что лучше крем или масло от растяжек во время беременности

ТОП лучших кремов против растяжек при беременности

При этом не стоит забывать и о себе, ведь такие перегрузки и перестройки в организме не всегда благоприятно отражаются на самочувствии и внешности молодой мамы.

Частой причиной жалоб во время беременности становятся растяжки, которые не только портят тело, но и заставляют комплектовать по поводу внешности.

Врачи советуют использовать специальные крема, предупреждающие появление этого косметического дефекта, но так ли они действенны в этом случае, или это просто уловка производителей?

В нашей статье рассмотрен состав таких средств, принцип воздействия на кожу, а также рейтинг лучших кремов. Кроме этого, даны полезные рекомендации, как предотвратить появление растяжек народными средствами.

Причины растяжек при беременности

Само собой, первый вывод, который напрашивается — это сильное растяжение кожи из – за растущего животика и вследствие набранного веса.

Кроме того, даже использование специальных чудо – средств против стрий (растяжек по медицинским терминам) обычно не эффективно. Именно поэтому такую проблему легче предупредить, нежели потом бороться с ее проявлениями.

Наследственность. Тут уж, как говорится, никуда не денешься, но правильный уход за кожей, контроль веса и употребление «полезной» еды способны, если не устранить полностью, то хотя бы минимизировать количество появляющихся стрий.

Изменение гормонального фона. У многих женщин таких неэстетичные отметины появляются уже после родов, что даже как – то нелогично, но объясняется именно гормональными перестройками в организме. Прием некоторых лекарств также способен вызвать такие побочные эффекты, особенно при лечении бесплодия или «женских» проблем.

Сильный набор веса. Это как раз такой фактор, на который вполне реально повлиять. Несм

Источник

Растяжки

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими.

Иногда женщиной проводится тщательная профилактика растяжек во время беременности, она ухаживает за кожей груди и живота, и преуспевает в пре

Источник

Масло от растяжек при беременности

Практически половине беременных женщин этот изъян кожи знаком не понаслышке. Однако если подобрать качественное средство по уходу за кожей, то можно не только избежать такой неприятности, но и избавиться от уже имеющихся витиеватых рубцов различной длины и траектории. Одним из таких средств является масло. Но какое масло выбрать, а от какого нужно не просто отказаться, а даже избегать его, если вы беременны?

Какие масла выбрать будущей маме, чтобы избежать растяжек во время беременности?

Борьбу с растяжками с помощью масел вели ещё с незапамятных времён, но наши бабушки и мамы чаще всего использовали подсолнечное, кукурузное, льняное или оливковое масла. В наше время в отделах косметики или в аптеке можно увидеть большой выбор масел для ухода за кожей, однако не спешите брать первое попавшееся, приглянувшееся вам формой флакона, запахом или яркой этикеткой. Масла могут по-разному влиять на кожу, но будущей мамочке можно использовать не каждое из них.

Организм беременной женщины за сравнительно короткий срок претерпевает довольно большие изменения — сказываются влияние гормонов и быстрый рост тканей. Увеличение размеров живота и молочных желёз ведут к появлению растяжек и, к сожалению, далеко не любое средство можно применять будущей маме для борьбы с этим изъяном кожи. Нужно выбрать наиболее подходящее, щадящее, безопасное и главное — эффективное.

Масла — прекрасный выбор для увлажнения кожного покрова, с их помощью можно не только предупредить появление стрий, но и избавиться от уже появившихся растяжек. Главное преимущество такого выбора — 100% натуральность продукта.

Оливковое масло — наиболее востребованное во всём мире. Этот продукт принесёт пользу организму и как пищевая добавка, и как ухаживающее средство для кожи. Содержащаяся в высокой ко

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник

Крем или масло от растяжек при беременности

Какой лучше из них, помогут выбрать врачи. Выбор его - вообще отдельный разговор. Это связано с тем, что, во-первых, при изменениях гормонального фона не каждое вещество будет восприниматься организмом женщины, который стремительно перестраивается на новые условия. Да и во-вторых, продукция не должна вредить маме и крохе. Так что выбирать средство, которое поможет предотвратить появление кожных дефектов на теле, необходимо с умом и по рекомендации врача.

