беременность с отрицательным резусом укол

Отрицательный резус-фактор при беременности

Недавно моя подруга узнала радостную новость - она беременна. Это произошло после долгих безуспешных попыток забеременеть в течении несколько лет. Но не все так просто. Оказалось, что отрицательный резус-фактор при беременности требует постоянного контроля на уровень антител в крови. Она каждые 2 недели сдает кровь с вены на антитела. И врачи говорят о том, что на 28 неделе ей нужно сделать укол иммуноглобулина за 12 тысяч.

Так, как у меня положительный резус, то у меня таких проблем не было и мне это не понятно. Да и, если честно, не вижу смысла в этом уколе. Как помню моя соседка по палате в роддоме делала его после родов, когда узнала группу крови ребенка. А какой смысл делать до родов этот укол?

Я второй ребенок, родившийся у мамы с отрицательным резус-фактором крови. В 1980 году я очень сомневаюсь, что предлагали делать инъекции иммуноглобулинов, тем более за такие деньги. Могу сказать, что родилась я здоровым ребенком, без отклонений. Единственная проблема, которая возникла - это то, что у меня была гемолитическая желтуха, с которой врачи, даже в те времена, быстро разобрались. Если у вашей подруги первый ребенок, то желтухи может и не быть (у моей старшей сестры ничего подобного при рождении не наблюдалось).

У меня отрицательный резус-фактор. Родила двоих детей. Из-за него просто к врачу чаще бегать надо,а так он ничем не грозит.С детьми все нормально.А насчет уколов-врачи любят выдумывать разные ненужные обследования и анализы-им за это проценты платят!!!!!!

Не могу подсказать насчёт такого дорогого укола. Но скажу, что в наши дни отрицательный резус мамы не так страшен, как раньше. Сейчас таким женщинам врачи назначают специальные препараты, которые помогают сохранить беременность и родить здорового малыша. Возможно, и укол этот для той же цели порекомендовали.

У меня п

Источник

Отрицательный резус: что делать

Отрицательный резус: что делать

Если у вас отрицательный резус-фактор крови, есть небольшой риск резус-конфликта. Для того, чтобы в крови не появились антитела, необходимо после каждых родов резус-положительным плодом в течение 72 часов сделать укол антирезус Rh0(D) иммуноглобулина.

В том случае, если у вашего мужа также резус-отрицательная кровь, то беспокоиться не о чем. У ребенка в этом случае кровь будет тоже отрицательная, и резус-конфликт не грозит. На резус-отрицательных детей антитела не действуют, даже если они достались от бывшего мужа.

Сразу после родов у ребенка берется кровь на исследование и, если обнаружится положительный резус-фактор, вам надо сделать укол иммуноглобулина в течение 72 часов после родов. Если малыш родился с таким же, как и у вас отрицательным резусом, ничего колоть не надо.

После каждого выкидыша, аборта (особенно после 12 недель) или внематочной беременности всем резус-отрицательным женщинам надо делать укол иммуноглобулина. Какая была группа крови погибшего ребенка сказать невозможно, но высок риск, что она была резус-положительная.

В случае, если иммуноглобулин не сделан вовремя, начинают вырабатываться антитела и при последующих беременностях они могут повредить резус-положительный плод.

Самая неблагоприятная ситуация складывается, если выкидыши или аборты были, а иммуноглобулин после них не делали. Еще хуже, если его не делали после родов. Но и в этом случае не стоит отчаиваться.

Где достать иммуноглобулин

Антирезусный иммуноглобулин входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный Минздравсоцразвития (документ здесь ). Стоимость одной дозы около 5000 рулей в зависимости от аптеки, и регулируется законом о максимальных ценах на ЖНВЛС.

Информация о предельных оптовых и розничных ценах, за

Источник

Отрицательный резус-фактор

Девочки!!! Такая ситуация - у меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Врач из консультации говорила, что надо будет на 28 неделе делать укол иммуноглобулина. Сегодня прихожу в консультацию и выясняется, что вакцина закончилась и ее больше не будет в этом году. И если я надумаю делать этот укол, то его надо покупать. Я склоняюсь к тому, что конечно надо сделать. А как у Вас обстоят дела с этим? Делали ли Вам укол иммуноглобулина и платно ли?

