появлении какого-либо заболевания.

Особенно настораживают дам ситуации, когда наблюдается задержка месячных 20 дней, тест при этом отрицательный. Как правило, в таких случаях в организме женщины могут проходить воспалительные процессы репродуктивной системы или таким образом проявляются симптомы менопаузы, если женщина достигла нужного для этого периода возраста. Даже недельная задержка критических дней – это уже повод обратиться к специалисту. Но если менструация не наступает даже спустя двадцать дней после предполагаемого их начала, то стоит бить тревогу.

Причины задержки месячных на 20 дней

Сбой в менструальном цикле может произойти по различным причинам, которые в состоянии определить лишь квалифицированный доктор. Если же цикл находится в стадии своего формирования, то длительную задержку между периодами критических дней можно расценивать как норму. Ведь у молодых девушек, которые только вступили в репродуктивный возраст, происходит перестройка гормонального фона, который может повлиять на наступление «красных» дней календаря. Но если у девушки восемнадцати лет все еще не пошли первые месячные, то ей следует обратиться к врачу для обследования на наличие патологий.

Если девушка недавно родила ребенка, то длительный перерыв в циклах может быть обусловлен началом кормления грудью и адаптацией организма после беременности.

В случае если женщина достигла возраста, при котором наступает менопауза, то в ее организме происходит прекращение работы репродуктивной системы.

когда делают кесарево при беременности
Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам,

Тогда со временем критиче

Источник

Задержка 20 дней и тесты отрицательные

Вот ситуация. Задержка уже почти 20 дней,тесты делала 3 штуки в разное время-все с одной полоской.признаков никаких и ничего!!!В течении месяца было 2 стресса.в начале цикла и буквально на днях. Я грешу на это,но видимо надо идти к врачу.теперь вопрос-насколько это опасно и что это может быть?Я очень боюсь((В течении года было несколько срывов цикла на 10-12 дней(2 кажется раза).

Ну конечно же К ВРАЧУ, может быть что угодно, но чаще всего бывает воспалительный процесс - аднексит, например. Страшного ничего нет, если не запускать.

Ну конечно же К ВРАЧУ, может быть что угодно, но чаще всего бывает воспалительный процесс - аднексит, например. Страшного ничего нет, если не запускать.

При воспалении хоть какие-то должны быть симптомы,а у меня все нормально,ничего не болит и даже грудь не увеличилась как обычно(

ничего страшного, идите к врачу, пусть посмотрят, узи сделают...главное что тесты отрицательные, значит ничего срочно...может стоит еще кровь на гармоны сдать? может у вас дисбаланс какой? ок попить не пробовали? вообще такие большие задержки не есть гуд, но и не смертельно. у врача давно были? хоть раз в год посещайте врачей то, хуже не будет, да и боятся так не придется.

ничего страшного, идите к врачу, пусть посмотрят, узи сделают...главное что тесты отрицательные, значит ничего срочно...может стоит еще кровь на гармоны сдать? может у вас дисбаланс какой? ок попить не пробовали? вообще такие большие задержки не есть гуд, но и не смертельно. у врача давно были? хоть раз в год посещайте врачей то, хуже не будет, да и боятся так не придется.

Гормональная недостаточность скорее всего. Низкий прогестерон. Сходите к врачу вам выпишут Дюфастон или его аналоги. Попьёте 10 дней и месячные придут.

Сейчас ременс начала принимать, надеюсь, цикл нормализуется. Дюфастон тоже пом

Источник