ранний срок беременности аборт

Какие виды аборта на ранних сроках доступны девушкам и женщинам

Весь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой недели, поскольку 13-ая и все последующие недели уже относятся к поздним срокам, а значит методика прерывания беременности требует совершенно иного подхода. Более того, аборт на поздних сроках потребует уже не формального разрешения врача, а его непосредственного согласия.

Для устранения нежелательной беременности в первом триместре чаще всего используют таблетки либо прибегают к помощи вакуумной аспирации, которая относится к самому простому виду хирургического аборта. Ниже мы рассмотрим достоинства и недостатки каждого предложенного современной медициной варианта.

Медикаментозный аборт (1-7 неделя)

В заголовке мы указали самые крайние сроки для аборта таблетками, а самыми оптимальным временем является 1-5 неделя. Некоторые препараты можно принимать только до 6-ой недели, поэтому не стоит затягивать с решением, если вы хотите избежать хирургического вмешательства.

Как проводится: путем приема таблеток или укола провоцируется самостоятельный выход плодового яйца из матки (внешне это проявляется в виде кровотечения). Подробное описание как проходит медикаментозный аборт.

Приблизительная стоимость: полная цена медаборта на ранних сроках составит примерно 7-14 тысяч рублей (зависит от региона). Полную выкладку цен можно посмотреть здесь.

Осложнения: плохое самочувствие, тошнота, диарея. Непереносимость компонентов тех или иных таблеток может спровоцировать развитие серьезных осложнений. Читать о последствиях медикаментозного прерывания беременности и отзывы на этой странице.

Мини-аборт

Источник

Медикаментозный аборт на ранних сроках: особенности, сроки проведения, цены

Гинекология Аборт Медикаментозный аборт на ранних сроках: особенности, сроки проведения, цены

Аборт – наиболее частое явление в акушерской практике, по частоте уступающее только деторождению. Разработка новых методик проведения искусственного прерывания беременности (в том числе и медикаментозный аборт) расширила возможности медицинских учреждений по удовлетворению индивидуальных потребностей пациенток.

Медикаментозный аборт

Безоперационный аборт отличается от хирургического принципиально, так как он не требует хирургического вторжения в полость матки и использование наркоза, что снижает риск осложнений. Метод рекомендован ВОЗ как наиболее безопасная форма аборта. Преимущества медикаментозного метода:

Препарат Мифепристон, используемый для безоперационного прерывания беременности, был разработан во Франции. Проведенные в 1985 году исследования показали, что использование Мифепристона совместно с Мизопростолом (сокращающий  матку препарат) – эффективный метод прерывания беременности.

До какого срока можно делать медикаментозный аборт? Его можно проводить исключительно на раннем сроке – до 42 дня (если считать от начала последних критических дней). Метод эффективен на сроке до 4 недель, пока еще плодное яйцо непрочно прикрепилось к стенке матки.

Противопоказания

Женщины отдают предпочтение медикаментозному аборту, так как он не так опасен для здоровья, как вакуум или выскабливание.

Прерывание беременности на ранних сроках, произведенное на фоне воспалительных процессов, может вызвать серьезные осложнения, опасные для здоровья и нередко несущие угрозу жизни женщины. Кроме того, безоперационный аборт имеет свои противопоказания:

Как проходит медикаментозный аборт? П

Источник

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт — самый безопасный метод прерывния беременности. Врачи медцентра «Здоровье» проведут полный осмотр и дадут рекомендации по выбору препарата для процедуры. При выборе медикаментозного аборта первичная консультация гинеколога бесплатна.

Беременность — не всегда приятная новость для женщины. Если нет другого выхода, приходится искать подходящий вариант для прерывания незапланированной беременности. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, руководствуясь советами в интернете. Первое, что нужно сделать — записаться в клинику для консультации с врачом-гинекологом. Физическое состояние пациентки и срок беременности позволят доктору определиться с методом аборта, который необходимо назначить женщине.

Самым безвредным для женщины способом прерывания незапланированной беременности является прием специальных гормональных препаратов. Такой аборт называется медикаментозным.

Соблюдение сроков для приема гармональных таблеток важно не только для женского здоровья, но и для эффективности аборта без риска продолжения беременности.

Беременность прерывают медикаментозно исключительно на начальном сроке. Вспомните, когда была последняя менструация. Если с первого дня месячных прошло менее 42 дней — фармаборт возможен.

Но наиболее безболезненно, эффективно и с минимальным риском осложнения процедура пройдет в первые 4 недели беременности. На этой стадии оплодотворенная яйцеклетка еще не достаточно сильно прикреплена к матке и гормональные препараты способны ее вывести. Эмбрион на этой стадии еще только формируется из клеток.

За счет того, что прием препаратов — не хирургический способ аборта, не травмируются внутренние органы пациентки (эндометрий, шейка матки). После процедуры женщина сохраняет свою репродуктивную функцию и способна выносить и родить

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев пр

Источник

Аборт на ранних сроках

Виды прерывания беременности на ранних сроках

По статистике каждая восьмая беременность, и только из тех, о которых известно врачам, прерывается естественным путем, без умышленного вмешательства, приема абортирующих и токсических средств и т. д. А ведь сколько женщин не приходят к врачу сразу же, как узнают о том, что в положении, и потом, понимая, что произошел выкидыш.

