что важно в начале беременности

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок. Питание в третьем триместре

Источник

Беременность 100 советов (памятка)

Беременность 100 советов поможет каждой беременной женщине «пройти» свою беременность по более легкому пути. В данной публикации собраны советы на все случаи жизни. Поэтому сохрани в памяти все что ты сейчас прочтешь или время от времени заглядывай в эту полезную памятку,  и надеемся, это поможет тебе и твоему дорогому малышу с легкостью пройти все 40 ступеней (недель) беременности.

Беременность 100 советов: Первый триместр

Сохрани на память тест на беременность как самое первое свидетельство того, что малыш уже с вами. Тест с двумя полосочками можно будет вложить в первый альбом вашего ребенка.

Заведи онлайн или бумажный дневник беременности. Вести его удобнее по неделям: с 1-й по 40-ю. Перечитывать дневничок будет интересно, ведь за детскими хлопотами все быстро забывается. А может быть, ты сможешь поделиться опытом с будущими поколениями беременных.

В 6-8 недель необходимо посетить женскую консультацию, семейного врача или своего акушера-гинеколога для подтверждения факта беременности и получения первых рекомендаций.

На протяжении всей беременности не следует делать лазерную и фотоэпиляцию, электроэпиляцию, посещать солярий. Лечебные физпроцедуры должны назначаться только строго по показаниям.

Если ты и раньше пользовалась эпилятором или воском для эпиляции, то при отсутствии противопоказаний (таких как угроза прерывания беременности ), можно продолжать удалять нежелательные волосы этими методами вплоть до родов. Тебя порадует то, что во время беременности волосы в нежелательных местах растут медленнее, чем обычно.

Прежде чем принять какой-либо препарат (при головной боли, при простуде или проблемах с ЖКТ), внимательно прочитай инструкцию на предмет противопоказаний при беременности или посоветуйся

Источник

Что нужно знать о беременности?

Рождение малыша – радостное событие в семье. Но это и очень ответственный момент. И если женщине предстоит первая беременность, будущим родителям стоит пройти обследование, чтобы исключить рождение нездорового ребенка. А также женщине рекомендуется поменять образ жизни – больше отдыхать, не волноваться, гулять каждый день на свежем воздухе, есть здоровую пищу, воздержаться от приема лекарств.

Но не только подготовка к столь знаменательному событию важна. Нужно еще выносить дитя эти 9 месяцев. Поэтому вовсе не удивляет, когда будущие родители задаются вопросом, что нужно знать о беременности.

Чтобы у мамы и малыша все было в порядке со здоровьем, необходимо знать, что происходит с женщиной и эмбрионом в течение всего периода, как правильно себя вести, как часто показываться врачу.

Ощущения

Многие задаются вопросом, как понять, что оплодотворение произошло? Ощущения будущей матери бывают разными и зависят от индивидуальности ее организма. Некоторые женщины ощущают беременность только по прекращению менструаций и других симптомов у них нет. Другие подозревают присутствие жизни в себе с первого дня зачатия.

Нередко беременные с первого же дня чувствуют постоянную усталость и сонливость. Они с трудом просыпаются утром, а к 6 часам вечера снова хотят спать. Это объяснимо, поскольку перестраивается гормональная система будущей матери, да и другие процессы, происходящее в этот период в организме женщины, требуют дополнительных затрат энергии.

Некоторые девушки в это важное время испытывают резкие перепады настроения – они то капризны и раздражительны, то спокойны и умиротворены. Эти перепады объясняются подсознательным страхом беременной перед ответственностью за вынашивание здорового ребенка и страхом родов.

Сразу после наступления беременности резко обостряется обоняние. Запахи

Источник

Отчего возникают боли в желудке при беременности? Частые причины и способы их устранения

Многие будущие мамы страдают от болей в желудке. Ночные спазмы желудка, вздутие, ноющая боль днем, тошнота – это частые спутники беременности.

Опасны ли эти симптомы? Как облегчить свое состояние, не навредив при этом ребенку? Эти вопросы волнуют многих беременных женщин.

Что нужно знать о желудочных болях?

Наиболее распространенная причина – увеличение матки. Этот естественный процесс приводит к незначительным болям и легкому дискомфорту. Растущая матка постепенно сдвигает органы желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в желудке. Эта причина сама по себе достаточно безобидна и не предвещает беды.

Гормональные изменения в организме. У беременной повышается уровень прогестерона. Это тоже естественный процесс, так как этот гормон защищает малыша от возможного негативного воздействия со стороны материнского организма, расслабляет кишечник беременной. Это и приводит к тошноте, изжоге, вздутию.

Физическая усталость. Мышцы живота беременной находятся в состоянии напряжения, поэтому повышенные физические нагрузки могут привести к болезненным ощущениям.

Аллергия. Даже если раньше женщина не страдала аллергией, во время беременности у нее могут проявляться аллергические реакции на какие-либо продукты.

Если дискомфорт в животе сочетается с рвотой или поносом, спазмами, тошнотой, то возможно, причиной может быть бактериальная или вирусная инфекция. При этом симптомы обычно длятся в течении 1-3 суток. Ангина вполне может стать причиной болей в желудке.

Язва. Если до беременности женщина страдала язвенной болезнью, то в период вынашивания плода заболевание может обостриться (это касается и прочих заболевании о

Источник

Боли при беременности: причины и когда бить тревогу

Беременность — это счастливый, но, в то же время, тяжелый этап для любой женщины. В этот период ее организм работает в режиме высокого напряжения, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.

