сгусток после кесарево сечения

месячные сгустками года после кесарева

🗓 Первые месячные после кесарева очень обильные

В последнее время все чаще женщины рожают не обычным природным путем, а с помощью кесарева сечения. С чем это связано – точно неизвестно. Большую роль играет загрязненная внешняя среда, некачественные продукты питания, образ жизни и многие другие факторы. Естественно, обычные роды положительнее влияют на состояние матери и новорожденного, ведь все происходит естественным путем. Но бывают моменты, когда без подобной операции просто невозможно обойтись, поэтому ребенок появляется на свет не совсем естественным путем.

Конечно, каждой женщине, прошедшей через такую полостную операцию, известны все болезненные симптомы и возможные осложнения не понаслышке. Одними из таких неприятностей считаются обильные месячные после кесарева. В ходе этой серьезной операции осуществляется рассечение тканей, а также кровеносных сосудов. Женщина в результате кесарева сечения теряет крови раза в 3 больше, чем после стандартных родов. Процесс заживления достаточно длительный и немного болезненный.

Заживлению сопутствуют лохии – выделения, которые не стоит путать с менструациями, ведь лохии такого же красного цвета. В них наблюдаются сгустки, и это вполне нормально. Обычный процесс заживления не должен настораживать. Проходит некоторое время и выделения становятся гуще, они темнеют и уменьшаются в количестве, после чего светлеют и вовсе прекращаются. Исчезновение лохий говорит о затянувшемся на матке рубце, то есть о начале обычного ритма для организма. На время очищения организма после рождения малыша уходит от 6 до 8 недель.

Протекание беременности на протяжении 9 месяцев. Если осложнений при этом не наблюдалось, то с сокращением матки проблем быть не должно.

Образ жизни роженицы, ее рацион питания, а также физические упражнения. Соблюдение меры во всем сп

Источник

Выделения после кесарева сечения

В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят «по показаниям». Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят «по показаниям». Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

Кесарево сечение – это операция, при которой хирургическим путем разрезают матку и вынимают из нее ребенка, пересекая и перевязывая пуповину, а также извлекая плодный пузырь и плаценту. Затем разрез ушивают, а на рану накладывают стерильную повязку. Женщина постепенно выходит из наркоза и наступает в ее жизни еще один сложный этап – этап восстановления. Новоиспеченную маму волнуют многие вопросы. Когда можно встать после наркоза? Как ухаживать за швом? Чем питаться? И многие другие.

Особое внимание и врачи, и сами мамы обращают на выделения после кесарева сечения. После каждых родов (и естественных и путем кесарева сечения) из влагалища женщины выделяются так называемые лохии (это послеродовые выделения). Многие женщины выделения после родов называют обильными месячными. На самом деле сходств немало: и побаливает низ живота, и выделения красного цвета со сгустками. Вот только длятся такие «месячные» гораздо дольше, да и

Источник

Домой после кесарева сечения — когда отпустят?

Ежегодно кесарево сечение помогает появиться на свет тысячам малышей. Для многих женщин эта операция — единственный шанс стать мамой, а для детей — родиться здоровыми и жизнеспособными. В то же время — это серьезное хирургическое вмешательство, которое проводится под тщательным контролем. Восстановление женщины происходит медленнее, чем при естественных родах. Поэтому многих мам волнует вопрос о том, когда выписывают из родильного дома после кесарева сечения? Что делают после операции? Как можно быстрее оказаться дома с малышом?

Сколько после кесарева сечение придётся быть в реанимации

Кесарево сечение — распространённая операция, которой мало кого можно удивить. Большинство женщин стремятся родить самостоятельно и в этом нет ничего плохого. Однако не все могут подарить жизнь малышу, не прибегая к хирургическому вмешательству. Бывает, что мама настроилась на естественные роды, у неё нет показаний к операции, но все же по ряду причин ей делают кесарево сечение. В этих случаях женщины расстраиваются, переживают и даже ощущают себя неполноценными. В то же время в этой операции нет ничего страшного, а дети ничем не хуже сверстников, прошедших через родовые пути.

Беременные мало читают про кесарево сечение или не ищут информацию. Но знать факты о таком способе родоразрешения важно каждой будущей маме, поскольку ни один врач не может дать гарантии, что роды пройдут идеально. А тем, кому предстоит кесарево сечение, в обязательном порядке важно владеть полной информацией не только об особенностях родов, но и о восстановлении. Особенно волнует будущих родителей вопрос о том, как скоро мама и ребёнок выпишутся из роддома.

Родив ребёнка, почти все женщины мечтают поскорее оказаться дома. Ведь там можно отдохнуть, не ходить на бесконечные процедуры, выработать собственный режим и полу

Источник

УЗИ после кесарево сечения

Роды – естественный процесс, предусмотренный самой природой. Однако рождение новой жизни иногда сопровождается осложнениями.

В условиях постоянно ухудшающейся экологии и популярного сегодня малоподвижного образа жизни, здоровье будущих мам не всегда оправдывает ожидания. Некоторые беременные женщины сталкиваются с необходимостью родоразрешения при помощи кесарево сечения. Данная хирургическая операция подразумевает извлечение младенца из матки матери через специальный разрез в области живота.

