кто пил фитолакс при беременности

Сенаде при беременности

Многие женщины (а именно 2/3) во время беременности сталкиваются с таким неприятным явлением, как запор. Трудности с опорожнением кишечника возникают в результате многих причин, о которых следует рассказать подробно. Ведь зная причины возникновения запоров, можно предотвратить подобные трудности или исправить, если они возникнут. Некоторые врачи при запорах прописывают такое лекарственное средство, как сенаде. В этой статье мы попробуем разобраться: насколько оно эффективно и в то же время безопасно для будущей матери и ее малыша.

Почему возникают запоры во время беременности?

О запоре можно говорить, когда опорожнение кишечника не происходило, как минимум, в течение трех дней. Как правило, у всех беременных запоры сопровождаются болями в животе, которые наиболее часто возникают в левой половине. В кале могут просматриваться прожилки крови. В некоторых случаях может отмечаться жжение в прямой кишке, а также зуд в области ануса. Еще возможные симптомы: тошнота, горечь во рту, урчание в животе, вздутие.

То, что во время беременности происходит перестройка разных систем организма, который приспосабливается к новому статусу, знают все. Актуально это и для кишечника. Из-за растущего плода внутренние органы, в том числе и кишечник, сдавливаются. Особенно активно это происходит во второй половине беременности. Это становится причиной нарушения оттока крови, а также возникновения венозного застоя, что может привести к геморрою и запорам.

Еще одна причина – расслабление мускулатуры внутренних органов, которое происходит на период беременности. Чтобы не произошло выкидыша, природа позаботилась и запустила в организме механизм выработки определенных гормонов, расслабляющих мышцы матки и других органов. «Побочным эффектом» этого стала «лень» кишечника, у которого на период вынашивания

Источник

Кто пробовал ФИТОЛАКС? Отзывы.

Попробовала Фитолакс, и не очень понравилось. Именно крутит живот, и понос. А вот Фрутолакс - после него хожу мягко, и один раз, неприятных ощущений нет. В общем, лучше доплатить и взять Фрутолакс, это для моего оргазнизма)

Читаю коменты, меня щас разорвет от смеха. Поделюсь своим опытом. Вчера за ужином заглотила 2 таблетки. В пол шестого утра на корачках ползла до туалета, живот скрутило аж жуть. Утром сходила 2 раза и с дрожью в коленках потопала на работу. На работе еще раз пронисло. Живот прихватывает, но уже не так. 2 таблетки это перебор. Зависот конечно от массы тела. Но с моими 48 кг. это слишком))))

Я мама 3 летней девочки,у нее запоры с 1 года и 9 месяцев,все перепробывали, диета,компот из чернослива и кураги,достаточное питье,свекла вареная и сырая,ничего не помогало((у ребенка появился страх перед горшком,кал был огромных размеров,по 7-10 дней не какала,жили в общем от клизмы до клизмы((педиатр говорила что это из за антибиотиков,накануне мы переболели ангиной,но я забила тревогу и потащила ребенка сначала к эндокринологу,там все хорошо,заболеваний гормональных нет,а потом мы пошли к квалифицированому детскому хирургу,и после тщательной диагностики и рентгенологического обследования нам поставили диагноз долехосигма(почитайте в интернете кто не знает).В общем в нашем случае без адекватных слабительных не обойтись,сначала нам назначили пить хронически компот- на 1 литр воды пачка сенны,варишь 10 минут,затем выключаешь и добавляешь туда 100гр.мелконарезанного белого изюма,остывает,отжимаешь,процеживаешь,и в холодильник,дозу нужно подобрать от 1ст.ложки до 1/3стакана,но так чтоб небыло диареи,зтот компот очищает кишечник от калловых камней.Мы пили 3 месяца,а надобыло 7,но через 3 месяца,наша девочка стала все чаще какать сама каждый день,а когда случалась задержка стула на сутки я давала ей 1 таблетку

Источник

Кто пробовал ФИТОЛАКС? Отзывы.

[quote="Антонина" после удаления желчного необходимо пить ферменты (креон) для переваривания пищи и нормального функционирования жкт

Фитолакс- не средство для похудения.Одной упаковки мне хватило, примерно,на год.Пью только при запоре.2 табл. вечером,а днем следующего дня все прекрасно"рождается".Если пить грамотно,то никаких обмороков и "фонтанов"не будет.Любое слабительное,все прекрасно знают, при частом употреблении приводит к плачевным последствиям.