У меня аналогичная ситуация. Но мне такой укол даже не предлагали сделать. Когда заключала контракт на роды, врач сказал, что, если мне не сделали укол во время беременности, то его сделают после родов, в течение 72 часов, как я поняла укол делать будут малышу.

сделают тебе в попку, чтобы в следующую беременность конфликта не было... а вообще то мне вот с первой Б не делали сын с отрицательным резусом, а вот дочку родила у нее кровь взяли оказалось плюс, вот тогда мне сделали укол... так что сами смотрите возможно из вас по-просту тянут деньги

я на 28 неделе пришла в консультацию. мне дали шприц с иммуноглобулином запечатанный, я пошла в процедурный кабинет где мне его и вкололи! всё за счет гос-ва

Я двоих родила без этого укола.А пронего узнала только сдесь на форуме.Одного родила в 1998г,второго в 2002г.Сейчас жду третьего.И неакоком уколе даже речи нет.У меня тоже (-),а у мужа (+).Детки все с(+) родились.И на антитела сдавала пока только один раз,был(-) результат.Срок 25 недель.

Мне давали бесплатный рецепт на сыворотку, ездила получала в аптеке, потом сходила в частную клинику вколола (в жк не получилось - времени не было). Так что требуйте рецепта! Если не дают смело идите к главврачу. После родов, если ребеночек положительный, то должны делать еще один укол.

У меня такая же ситуация укол буду делать после родов, правда у нас он п

Источник

Иммуноглобулин после родов

Беременность доставляет женщине немало хлопот. Она постоянно волнуется за здоровье будущей крохи, опасается, чтобы роды прошли успешно, и все было хорошо. Таких переживаний прибавляется, если у мамы отрицательный резус крови. Давайте узнаем, как может помочь в данной ситуации укол иммуноглобулина, и почему его необходимо сделать сразу после родов?

Когда нужно делать укол?

Когда у обоих будущих родителей отрицательные резусы крови — волноваться не стоит. Поскольку резус-конфликт может начаться при условии, что у будущей мамы кровь с отрицательным резусом, а у ее партнера — с положительным. При таких обстоятельствах крохе может достаться от отца положительный резус, поскольку он главный. Опасен такой резус-конфликт тем, что женский организм производит антитела, воспринимая плод как чужеродный агент. После рождения это чревато тем, что у ребенка может развиться желтуха, анемия.

Если у женщины наступила первая беременность, то специалисты утверждают, что антитела, которые будут вырабатываться в организме, не несут вреда будущей крохе, поскольку плод защищен плацентой. А вот при последующих беременностях опасность возникновения проблем велика. В любом случае беременной с отрицательным резус-фактором врачи уделяют больше внимания. Будущая мама обязана постоянно сдавать анализы на определение антител в крови, даже с учетом, что беременность протекает без проблем. Кроме того, важно после родов сделать укол иммуноглобулина, в котором содержится иммуноглобулиновая фракция. Данное вещество выделяют из плазмы человека, а после очищают. Действующее вещество данного препарата позволит организму не вырабатывать антирезусные антитела в организме, поскольку препарат уничтожит в крови женщины резус-положительные эритроциты плода. Важно, что данный препарат необходимо уколоть на протяжении 72 часов после родов, вн

Источник

Отрицательный резус при беременности — не повод отказывать себе в радостях материнства

По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна, и не проведение необходимого медицинского обслуживания могло стоить жизни плоду. Проще говоря, это одна из причин выкидышей.

Сейчас, конечно, такого не происходит – 21 век на дворе – однако проблема резус-отрицательности у беременных женщин осталась.

Что такое резус-фактор?

Кровь человека исследуется в лабораторных условиях и постоянно изучается. При этом появляются все новые и новые системы «счисления и считывания» информации, которую несет любая жидкость, а кровь, будучи биологической жидкостью – тем более.

Существует система ABO. В рамках этой системы выделяется один из самых важных антигенов – антиген D. Именно он определяет резус крови человека.

Если D обнаруживается на поверхности красных телец крови, то резус человека, у которого брали кровь на анализ, — положительный. Если же антигена D в крови нет, то можно с уверенностью утверждать, что резус-фактор отрицательный.

Именно на основании определения данного антигена и проводятся лабораторные исследования по определению резус-фактора человека. Медицина шагнула далеко вперед, поэтому они делаются очень быстро и не являются сложными.

К слову, каждому человеку нужно знать и группу крови, и резус-фактор. Это может понадобиться в экстренных ситуациях, при переливании крови, а беременным – тем более.

