можно ли забеременеть если мужчина всегда не тех

Какова вероятность забеременеть в день овуляции

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

Процесс зачатия

Какова вероятность забеременеть во время процесса овуляции? Очень высокая. Беременность не сможет наступить без овуляции. Это короткий по длительности этап, наступающий в промежутке между фазами менструального цикла. Продолжается он около 2 суток. Несмотря на хорошие шансы, девушка с партнером должна обращать внимание при планировании зачатия на один факт. Нет 100% гарантии даже при наличии овуляции, что процесс оплодотворения будет удачным. Но такой этап для зачатия крайне важен.

Под овуляцией подразумевается разрыв созревшего фолликула. Благодаря этому из яичника выходит яйцеклетка, полностью подготовленная к оплодотворению. Фолликулостимулирующий гормон провоцирует его рост. Это происходит до начала овуляции. Когда фолликул имеет необходимый размер и функционально активен, наблюдается внезапный рост концентрации лютеинизирующего гормона. Он благоприятно воздействует на созревание яйцеклетки.

После этого в фолликуле происходит разрыв, что позволяет яйцеклетке выйти наружу. Именно этот момент и называется овуляцией. Между ростом количества лютеинизирующего гормона и самой овуляцией промежуток времени может составлять 36-48 часов. Затем в период желтого тела яйцеклетка движется по маточной труб

Источник

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Все чаще мужчины сталкиваются с варикоцеле. Это расширение вен семенного канатика. Довольно коварное и распространенное заболевание, может протекать бессимптомно. Способно вызывать у мужчин бесплодие.

Причинами варикоцеле служат наследственные факторы, врожденная слабость сосудистой стенки, гиподинамия, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беспорядочные половые связи и пагубное пристрастие к вредным привычкам: алкоголь и сигареты. Возможны тянущие, распирающие и ноющие боли в паху, мошонке, а также слабая эрекция, ощущение тяжести в области яичек.

О том, что это за заболевание, влияет ли варикоцеле на зачатие, можно ли иметь детей после операции мы и поговорим в этой статье.

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Взаимосвязь таких понятий, как варикоцеле и бесплодие, существует, но заболевание варикоцеле не всегда бесплодие и не всегда причиной бесплодия выступает варикоцеле.

То же самое относится и к поставленному диагнозу варикоцеле. Это вовсе не значит, что мужчина гарантировано не способен иметь детей.

Диагноз варикоцеле не приговаривает к бесплодию. Все зависит от показателей спермограммы, степени заболевания и его длительности.

Стоит отметить, что варикоцеле имеет способность прогрессировать. Поэтому бесплодие может быть как первичным (пара вообще не может зачать ребенка), так и вторичным (когда дети уже есть, но на данный момент зачатия не происходит).

Все это связано с ухудшением состояния с течением времени, переходом заболевания на следующие стадии. Это касается тех представителей мужского пола, которые

Источник

Можно ли забеременеть если не кончаться

Даже самые продвинутые в вопросах интимных отношений люди, не всегда знают обо всех нюансах предохранения. Так, многие зрелые мужчины и молодые парни отказываются использовать различные контрацептивные средства, надеясь лишь на свою реакцию. Они считают, что прерванный в определенное время половой акт является отличным способом предохранения и гарантией, что беременность не наступит.

Но как свидетельствует опыт многих пар, этот метод не всегда оправдывает себя. К сожалению, не все знают правильный ответ на вопрос о том, можно ли забеременеть, если не кончаться. Большинство уверено, что отсутствие непосредственного семяизвержения в партнершу – это гарантия того, что ни один сперматозоид не попадет к яйцеклетке.

Но многие забывают о том, что во время акта, у мужчины также может выделяться смазка. А в ней, как известно, могут быть и сперматозоиды. Конечно, их количество невелико, но при хорошей фертильности девушки, для наступления беременности их окажется достаточно.

Кстати, примерно в каждой четвертой паре, предохраняющейся с помощью незаконченного полового акта, в итоге девушка оказывается в интересном положении. Те, кто годами практикует такой способ защиты без сбоев, любят рассуждать о том, что парень просто не смог сдержаться и вовремя прервать сношение. Но не все так просто.

Конечно, контролировать себя во время одного из самых приятных в жизни процессов, не так и просто. Постоянное напряжение не дает нормально расслабиться и получать удовольствие. Но многие достаточно удачно справляются с поставленной задачей и успевают достать свой орган из партнерши, прежде чем кончить.

Но иногда хорошей реакции недостаточно. Есть большая вероятность того, что сперматозоиды после предыдущего интимного контакта остались в мочевыводящих путях мужчины. При последующих интимных контактах для них

Источник

Вероятность беременности, если сперма попала неглубоко, и её было мало?

К сожалению, на вероятность беременности никаким образом не влияют те факты, что сперма попрала не глубоко и в небольшом количестве.

Во-первых, небольшое количество спермы, это понятие относительное, так как за одно семяизвержение у мужчины выделяется в среднем всего до пяти миллилитров спермы. Если мужчина здоров, то в одном миллилитре спермы может содержаться в среднем от 60-ти до 120-ти миллионов сперматозоидов, что является нормой. Кстати, в зачатии участвуют всего лишь один сперматозоид, но для успешного оплодотворения необходимо, чтобы сперма содержала в одном миллилитре достаточное (не ниже нормативного) количество здоровых сперматозоидов.