По 300 грамм каждого продукта: чернослив сушёный без косточек; курага; имбирь; мёд; перемолотая на кофемолке пачка стандартная листа сенны. Всё это перекручивается на мясорубке (мелкая решётка) и перемешивается с мёдом. Принимать по чайной ложке смеси на ночь, больше не надо. Этого достаточно для, действительно, мягкой очистки кишечника. Попробуйте и не пожалеете!

Девушки! От слабительных не худеют)))) Углеводы всасываются в кровь за считанные минуты, а оттуда откладываются под кожу в виде жира, если вы сразу не тратите энергию. Тут уж пей не пей, поезд ушёл

Выпила две таблетки, на утро эффект..хороший, если не считать того что упала в обморок прямо в туалете! Набила две шишки на голове и бочину отбила! Нормально ли это?! Интересно какой эффект от чая

Позиционируется производителями как «натуральное слабительное средство» Состав Абрикосы, экстракт сенны, лист сенны, плоды укропа, лист подорожника. Хотя дозировка в составе не указана, совершенно очевидно, что основным действующим компонентом является сена, действительно обладающая послабляющем действием.При использовании сены, необходимо помнить, что в состав травы входят смолы, влияющие на функцию кишечника. Чрезмерно длительное применение сены может привести к нарушению функций печени и дистрофии кишечника. Оказывая длительный слабительный эффект, она приводит к выводу из организма необходим

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Слабительное при беременности

Слабительное при беременности рассматривается многими женщинами, вынашивающими ребенка, как один из наиболее эффективных способов решения такой проблемы с кишечником, как запоры.

Действительно, во время беременности запоры бывают систематически, но далеко не всегда это связано с характером питания. Так, запорам способствует повышенный синтез гормонов щитовидной железы и гормона гипофиза - пролактина, снижение работы надпочечников, интенсивное всасывание жидкости в толстой кишке, недостаточная физическая активность беременных женщин. Ну и, конечно, дефицит клетчатки в употребляемых продуктах. Как бороться с запорами и можно ли при беременности пить слабительное?

Слабительные средства при беременности

Кроме того, необходимо ответить еще на один вопрос: помогут ли слабительные средства при беременности? Ведь к уже названным причинам нарушения перистальтики кишечника и его затрудненного опорожнения следует добавить такой специфический фактор: гормон беременности прогестерон, расслабляя мышцы матки, замедляет движение пищи в тонком кишечнике и снижает сокращения (перистальтику) толстого кишечника.

Запорам может способствовать анемия: некоторые препараты железа, используемые для ее лечения, вызывают проблемы с кишечником. Кроме того, если вас мучают изжоги, и вы принимаете средства, которые в своем составе имеют кальций и соли алюминия, то вероятность запоров повышается.

Не нужно забывать и том, что по мере развития беременности матка увеличивается и неизбежно давит на тазовые органы, что также вызывает запоры и необходимость применять слабительное при беременности.

Какое слабительное можно при беременности?

Начнем с того, чего беременным нельзя принимать для лечения запоров. Слабительные таблетки

Источник

Кто курил и пил во время беременности и родил?

Вопрос для тех, кто курил или пил во время беременности. Есть ли болезни у ребенка? Или для тех, кто знает научные исследования и ссылки на них.

Знакомая курила, редко хотя, тайком от мужа. У дочки астма и аллергии. Она явно себя не обвиняет. Я против даже если редко- мало ли что.

Сама такого не проходила.Но знаю девушку которая по черному пила и курила что первую что вторую беременность. Так вот первый ребенок с какой-то болезнью родился точно не вспомню какой,а вот второй ребенок с легкой заторможенностью в развитии.

Моя родственница выпивала (не постоянно - но несколько раз хорошо так) в беременность и курила. Родила дочку с олигофренией. Что послужило тому виной - неизестно, возможно и вредные привычки...

Моя племянница курила во время беременности, от увещеваний матери отмахивалась. Родила мёртвого. Роды прошли тяжело - больше рожать не сможет. Может быть, и к лучшему?..

Те знакомые, которые пили и курили во время беременности, у всех детей астма и прочие и по хуже болезни. Правда одна знакомая пила по черному и курила. Но каким то образом ребенок здоровее здоровых. Но думаю она сама по себе девушка очень здоровая и крепкая, и из деревни, может по тому.

