что будет если при беременности пользоваться нафтизином

Можно ли беременным капать нафтизин

Можно ли Нафтизин капать в нос при беременности?

Беременным можно использовать Нафтизин при отсутствии противопоказаний к приёму этого средства и после консультации у врача. Это средство не оказывает выраженного действия на плод и при соблюдении правил по применению не угрожает нормальному протеканию беременности. В то же время, нарушение правил его приёма может быть чревато серьезными побочными эффектами, которые приведут к серьезному ухудшению состояния беременной и могут даже привести к её прерыванию.

На сегодня не известно о свойствах Нафтизина, которые могут влиять на состояние и развитие плода. Тератогенные свойства его не подтверждены, нет оснований полагать, что препарат может влиять на развитие плода.

Аналогично, не известны данные, которые подтвердили бы опасность Нафтизина для нормальной работы матки и протекания беременности. Таким образом, непосредственной опасности для репродуктивной системы матери и для состояния плода во время беременности эти капли не представляют, и потому в отсутствие противопоказаний их вполне можно применять.

В то же время побочные эффекты от приёма Нафтизина могут быть достаточно тяжелыми и в некоторых случаях (например, при угрозе выкидыша) могут стать одной из причин прерывания беременности.

Тем не менее, капать Нафтизин в нос только потому, что он относительно безопасен, нельзя. Это средство применяется только при наличии соответствующих показаний.

Показания для приёма Нафтизина при беременности

Нос заложен частично, носовое дыхание осложнено, но не отсутствует полностью, при этом сильно болит горло и сильно повышается температура — в этом случае снять отек в носу необходимо для предотвращения риска асфикции;

Отит с перекрытием евстахиевых труб (обычно сопровождается сильной болью в ухе) — при нём Нафтизин также нужн

Источник

Нафтизин и беременность

В течение 7 лет постоянно пользуюсь нафтизином (чтобы избавиться перепробовала разные методы и продолжаю пробовать). В следующем году планирую беременность, но боюсь, что пока не избавлюсь от нафтизиновой зависимости, нечего даже думать. ЛОР говорит, что ничего ужасней, чем влияние нафтизина на плод быть не может. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь был в такой ситуации?

вот ведь, а я даже не задумывалась никогда об этом! нафтизином уже лет 10 пользуюсь. рожать пока не собираюсь, но в будущем наверно да.

Мне недавно знакомая говорила, что она избавилась от зависимости просто перетерпев потребность. Просто пару дней похлюпала носом, а потом у нее все как рукой сняло.

2 года сидела на нафтизине, потом собрала волю в кулак, 3 дня ходила, как дебилка, с раскрытым ртом, а потом сосуды приняли свои прежние размеры, слизистая восстановилась - теперь насморк ничем не лечу. Парочку дней похлюпаю - и здорова!

Пиносол нафтизиновозависимым разве поможет? Там масло какое-то, а нафтизин сужает сосуды. Моя сестра на нем много лет "сидела", потом перестала капать. По ночами часто кричала (говорила, снились кошмары, как будто ее душат, топят и т.д.), помучилась какое-то время и отвыкла, живет без него нормально.

Я так же "сидела" на Назоле, долго, лет 5. Когда забеременела, просто перестала капать, две ночи ртом подышала, и всё встало на свои здоровые места. Зато когда в конце беременности сильно простудилась, мне врач прописала Нафтизин, но не более 5 дней. Тяга, слава Богу, не вернулась. Но избавляться от пагубного пристрастия, автор, безусловно надо перед беременностью.

я сижу на нафтизине 10 лет, рожала(плановое кесарево), ничего на плод не влияет!!!!!! и сейчас капаю, нужно делать операцию по искревления носовой перегородки

Ольга, а что так сложно 2-3 недели потерпеть:) все-таки это не наркотическ

Источник

Нафтизин капли/спрей – инструкция в помощь беременным

Нафтизин – лекарственное средство для устранения заложенности носа, необходимость в применении которого возникает не только в случае простуды. Часто будущие мамы страдают так называемым ринитом беременных, к тому же при беременности повышается риск развития аллергического насморка, даже если раньше его никогда не было.

Нафтизин – инструкция по применению препарата в период беременности

Действующее вещество препарата — нафазолин. В качестве вспомогательных веществ в состав средства входит очищенная вода и борная кислота, которая оказывает антисептическое (обеззараживающее) действие, при этом не вызывая раздражения.