Что такое резус-конфликт?

когда начинает биться сердце после овуляции
Внутриутробный период продолжается от момента зачатия до рождения и состоит из двух фаз: эмбриональной (первые 2 месяца) и фетальной (3-9 месяц). У человека внутриутробный период длится в средн

Когда мать имеет отрицательный резус, а отец – положительный, вероятность, что у их ребенка резус будет также положительный, составляет более 60%.

Источник

Резус фактор при беременности

Стоит женщине забеременеть, как на нее обрушиваются самые разные страхи, связанные с этим состоянием. Одной из «страшилок» для беременных являются рассказы о резус-конфликте при беременности, вернее о том, что может произойти, если таковой имеется. Чтобы не плодить в себе беспочвенные страхи, давайте разберемся, что же это за «страшилка» такая резус-конфликт.

Что такое резус-фактор, причины резус-конфликта

Сам по себе резус-фактор – это своего рода белок, располагающийся на поверхности эритроцитов крови, так называемых красных кровяных телец. У подавляющего большинства людей, около 85%, этот белок присутствует, поэтому резус-фактор у них положительный.

То есть резус-фактор – это свойство крови, которое определяется наличием данного белка. Наличие белка передается генетически. При отсутствии данного свойства крови, она зовется резус-отрицательной. На здоровье отсутствие и наличие резус-фактора никак не влияет. Но при беременности наличие резус отрицательной крови матери, и резус положительной крови отца может приводить к резус-конфликту.

Каковы шансы на резус-конфликт?

Резус-конфликт может возникнуть только в случае, если у будущей мамы отрицательный резус-фактор, а у будущего папы положительный. Вероятность возникновения проблем примерно 75%. Все другие сочетания резус-принадлежности к конфликту не ведут. Однако даже если у Вашей пары предрасположенность к резус-конфликту – это не повод для драмы. Грамотная профилактика сведет к минимуму последствия резус-конфликта. И к тому же не факт, что у Вас будет резус-конфликт.

во время беременности нет запора
Индивидуальность беременных проявляется и в частоте посещения туалета. У одних женщин опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в сутки, у других — 1 раз в два дня.

Оба варианта можно считать нормой, если при это

Очень многое зависит от того, чем закончилась резус-несовместимая беременность. При разных исходах такой беременности вырабатывается разное количество антител. Чем больше антител выработалось в организме, тем выше

Источник

Беременность с отрицательным резусом

Дамы, "счастливые" обладательницы отрицательного резуса, кто рожал от резус-положительного мужчины, как протекала беременность? как выносили? как родили? Особенно интересует 2-3 беременности или после аборта. Так ли страшен черт, как его малюют на просторах интернета?

Ставили угрозу выкидыша из-за резус-конфликта, но на деле ничего подобного не было. Выносила легко, никаких проблем не было, даже токсикоза не было. Последний триместр беременности приходился на лето, жара стояла жуткая, но я и жару прекрасно перенесла. Родила относительно легко, хотя по ошибке врача рожала сама - ребенок сидел на попе, по идее надо было кесарить.

Врач сказала, что проблемы могут быть со второй беременностью, т.к. организм может отторгать плод, считая его инородным телом, либо беременность будет проходить тяжело.

добрый день автор. у меня отриц резус, у мужа полож. было три берем. первая - аборт, две вторые - роды, беременности протекали хорошо, только сильно мучал токсикоз, во время одной берем. до 5 мес, а в другую до самых родов. родила двух здоровых дочек. у меня 2 отриц группа крови, у мужа 3 положит. дочки получились со 2 положит и 3 положит группами

Беременность нормально протекает, не хуже чем у остальных, был небольшой токсикоз, месяца 1,5, но я с ним и на работу ходила, а знакомая во время токсикоза в больнице лежала

Беременность нормально протекает, не хуже чем у остальных, был небольшой токсикоз, месяца 1,5, но я с ним и на работу ходила, а знакомая во время токсикоза в больнице лежала

добрый день автор. у меня отриц резус, у мужа полож. было три берем. первая - аборт, две вторые - роды, беременности протекали хорошо, только сильно мучал токсикоз, во время одной берем. до 5 мес, а в другую до самых родов. родила двух здоровых дочек. у меня 2 отриц группа крови, у мужа 3 положит. дочки п

Источник