укол в спину кесарево

Кесарево

Всем приветик. У меня плановые роды где то 7 8 9 мая. Почему плановые, т. к первые роды было кесарево. Был общий наркоз. А сейчас я слышала да и читала, что делают укол в спину и весь процес наблюдаешь. Не страшно ли делать этот укол и не опасно ли. Кто делал такую процедуру?

с первым был общий.со второй в спину..весь процесс конечно не наблюдаешь.все таки закрывают пеленкой.но я чувствовала как её рукой:выгоняли: из живота услышала первый крик.увидела первые минуты жизни.а с общим ничего этого не было.уснула.проснулась и ещё долго приходила в себя. пытаясь понять где я.что я. а со спинным все время я в сознание была и отходила лучше.но только неприятное ощущение отсутствия ног.конечно напрягает.к тому же мне потом лекарство вводили.от него я почти 1.5 суток в параличе таком была.а так спинной в целом мне больше понравился)) не бойтесь,и пусть вам попадутся грамотные врачи,которые все сделают на пять!!

Первое кесарево - общий наркоз, второе - эпидуральный. Эпидуралка мне лично больше понравилось, сразу сыночка показали, слышала его первый крик, поднесли щёчку поцеловать...... Незабываемые ощущения!!! И отходить мне было легче от него.

в 2008 г. эпидуральн делали-ребенка вытащили-норма, потом озноб меня схватил, чувствительность увеличилась как будто. я об это сказала конечно врачам-они потом мне вкололи общий наркоз-короче испробовала и то, и другое.....и потом начались маты в сторону врачей уже от моего имени 

Первое было экстре под общим наркозом тяжело очень отходила. второе плановое с эпидурал анестезией. я в восторге. все слышала.видела. не чувствуешь низ и ноги.но проходит быстро. сейчас общий делают редко. предстоит третье. надеюсь под эпидурал

Девчата говорили, что после укола сильно и продолжительно болит спина. Процесс не наблюдаешь, говорят ставят ширму, а ты в сознании

У меня оба раза были эти

Источник

Эпидуральная анестезия при родах и кесаревом сечении - болезненна, но эффективна

19 Ноября 2006

Почему выполняют эпидуральную анестезию? Эпидуральную анестезию выполняют для обезболивания при обычных родах, стимулированных родах, родоразрешении при помощи щипцов или вакуум-экстракции и даже при кесаревом сечении.

Эпидуральную анестезию обычно выполняют, когда роженица сидит прямо или лежит на боку, свернувшись калачиком, чтобы анестезиолог получил оптимальный доступ к позвоночнику. После принятия роженицей нужного положения ее спину протирают очень холодным очищающим раствором. Если перед этим роженице для обезболивания не делали местную анестезию, она почувствует укол иглы в позвоночник. Вначале вводят пробную дозу анестезии, чтобы проверить точность попадания. Затем достают иглу из позвоночника, а вместо нее вставляют тонкий пластиковый катетер, который закрепляют скотчем.

Если пробная доза проходит успешно, роженицу подсоединяют к резервуару с лекарством, которое бесперебойно поступает в позвоночник до тех пор, пока катетер не будет удален. В зависимости от потребностей мамы лекарство заменяют или увеличивают дозу.

Саму процедуру описывают самыми разнообразными эпитетами, от «неприятной» до «очень болезненной». Часто из-за схваток роженице бывает очень трудно согнуться. Местная анестезия более болезненна, чем введение эпидуральной иглы, поскольку на момент введения иглы роженица уже ничего не чувствует. Большинство женщин ощущают в этот момент «толчок и покалывание». В редких случаях игла может зацепить нерв, что вызывает судорогу ноги или внезапную «стреляющую» боль. Это нормально и не означает, что вам угрожает паралич.

Ощущения роженицы зависят от сочетания лекарства, стадии родов и множества других факторов. Некоторые женщины чувствуют схватки, однако не ощущают их болезненности. Другие вспоминают, что абсолютно ничего н

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это роды, достигнутые путем полостной операции, когда малыша извлекают из брюшной полости матки с помощью разреза брюшной стенки матки. Раньше такая операция делалась исключительно в редких случаях, когда были медицинские показания для проведения этой операции. На сегодняшний день кесарево сечение встречается все чаще и проводится не только по показаниям медиков, а и по личному желанию рожениц.