И статистика по количеству выкидышей тем хуже, чем старше женщина, ведь самопроизвольный аборт на раннем сроке происходит чаще всего из-за случайных, но серьезных хромосомных отклонений. Риск их возникновения особенно велик у женщин старше 35 лет.

Другой причиной неудачи может стать прогестероновая недостаточность. Прогестерон — это основной гормон, необходимый для развития плодного яйца. С целью профилактики выкидыша, если у женщины есть регулярные боли в области матки, кровянистые выделения, неоднократно случалось самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках, ей назначают препараты прогестерона для приема внутрь и (или) вагинально. Второй способ современные врачи считают лучшим. Таким образом прогестерон хорошо усваивается. Что тем более важно, если у женщины токсикоз, сопровождающийся рвотой.

Иммунологические причины. При некоторых заболеваниях иммунитет матери сам отвергает плод, как бы защищается от него. Это антифосфолипидный синдром, образование антител к прогестерону, хорионическому гонадотропину. В этом случае беременность требует серьезной медикаментозной поддержки.

можно ли при беременности кушать крабовые палочки
Крабовые палочки – продукт, ставший в последние десятилетия достаточно востребованным в России. Имитация крабового мяса в сыром или обжаренном виде нередко используется для приготовления салатов и иных блюд, заменяя

И, наконец, третьей причиной становится инфекция. Это может быть хламидиоз, гонорея, микоплазмоз и другие инфекции. Если они попадают в матку, то оказывают негативное воздействие на эндометрий, приводят к отслойке плодного яйца. Зная, что это частая причина самопроизвольного аборта на ранних сроках, врачи советуют планировать беременность. А это

Источник

До скольки недель делают медикаментозное прерывание беременности?

15.02.2017 Прерывание беременности Комментарии: 1

Медикаментозное прерывание беременности по другому называют безоперационным или таблетированным абортом. Это современная медицинская процедура, позволяющая прервать беременность у женщины на ранних стадиях. Хирургическое вмешательство в этом случае не применяется.

Медикаментозное прерывание беременности

Применяемые таблетки содержат в своем составе особое вещество, которое блокирует действие прогестерона. Последний принимает непосредственное участие в развитии беременности и вынашивании плода.

Препарат стимулирует процесс отслаивания эмбриона в полости матки. При абортивном воздействии зародыш самостоятельно отделяется от слизистой матки и выходит наружу. Это, так называемый, искусственный выкидыш.

Если планируется медикаментозное прерывание беременности, сроки строго определены. Процедуру можно проводить только на ранних сроках, не позже 5-6 недель (до 49 дней задержки от первого дня последних месячных).

При вопросе, до какого срока можно делать медикаментозное прерывание беременности, следует учитывать, что срок в этом случае ставится только по результатам проведения ультразвукового исследования трансвагинальным методом.

Препараты

Все таблетки обладают схожим принципом действия. Активные вещества блокируют выработку прогестерона в организме женщины. Именно этот процесс участвует в процессе развития беременности. Прием препарат провоцирует отслаивание оболочек эмбриона от стенок матки и его выход из организма.

Задаваясь вопросом, до скольки недель делают медикаментозное прерывание беременности, следует учитывать, что вышеназванные препараты в свободном доступе в аптеках не продают.

Как проводится процедура?

от чего можно забеременеть майл
У меня к вам такой вопрос можно ли забеременеть от ввода спермы шприцом во влагалище?И если можно. то как это лучше сделать(на сколько шприц?из презерватива или лучше с живота например).У моего мужа хронический простати

Диагностика береме

Источник

Аборт на ранних сроках – методы, особенности проведения, последствия

Аборт на раннем сроке считается самым безопасным как с медицинской, так и с психологической точки зрения. "Какой аборт лучше на ранних сроках?", "Какие осложнения могут возникнуть?", "Как он проводится?" - давайте ответим на эти вопросы.

Весь срок беременности делят на 3 равных периода, которые носят название триместры. В первом триместре 13 недель, врачи рекомендуют прерывать беременность на раннем сроке до 12 недели. В этот период еще не произошли существенные гормональные перестройки организма и эмбрион еще не приобрел человеческих черт. Начиная с 13 недели беременность прерывают только по медицинским показаниям. А последствия подобной процедуры очень опасны!

Методы определения беременности на ранних сроках

Выявить беременность на ранних сроках достаточно сложно, ведь задержка месячных не всегда свидетельствует об «интересном» положении женщины. Менструальный цикл нарушается из-за стрессов, хронического недосыпания, некоторых медицинских препаратов и т. д.

Наиболее точный метод диагностики – это ультразвуковое исследование. Но даже УЗИ не всегда позволяет установить беременность, особенно, если речь идёт о первых неделях.

Наиболее доступный метод выявления беременности – это экспресс-тест, который можно приобрести в любом аптечном пункте. Принцип действия тест-полосок простой, специальный реагент на полоске взаимодействует хорионическим гонадотропином (специальный гормон беременности), концентрация которого повышается в результате зачатия. Утреннее время идеально подходит для проведения теста, так как уровень гормона ХГЧ в этот период выше, чем в другое время суток, а значит результат будет более точным.

Достоверность лабораторных анализов выше, чем экспресс-тестов. Во время анализов исследуется кровь и моча на уровень гормона ХГЧ. Нор

Источник