гистерорезектоскопия и беременность после

Гистерорезектоскопия

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гистерорезектоскопия". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Болезненные ощущения во время полового акта – проблема, с которой сталкиваются как начинающие половую жизнь девушки, так и опытные женщины. Не всегда они догадываются обратиться с этой жалобой к врачу – первые полагают, что в начале это норма (но сколько может длиться начало?), вторые анализируют, что с прошлым партнером такого не было, значит дело в мужчине или в “несовместимости" – и все...

Я очень люблю своего мужа и поэтому терпела боль при близости, у него сильно достоинство большое, но я всем своим видам не показывала этого. А потом стала монтавит гель применять при сексе, он даже и не заметил разницу, зато я с ним заметила, теперь хоть секс для меня не мучение, а удовольствие.

У меня именно из-за того, что недостаточно смазки были неприятные ощущения при ПА, а потом стала применять монтавит гель и все стало нормально.

у меня тоже болело, но в тот момент у меня не проходимы трубы. И после пиявок, противовоспалит-й процедуры боли прекратились, совсем…

Боль при мочеиспусканииБоль при мочеиспускании, как правило, последствия половых и инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Болезненное мочеиспускание может быть как у женщин, так и у мужчин. Причины могут быть разные в основном это воспалительные заболевания мочеполовой системы, уретрит, острый или хронический простатит, камни в простате, цистит, венерические заболевании.Неприятные...

Девочки, у меня цистит периодически возникал, особенно по осени (видимо, организм так на похолодание реагировал – воспалением мочевого пузыря). Помогли регулярные курсы Уропрофита, подруга его посоветовала. Вот еще читала полезную инфо на эту тем

Источник

Гистерорезектоскопия: подготовка, восстановление и стоимость операции

Когда у женщины возникают проблемы с зачатием, менструальные сбои или межменструальные кровотечения, то для выявления причин подобных состояний проводится комплексная диагностика.

Если причиной нарушения женского здоровья стали образования в матке вроде полипов или миомы, то пациенткам назначается гистерорезектоскопия.

Понятие

Хирургическая операция, для проведения которой применяется гистерорезектоскоп, способный производить точнейшие манипуляции внутри матки, называется гистерорезектоскопией.

Процедура занимает порядка получаса-полутора часов и проводится с использованием анестезии общего характера. Подобная операция доступна только в высоко оснащенных медучреждениях.

Показания для проведения

Полностью сохраняется целостность маточной стенки, благодаря чему в дальнейшем за женщиной сохраняется способность беременеть, вынашивать и благополучно рожать детей.

При подозрении на патологию внутриматочной локализации, послеродовых или абортивных осложнений, остатков внутриматочной спирали и пр.;

Противопоказания

Гистерорезектоскопия может быть проведена далеко не всем пациенткам, потому как у процедуры имеется ряд противопоказаний вроде:

Плюсы операции

Во-первых, подобное вмешательство отличается малотравматичностью и прекрасно переносится пациентками. После такой операции не требуется длительной реабилитации.

Во-вторых, после нее не остается шрамов и послеоперационных рубцов, которые имеют место при проведении открытой операции. Поэтому исключаются и риски осложнений, связанные с хирургическими операциями открытого типа.

В процессе гистероскопии пациентка получает целый комплекс терапевтических и коррекционных процедур при полной санации органов полов

Источник

Гистероскопия и гистерорезектоскопия

Гистероскопия и гистерорезектоскопия — это основные процедуры, назначаемые для диагностики и лечения внутриматочной патологии. Гистероскопия выполняется с использованием гистероскопа — тонкого оптического прибора. Различают простую (диагностическую) и хирургическую (лечебную) процедуры. Целью простой гистероскопии является осмотр полости матки и цервикального канала, в случае необходимости проводится выскабливание (биопсия), в ходе которой частицы эндометрия берутся для дальнейшего гистологического анализа. При хирургической гистероскопии разделяются спайки, удаляются полипы и др., все манипуляции выполняются микроинструментами, которые находятся в тубусе гистероскопа.

Гистерорезектоскопия — малоинвазивная хирургическая процедура, с ее помощью можно провести целый комплекс процедур. Операция выполняется под визуальным контролем с использованием гистерорезектоскопа — точного электрохирургического инструмента. С помощью этой методики можно избежать операционных разрезов, так как вмешательство выполняется со стороны влагалища.