Перед тем, как решится на операцию кесарева сечения, нужно понимать, что она является опасной как для самой женщины, так и для ее ребенка. Любого рода оперативное вмешательство имеет риск для здоровья, а иногда и для жизни человека. Но в основном такая операция не имеет каких-либо осложнений и проходит без проблем. Иногда случается такое, что при проведении кесарева сечения, женщина может умереть. Но это бывают единичные случаи. Причиной смерти является не сама операция, а тяжелое плохое состояние ребенка или самой роженицы.

Если женщина рожает путем кесарева сечения, то в полной мере она не сможет испытать радость и счастье материнства. Если женщина рожает таким c, то она находится под действием наркоза. Она не чувствует никаких болей и не испытывает никаких ощущений. Также она не видит тот момент, когда малыш появляется на свет. Но мнения на этот счет расходятся. Так как некоторые женщины, которые хотят наблюдать за появлением их чада на свет, соглашаются на то, чтобы им сделали специальный укол в спину. После такой анестезии чувствительность внизу спины полностью пропадает, а женщина полностью сознательно наблюдает всю операцию. Ребенок сразу же после рождения будет окружен материнской любовью и заботой.

Существует мнение, чт

Источник

Эпидуральная анестезия при родах

Эпидуральную анестезию в «мамских» кругах принято называть эпидуралкой. Явление хоть и новое, но весьма популярное и, судя по отзывам, — «спасительное». Кто рожал с эпидуралкой — в полном восторге, кто не рожал вообще и родов боится, как огня, — тоже за нее, кто родил успешно без боли и анестезии — как обычно: ни «за», ни «против». Однако каждой женщине надо все же знать, что такое эпидуральная анестезия, с чем и как ее едят.

Выполняется эпидуральная анестезия только до начала потуг, в период болезненных схваток, ведь ее главное назначение — блокировать боль, при этом женщина чувствует схватки и что немало важно — остается при сознании.

Место пункции (укола) — эпидуральное пространство позвоночника (там, где заканчивается спинной мозг). С помощью иголки к спине прикрепляют катетер, через который и вводят столько инъекций, сколько безопасно и необходимо «страждущей» роженице. Местный анестетик блокирует нервные импульсы, которые передают болевые сигналы в головной мозг. И уже через 20 минут вы не будете ощущать никакой боли, а порой и всю нижнюю часть своего тела.

Эпидуралка – необходимость…

Однозначно, сама роженица принимает решение — колоть или не колоть «волшебную» инъекцию. Обычно, женщина решает, как ей поступить, еще задолго до родов. Ведь строгих медицинских показаний к проведению эпидуральной анестезии не существует. Обычно ее применяют только при сильных болевых схватках при вагинальном родоразрешении. Также ее могут использовать вместо общего наркоза при кесаревом сечении. Считается, что лучше если операция пройдет при полном сознании матери, естественно без боли. Также эпидуралку используют при послеродовых манипуляциях.

Кроме того, что эта анест

Источник

Информация для будущих мам (а также для коллег анестезиологов и коллег акушеров гинекологов, а также просто для интересующихся)

* Смогу ли я тужиться, когда это необходимо, и увеличивает ли эпидуральное обезболивание риск применения акушерских щипцов?

Об эпидуральной анестезии при родах ходят самые разные слухи. Преувеличивают как ее возможности, так и ее опасности. Мы собрали современные данные об этом виде обезболивания, чтобы внести ясность в важный для женщин вопрос.

О применении этого вида анестезии при родах чаще задумываются женщины после тридцати, а также те, кому не обойтись без кесарева сечения. Многие слишком хорошо помнят родовые боли при появлении на свет первого ребенка, и хотели бы избежать этой участи на вторых (или третьих) родах.

Различные методы аутоконтроля, релаксации, дыхания, которым Вас обучают в перинатальных школах, очень важны, но могут оказаться недостаточными, и тогда Вы можете попросить облегчить родовую боль.

Среди различных методик обезболивания родов эпидуральная анестезия стала наиболее популярным методом, особенно в Западной Европе и США. Невежество и домыслы порой порождают различные слухи и байки, которые передаются из уст в уста, от подружек подружек подружек, что может породить иррациональные страхи и непонимание среди будущих мам.

В России многие знают лишь, что это - "укол в позвоночник". Соответственно, относятся либо как к услуге для избранных, либо наоборот, как к чему-то простому, вроде валерьянки, и доступному чуть ли не в любом роддоме по первому требованию. И то и другое, разумеется, неверно.

