пить ли гормоны после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – ситуация печальная и для женщины, и для ее близких людей. Это является психологической травмой. Но не надо отчаиваться и убивать желание иметь малыша.

С научной точки зрения, замершая беременность – это не вынашивание, при котором детский плод не развивается и гибнет. Как правило, такая ситуация может произойти в первом триместре. Женская яйцеклетка в это время достигла матки и разумеется, имплантировалась в ней.

Какие же существуют симптомы? Не редко женщина может сразу определить замершую беременность. Они имеет прекрасный аппетит, чувствует себя хорошо. Токсикоз при этом ее не беспокоит. Если признаки беременности, такие как, тошнота, сонливость, быстрая утомляемость вдруг пропадают, женщине надо обязательно проконсультироваться у своего врача. Только плановое обследование может диагностировать замершую беременность. Врач увидит, что развитие плода не соответствует данному сроку, женская грудь больше не увеличивается, нет сердцебиение плода. Сигнал об этом может быть кровянистые небольшие выделения и небольшие схватки.

Как правило, гормональные нарушения у плода стают причиной неприятной ситуации, а точнее замершей беременности. Их провоцируют инфекционными заболеваниями и вредными привычками. Поэтому, чтобы заранее не подхватить заболевание, узнайте, или в девстве вам приходилось болеть ветрянкой и краснухой. Если нет, то это очень плохо, особенно если работаете в детской атмосфере. Постарайтесь в период планирования беременности не подцепить что-нибудь заразное. Обязательно избавьтесь инфекций, которые пе

Источник

Планирование беременности после замершей беременности возможно только после детального изучения причин выкидыша. Плод может остановиться в развитии из-за отклонений на генетическом уровне. В таком случае организм матери сам отторгает нежизнеспособный эмбрион. Также беременность может прерваться из-за вредных привычек одного из родителей, стресса, заболеваний матери, приема медицинских препаратов. Причины могут быть самыми разными, поэтому подготовка к беременности после замершей требует полного обследования женщины и устранения имеющихся проблем со здоровьем.

Повторная беременность после замершей беременности возможна сразу же после выкидыша. Но врачи не советуют зачатие до того момента, пока женский организм полностью не восстановит свои функции. После остановки сердцебиения плод обычно выскабливают из полости матки. Даже опытный и высококвалифицированный специалист не сможет провести такую процедуру без травм.

Беременность после выскабливания замершей беременности возможна через полгода или год. Большую роль играет срок, когда замер плод. Чем он больше, тем позже стоит планировать зачатие малыша. Беременность сразу после замершей беременности может подорвать и без того слабое здоровье будущей матери. Организм ослаблен, нуждается в отдыхе, разнообразных витаминах, возможно, после выкидыша не восстановлен полностью гормональный фон. При таких условиях просто невозможно выносить здорового ребенка, состояние матери скажется на его иммунитете, физическом и умственном развитии.

Если женщина забеременела сразу после замершей беременности, ей нужно тщательно следить за своим здоровьем, регулярно посещать врача, принимать витамины, хорошо питаться и больше отдыхать. При малейших тревожных сигналах нужно сразу же обращаться в женскую консультацию. Удачная беременность после замершей может быть и при зачатии уже через пару месяцев после выкидыша. Неред

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь. Если есть боли и кровотечение, это может говорить и о травме стенки матки (пер

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Нужно ли пить противозачаточные после замершей беременности

Контрацептивы после выскабливания

Большинству девушек известно, что противозачаточные гормональные таблетки препятствуют наступлению беременности - это их главное предназначение, но, помимо этого, такие препараты назначают и в некоторых других случаях. Замершая беременность и выкидыш - оба этих состояния заканчиваются выскабливанием полости матки. И почти в 100% случаев после такой операции гинекологи назначают женщинам гормональные препараты. Чаще всего это Новинет, Регулон. Диане 35. Ярина и т.д. В этой статье мы разберемся нужно ли применять контрацептивы после выскабливания, для чего это нужно делать.

Выскабливание - это действительно огромный стресс для организма женщины, особенно это актуально для юных девушек, у которых еще не совсем стабилизировался гормональный фон. Именно поэтому около полугода после такой операции нужно активно поддерживать свое женское здоровье, а неотъемлемая часть такой поддержки - это оральные контрацептивы. Итак, вот конкретные причины, по которым стоит пить противозачаточные таблетки после выскабливания:

Организм женщины восстанавливается примерно 2-6 месяцев после проведенной операции, поэтому все это время беременеть еще раз не просто нежелательно, но и крайне вредно для организма. Это может привести: к выкидышу, к преждевременным родам, к тяжелому течению беременности. И это самые главные причины, из - за которых врачи настойчиво рекомендуют предохраняться с помощью таблеток.

