десна отошла от зуба лечение при беременности

Что делать если десна отходит от зуба

Не осталось, пожалуй, на Земле человека, который не сталкивался с проблемами зубов. Помимо зубной боли, возможны такие явления в ротовой полости, как отхождение десны от зуба по неизвестным причинам. Они могут сопровождаться болью, дискомфортным состоянием, различными неприятными симптомами. Чтобы выявить причину, необходимо обратиться к специалистам и вовремя провести лечение.

Описание проблемы

Отхождение десны от зуба в стоматологической медицине называется рецессией. Развитие процесса связано с истиранием, отслаиванием края десен с обнажением корня, части зубов. В результате образуются пародонтальные карманы, либо происходит опущение (пародонтоз). В таком положении зуб подвержен попаданию болезнетворных микроорганизмов, и уязвим для различных заболеваний. Ткани десен, зубов могут сильно повредиться, если вовремя не лечить. В результате это чревато потерей зуба или нескольких сразу.

Проблемы десен, отслоившихся от зубов,относятся к часто встречающимся в стоматологии, о чем многие люди могут не подозревать в начале развития. 

Первыми признаками рецессии считается повышенная чувствительность зубов, возле которых развивается процесс, а также зуб визуально становится более длинным, чем обычно. При возникновении рецессии десны необходимо обратиться к стоматологу обязательно для осмотра, определения причины, и заняться лечением, методов которого имеется несколько.

Причины отхождения десен от зубов

Когда шейки зуба оголились, то это указывает на пораженные ткани пародонта. Чтобы определить для себя, почему десна отходит от зуба, причины имеют ряд таких факторов, как:

плохая гигиена ротовой полости, вследствие чего происходит накопление мягкого микробного налета, и появляются камни. Затем происходит воспаление десен с развитие

Источник

Десна отошла от зуба: причины, лечение

Оголение шейки зуба – тревожный симптом, свидетельствующий о начале атрофии тканей. Чем же это вызвано? Как можно вылечиться?

Десна отошла от зуба: причины

Так или иначе, но оголение шеек зубов указывает на поражение тканей пародонта. Провоцируют это явление следующие факторы:

Недостаточный уход за зубами, в результате чего во рту скапливается мягкий микробный налет и камни. В дальнейшем десны воспаляются, развивается гингивит, а после и пародонтит.

Однообразный рацион, включающий в себя в основном мягкую пищу (каши, печеные фрукты, отварные овощи). Такое меню не требует активного жевания, из-за чего выделяется мало слюны и ротовая полость не очищается. Вследствие этого образуются зубные отложения.

Плохо подобранная пломба, коронка или протез. Любая вставная конструкция во рту должна быть идеально подогнана под зубной ряд. В противном случае возможно постоянное травмирование десны и ее отслаивание от зуба. К особой группе риска относятся люди, носящие мягкие протезы: жевательная нагрузка в них зачастую распределяется неравномерно, что почти со 100%-й вероятностью приведет к опусканию десны. Именно поэтому нейлоновые и силиконовые протезы рекомендуются в качестве временного средства, но не подходят для постоянной носки.

Агрессивный уход за зубами. Жесткая зубная щетка и неправильные чистящие движения приводят к травмированию десны, в результате чего она отходит от зуба.

Как видно, существует две главные причины, из-за которых происходит отслоение десны: зубные отложения и травмы. И оба этих фактора рано или поздно дают толчок к развитию пародонтита, основные симптомы которого:

Для пародонтита характерны деструктивные процессы в костной ткани: она попросту рассасывается. В образовавшемся пародонтальном кармане одна стенка представлена зубным корнем, который плотн

Источник

Что делать если у вас десна отошла от зуба

Красивая улыбка – показатель здоровья человека. Люди большое внимание уделяют своим зубам, редко обращая внимание на десны, и однажды обнаруживают, что от зуба начинает отходить десна.

Что делать?

Обнажение зубной шейки (рецессия десны) является процессом, при котором десневая ткань начинает истираться или отслаиваться, в результате чего обнажается лишняя зубная или коренная часть. Затем появляются пародонтальные карманы и развиваются болезни – пародонтит, пародонтоз, которые делают зубы чувствительными к проникновению микробов.

Прежде всего нужно успокоиться и внимательно осмотреть место отхода десны, обратив внимание на присутствие у себя таких симптомов патологии:

Воспалилась десна между зубами с появлением кармана, куда попадают остатки пищи, что провоцирует образование и выделение гноя.

При присутствии хотя бы одного из вышеперечисленных признаков серьезного начинающегося стоматологического заболевания нужно обратиться к врачу. Одновременно можно начать использовать подручные народные средства.

ВАЖНО! Если десна отошла от зуба, то на раннем этапе можно остановить развитие пародонтита, установив причину появления этого симптома. Желательно не затягивать с визитом к врачу.

Пошаговая инструкция

Нужно обязательно посетить стоматолога, а дома будет полезным использование народных методов при заболеваниях десен и выявленной рецессии.

Стоматологи рекомендуют полоскание отварами и настоями трав (листьями шалфея, цветками ромашки, зверобоя и календулы, частями дубовой коры, земляничными и брусничными листьями, а также подручными средствами.

Ромашку (1ст. л.) и шалфей (1 ч. л.) залить 400 мл кипятка, укутать, настоять 30 мин. Затем немного остудить, процедить и добавить 1 ст. л. 30% раствора прополиса (продается в аптеке). Делать

Источник

Десна отошла от зуба – рецессия

Состояние, когда десна отходит от зуба, в медицине называют рецессией. Рецессия десны – это процесс, при котором край десны истирается или отслаивается, обнажая лишнюю часть зуба или его корень. Когда это происходит, то образовываются так называемые пародонтальные карманы (пародонтит), или десна сильно опускается ( пародонтоз ), что делает зуб уязвимым для болезнетворных бактерий. Если такую проблему не лечить, то ткани десен и зубов могут серьезно повредиться, а в конечном итоге это способно привести к потере зуба или даже не одного.

Отхождение десны от зуба – это распространенная стоматологическая проблема. Большинство людей не знают, что у них рецессия десны, потому что это происходит постепенно. Одним из первых признаков  является усиление чувствительности «оголенных» зубов, или человек можете заметить, что зуб выглядит длиннее, чем обычно. Языком иногда можно ощутить выемку вблизи линии десен.

Рецессия десны – это не то, что можно проигнорировать и понадеется на замену зубной пасты или щетки. Если вы считаете, что ваши десны отступают от зуба, то следует записаться на прием к стоматологу обязательно. Существуют методы лечения, которые могут помочь и предотвратить дальнейшее повреждение.

Почему десны отходят от зубов?

Заболевания пародонта. Это поражение бактериальными инфекциями тканей, которые окружают зубы. Является самой распространенная причина рецессии десны.

Гены. Некоторые люди более часто страдают от заболевания пародонта. Исследования действительно показывают, что 30% жителей планеты страдают от таких проблем чаще, даже независимо от качества ухода за зубами.

Агрессивная чистка зубов. Если во время чистки зубов прикладывать чрезмерные усилия, делать это неправильно да еще и жесткой щеткой, то это может в

Источник

Десна отошла от зуба: какие меры предпринять

Начальная степень атрофии тканей десны – это явление, нередко сигнализирующее о развитии серьезной патологии. Для ее устранения необходимо обратиться к врачу, который проведет детальную диагностику, выявит причину заболевания и назначит адекватную терапию.

При своевременном выявлении первых симптомов и правильном лечении, как правило, гарантирован положительный результат.

Симптомы рецессии

Чтобы не дать патологическому процессу развиться в более тяжелую форму, необходимо уметь определять заболевание на начальных этапах, которому характерны определенные проявления.

Отдельно можно рассмотреть проявление симптомов при рецессии десны зуба мудрости (или последнего зуба). В основном, они носят более интенсивный характер. Воспаление сопровождается сильной болью, выраженным отеком и гиперемией окружающих мягких тканей.

Нередко, в патологический процесс бывают вовлечены рядом стоящие коронки. Может повыситься температура тела и отмечаться небольшое увеличение лимфатических узлов.

Первая помощь

Возникают ситуации, когда все симптомы рецессии десны налицо, а обратиться к врачу нет никакой возможности. В этом случае, необходимо как можно раньше принять самостоятельные меры по купированию воспаления.

За небольшой промежуток времени могут наступить необратимые патологические изменения тканей, приводящие к возникновению осложнений.