Что важно в средствах от растяжек для беременных

Крем от растяжек для беременных, отзывы о котором всегда нужно дополнительно изучать перед покупкой, должен содержать определенные вещества. К примеру, в его состав обязательно должен входить ретинол. Он требуется для того, чтобы питать и увлажнять кожные покровы. Это вещество способно проникать в глубокие слои кожи, что помогает предотвратить появление растяжений. В организм женщины должны поступать такие витаминные соединения как Е, А, а также аскорбиновая кислота. Они помогают сделать кожу и стенки кровеносных сосудов более эластичными. Такие витамины можно приобрести в капсулах отдельно, а потом добавить в мази и кремы против растяжений, но лучше всего, если они просто будут входить в их состав сразу. Кстати очень полезно кушать овощи, рыбу, морепродукты и использовать растительное масло для приготовления блюд, т.к. эти продукты тоже богаты на такие витаминные соединения.

розовые выделения при беременности на ранних сроках без болей
Наступление беременности подтверждается прекращением менструальных выделений. И конечно, любые неестественные, а тем более розовые выделения при беременности ассоциируются у будущих мамочек с прерыванием развития

Обязательно нужно помнить, что даже если средство является малоэффективным, то его нужно использовать регулярно. Полезные компоненты в них помогут справиться со стрессом для организма, и, в частности, для кожных покровов, так что кожа останется упругой, а женщина – красивой. Но что делать, если женщина спохватилась слишком поздно? Крем от растяжек при беременности, какой он бы ни был, нужно использовать вовремя. Если р

Источник

10 лучших средств от растяжек при беременности

Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучшее от растяжек при беременности, нужно знать, какими свойствами это средство должно обладать. Выбирая эффективное средство нужно смотреть на состав продукта. В него должны входить компоненты, которые провоцируют следующие действия:

Кто за что отвечает

Эластин. Чтобы кожа растягивалась без повреждений и была эластичной, в косметическое средство может входить эластин. Эластин, при нанесении его на кожу, создает тонкую пленку, которая препятствует потери влаги. А это значит, что визуально выравнивается рельеф кожи.

Коллаген отвечает за упругость кожи, работает эффективнее в паре с эластином. Эффективность крема от растяжек при беременности, в состав которого входит коллаген, может быть разной. Это зависит от качества самого коллагена. Не стоит выбирать средства с коллагеном животного происхождения. Из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в дерму и поэтому не влияет на саму структуру кожи. Оптимальным выбором будут средства с коллагеном растительного происхождения, идеальным – с молекулами морского коллагена.

Минералы (селен, цинк, кремний, медь, калий, натрий) отвечают за уровень влаги в клетках кожи, способствуют заживлению ран и регенерации эпидермиса.

Витамины А, С, Е хорошо действуют на тургор кожи, отвечают за упругость и эластичность, повышают сопротивляемость к атрофии кожи, что способствует предотвращению растяжек. Витамины провоцируют выработку собственного коллагена, улучшаю кровообращение, способствуют обновлению клеток.

ребенок после кесарева и естественных родов
Сегодня оперативные роды перестали быть исключением. Многие мамы даже сознательно просят врачей сделать им операцию, для того чтобы избежать естественных родовых схваток. Показания к оперативным родам постепенно рас

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одной из самых «популярных» причин образования стрий у женщин является, как известно, беременность. Обычно растяжки появляются на втором триместре беременности (у большинства будущих мам или же после родов из-за сильного растяжения кожи.

Однако стоит понимать, что появление стрий чаще всего связано с генетическими особенностями (к растяжкам склонны далеко не все будущие мамы), а при должном уходе за собой этих некрасивых «шрамов» и вовсе можно избежать.

Как выбрать крем от растяжек при беременности правильно?

В процессе вынашивания ребенка с маминым организмом происходят существенные изменения, многие из которых создают почву для возникновения «шрамов».

Растяжки — или, как их называют в медицине, стрии — по сути своей, это разрывы тканей (а именно – волокон коллагена с эластином), возникающие в форме полос на коже. Они могут разной длины, глубины и ширины, обладать розовым или красным цветом.

С течением времени стрии приобретают синий оттенок, потом белеют, а потом остаются в виде шрамов — или, при малых размерах, становятся практически незаметными.

Уровень увлажненности. Чем интенсивнее гидратированы коллагеновые волокна, тем выше их эластичность и тем ниже риск появления растяжек.

Многие производители обещают наивным мамочкам 100% результат после применения крема от растяжек. Но следует понимать, что ни один крем не дает таких гарантий, если вы генетически расположены к появлению стрий.

При длительном растяжении кожи крайне важна

Источник