самые безопасные дни от нежелательной беременности

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз в своей жизни любая из женщин слышала, что в менструальном цикле есть  дни, когда вероятность зачатия исключена.

Как рассчитать безопасные дни?

Чтобы немного понимать суть вопроса необходимо знать азы физиологии женщин. Итак, каждый месяц в определённое время у представительниц прекрасной половины идут месячные. Кровотечение вымывает матку от остатков эндометрия и способствует обновлению самой оболочки. Через 14-16 дней наступает овуляционный период – это опасные дни (благоприятные для зачатия). Период  до и после овуляции считается безопасным.

На первый взгляд всё элементарно. Нужно рассчитать наиболее безопасные дни и не переживать за результат. Однако, стоит учесть, что всегда бывают исключения. В противном случае не было бы столько случаев нежелательной беременности как за последнее время. Чтобы рассчитать нужные дни, женщины должны использовать не только память. Каждая обязана вести ежемесячный календарь, который помогает сориентироваться в периоде цикла овуляции. Женский календарь содержит информацию о начале и конце месячных. Именно с его помощью можно с точностью высчитать безпасные дни. Дополнительно используют:

Надёжного метода, который сможет определить овуляцию на 100%, нет. Из 50 пар 12 всё-таки беременеют. Все нижеперечисленные способы отличаются доступностью и лёгкостью в использовании.

Метод Оггино-Клауса или календарный метод

Применяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня. Так как время овуляции 2 суток, рассчитать безопасные дни можно следующим способом: к предполагаемой дате овуляции прибавить пару дн

Источник

Чистое удовольствие: 20 методов контрацепции, о которых нужно знать

Ежегодно в мире происходит минимум 16,7 миллиона нежелательных беременностей. 15 миллионов из них (то есть почти 90%!) можно было бы предотвратить, если бы женщины правильно пользовались современными методами контрацепции. Удивительно, но в XXI веке миллионы людей игнорируют их или используют неправильно. Как показало недавнее исследование, женщины боятся побочных эффектов, имеют разные предубеждения или им просто не хватает информации. МедНовости разобрались, как работают (и работают ли) самые популярные методы контрацепции.

Барьерная контрацепция – это мужской и женский презервативы, влагалищная диафрагма и маточный колпачок. Все эти приспособления физически перекрывают сперме путь в матку. Сперматозоид не может встретиться с яйцеклеткой и оплодотворения не происходит.

Мужской презерватив известен всем, а вот женский куда менее популярен. Это небольшой мешочек, обычно из полиуретана, который вводится во влагалище и закрепляется в нем благодаря эластичным кольцам. Преимущество обоих видов презервативов в том, что они не только предотвращают нежелательную беременность, но и защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Эффективность презервативов сравнительно высока: по данным ВОЗ, при правильном использовании мужской предотвращает нежелательную беременность в 98% случаев, а вот женский – только в 90%. Кроме того, нужно принимать во внимание, что презерватив может порваться.

Маточный колпачоки влагалищная диафрагма — это латексные колпачки разной формы, которые устанавливаются на шейку матки. Они уже не защитят партнеров от гонореи или сифилиса, но зато не пускают сперматозоиды в матку. Их основные минусы — слож

Источник

Способы предохранения от беременности для женщин. Методы контрацепции нового поколения

Ежедневно в мире диагностируется не одна нежелательная беременность. Около 90 случаев из 100 можно было бы предотвратить. Однако женщины по каким-то причинам не хотят или не могут использовать контрацептивы. Часто пациентки попросту недостаточно осведомлены о том, какие есть надежные способы предохранения от зачатия. Сегодняшняя статья расскажет вам о них.

Как сделать выбор контрацептива?

Если в ваши ближайшие планы не входит рождение детей, то стоит узнать о том, какие есть способы предохранения от беременности. Для женщин в настоящее время разработана масса средств. Одни из них основаны на коррекции гормонального фона, другие относятся к барьерным способам. Некоторые контрацептивы могут также защищать от половых инфекций. Одни препараты подходят только рожавшим женщинам, другие предпочтительно выбирать при нерегулярной половой жизни.

Чтобы правильно подобрать способы предохранения от беременности (для женщин), необходимо обратиться к гинекологу. Врач назначит вам обследование. После этого - с учетом индивидуальных особенностей - специалист предложит вам несколько подходящих способов. Из них вы сможете выбрать для себя один или несколько. Далее можно узнать, как защитить себя от нежелательного зачатия.