Простая гистероскопия, длящаяся не более 15 минут, может быть проведена амбулаторно, пациентка через пару часов может покинуть клинику. При проведении хирургического вмешательства необходима кратковременная госпитализация, как правило, женщина выписывается из стационара на второй день.

Показания и противопоказания

Преимущества гистероскопии и гистерорезектоскопии

Отсутствие разрезов на передней брюшной стенки, минимальное повреждение маточной стенки, незначительная кровопотеря, как следствие — короткий период восстановления и отсутствие послеоперационных осложнений.

Процедура выполняется под контролем видеооборудования, что дает возможность провести ее с наибольшей точностью и эффективностью.

При гистерорезектоскопии неизмененные участки эндометри

Источник

Гистерорезектоскопия - кому-нибудь назначали такое?

привет, мне делали эту процедуру, я тоже не до конца понимаю что это, с доктором который делал гистеру поговорить не удалось,диагноз аркуатная матка. Если будет какая-нибудь инфа - пиши, спасибо.

Девочки привет, мне вчера сделали гистерорезектоскопию, диагноз двурогая матка, удалили перегородку, теперь матка полная, только 3 месяца ходить со спиралью, так что протокол откладывается

mellisa, привет, мне сегодня показали как операцию делала, как выглидит перегорода, занимала 2\3 части матки, как перегородку удалили. Конечно жутковато, но все во благо! Лучше исключить неудачные попытки.

Кстати я когда нашла этот сайт действительно была в шоке, поту-как думала, что женщин не может столькобыть с проблемами, как жаль что ошибалась! Здоровья нам и терпиния. clapping

Диагноз был синехии в полости матки. Назначили гистерорезектоскопию. Делали так: в день операции померяли температуру, давление, вставили в вену катетер, взяли кровь, ввели антибиотик 20 кубиков. Провели что-то вроде консилиума ( посмотрели несколько врачей, обсудили мою историю). На операции раздели до гола, закрепили ноги и руки, помазали "автозагаром" низ живота и внутреннюю сторону ног. Накрыли ноги, живот, поставили перегородку перед лицом. Ввели раствор в вену, пару раз приложили маску к лицу... глаза открыла в палате интенсивной терапии. Подсоеденина к прибору: показывает работу сердца, давления, пульс. Все время заходят - проверяют. Потом в свою палату. Выписали на следующий день. От просто гистероскопии все отличается.

На монеторе все выглядит так: все темно-красного цвета, ничего не понятно, промывают глюкозой (похоже на работу стиральной машины): все становится видимым. У меня это ассоциировалось с пещерой из белого камня с тремя колоннами, проходя между которыми видишь два круглых темных входа в другие п

Источник

Гистероскопия и гистерорезектоскопия

Но с какими патологиями женщины сталкиваются чаще всего? Какое оборудование и какие процедуры позволяют своевременно диагностировать и вылечить эти недуги?

Развитие того или иного патологического процесса зависит от разных причин: нарушение гормонального баланса, травмы и пр. Современные женщины чаще всего сталкиваются со следующими патологиями:

Гиперплазия эндометрия. Такой недуг развивается в результате таких причин, как инфекции, нарушения гормонального плана, генетические факторы.

Внутриматочные синехии. Это заболевание возникает в результате воспалительных процессов, а также внутриматочных вмешательств (оперативные вмешательства на матке, выскабливания после замершей беременности, аборты).

Перегородки полости матки. Перегородка может быть полной и неполной. С полной перегородкой женщины очень часто не могут забеременеть. При неполной перегородке при беременности могут возникнуть осложнения.

Внутренний эндометриоз. Согласно статистической информации, эта патология чаще всего развивается у женщин старше 35 лет.

Для диагностики и лечения внутриматочных патологий применяются такие процедуры, как гистероскопия и гистерорезектоскопия.

Гистероскопия заняла в практической гинекологии особое место. Эта процедура стала обязательной уже и в гинекологических стационарах, а не только в крупных медицинских учреждениях. Гистероскопия позволяет зрительно исследовать полость матки при помощи оптической системы. Исследование бывает контрольным, хирургическим и диагностическим.

Предоставляет возможность реализовать выскабливания под видеоконтролем. Благодаря этому удается исключить образование обработанных участков.