головные боли в голове при беременности
Беременные женщины часто жалуются на головную боль. Отмечено, что пациентки, страдающие мигренями до периода вынашивания плода, нередко переживают сильные рецидивы в первые несколько месяцев беременности. Головная б

Также известно и то, что противозачаточные после выскабливания помогают избежать эрозии шейки матки, которая, в свою очередь, считается предраковым состоянием. Также значительно снижается риск таких осложнений, как эндометриоз (воспаление слизистой матки), кровотечения (это вообще частая проблема после выскабливания), миома матки, опухоли маточных труб и яични

Источник

ОК после замершей беременности и чистки

… многие девчонки после приема ОК долгое время не могут забеременнеть… вот врач говорит пить их… а я нехочу… Чем это грозит?

Комментарии пользователей

23

Анна Анна, если бы я доверяла врачу, то может и послушала, а так как мой врач мне сказанула что пол года ждать после чистки, и только потом приходить сдавать анализы на инфекции… то ей я не доверяю..

тогда идите к другому.  у нас свобода выбора. выберите другого врача. в приницпе я понимаю почему она сказала вам полгода ждать. Беременеть вам все равно эти полгода нельзя.

а вы хотите снова все повторить? ждать пол года нужно. анализы делают в течение 3 дней. а смысл сейчас лечить инфекции, а через пол года не известно опять будет. вам все равно придется еще раз сдавать все анализы перед Б.

ЗБ была на 8 недели, а чистили аж 3 раза, сказали через год можно пытаться беременнеть. ОК сказали не пить, т.к. отправят через три месяца на гистологию кровь сдавать, надо чтобы она чистая была, без всяких примесей.

мне назначили я не пила, месячные после чистки пришли через 2,5 месяца, вызывали дюфастоном. Потом нормально стали приходить, в срок. Врач прописал Джес, но я его не пила, да он и не настаивал, сказал, раз месячные нормально ходят, то барьерный метод контрацепции(презики). год не разрешили беременеть из-за воспаления матки, потом когда разрешили, не получается, оказалось высокий пролактин от аденомы гипофиза, не знаю уж от того что ОК не пила у меня эта аденома появилось, а может она и была, поскольку выделения из груди у меня и до ЗБ были. На узи в этом месяце сказали, что овуля есть (пролактин её блокирует как правило), но беременность так и не наступает.Как у вас получилось забеременеть?

при удаленных маточных трубах можно забеременеть
Мне сначала одну трубу удалили а вторую оставили половинку с надеждой что все получится! Получилась внематочная((((( Удалили последнюю! А то, что я не могу сделать ребенка, так это не моя вина!

Трубы могли не перевязыв

CHANEL Я как раз таки пила пол года Ярину и прям на след месяц отмены я забеременнела! Почему говорят пить? Многие не пью, я тож

Источник

гормоны после замершей беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'гормоны после замершей беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: гормоны после замершей беременности

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и лечением.Изменение гормонов щитовидной железы обнаружено после замершей беременности, срок 6-7 недель(20.07.2015). УЗИ щитовидки (22.09.2015):Щитовидная Железа расположена в типичном месте, не увеличена,капсула не уплотнена.В левой доле определяются образования в количестве 3, размерами д от 4 до 9 мм. Дополнительные образования округлой формы с четкими границами. Ткань образований гипоэхогенная. Эхоструктурная неоднородная за счет очагов фиброза.Остальная ткань железы изоэхогенная, эхоструктура неоднородная за счет мелких гиперэхогенных участков. Объем железы по методу Brunn: правая доля - 9.92куб.см, левая доля- 9.1 куб.см. Кровоток и л/у б/о.

Не поверив анализам сдала в другой лаборатории, так как анамнез не соответствовал анализам пульс, давление норма. нервозности тоже нет, только сильная усталость и утомляемость.До беременности пила пол года йодофол и после чистки назначали свечи повидион йод.

Назначили убавлять дозу тирозола по схеме 25мл.гр-7 дней,20- 7 дней, 15-10 дней, 10-месяц и сдать анализы.Другой врач говорит. что упали сильно лейкоциты до лечения 7.2, после 4.7, последний показатель 3.8, снизить дозу тирозола в течении 10 дней до 10 мл.гр. Что делать не знаю подскажите пожалуйста!О диагнозе тоже не понятно, насколько я понимаю это ДТЗ териотоксикоз. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Анна. Да, у Вас поставлен диагноз тиреотоксикоз. Лечение проводится тиразолом (мерказолином) по схеме (расписано все адекватно). К сожалению, заболевание име

Источник