По причине больших нагрузок будущие мамы часто испытывают боли при беременности на раннем сроке, которые возникают в разных областях.

Боли внизу живота

Живот во время беременности становится объектом внимания будущих матерей. Любой дискомфорт может подвергнуть их к панике. Однако прежде чем начать волноваться, стоит выяснить причины болей внизу живота во время беременности. Болевые спазмы могут быть разной интенсивности, различаться по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Этот момент сопровождает каждую беременную женщину на том или ином сроке и не всегда является патологией.

Все болевые ощущения в нижней части живота при беременности можно условно разделить на акушерские и неакушерские спазмы. В первом случае спазм возникает при угрозе прерывания или отслойке плаценты. Неакушерские боли при беременности внизу живота часто возникают, если есть проблемы с пищеварительным трактом, растяжками связок и острой патологией. В процессе выработки гормонов, что влияют на кишечник, могут возникать боли при беременности, как при месячных: пища проходит по кишечнику медленнее. Это приводит к растяжению отдельных участков, из-за чего возникают запоры. Спазмы при этом тупые, часто слева или в нижней части живота.

Неприятные ощущения уходят по мере переваривания еды, но могут повторяться, если не следить за правильным питанием. Избежать запоров можно, если пить много жидкости, кушать кисломолочные продукты и пищу с содержанием клетчатки (отруби, свежие овощи и фрукты). Для профилактики полезны небольшие физические нагрузки.

препараты при гемостазе беременности
Система свертывания крови входит в состав более обширной системы - системы регуляции агрегатного состояния крови и коллоидов (система РАСК), которая поддерживает агрегатное состояние внутренней среды организма на та

Еще одной важной причиной сильных болей является хирурги

Источник

Начало беременности

Беременность – особое состояние женщины, которое сопровождается новыми ощущениями и существенными изменениями как внешне, так и внутренне. Уже в самом начале беременности организм перестраивается, происходят перемены во внешности, появляются новые ощущения. Для того чтобы знать, какие изменения являются нормой, а на какие изменения стоит обратить повышенное внимание, желательно прочитать данную статью и сделать выводы.

Начнем с внешнего облика, а именно, с красоты лица и волос, после чего рассмотрим изменения в фигуре, отметим новые аспекты обмена веществ и ответим на вопросы, касающиеся состояния эмоционального фона в период беременности.

Итак, в период беременности многие женщины отмечают, что волосы становятся более густыми, блестящими и шелковистыми. Причиной этого приятного изменения является гормональный фон, который, перестраиваясь, влияет на состояние волос. Не секрет, что у некоторых женщин возможна обратная реакция, то есть во время нормализации гормонального фона волосы, наоборот, становятся ломкими и тусклыми. Однако специалисты утверждают, что это временное явление. После окончательного изменения гормонального фона волосы обретут здоровый вид. Для того чтобы сохранить ваши локоны в красивой форме, в период «интересного положения» советуем вам приобрести шампунь для «нового» типа волос, желательно гипоаллергенный. Кроме того, в первый триместр беременности следует отказаться от окраски волос и свести к минимуму применение стайлинга. Дело в том, что во время изменений, ваш организм может отреагировать на окраску аллергической. Поэтому отложите процедуру до второго триместра, но и в этот период обычную краску придется заменить безамиачной.

что значит при беременности низкое расположение
Большинство женщин не знают о таком исследовании, как допплер до наступления третьего триместра, и с этого момента допплерометрия для беременных становиться вполне привычной процедурой.

Допплерометрия &#

Что касается волос на теле, то в период беременности они становятся более жесткими и темными. Следует запомнить, что лазерная эпиляция прот

Источник

Всегда важно calypsocompany.ru: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Начался эмбриональный период развития ребенка, который длится с 6-й по 10-ю неделю беременности. Он исключительно важен, поскольку любой негативный фактор может повлиять на его развитие.

6 неделя беременности – Календарь беременности

Начался эмбриональный период развития ребенка, который длится с 6-й по 10-ю неделю беременности. Он исключительно важен, поскольку любой негативный фактор может повлиять на его развитие.

Рост малыша от макушки до копчика (так называемый &рост сидя&;) теперь составляет 2-3 мм. В результате быстрого роста видоизменяется тело эмбриона – появляются голова и поясница. По своему внешнему виду зародыш напоминает маленькую ушную раковину.

И если еще на прошлой неделе зародыш был плоским трехслойным диском, то на этой неделе он начинает выпячиваться в амниотическую полость и образует изгиб, потом по бокам из-за быстро растущих сомитов формируются туловищные складки, а впереди и сзади – головной и хвостовой изгибы. Появляется сердечный выступ в первом отделе, а ниже его – печеночный выступ. В конце недели у малыша появится хвостик.

Продолжает развиваться сердечно-сосудистая система. Сердце у зародыша сейчас двухкамерное, состоит из одного желудочка и одного предсердия. Обогащенная кислородом и питательными веществами кровь поступает по сосудам, ведущим от хориона к пупочным венам. Бедная кислородом кровь, несущая отходы жизнедеятельности малыша, идет к хориону (чтобы поступить в организма матери) по пупочным артериям.

Нервный желобок, образовавшийся на прошлой неделе, постепенно замыкается в нервную трубку – сначала в шейном отделе, а потом и вдоль всего желобка. С дв

Источник