Во-вторых, говорить о том, что сперма попала неглубоко, и это снизит вероятность беременности, по крайней мере, глупо. Сперматозоиды очень хорошо двигаются, и для нормального сперматозоида не составит труда пройти путь до яйцеклетки, даже если сперма попала не во влагалище, или на его вход, а на наружные половые органы.

Я думаю, что в вашем случае вероятность беременность будет определяться совершенно иными факторами, а именно тем, в какое время менструального цикла произошел половой акт. Вообще, в менструальном цикле можно выделить три периода, период созревания яйцеклетки, овуляция, фаза желтого тела. Зачатие происходит только во время овуляции, в течение того непродолжительного периода, пока не погибла яйцеклетка, то есть в течение одного - двух дней с момента овуляции. Если в женском организме не имеется никаких отклонений, и за один менструальный цикл овуляция происходит всего один раз (то есть созревает одна яйцеклетка), то фаза желтого тела является фазой относительного бесплодия и это время составляет приблизительно двенадцать –шестнадцать дней. Таким образом, теоретически, если незащищенный половой акт проис

Источник

Можно ли забеременеть при простатите у мужа??

В чем же заключается влияние простатита на зачатие?  Само заболевание на ранней стадии не провоцирует мужское бесплодие. Страшны последствия: уменьшение сексуального влечения, вялая эрекция, не слишком высокое качество спермы. К тому же, во многих случаях воспаление предстательной железы вызывают инфекции. Эти факторы – возможные условия, угрожающие бесплодием. Поэтому предлагаем расставить акценты в вопросе «простатит и зачатие ребенка».

Воспаление предстательной железы равно бесплодию?

Доктора констатируют факт: количество представителей сильного пола с вердиктом «бесплодие» увеличивается. У части из них диагностируют хронический простатит.

Данные говорят о том, что около 40% сильного пола знакомы с проблемой воспаления простаты и бесплодием. Но семейные пары, планирующие иметь ребенка, не всегда осведомлены о том, в какой мере простатит влияет на зачатие.

Конечно, при хроническом воспалительном процессе у мужчины шанс зачать ребенка значительно уменьшается. Это объясняется тем, что мужчина может ощущать снижение полового влечения, наблюдается болезненное семяизвержение.

Это негативно отражается на возможности сперматозоидов оплодотворить женские яйцеклетки. Но женщина может забеременеть, если у мужчины определен хронический воспалительный процесс простаты.

Болезнь не несет угрозу для матери и ребенка только в том случае, если воспаление предстательной железы у мужчины вызвано не инфекцией.

При хроническом простатите зачать здорового ребенка мужчина может, если своевременно пройти необходимый курс терапии.

ребенок после кесарева и естественных родов
Сегодня оперативные роды перестали быть исключением. Многие мамы даже сознательно просят врачей сделать им операцию, для того чтобы избежать естественных родовых схваток. Показания к оперативным родам постепенно рас

Медицинская статистика утверждает: если для женщин после тридцати лет шансы забеременеть уменьшаются, то для сильного пола способность к оплодотворению можно сохранить до шестидесяти – семидесяти лет.

Планируйте беременность при простатите

Источник

Можно ли кончать во время менструации – последствия незащищенного полового акта

Рубрика: Запреты

Современная медицина настаивает на том, что безопасных дней в цикле нет. Можно ли кончать во время месячных во влагалище? Девушке? Означает ли утверждение медиков, что незащищенный половой акт в период менструации приведет к беременности? Почему женщины прошлого поколения были уверены в том, что в критические дни это делать можно?

Как устроен женский организм

С давних времен женщины знают об «опасных» и «безопасных» днях месячного цикла. Природным методом контрацепции дамы продолжают пользоваться и в наши дни. Однако не у всех это получается. Результатом неправильных расчетов и предположений является незапланированная беременность, как следствие – многочисленные аборты. Стандартная схема менструального цикла у женщин репродуктивного возраста выглядит так:

Первый день менструации означает конец предыдущего цикла, начало следующего. В организме начинает зарождаться новая яйцеклетка. На гормональном фоне преобладает эстроген.

Развитие яйцеклетки происходит в течение 11–14 дней. Завершается этап выходом яйцеклетки из фолликула. Этот период получил название «овуляция». Длится она приблизительно 24 часа. Только при таких условиях возможно оплодотворение. Женщина может забеременеть в середине цикла, только в течение 1–2 дней. Овуляция наступает  на 12–16 день менструального цикла. В зависимости от его длительности.

После овуляции наступает вторая фаза месячного цикла, которая длится до начала менструации. В организме женщины происходят существенные преобразования. Женщина забеременеть после овуляции не в состоянии.

насадка на узи для беременности
Почему-то УЗИ воспринимается беременной женщиной исключительно, как способ определения пола будущего ребенка. Между тем специалисту, проводящему УЗИ, приходится прилагать очень большие старания чтобы разглядеть: мал

На первый взгляд все просто вычисляется. Чтобы избежать нежелательной беременности достаточно вычислить день овуляции  в середине цикла. И уж точно, кончать во время месячных можно. На удивление, это не так!

Источник

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник