беременность по неделям 38 недель тазовое предлежание

Беременность 25 недель тазовое предлежание, Предлежание плода

Опубликовал: admin в Беременнотсть по неделям 24.05.2018 Комментарии к записи Беременность 25 недель тазовое предлежание, Предлежание плода отключены 29 Просмотров

Беременность 25 недель тазовое предлежание

Беременность 25 недель фото малыша в тазовом предлежании

Тазовое предлежание плода наблюдается примерно у 5% беременных. Как правило, ребенок в животе матери может переворачиваться множество раз в течение суток. Если беременность протекает нормально, примерно на 24-25 неделе малыш принимает положение головой вниз, однако оно может меняться примерно до 35-36 недели.

Если же в это время наблюдается тазовое предлежание, тогда, как правило, роды будут проходить также при этих условиях. Подобное состояние ребенка определяется не только при помощи УЗИ, но и во время влагалищного обследования и наружного осмотра гинеколога.

Преграды, которые мешают установиться головке малыша (например, неправильная форма таза, низкое прикрепление плаценты, опухоли яичников или других органов).

Снижение тонуса нижнего сегмента и повышение его в верхнем отделе матки, что вызвано наличием рубцов на матке или воспалительными процессами.

Тазовое предлежание подразделяется на ягодичное и ножное. Подобная классификация возникла потому, что каждый такой вид требует специфического ведения родов. Дело в том, что если плод небольшого размера, предлежание ягодичное, а таз роженицы имеет нормальные размеры, тогда возможны роды естественным путем без возникновения осложнений. Во всех остальных случаях риск для здоровья и жизни ребенка очень велик. Наиболее опасным считается ножное предлежание, потому что часто возникает асфиксия, выпадение петель п

Источник

Тазовое предлежание.

В один прекрасный день (а именно — на сроке беременности приблизительно 28 недель) при очередном визите в женскую консультацию врач попробует определить, какая часть плода прощупывается в нижнем сегменте матки-то есть каково предлежание плода. Предлежащая часть плода — это именно та часть, которая будет «прокладывать дорогу» через родовые пути и первой появится на белый свет. Головка ребенка — самая большая в диаметре часть тела, поэтому именно с ее рождением связаны главные трудности родов: после появления головки рождение туловища, ручек и ножек ребенка проходит легко и почти незаметно. Поэтому наиболее благоприятным положением в матке считается продольное (вертикальное) положение головкой вниз — это так называемое головное предлежание.

Однако изредка ребенок может занимать в матке поперечное положение (предлежит плечико), а бывает, что ягодицы или ножки плода прощупываются в нижнем сегменте матки. В последнем случае говорят о тазовом предлежании, которое и послужит темой нашего обсуждения.

Следует учитывать, что тазовое предлежание, определенное врачом на сроке 28 недель беременности, совсем не обязательно сохранится до родов. До 36 недель беременности положение ребенка в матке может измениться. Кроме того, существует целый набор упражнений и приемов, которые могут помочь ребенку занять положение, наиболее благоприятное для родов (о них будет сказано ниже).

Ягодичные . Выделяют чисто ягодичное и смешанное ягодичное предлежание. При чисто ягодичном предлежании ко входу в малый таз предлежат ягодицы, ножки же, согнутые в тазобедренных суставах и разогнутые в коленных, вытянуты вдоль туловища. При смешанном ягодичном предлежании ко входу в таз матери обращены ягодицы вместе с ножками, согнутыми в тазобедренных и коленных суставах.

Ножные . Различают полное

Источник

34 неделя беременности. На УЗИ в 32 недели - тазовое предлежание. От врачей угроз и разговоров о кесаревом не было. Но сегодня одна начитанная знакомая обеспокоила, что плод может и не перевернуться, что лучше делать КС, поскольку мальчикам грозит что-то там с яичками. Пол моего «плодёныша» пока неизвестен, из передачи ЕОК помню про дисплазию, так что выходит, что и с девочкой есть опасность. Подскажите мне направление моих рассуждений, чтобы мозги и нервы не помешали мне пройти мимо пути здравомыслия.

В срок в 97-99% случаев дети рождаются головкой. Это означает, что на момент родов плод размещен в полости матки головой вниз, и такое положение плода называется головным (кефалическим) предлежанием.

Необходимо заметить, что до 32 недель до 7-15% плодов размещены в матке ягодицами или ногами вниз. Ребенок постоянно меняет свое положение в матке до 34-36 недель, поэтому, если у женщины не обнаружили головное предлежание до 36 недель, переживать не нужно. После 36 недель количество околоплодных вод уменьшается, поэтому менять положение в полости матки для плода становится труднее. Тем не менее, только 1-3% детей рождается в ягодичном или ножном предлежании, когда из родовой щели первыми появляются ягодицы или ноги.

Нередко приходится слышать от беременных женщин, что еще задолго до родов, если у них обнаружено тазовое предлежание, женщины заблаговременно готовятся к кесареву сечению. Хотя частота кесарева сечения выше у таких беременных женщин, однако ягодичное или ножное предлежание не являются абсолютным показанием для проведения кесарева сечения. Проблема состоит в неопытности медицинского персонала и их нежелании вести такие роды. И это проблема международного масштаба: все меньше врачей и акушерок умеют правильно вести роды у женщин с тазовым предлежанием. Отсюда и повсеместное увлечение плановыми кесаревыми сечениями.

До 50

Источник

Тазовое предлежание плода на 27 неделе беременности

Тазовое предлежание плода: 27 недель

Уже 27 недель плод активно формируется. Когда наступила 27 неделя беременности, развитие плода приводит к его повышенной активности, что заставляет его менять положение.

За время своего нахождения в материнской утробе плод несколько раз меняет своё положение, пока к наступлению родового периода не разместится головою вниз. Для каждого из периодов беременности есть характерные положения плода, что связано со стадиями его формирования и степенью активности.

К двадцать седьмой неделе срока в большинстве случаев его положение характеризуется тазовым предлежанием. В данном случае предлежащей частью можно назвать тазовый конец с ягодицами или ножками. Если беременность протекает всего 27 недель, плод находится в таком положении, то это вполне закономерно и ничем не угрожает матери. Это связано с тем, что данный период ещё относится к многоводию, то есть околоплодных вод в избытке, а ребёнок ещё не столь больших размеров и может спокойно менять своё положение.

Однако с увеличением срока беременности такое положение ребёнка начинает носить угрожающий характер. Если оно сохранится вплоть до 38 недели беременности, то в процессе родов женщина может получить травму.

Двадцать седьмая неделя является своего рода Рубиконом, когда он преодолён, такое положение плода должно начать вызвать беспокойство. Наступившая 27 неделя беременности развитие плода характеризует степенью повышенной активности, однако на последующих неделях его размеры будут увеличиваться, а значит, двигаться так свободно он уже не сможет.

В результате есть угроза фиксации в этом положении до самых родов, что представляет собой опасность. Определить такое положение можно, лишь пройдя обследование. Из признаков, свидетельствующих о подобном положении плода можно выделить вы

Источник

Тазовое предлежание плода 38 неделя

Тазовое предлежание плода встречается у 3–5% беременных женщин. Обычно плод меняет свое положение несколько раз в течение дня. При нормальном течении беременности к 22–24-й неделе плод устанавливается головкой вниз, такое положение остается неустойчивым примерно до 35-й недели.

Если к этому сроку плод установился в тазовом предлежании, то вероятнее всего, роды также будут проходить в тазовом предлежании. Тазовое предлежание плода определяется с помощью наружного осмотра, влагалищного исследования и с помощью УЗИ.

– Препятствия к установлению головки плода (аномальная форма таза, миома матки в нижнем сегменте, предлежание плаценты или ее низкое расположение, опухоли яичников и других органов таза).

– Ограниченная подвижность плода из-за короткой пуповины, обвития пуповиной каких-либо частей тела плода, маловодия, аномальной формы матки (седловидная или двурогая матка, наличие перегородки в матке).

– Изменение тонуса матки (пониженный тонус верхних отделов и гипертонус нижнего сегмента), которое обусловлено наличием рубца на матке, перенесенными воспалительными процессами.

Для профилактики тазового предлежания плода женщинам из группы риска назначают спазмолитические препараты с 22-й недели беременности. Также назначается диета для профилактики крупного плода. При выявлении тазового предлежания плода после 35-й недели беременности женщине рекомендуют делать специальную гимнастику, чтобы перевести плод в головное предлежание.