Важно знать! Борная кислота считается токсичным и малоэффективным антисептиком, поэтому во времена СССР она была запрещена для использования в медицинских целях беременными и кормящими женщинами, а также при лечении детей.

Лечебный эффект достигается благодаря сосудосуживающему действию нафазолина, который снижает приток крови к слизистой носа, что уменьшает отёк, и тем самым увеличивает в ноздре просвет для прохождения воздуха.

После закапывания Нафтизина в нос облегчение наступает спустя 5 минут. Терапевтический эффект продолжается до 4-6 часов.

Капли 0,05 %-ные считаются детскими и подходят для закапывания как в нос, так и в глаза. Нафтизин 0,1 % можно капать только в нос, так как для слизистой оболочки глаза такой раствор является слишком концентрированным.

При аллергическом или хроническом конъюнктивите врач может порекомендовать закапывать глаза 0,05%-ным Нафтизином, который способствует снятию отека конъюнктивы и избавлению от слезотечения, покраснения и дискомфортных ощущений.

Беременным рекомендуется использовать детский Нафтизин 0,05 % в каплях. При рините необходимо капать по 2-3 капли препарата в каждую ноздрю не более

Источник

Нафтизин при беременности

Насморк при беременности может оказаться настоящим мучением. Если будущая мама заболела гриппом или простудилась, ситуация заостряется с двух концов: с одного – бездействовать нельзя, потому что прогрессирование болезни определенно вредно для нее и будущего ребенка, с другой – к вопросу лечения следует подойти особенно осторожно, ведь многие препараты в этот период противопоказаны.

Но помимо простуды существует еще ряд причин, по которым будущая мама может переживать трудности с носовым дыханием. Самая распространенная в период беременности – так называемый ринит беременных, когда вследствие гормональных изменений и перестроек в организме у женщины заложен нос на протяжении чуть ли не всех 9 месяцев. Часто у беременных развиваются аллергические реакции (например, на пыльцу растений), чего не наблюдалось в прежней жизни.

В общем, какой бы ни была причина заложенного носа и затрудненного носового дыхания в период беременности, а как-то спасаться определенно нужно. И тут мамочки нередко прибегают к Нафтизину.

На первый взгляд, Нафтизин очень даже хорош: стоит копейки, помогает быстро и ощутимо. Но вскоре вы понимаете, что попали в зависимость от этих каплей, а прежнего эффекта уже и не наблюдается. В чем же кроется опасность Нафтизина?

Можно ли Нафтизин при беременности?

Нафтизин – сосудосуживающие капли, которые ничего не лечат, зато снимают симптом и облегчают состояние. Действуют мгновенно, через что заслужили народную любовь. Сразу же после закапывания отек снимается, дыхание восстанавливается, выделение слизи уменьшается – и жить становится веселей. Но вскоре эффект проходит, и для повторного получения счастья необходимо закапать новую дозу. Со временем частота и количество капель увеличиваются, а восприятие носом запахов уменьшается. Слизистая пересыхает, капилл

Источник

Передозировка Нафтизином и последствия отравления

Нафтизин – назальные капли для облегчения симптомов при заложенности носа. Многие пользуются ими годами и впадают в настоящую зависимость, теряя способность самостоятельно дышать. Между тем препарат в больших дозах и при продолжительном применении опасен не только для здоровья, но даже для жизни. Наибольшую опасность представляет отравление Нафтизином у детей, но и передозировки у взрослых тоже не редкость.

Состав и предназначение Нафтизина

Действующим веществом противоконгестивного средства, альфа-адреномиметика, а проще говоря, сосудосуживающих капель Нафтизин является нафазолин. В качестве вспомогательных веществ в составе содержатся очищенная вода и борная кислота.

Лекарство обладает сосудосуживающими свойствами, быстро снижает отечность слизистой носовой полости, экссудацию (выделения), гиперемию (покраснение).

Сведенья о противопоказаниях и побочных эффектах

Не рекомендовано применение препарата и при одновременном приеме ингибиторов моноаминоксидазы и даже в течение 2 недель после завершения терапии этими ингибиторами.

Ухудшение кровоснабжения головного мозга и слизистых оболочек, в результате чего наблюдаются симптомы мигрени, нервозность и слабость, у детей школьного возраста снижается способность к учебе, у младших может ухудшиться зрение.

