обязательно ли не пить до беременности

йод-актив и йодомарин пить или не пить во время беременности…

Очень часто при беременности врачи назначают Йодомарин или другие йодо содержашие препараты. Причем в достаточно больших дозах — от 200 мг в сутки.

Возникает вопрос — а «не разленится» ли своя родная щитовидка после получения столь ударных доз йода, и не получится ли так, что вместо пользы, мы еще вмешаемся во формирование нервной системы малыша и навредим?

http://mama-i-deti.ru/sites/mama-i-deti.ru/files/images/mama-i-deti/13/yodomarin.jpg Во-первых, назначать и пить йод надо  только  по показаниям врача! причем врача эндокринолога! Сейчас практически все гинекологи назначают йод для профилактики, без анализов. Этот подход может очень сильно навредить вам и малышу.

Зачем вообще нужен йод? Йод – необходимый для жизни человека микроэлемент, который концентрируется в щитовидной железе, а через кровь попадает в другие органы и ткани, выводясь из организма через почки.

Дефицит йода повышает выпуск тиреотропного гормона (ТТГ) гипофизом, под влиянием которого щитовидная железа приспосабливается к новым условиям, начиная увеличивать свой размер и компенсировать выпуск гормонов.

Дефицит йода влияет на ребенка еще при внутриутробном развитии, причем отклонения сказываются также на здоровье матери. Нехватка гормонов щитовидной железы повышает число выкидышей, мерворождений, детской смертности, а также число врожденных пороков.

Гормоны матери в первые три месяца жизни плода закладывают фундамент его нервной системы, влияя на развитие головного мозга (кора, мозолистое тело, подкорковые ядра, полосатое тело, субарахноидальные пути), улитки слухового анализатора, глаз, скелета лица, легочной ткани.

После 12-той недели беременности плод сам снабжает себя тиреоидными гормонами, и их нехватка отражается на зрении, слухе и умственных способностях малыша. Ум

Источник

Совет 1: Обязательно ли пить фолиевую кислоту при беременности

Фолиевая кислота - витамин группы В, который особенно необходим женщине на этапе планирования беременности и в течении первого ее триместра. Перед приемом препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Фолиевая кислота - витамин, который необходим для нормального развития плода. Дефицит ее может привести к возникновению различного рода нарушений. Если вы планируете беременность, обратитесь к специалисту за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия. Скорее всего, специалист назначит вам и вашему мужу ежедневный прием фолиевой кислоты с целью профилактики ее недостатка.

Помните о том, что прием данного витамина на этапе планирования беременности способствует успешному зачатию. Это особенно актуально для тех, кто испытывает с этим определенные проблемы. Фолиевая кислота улучшает качество спермы у мужчин.

Если беременность стала для вас неожиданностью, обратитесь к врачу как можно скорее. На приеме обязательно обсудите со специалистом необходимость приема фолиевой кислоты. Этот витамин содержится в некоторых продуктах питания. Его достаточно много в рыбе, говядине, шпинате, сыре, кисломолочных продуктах. Если вы уверены в том, что питаетесь правильно и полноценно, то, возможно, дополнительный прием витамина станет для вас лишним, но это бывает очень редко.

Современные врачи назначают фолиевую кислоту практически всем беременным женщинам, так как на ранних сроках потребность в ней сильно возрастает и очень сложно восполнить ее дефицит в организме при помощи питания. Если врач назначил вам прием витамина, не пренебрегайте данным назначением. Недостаток фолиевой кислоты приводит к нарушению развития органов и тканей плода и может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности.

Принимайте витамин по 1 таблетке 2 раза в день или по 1 таблетке ежед

Источник

Планирование беременности и алкоголь

Обязательно ли мужчине не пить 2-3 месяца перед зачатием, для полного обновления сперматозоидов? Кто не придерживался этого правила, неужели у всех родились дети с проблемами? Мы планируем ребенка, муж месяц не пьет, и так не хочется ждать еще, ведь не факт, что беременность наступит с первого раза. Сама я не пью и не курю.

Мы на три месяца отказались от алкоголя, и никакого зачатия не произошло. Махнули на это рукой, стали снова употреблять по праздникам, а иногда и просто так, и вот вам беременность. Правда, когда узнала, тут же снова отказалась от алкоголя. Думаю, все будет о'кей!