В качестве первой помощи используют средства, оказывающие противовоспалительное, асептическое и обезболивающее действие. Стоматологи рекомендуют применять следующие средства:

признаки трисомии 21 при беременности
Невозможно диагностировать, имеет ли ребенок патологию со 100-процентной уверенностью. Тем не менее, синдром дауна имеет признаки при беременности. Некоторые тесты, которые в сочетании друг с другом и факторами риска, т

содо-солевой раствор, хорошо снимающий отек. На 1 стакан жидкости добавить по 10 гр. каждого компонента, перемешать и через каждые 3 часа ополаскивать р

Источник

Что делать если десна отходит от зуба?

В большинстве случаев, когда десна отходит от зуба, можно говорить о таком сложном заболевании, как пародонтит. Это серьезный недуг, при котором воспаление переходит с поверхности десен глубже в ткани, окружающие и фиксирующие зубы. Чтобы понять, что делать в такой ситуации, рассмотрим причины, симптомы отторжения десны, а также способы лечения.

Почему десна отошла от зуба?

Лечение

Если вы обнаружили, что десна отходит от зуба, нужно скорее принимать меры. Для того чтобы лечение принесло результаты, следует выяснить почему происходит отторжение.

Сначала стоит изменить рацион питания. В течении всего периода лечения желательно исключить из ежедневного меню сладкое. Рекомендуется делать массаж десен. Для этого лучше употреблять жесткую пищу. Полезно будет включить витамин С в комплексную терапию. Богатый источник витамина C — плоды шиповника.

Гигиена ротовой полости должна осуществляться правильно и регулярно. Так как не всегда получается всякий раз после приема еды чистить зубы щеткой, их нужно прополоскать водой или специальным ополаскивателем.

Не стоит забывать о применении зубной нити. Чистка межзубного пространства помогает удалить большинство опасных бактерий. Ее рекомендуется применять регулярно после приема пищи.

Удаление зубного камня, который способствует распространению бактерий. Очищение эмали от запущенного налета. На начальных стадиях заболевания этого может быть вполне достаточно для полного выздоровления.

В более серьезных случаях потребуется проведение очистки десневых карманов с применением хирургического вмешательства.

Местное лечение в виде промывания ротовой полости различными антисептическими растворами. Использование стоматологического геля.

через какое время после аборта наступает овуляция
Вопрос о том, когда может наступить беременность после аборта, интересует как женщин, которые планируют вновь попробовать забеременеть, так и тех, кто хочет избежать еще одной нежелательной беременности. Однозначного

В таком случае опухание и отторжение десен будет нормальным процесс

Источник

Почему десна отходит от зуба — что делать и как устранить неприятные симптомы

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего стоматологического блога. Регулярно мы публикуем для вас статьи и обзоры на важные темы. Сегодняшний материал посвящен новой проблеме. Некоторые люди могут внезапно обнаружить, что у них десна отходит от зуба. Попробуем разобраться, почему так происходит, насколько это опасно и как устранить неприятные симптомы.

Когда десна отходит от зуба, оголяется шейка. Это весьма неприятный момент. Во-первых, шейка не защищена плотным слоем эмали. Потому реагирует на горячее и холодное. Во-вторых, в зазор, называемый пародонтальным карманом, попадают остатки пищи. Это приводит к негативным последствиям, вплоть до нагноения.

Немного о причинах

Проблема эта вовсе не нова в медицинской практике. Стоматологи давно сталкиваются с подобными симптомами. Попробуем разобраться, в чем же их причины. Проблемы с деснами – явление распространенное. Но долгое время считалось, что они касаются в основном представителей старшего поколения. Сейчас же в кабинете стоматологов появляются совсем молодые пациенты, жалующиеся на такие проблемы.

Итак, почему десна отходит от зуба? Обратимся к современной стоматологической теории. В большинстве случаев речь идет о таком распространенном заболевании, как пародонтит. Что это такое? В данном случае речь идет о воспалительном процессе. На первом этапе он охватывает только десны, затем переходит на кость, окружающую зубы. Почему появляется это заболевание, давно известно.

Прежде всего, причины кроются в недостаточно качественной гигиене ротовой полости. Постепенно развивается гингивит – более легкое воспаление. Если его не лечить, начинается пародонтит.

Зубной камень – одна из ключевых причин. Он состоит из отвердевшего мягкого налета и есть не только на видимой части зу

Источник