Если доктора говорят. что курить и бухать во время беременности нельзя - они это не из вредности говорят, а потому что знают, что это чревато. Какие-какие... все подряд. И если бы это было не так, зачем бы они это говорили?

Статистика врет. Есть самые падшие женщины со здоровыми детьми, есть приверженки здорового обр. жизни с больными, но что лучше - потакать своим слабостям и рисковать здоровьем и жизнью ребенка, да и выглядеть при этом со стороны мерзко и справедливо подвергаться осуждению, или воздержаться от этого гумна и заодно свое здоровье поправить?

кесарево сечение при беременности форум
Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас вс

Знакомая пила всю беременность, потом хвалилась дево

Источник

Фитолакс при беременности отзывы

Фитолакс

Каждая женщина хотя бы один раз в жизни сталкивалась с проблемой опорожнения кишечника. Если в течение 3 дней не происходит акта дефекации, то медики говорят о запоре. Весьма ошибочное мнение, что кишечник нужно опорожнять 1 раз в сутки, так как каждый организм индивидуален и для кого-то нормой является стул раз в 2-3 дня. Беременные женщины наиболее часто подвержены развитию запоров. Это обусловлено продуцированием организмом большого количества гормона прогестерона, который снижает перистальтику кишечника и способствует расслаблению гладкой мускулатуры матки. Кроме этого, по мере увеличения срока беременности матка сдавливает расположенные рядом органы, в том числе и кишечник, что приводит к затруднению прохождения каловых масс. При отсутствии стула в течение 3 дней в организм попадает большое количество токсинов, которые всасываются из каловых масс обратно в кровь. Стоит ли говорить о том, что такое состояние очень опасно для будущих мам, ведь токсины проникают к плоду с током крови, а это может существенно повлиять на его здоровье и развитие.

Сталкиваясь с запором, многие будущие мамы принимают решение воспользоваться одним из слабительных препаратов, мало задумываясь о том, какие последствия может вызвать такое самолечение. Одним из препаратов против запоров является Фитолакс. При беременности мы советуем почаще заглядывать в инструкцию к лекарственным средствам.

задержка месячных 3 дня пошли месячные
Месячные – этот физиологический процесс знаком каждой женщине. Он говорит о том, что девушка достигла полового созревания, готова к зачатию и вынашиванию ребенка, то есть к деторождению. У каждой из женщин длительност

Препарат Фитолакс содержит в себе компоненты растительного происхождения – листья сены, льняное семя, высушенные плоды абрикоса, укропное семя, клетчатка. Основными показаниями к использованию данного препарата является запор и трудности с опорожнением кишечника. Не смотря на то, что в состав препарата входят только природные компоненты, принимать Фитолакс при беременности категорически не рекомендуется! Все дело в том, что любо

Источник

Аспирин: можно ли принимать его при беременности?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который чаще всего используется как жаропонижающее и обезболивающее средство при простуде и ломоте в теле. Также он влияет на уровень тромбообразования, уменьшая свертываемость крови.

Для чего назначают Аспирин беременным?

При повышенной свертываемости крови и тромбофлебите. Повышенная свертываемость крови является поводом для назначения Аспирина во время беременности. Он способен предотвращать образование тромбов и улучшать микроциркуляцию крови.

Лечение и профилактику тромбозов во время беременности можно проводить Курантилом, оказывающим меньшее негативное влияние на развитие плода и здоровье матери.

При антифосфолипидном синдроме (АФС). Синдром «липкой крови» представляет угрозу для плода, ведь густая кровь плохо поддается циркуляции, что приводит к нарушению кровообращения в плаценте. Это препятствует снабжению эмбриона питательными веществами, что приводит к гипоксии плода и может даже спровоцировать выкидыш, особенно на раннем сроке.

Для улучшения функционирования плаценты. Прием Аспирина в микродозах разжижает кровь, уменьшая количество тромбоцитов. Это благотворно влияет на плацентарное кровообращение. Нормализация кровотока предотвращает преждевременное старение плаценты и уменьшает риск развития плацентарной недостаточности.

При варикозном расширении вен. Наличие признаков варикоза у беременных также является показанием для приема Аспирина в микродозах. Однако препарат не избавляет от изменений в венах, то есть не лечит варикоз, а лишь облегчает течение болезни. Как правило, врач старается подобрать для беременной более безопасные медикаменты или предложить обогатить рацион п

Источник