Это конечно лучше но никаких гарантий не даёт. Знакомые первого никак не планировали, в итоге нормальный здоровый парень, сейчас в институте учится, второго планировали воздерживались от спиртного и тд, а ребёнок тупой, с трудом ПТУ тянет.

Обязательно ли мужчине не пить 2-3 месяца перед зачатием, для полного обновления сперматозоидов? Кто не придерживался этого правила, неужели у всех родились дети с проблемами? Мы планируем ребенка, муж месяц не пьет, и так не хочется ждать еще, ведь не факт, что беременность наступит с первого раза. Сама я не пью и не курю.

сперма вызревает 72 дня-сами думаем-я уже два месяца не пью-муж тоже,да он и равнодушен ттт. Курить вот бросает на электронные перешел-анализы сдаем,питаемся правильно-через пару месяцев начнем

Мы не придерживались такого правила. НО, я не знаю, что Вы имеете ввиду под словом "пить". Например, мы с мужем на НГ выпили по бокалу шампанского, на 8 марта, наверняка, тоже что-то пили, а 14 марта я забеременела. Т.е мы как таковое не придерживались сухого закона, но и без планирования беременности едва ли за год выпиваем на двоих пару бутылок вина. Если под понятием "пить" подразумевается употребление спиртного, например, раз в месяц, то да - надо возд

Источник

Нужно ли пить Йодомарин при беременности?

Для восполнения необходимых запасов витаминов и микро- (макроэлементов) беременным женщинам часто назначают различные витаминные комплексы и препараты с содержанием данных веществ.

Это важно, так как дефицит даже одного элемента может привести к трагическим последствиям: от формирования дефектов и недоразвитости плода до самопроизвольного прерывания беременности.

Именно по этой причине ни в коем случае нельзя игнорировать рекомендации врача о необходимости применения специальных препаратов.

Одним из веществ, которые жизненно необходимы для нормального течения беременности и профилактики появления пороков у малыша, является йод.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, практически половина российских женщин не получает достаточное количество йода во время беременности, что может повлечь за собой тяжелейшие последствия. 

Ситуацию осложняют суровые климатические условия и маленькое содержание данного элемента в повседневных продуктах питания.

Чтобы обезопасить себя от дефицита йода, и не причинить вреда здоровью и развитию крохи, необходимо строго выполнять все рекомендации и назначения врача во время беременности. Одним из препаратов, которые применяются в акушерской практике для восполнения запасов йода в организме будущей мамы, является «Йодомарин».

Описание и свойства

«Йодомарин» — это препарат неорганического йода, необходимый для устранения дефицита данного элемента. Средство применяется не только в профилактических, но и в лечебных целях (например, для лечения заболеваний щитовидной железы).

Главным компонентом препарата является йодид калия, который быстро всасывается и полностью усваивается организмом. В зависимости от типа препарата содержание йода в одной таблетке составляет 100 мкг («Йодомарин 100») или 200 мк

Источник

Обязательно ли пить Йодомарин беременным

Беременность способствует обострению имеющиеся патологии, поэтому необходимо пить Йодомарин при беременности уже с первого триместра. Недостаток йода опасен для человеческого организма. В препарате содержится йод, в котором нуждается ребенок.

Показания

Обязательно ли пить Йодомарин при беременности? Да, если гинеколог рекомендует принимать лекарство, то это стоит делать. В период беременности йод принимает участие в формировании гормонов щитовидки. Именно они оказывают влияние на правильное развитие мозга зародыша. Если недостает микроэлемента, то возможно наличие умственной отсталости.

Нужно ли всю беременность пить Йодомарин? Да, если имеется угроза прерывания беременности, препарат назначается на весь срок вынашивания. Эндокринолог осуществляет обследование, согласно результатам назначает лечение.

Йод должен поступать в организм женщины, которая ожидает ребенка, так как плод забирает у мамы недостающие микроэлементы. При патологической беременности запрещено применение препарата в качестве профилактики, передозировка тоже опасна.

Дефицит витамина в организме

Чтобы симптомы не возникли, следует принимать Йодомарин. Здесь необходима консультация врача. Если есть нарушения в работе щитовидки, рекомендуется принимать препарат еще до процесса зачатия.

Сколько йода нужно беременным в день? Как только наступило зачатие, доктор назначает 200 мкг ежедневно. Рекомендуется употребление препарата женщинам, которые проживают на территориях, где присутствуют риски развития болезней по вопросам недостатка витамина.

