когда вы начали заниматься спортом после кесарева

Спорт после кесарева сечения: когда можно приступать к тренировкам

Беременность — радостное событие в жизни любой женщины. Долгие девять месяцев женский организм претерпевает изменения и дискомфорт. После родов практически все женщины разочарованы своим внешним видом: живот безнадежно обвис, появились растяжки, обозначились «попины уши». Но не стоит отчаиваться: при определенном упорстве можно добиться фигуры своей мечты даже после родов! Когда можно начать заниматься спортом после кесарева? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, и в зависимости от них будет различен для каждой конкретной женщины.

Кесарево сечение или естественные роды: что травматичнее для женской фигуры?

В результате естественных родов не происходит рассечения мышц живота скальпелем, матка быстрее принимает прежние размеры — а значит, и живот быстро возвращается к дородовой форме. В случае с кесаревым сечением все обстоит сложнее. Это полноценная полостная операция, которая проводится под наркозом. Мышцы нижней брюшины рассекаются скальпелем, и сквозь полученное отверстие ребенок вынимается наружу. Затем разрез зашивается особым хирургическим швом. Очень важно, какой именно имел место быть шов:

горизонтальный или косметический (выполняется обычно при плановой операции, в некоторых роддомах такой шов хирург выполняет только по предварительной договоренности и за отдельную плату);

вертикальный — обычно выполняется при экстренной операции, когда возникла угроза жизни ребенка или матери (времени на выполнение косметического шва нет, и хирург не церемонится с выполнением разреза).

Точный ответ на вопрос «когда после кесарева можно заниматься спортом» будет различным для каждой женщины: все зависит от самочувствия и скорости заживления шва.

Гораздо легче

Источник

Когда можно заниматься сексом после родов?

«Когда можно заниматься сексом после родов» - вопрос, волнующий как новоиспеченных, так и будущих родителей! И ведь это совершенно не зря – с рождением ребенка многое меняется в супружеской жизни, и секс в том числе. Давайте попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

После выписки из роддома врачи дают стандартные рекомендации: воздержание в течение 6-8 недель. Это обусловлено тем, что после родов матке нужно освободиться от остатков крови. Так, место, к которому была прикреплена плацента, во время родов превращается в открытую рану. Воздержание на это время необходимо для сокращения матки, восстановления поврежденных тканей и т.д. Поэтому, пока не закончатся кровянистые выделения из влагалища - это где-то месяц или полтора, гинекологи рекомендуют воздержание от влагалищных контактов по следующим причинам:

Когда этот дискомфорт может пройти, зависит от индивидуальных особенностей, и спрогнозировать точное время не сможет ни один врач. В области женских половых органов очень много чувствительных нервов, при разрыве промежности они повреждаются, и эти нервные окончания могут быть зажаты в швах. И потому, что сопоставление этих порванных краев не может быть 100% точным, за счет того, что ткани очень подвижные и мягкие, конфигурация влагалища может быть несколько изменена. Это и может спровоцировать боли даже в тех позах, которые ранее были женщине очень удобны.

И дело не только в рубце на матке, который как и при естественных родах заживает те же 4-6 недель, но и в том месте, где крепилась плацента, - оно тоже должно зарубцеваться. При этом стоит отметить, что шов на животе заживает гораздо раньше, но он, к сожалению, не является основным показателем восстановления мышц.

Трудности секса

Эта зачастую связано с тем, что в организме женщины после родо

Источник

Роды, кесарево и хулахуп. О том, когда можно начинать крутить обруч

После родов многие новоиспеченные мамочки становятся недовольны своими изменившимися за время беременности формами. Хочется как можно скорее привести фигуру если не в идеальный вид, то хотя бы иметь возможность смотреть на себя в зеркало без отвращения, вновь обрести стройную талию и плоский животик. Для этих целей очень многие используют обруч. Но можно ли крутить обруч после родов, и если да, то через какой срок? Ответ на эти и многие другие вопросы вы узнаете из этой статьи.

Хулахуп после родов: когда можно начинать занятия?

Главное, что необходимо запомнить каждой совсем недавно родившей, но уже стремящейся вернуть былую форму: начинать тренировки сразу после выписки категорически запрещено. Более того, как минимум два месяца после родов нельзя еще даже думать о физических нагрузках, тем более, в области живота. Специалисты рекомендуют потихоньку вводить физические нагрузки спустя четыре месяца после родов и то, только в том случае, если роды произошли естественным путем и без осложнений. В иных случаях, например, если было сделано кесарево сечение, срок запрета на физические упражнения продлевается до полугода.