Предоставляет возможность оценить с помощью зрительного осмотра состояние слизистой оболочки, прежде чем брать материал на биопсию.

когда начинает округляться животик при беременности
К моменту, когда округляется живот, многие беременные относятся с опаской и завораживающим нетерпением. Во-первых, это показатель нового положения, и большинство мамочек боится, чтобы их не сглазили. Потому как можно д

После проведения да

Источник

Цель исследования: Целью данной работы явилась оценка эффективности гистерорезектоскопии при лечения субмукозной миомы матки.

Материал и методы исследования: В работе представлены результаты обследования и различных методов лечения 73 больных с миомой матки. У 45 больных основной группы проведена миомэктомия гистероскопическим методом. Остальные 28 больных подверглись лапаротомии или лапароскопии, у 15 произведена консервативная миомэктомия, у 13 – гистерэктомия или надвлагалищная ампутация матки.

Результаты исследования: Отдаленные результаты изучены у 73 больных (45 – после гистероскопической операции, 15 – после лапароскопии, 13 – после лапаротомии). Длительность наблюдения составила от 1 года до 3 лет. Рецидивирование миомы отмечено в 5 случаях: 4 – после лапароскопической миомэктомии, у одной больной – после гистерорезектоскопии. Частота восстановления нормальной менструальной функции после гистерорезектоскопии наблюдались у 42 (93,3%) женщин, наступление беременности, закончившейся родами доношенным плодом, у 28 (62,2%). Высокий процент генеративного успеха связан с тем, что изучение восстановления генеративной функции проводилось только у заинтересованных в беременностях женщин.

Заключение: Таким образом, гистероскопическая миомэктомия имеет значительные преимущества перед гистерэктомией, а лапароскопическая миомэктомия перед лапаротомической. Сохранение матки – важная психологическая и медицинская проблема, особенно для женщин, страдающих бесплодием, а также женщин репродуктивного возраста, планирующих беременность.

беременность с помощью эко какие привилегии
Вы пришли к нам поселиться навеки? Ура! Мы ждали именно Вас. Добро пожаловать в дружное сообщество uDuba. Наша сила – не в корпоративных ценностях, но в добрых, человеческих отношениях, о чём мы много пишем на наших страниц

Несмотря на большое число исследований и определенные успехи, достигнутые в терапии субмукозной миомы матки, основным методом лечения этого заболевания до настоящего времени остается хирургическое удаление мар

Источник

Гистерорезектоскопия полипа эндометрия

Полипы на слизистой оболочке матки могут оказаться совсем небезобидными новообразованиями, если вовремя не удалить их. И после операции в трети случаев они вырастают вновь на прежнем месте, вынуждая к новому вмешательству.

Но медицинская техника и наука совершенствуются, есть шанс избавиться от препятствующих нормальной жизни новообразований навсегда. Оптимальный метод – гистерорезектоскопия полипа эндометрия, что это такое, нетрудно понять из самого названия.

Как делают гистерорезектоскопию

Манипуляция проста для пациентки, так как сводит существующие операционные риски к минимуму, сам процесс является облегченным, как и последующее восстановление.

Врач должен иметь определенную квалификацию, опыт и знания для доступа к проведению гистерорезектоскопии. Ведь она делается с помощью сложной аппаратуры. Инструментарий включает в себя миниатюрную видеокамеру и целый набор приспособлений, позволяющий удалить новообразование и сразу прижечь место его закрепления на органе.

Пациентка получает общий наркоз и засыпает. Анестезия рассчитана на короткое время, что облегчает состояние после того, как женщина очнется;

В пространство матки через расширенный цервикальный канал вводят жидкость или газ, позволяющие раздвинуть рабочее поле и дифференцировать здоровые ткани от патологических;

Тем же путем в матку помещают гибкую тонкую трубку с видеокамерой. Она транслирует изображение рабочего поля хирурга на экран монитора. Врач видит слизистую оболочку полностью со всеми изменениями;

Чем гистерорезектоскопия лучше иных методов

Гистерорезектоскопия в удалении полипов является на сегодня самым прогрессивным способом благодаря целому списку преимуществ по сравнению с прочими:

Позволяет увидеть и оценить до мелочей состояние эндометрия. Это пр

Источник