Даже если будущая мама точно знает, что ей нужно пить Йодомарин при беременности, все – ровно требуется консультация с врачом, пройти обследование на переносимость йода организмом. Разрешается ли вообще принимать Йодомарин.

что значит пониженный белок при беременности
Белки плазмы крови не только играют значительную роль в процессах функционирования основных систем и внутренних органов, но и позволяют проводить точную диагностику различных заболеваний при помощи такого обследова

Источник

Обязательно ли пить препарат л-тироксин при значении ТТГ - 3 81 Т4 - 11 72 во время беременности сроком 21 недель

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расшифровать анализ ТТГ и подсказать целесообразность лечения в данной ситуации. При сдаче анализа крови на ТТГ - он равен 3.81 (для беременных норма 0,2-3,4), Т4своб - 11, 72 (норма 10,0-23,2). Получается, что показатель ТТГ превышает норму на 0,4 единиц. Беременность 21 недель. Нужно ли компенсировать ТТГ (снижать) именно гормонами? (л-тироксин), либо можно попытаться снизить его растительными компонентами, такими как спирулин и т.д.? Или это отклонение слишком высокое и опасное для ребенка? Просто очень боязно начинать употреблять гормоны. Хотелось бы услышать мнение врачей, можно ли обойтись в этом случае без препарата л-тироксин. Спасибо заранее!

Добрый день! Целевой уровень ТТГ во 2 и 3 триместре беременности менее 3,0. Все, что превышает данное значение расценивается как гипотиреоз. Лечение гипотиреоза проводится только гормоном щитовидной железы левотироксином натрия! При незначительных отклонениях в уровне ТТГ (как в Вашем случае), нормальном уровне антител к ТПО назначение лево-тироксина неоднозначно и решается в каждом конкретном случае индивидуально. Прием препарата позволяет восполнить тот дефицит гормонов щитовидной железы, который развился на фоне беременности, и способствует нормальному развитию ребеночка, поэтому в большинстве случаев решение принимается в пользу лечения. После родов препарат сразу же полностью отменяется. Если смущает показатель имеет смысл повторить исследование в другой лаборатории. Если ТТГ все же будет превышать 3,0, то стоит обсудить с лечащим врачом возможность назначения лево-тироксина. С уважением, Анастасия Александровна

беременность по неделям 38 недель тазовое предлежание
Опубликовал: admin в Беременнотсть по неделям 24.05.2018 Комментарии к записи Беременность 25 недель тазовое предлежание, Предлежание плода отключены 29 Просмотров

Беременность 25 недель тазовое предлежание

Беременн

Спасибо большое за ответ! А подскажите еще, пожалуйста, я принимаю витамины витрум пренатал форте, в котором содержится йод, не вли

Источник

Множество споров и опасений связано с «поздними» беременностями. Слово «поздние» заключено в кавычки неслучайно: не существует общепринятого определения, что такое «поздний» возраст для вынашивания беременности и рождения ребенка.

К.м.н., акушер-гинеколог Татьяна Румянцева развенчивает мифы о «поздних» родах и рассказывает, как готовиться к беременности после 35 лет.

Термин «пожилая первородящая», когда-то относившийся к любой женщине старше 30 лет, которая вынашивает и рожает своего первенца, ушел в небытие. Поэтому хочу сразу приободрить тех, кому уже исполнилось 30, а мыслей о продолжении рода еще не возникало.

Как нет общепринятого определения, что же такое «поздно» для рождения детей, так и нет общепринятого «идеального» возраста для планирования беременности.

Во многих странах мира за последние десятилетия возраст мам, рожающих первого ребенка, увеличился. Женщины получают образование, строят карьеру и рожают ребенка тогда, когда морально и финансово готовы к этому! Так, в Швейцарии средний возраст рождения первого ребенка составляет 29 лет, а в Великобритании 30. За последние десять лет удвоилось количество женщин, забеременевших после 40 лет.

Если после 35 лет женщина не предохраняется в течение 6 месяцев, а беременность не наступает, это повод для обращения к врачу.

После 35 лет выше шанс, что у женщины к моменту беременности будут проблемы со здоровьем, осложняющие течение беременности (в частности, артериальная гипертензия, сахарный диабет). Но и риск впервые возникшей гипертензии во время беременности или гестационного сахарного диабета также выше в старшей возрастной группе. Риск преждевременных родов также повышается с возрастом.

Еще один риск – риск многоплодной беременности. Сама по себе многоплодная беременность, бесспорно, не является патологией. Однако такие беременности чаще осло

Источник