Снижение продолжительности действия препарата, провоцирующее применять повышенные дозы и увеличивать частоту их употребления.

от чего может быть задержка месячных каждый месяц
Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест пока

Последний эффект являются наиболее часто встречающимся у пациентов, применявших Нафтизин более 1 недели. За это время мелкие кровеносные сосуды носовой полости адаптируются к назальным каплям, и Нафтизин перестает продолжительно действовать на них как сосудосуживающее средство. В результате пациенты впадают в зависимость от препарата, и начинают бесконтрольно увеличивать его

Источник

Нафтизин при беременности

Из огромного множества разнообразных капель от насморка Нафтизин являются едва ли не самыми «старыми» и в то же время самыми опасными. Однако именно они лучше всего помогают беременным справляться с заложенностью носа. И что вовсе парадоксально: даже полностью изучив вред и последствия Нафтизина во время беременности, женщины продолжают им пользоваться.

Скажем сразу: если Вы годами «сидите» на этом препарате, то «слезть» с него сейчас вряд ли получится. Но если Вы не относитесь к зависимым от Нафтизина, то лучше уберите пузырек подальше с глаз. Впрочем, узнав, что будет, если капать Нафтизин при беременности и насколько он вреден, вряд ли Вы захотите рисковать.

Нафтизин при беременности: инструкция

Кажется, знакомить читателей с этим лекарственным средством нет необходимости. Практически все из нас хорошо с ним знакомы, причем многие знакомы настолько хорошо, что впоследствии им стало уже очень плохо, но об этом немногим позже.

Нафтизин — сосудосуживающие капли. Чаще всего они применяются для восстановления носового дыхания, нарушенного вследствие инфекционного или аллергического ринита (но возможно и применение с другой целью, в частности — для остановки носовых кровотечений).

Принцип действия Нафтизина прост: он вызывает резкое сужение периферических кровяных сосудов в носу, что обеспечивает возобновление свободного прохождения воздуха через ноздри. Под действием капель устраняется отечность слизистой оболочки в носовых ходах, уменьшается выделение слизи, причем очень быстро, практически мгновенно, и эффект этот сохраняется достаточно продолжительное время.

признаки трисомии 21 при беременности
Невозможно диагностировать, имеет ли ребенок патологию со 100-процентной уверенностью. Тем не менее, синдром дауна имеет признаки при беременности. Некоторые тесты, которые в сочетании друг с другом и факторами риска, т

Нафтизин не является лечебным препаратом, то есть он ничего не лечит. Но зато помогает быстро и эффектно устранять некоторые симптомы (мы их уже описали — обильное выделение слизи из носа, отечность в носу, затруд

Источник

Можно ли применять Нафтизин при беременности?

При беременности насморк не является редкостью. Связано это не только с простудными заболеваниями, но и в целом с предрасположенностью слизистых оболочек к отечности.

У этого явления есть специально название – ринит беременных. Кроме того, в период вынашивания ребенка организм мамы особо чувствителен, что может выражаться в обострении аллергии, сопровождающейся насморком.

В момент, когда нос заложен и дыхание затруднено, многие отправляются в аптеку за всем известным средством – Нафтизином, но следует ли делать то же самое беременным?

Безопасен ли Нафтизин для беременных?

Нафтизин во время беременности нужно принимать с большой осторожностью и только в самых обостренных случаях насморка, если другие средства не помогают или недоступны по каким-либо причинам.

Связана такая предосторожность вот с чем: компоненты Нафтизина, попадая в кровоток, вызывают сужение сосудов в организме, повышение артериального давления, что отражается на плаценте и может привести даже к гипоксии плода. Особенно опасно это в первом триместре беременности.

Если же ситуация такова, что без препарата не обойтись и наблюдающий врач одобрил его прием, будущая мама должна строго следовать дозировке, указанной в инструкции.

Принимать капли более трех дней подряд ни в коем случае нельзя — общеизвестный факт, что Нафтизин вызывает привыкание. В идеале использовать препарат лучше только перед сном, чтобы женщина могла отдохнуть и выспаться.

Врачи, которые настроены скептически по поводу применения средства в период беременности, советуют его чем-либо заменить. Для лечения насморка предлагается использовать соляные составы, физрастворы, ингаляции и массаж переносицы. Такие варианты не повредят ни маме,

Источник