Что касается того, через сколько после родов можно крутить хулахуп, то сроки остаются те же: минимум четыре месяца должно пройти с момента родов. Только тогда занятия принесут исключительно пользу. Помните, что если вы приступите к занятиям слишком рано, вы можете нанести вред не только своему здоровью, но и красоте.

Должно пройти определенное время после родов, чтобы матка успела сократиться и вернуться в прежнюю форму. В случае преждевременного начала занятий высока вероятность получения отвисшего живота.

Однако не стоит слепо следовать рекомендациям специалистов, ведь гор

Источник

Физические упражнения после кесарева сечения

Ваш малыш появился на свет с помощью кесарева сечения? Ничего страшного в этом нет. Но стоит приготовиться к некоторым ограничениям после родов. В частности, это касается физических нагрузок. Когда же можно приступать к тренировкам, и какие упражнения выполнять?

Вы, конечно, делали послеродовую гимнастику, спустя 6 часов после операции? Но предлагаемые врачами упражнения казались вам насмешкой над вашим тренированным телом? Тогда на секунду задумайтесь: у вас была достаточно серьёзная операция - кесарево сечение, а для малыша важнее ваше здоровье, а вовсе не узость талии. Поэтому притормозите с тренировками хотя бы на месяц-полтора. Пусть шов на матке немного заживёт, вы восстановите прежние силы, и спокойно приступите к восстановлению форм.

Экспертное мнение:

Людмила Петрова, врач акушер-гинеколог: «Тренировки можно начинать через 6 недель после операции кесарева сечения. Но перед тем как приступать к программе восстановления формы, необходимо проконсультироваться с вашим врачом-гинекологом. Вполне возможно, что со швом не будет никаких проблем, и тогда вы сможете приступить к тренировкам и раньше - мы приводим лишь средние сроки. Пока не пройдут эти 6 недель восстановительного периода, вы можете выполнять несложные упражнения вроде обычной или быстрой ходьбы (но постарайтесь при этом не переутомляться)».

Спорт после кесарева сечения

Молодые мамы после родов надеются быстрее вернуться к своим прежним формам. Однако, если малыш появился на свет путем кесарева сечения, придется повременить, как минимум, полтора месяца.

Занятия спортом после кесарева сечения необходимы, ведь организм должен быть в тонусе. Однако нагружайте его физически в тех рамках, которые не навредят женскому здоровью. Поэтому важно н

Источник

Когда женщине можно без риска развития осложнений принимать ванну после кесарева

После родов, особенно, если они проводились при помощи кесарева сечения, очень важно соблюдать правила индивидуальной гигиены. Однако, и в этом вопросе существует ряд ограничений для рожениц. И даже после сложной операции, усталости от хлопот и недосыпания, неприятных выделений, когда так хочется окунуться в ароматную пенную ванну, делать это крайне нежелательно. Разберемся, почему и сколько нельзя купаться после кесарева?

Чем опасны водные процедуры?

Обычно, когда женщину выписывают из роддома, врачи дают ей ряд наставлений, в том числе касающихся правил гигиены. При этом они подчеркивают, что на протяжении 8-10 недель роженице запрещено принимать ванну. Этот срок можно несколько сократить тем женщинам, которые рожали естественным путем и не имели каких-либо осложнений (в виде разрезов, разрывов) во время родов.

Многие мамы не осознают в полной мере серьезности данных врачами рекомендаций и легкомысленно их нарушают, считая, что чистая вода из крана не может причинить никакого вреда. Увы, это не совсем так.

Сколько же опасностей таит в себе расслабляющая теплая ванна? Врачи-гинекологи называют несколько причин, из-за которых не рекомендуют своим пациенткам принимать ванну после родов.

До момента полного заживления рубец нежелательно мочить. Раскисание тканей под действием теплой воды замедлит процесс заживления и может спровоцировать нагноение. Более того, до момента затягивания раны нельзя мочить ее даже под душем. В этот период можно делать только влажные обтирания живота. Примерно через неделю, когда шов немного заживет, женщине после кесарева можно будет мыться под душем.