Современная медицина максимально снижает риски осложнений при кесарево сечении. Однако такое хирургическое вмешательство может стать причиной воспалений или инфицирования, как во время его проведения, так и после него. Поэтому делать операцию желательно только тогда, когда роды путем естественным считаются опасными для жизни и здоровья будущей матери или ее малыша.

Чтобы направить беременную на кесарево сечение врач должен иметь резкие основания. Самые популярные причины, для такого решения, звучат следующим образом:

При тяжелых самопроизвольных родах часто назначают экстренную операцию. Она оправдана в случае, если женщина не может самостоятельно вытолкнуть плод или при риске кислородного голодания ребенка.

Набирающая популярность в некоторых клиниках практика направлять женщину на кесарево по ее желанию, по мнению ВОЗ, является неоправданной. Если возможны естественные роды, то рожать нужно именно так, как задумано самой природой.

Что происходит при кесаревом сечении?

Прежде чем направить роженицу на кесарево, ее подвергают тщательному обследованию. Среди обязательных медицинских исследований – УЗИ плода и матки.

В ходе операции, беременной женщине, которая находится в это время под наркозом, вскрывают сначала брюшную стенку, а потом полость матки (для извлечения плода). Рана на мат

Источник

Выделения из половых путей после кесарева сечения: где граница между нормой и патологией?

Кесарево сечение является наиболее щадящим методом родоразрешения для ребенка. Однако, операция не исключает возможности развития тех или иных патологических состояний в послеоперационном периоде.

Кроме того, для матки с рубцом процессы инволюции (возврат в дородовое состояние) протекают с некоторыми особенностями, нежели при родоразрешении через естественные родовые пути.

Какими должны быть выделения после кесарева: немного физиологии

При оперативном родоразрешении происходит ручное отделение плаценты, при котором обнажаются сосуды плацентарной площадки. Кровянистые выделения (лохии) в первые 3-4 дня послеродового периода связаны с постепенным заживлением (эпителизацией) раневой поверхности.

Но природа создала защитный механизм. Несмотря на обнаженные, «зияющие» сосуды не происходит присоединения инфекции. Это связано с активацией клеток-гранулоцитов, макрофагов на месте раневой поверхности.

Подобно барьеру, эти клетки препятствуют проникновению инфекционных агентов. Этот процесс носит название «образование грануляционного вала». За счет клеток-лейкоцитов, биологически активных веществ и протеолитических ферментов внутренняя поверхность матки остается стерильной.

С 4 дня после операции лохии приобретают более светлый характер, становятся серозно-геморрагическими, становятся менее обильными. Приобретают коричневый оттенок. В их составе значительно меньше эритроцитов, нежели в первые дни.

Через 6 недель после операции выделения становятся такие, как до беременности. В среднем, за весь послеродовый период объем лохий достигает 400-800 мл (при этом 80% выделений приходится на первые 3-4 дня).

Патологический характер выделений после операции кесарева сечения

первые признаки внематочной беременности на ранних сроках до задержки
Однако, если речь идет о внематочной беременности, то в данном случае необходимо принять ряд мер, которые позволят сохранить жизнь и здоровье матери.

Внематочная беременность: основные понятия

Внематочный ти

Изменение объема, цвета или появление выделе

Источник
эмболизация миомы матки беременность
Миомные процессы в матке встречаются преимущественно у пациенток за 35. Хоть опухоль и доброкачественная, она способна значительно влиять на репродуктивные функции пациенток, вплоть до бесплодия, поэтому подобные обр

Источник

Когда делать УЗИ матки после родов и шва после кесарева сечения?

Все беременные женщины исправно посещают гинеколога и своевременно делают УЗИ. Однако о необходимости проведения ультразвукового исследования органов половой системы после родов мало, кто задумывается. С помощью УЗИ определяют все основные характеристики женских репродуктивных органов, соответствие их нормам для конкретного периода. Эти данные крайне важны для предотвращения возможных послеродовых осложнений.

Инволютивные процессы в органах репродуктивной системы

Первые шесть недель после рождения ребенка в организме женщины происходят инволютивные процессы: органы и системы, подвергшиеся во время беременности изменениям, постепенно возвращаются в норму, к своему естественному состоянию.

Сразу после родов матка начинает интенсивно уменьшаться, и происходит заметное изменение ее формы. Уже на 10 день она приобретает свои естественные параметры, которые были до беременности. Если к концу беременности масса матки около 1 кг, то уже на 7-й день после родов ее масса около 0,3 кг., а норма этого показателя составляет 0,1 кг.

Значительной характеристикой является форма матки. На 3-ий день после родов она сохраняет шарообразную форму, на 5-е сутки — приобретает форму овала, а на 7-ой день становится грушевидной, т.е. соответствует норме.

Происходит изменение влагалищного отделяемого. В первое время выделения ярко-красного цвета, затем постепенно светлеют и к 5 — 6 неделе становятся такими же, как до зачатия.

УЗИ после естественного родоразрешения

В случае протекания послеродового периода без осложнений, ультразвуковое исследование назначают на 3 день. В основном, проводят УЗИ через кожный покров нижнего отдела живота, т.е. применяют трансабдоминальную методику исследования. Выбор метода УЗИ связан с тем, что размеры матки еще не вернулись в норму,

Источник