На 38–39-й неделе беременности женщине предложат лечь в стационар для подготовки к родам. После обследования выбирается способ родоразрешения, который зависит от массы и пола плода, вида тазового предлежания (ягодичное, ножное или смешанное), размеров таза, сопутствующих заболеваний, срока беременности.

обязательно ли не пить до беременности
Очень часто при беременности врачи назначают Йодомарин или другие йодо содержашие препараты. Причем в достаточно больших дозах — от 200 мг в сутки.

Возникает вопрос — а «не разленится» ли своя родная щитовидка посл

Тазовое предлежание плода является показанием к кес

Источник

Каждая будущая мама, которой поставили диагноз «тазовое предлежание плода», желает знать, почему так случилось. Считается ли это патологией? Все ли нормально с ребенком, или нужно волноваться? А как пройдут роды? Тазовое предлежание, причины которого мы рассмотрим ниже, является проблемой не только для врачей-акушеров, но и для матери с малышом. Но это далеко не всегда серьезная проблема. Миллионы женщин, у которых детки приняли тазовое предлежание, при родах страдают не больше тех, кто рожает детей с головным предлежанием. Однако неправильное расположение плода может повлечь за собой некоторые проблемы.

Давайте посмотрим, какие причины тазового предлежания плода самые распространенные. Специалисты называют следующие:

• Маловодие. При ограниченной возможности менять положение плод может расположиться неправильно и больше не иметь возможности перевернуться.

• Многоплодная беременность. Это самая распространенная причина тазового предлежания плода. Дело в том, что к концу беременности малышам становится тесно в утробе матери, и одному из них приходится найти удобное положение и перевернуться.

• Снижение тонуса матки, которое может быть следствием различных воспалительных заболеваний в организме женщины, а также многократных беременностей, произвольных выкидышей, абортов и пр.

Как видите, тазовое предлежание плода имеет много причин. Но иногда врачи не могут определить, почему ребенок решил расположиться в матке головой вверх, поэтому не стоит сразу все списывать на проблемы со здоровьем.

Выявить то, что ребенок в материнской утробе лежит вверх головкой, не представляет никакой трудности. Практически все признаки тазового предлежания плода являются достоверными, что облегчает работу врачей. Для того чтобы определить как расположился плод, специалисты применяют несколько методов.

фибриноген норма крови при беременности
Каждая беременная женщина становится на учет в женскую консультацию. За ее состоянием следит гинеколог, наблюдая за разными показателями, в особенности за количественным составом белковых веществ в крови. Одним из та

• Наружный осмотр. Это самый простой мето

Источник

666-a.ru: Здоровье, банки, кредиты, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое.

Беременность 25 недель тазовое предлежание, Предлежание плода

Опубликовал: admin в Беременнотсть по неделям 24.05.2018 Комментарии к записи Беременность 25 недель тазовое предлежание, Предлежание плода отключены 18 Просмотров

Беременность 25 недель тазовое предлежание

Беременность 25 недель фото малыша в тазовом предлежании

Тазовое предлежание плода наблюдается примерно у 5% беременных. Как правило, ребенок в животе матери может переворачиваться множество раз в течение суток. Если беременность протекает нормально, примерно на 24-25 неделе малыш принимает положение головой вниз, однако оно может меняться примерно до 35-36 недели.

Если же в это время наблюдается тазовое предлежание, тогда, как правило, роды будут проходить также при этих условиях. Подобное состояние ребенка определяется не только при помощи УЗИ, но и во время влагалищного обследования и наружного осмотра гинеколога.

Преграды, которые мешают установиться головке малыша (например, неправильная форма таза, низкое прикрепление плаценты, опухоли яичников или других органов).

Снижение тонуса нижнего сегмента и повышение его в верхнем отделе матки, что вызвано наличием рубцов на матке или воспалительными процессами.

Тазовое предлежание подразделяется на ягодичное и ножное. Подобная классификация возникла потому, что каждый такой вид требует специфического ведения родов. Дело в том, что если плод небольшого размера, предлежание ягодичное, а таз роженицы имеет нормальные размеры, тогда возможны роды естественным путем без возникновения осложнений. Во всех остальных случаях риск для здоровья и жизни ребенка очень велик. Наиболее опасным считается ножное предлежание, потому что часто возникает асфиксия, выпадение петель пуповины.

Для профилактики та

Источник