прогинова в начале беременности
Мы подобрали реальные отзывы о препарате Прогинова, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Бактерии и микроорганизмы, присутствующие в сырой воде, с легкостью могут проникнуть в матку через еще не восстановившуюся шейку, и вызвать вн

Источник

Вы точно знаете, когда можно заниматься спортом после кесарева?

Физические упражнения после естественных родов разрешаются чуть ли не на следующий день, если женщина чувствует себя хорошо, а процесс родов прошёл без каких-либо осложнений. К сожалению, в наше время нормальные роды становятся редкостью, и очень многие женщины знают, что такое родовые травмы, разрывы и хирургические разрезы промежности. Тем не менее, швы после подобных травм и операций заживают относительно быстро – примерно за 2-2,5 месяца, и тогда можно заниматься всё активнее и активнее.

Когда начать тренироваться

Именно в такой форме большинство женщин обычно задают вопрос о возможности заниматься физическими упражнениями той или иной степени интенсивности. Объясняют это тем, что стандарты красоты сейчас требуют, чтобы современная женщина выглядела определённым образом.

Нередко, пленившись фотографиями стройных красавиц на страницах журналов и образами участниц популярных телепрограмм, рассказывающих всем о своих успехах, молодые мамы спешат записаться в тренажёрный зал, заняться «качанием», бегом или другими видами спорта, предполагающими немалые нагрузки. Внешность в этом случае становится основной ценностью, а здоровье отходит на второй план.

Врачи в этом отношении единодушны, и утверждают, что даже активный фитнес после кесарева сечения не может быть разрешён раньше, чем через полгода. Начать же можно с лёгких упражнений – гимнастики, зарядки – примерно через 2 месяца, а до этого выполнять мягкую и щадящую подготовку, вроде упражнений Кегеля. Напрягать мышцы пресса после кесарева сечения в первые месяцы ни в коем случае нельзя.

Спорт или фитнес?

Когда спрашивают о возможности заниматься спортом после кесарева, то обычно имеют в виду совсем не спорт, а физкультурные занятия. Возможно, стоит всё же разобраться, что есть что.

плод на 3 неделе беременности что с ребенком
Третья неделя акушерского срока (с начала последних месячных) обычно соответствует первой неделе эмбрионального срока (с момента оплодотворения).

Что происходит с ребенком?

Яйцеклетка, которая к тому моменту

Дело в то

Источник

Через сколько после кесарева можно заниматься спортом

Девочки, у кого было кесарево?! Кто подскажет, через сколько можно заниматься спортом, пресс покачать, попу, может кто нибудь программу упражнений скинет!! Буду очень признательна)

У меня было кесарево 2,5 месяца назад.двойня. С осложнением кровотечением ну и тд.... Вопрос вот какой... Сижу на правильном питании вторую неделю и уж очень прет заниматься спортом НО сами знаете что нельзя пока еще., я тут дура на скакалке неделю назад попрыгала внутри все болело так 2 дня думала опущение матки но все прошло ттт теперь я таких действий не совершаю. А когда вы начали заниматься спортом после кесарева и каким??? И еще вопрос...

девочки,подскажите,сколько должно пройти времени после кесарева сечения,чтобы можно было безбоязнено заниматься спортом? не обязательно в спортзале, хотя бы дома.а то уж очень хочется животик подтянуть. и еще такой вопрос, говорят что есть специальные массаж для живота как раз для тех кто после кесарева. кто-нибудь делал такой? какие результаты?

29 апреля меня прокесарили. Я за всю беременность набрала 21 кг,после кесарева и всего случившегося ушло 10..Осталось еще 10-11кг.Одежда до родовая маленькая и животик (матка еще не сократилась) Вот и собственно вопрос: Через сколько можно заниматься спортом? Ужасно хочется побегать в парке и покачать пресс. Над швом  висит живот так хочется от него поскорее избавится и одеть любимые джинсы...Через сколько у вас сошел животик и когда начали заниматься спортом? Спасибо мои хорошие за ответы....

На протяжении 9 месяцев, пока женщина вынашивает малыша, очертания её живота претерпевают существенные изменения. С рождением ребёнка былую форму вернуть очень трудно. Особенно, если дело осложнилось операцией. Диета не срабатывает, потому что ограничений в пище у кормящей мамочки быть не должно ради младенца. Тогда как спорт

Источник