болит спина между лопатками при беременности на ранних сроках
Беременность – довольно насыщенный в плане ощущений период жизни каждой женщины. Помимо стандартного дискомфорта, связанного с токсикозом и давлением на внутренние органы, выделяют еще и боль в спине между лопатками

Чтобы немного «развеять тучи», мы предлагаем Вам прочитать данный информационный листок ПЕРЕД тем, как Вы будете обсуждать желаемый Вами метод обезболивания родов с анестезиологом. Если что-то останется непонятным, нужно не стесняясь задавать вопросы, пусть даже они Вам кажутся нел

Источник

Анестезия при кесаревом сечении

Анестезия при кесаревом сечении

На стадии подготовки к плановому кесареву сечению в большинстве случаев мама может сама выбрать способ обезболивания. Наиболее распространены два из них — общий наркоз и эпидуральная анестезия.

Собственные силы и психологическую готовность. Что вы предпочитаете — заснуть и проснуться уже в палате, или присутствовать на собственной операции и увидеть малыша сразу после рождения?

Оснащенность роддома, в котором будет проходить операция. Вероятно, что в районных роддомах может не оказаться оборудования для безопасного проведения любого метода анестезии.

Квалификацию врачей и медперсонала. Может ли анестезиолог вашего роддома гарантировать проведение анестезии в соответствии со всеми стандартами?

На ребенка могут отрицательно подействовать оба способа. Однако при общем наркозе риск осложнений для него все же выше, поскольку в организм мамы вводится не один, а сразу несколько лекарственных препаратов.

Общий наркоз

Чаще всего этот вид обезболивания применяется в экстренных случаях, потому что для него требуется гораздо меньше времени. На протяжении всей операции женщина спит и ничего не ощущает.

Общий наркоз состоит из трех компонентов. Для того чтобы мама заснула, сначала внутривенно вводится «предварительный наркоз». Затем в трахею (это нижняя часть дыхательного горла) устанавливается трубка, по которой подается смесь кислорода и наркозного газа. Наконец вводится миорелаксант — препарат, расслабляющий все мышцы организма, в том числе и матку. После такого тройного наркоза начинается операция.

Противопоказаний для общего наркоза практически не существует, зато побочные эффекты и осложнения могут быть довольно серьезными.

физические упражнения до беременности
При нормально протекающей беременности полезны регулярные занятия по специальной гимнастике. У женщин, систематически занимающихся специальной гимнастикой, роды протекают быстрее, легче и с меньшим количеством осло

Самая частая и лёгкая неприятность — кашель и боли в горле от раздражения трубкой. В случае неправильного выполнения

Источник

Плановое кесарево сечение

Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам, первые схватки - это идеальное время для операции, потому что если бы её не сделали, ребенок и так бы вышел, ведь он полностью готов к рождению. При таком подходе, молоко у мамы приходит как после естественных родов, в те же сроки, а у крохи не возникает никаких сложностей с адаптацией к внеутробной жизни.

Однако в некоторых случаях делается операция, сроки которого диктует отнюдь не ребенок. При имеющемся полном предлежании плаценты сделать кесарево чуть раньше, чем начнутся первые симптомы, правильнее, схватки нельзя ждать. Бывают и другие подобные этой причины для операции, когда ждать срок естественных родов нежелательно.

Сроки, во сколько недель делают плановое кесарево, определяется так же работой роддома. В большинстве больниц есть операционные дни, дни предопределенных операций, например, вторник и четверг. Кроме того, повлиять на выбор даты может степень загруженности врачей, его анестезиологической службы. Если в реанимации нет мест, вас лучше подержат в дородовом отделении лишнюю пару дней, пока место освободится, если даже срок беременности уже подошел к концу.

В общем, не гадайте, когда делают плановое кесарево, невозможно предсказать на каком сроке это событие состоится у вас, можно лишь быть уверенной в одном, это будет лучшее время для рождения вашего малыша. Нет определенной даты, например, 40 недель и ни днем раньше или позже, подход всегда индивидуален.

Итак, по результатам обследований ваш врач в женской консультации склоняется к тому, что вам предстоят оперативные роды. Показания к плановому кесареву мы описывали в отдельной статье. Если это ваше второй опыт, вы, кон

Источник