Гормональные средства: КОК, пластыри и другие

Какие способы предохранения от беременности для женщин считаются самыми безопасными? Специалисты говорят, что при использовании гормональных препаратов шанс на неожиданное зачатие практически равен нулю. Существует несколько видов гормональных контрацептивов. Перед выбором того или иного средства нужно обязательно сдать анализы.

Таблетки. Оральные контрацептивы бывают разные: монофазные, двухфазные, трехфазные. Такие препараты имеют много противопоказаний. Они не назначаются при ди

Источник

Какие самые безопасные дни в сексе

Некоторые девушки и женщины в качестве средства от нежелательной беременности рассчитывают так называемые безопасные дни, в которые можно не предохраняться. Для начала отметим, что как и любой другой метод контрацепции данный способ не является абсолютно эффективным на все 100%. Этого не стоит бояться, просто нужно это понять и усвоить. Какие самые безопасные дни в сексе и как их рассчитать?

Способность зачать или не зачать ребенка при сексе возникает только в определенные дни. Это зависит от устремления и жизнеспособности сперматозоидов и от яйцеклетки. В середине менструального цикла происходит овуляция. Это выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость. В такое время здоровая девушка или женщина может забеременеть. Специалисты определили, что существует связь между началом овуляции и следующим менструальным циклом.

Этот метод так и называется календарный день в сексе. Суть его состоит в следующем. На протяжении 6-12 менструальных циклов следим за своим организмом и высчитываем самый короткий и самый продолжительный менструальный цикл. В качестве наглядности разберем пример. За все время наблюдений выявлен самый короткий менструальный цикл, равный 25 дням и самый длинный, равный 30 дням. При помощи простейших арифметических действий можно высчитать самые «безопасные» дни. 25-78=7 и 30–10=20. Отсюда следует вывод, что можно не предохраняться после 20-го и до 7-го дня менструального цикла. В другие дни возможность забеременеть остается.

Этот метод называется температурным. Суть данного метода заключается в измерении базальной температуры на протяжении трех последних менструальных циклов. Чтобы правильно и более точно зафиксировать базальную температуру следует придерживаться следующих правил:

После всех необходимых собранных данных можно приступать к расчетам. Для этого надо постр

Источник

Как рассчитать безопасные дни, чтобы не забеременеть

В настоящее время вопрос контрацепции решается при помощи многих средства, среди которых барьерные методы (презервативы), оральные контрацептивы, внутриматочные спирали, прерванные половой акт и так далее. Каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков.

Многие люди не могут определиться с тем, который подойдет именно им, и пользуются альтернативным вариантом защиты от нежелательной беременности. Как рассчитать безопасные дни, чтобы не забеременеть? Для этого необходимо проанализировать менструальный цикл, чтобы найти те дни, которые исключают беременность с большой вероятностью.

Суть метода

Суть подобного метода контрацепции основана на женской физиологии. Одним из основных процессов женской репродуктивной системы является овуляция. Данным термином обозначается процесс выхода созревшей яйцеклетки из фолликулярного мешка. В норме овуляция бывает у каждой менструирующей девушки, с периодичностью раз в месяц. Это время, а именно несколько дней в середине цикла, считается наиболее благоприятным для зачатия ребенка. Однако нельзя не учитывать индивидуальные особенности женщин. Какова эффективность такого метода?

С первого взгляда, кажется, что все предельно просто – чтобы не забеременеть, нужно заниматься любовью по календарю в самые безопасные дни. Однако такая система не является совершенной и 100% гарантии защиты от беременности не дает. Поэтому вы можете высчитать те дни, когда можно безопасно заниматься любовью, однако всегда будет существовать пробел, в который зачатие окажется возможным. Даже самый популярный барьерный метод имеет погрешность в 0,01%. Нельзя быть до конца уверенным в том, что метод подействует.

Схема расчета

белые густые выделения на 9 месяце беременности
39 неделя беременности соответствует 41 неделе с начала последней менструации. Если будущая мама находится на 39 неделе беременности, то это значит, что роды можно ожидать в ближайшие 14 дней. Теперь беременная до

Для того чтобы упростить расчет безопасных дней, в интернете создано немало онлайн сервисов, которые после ввода необходимых п

Источник

Как правильно рассчитать безопасные дни от беременности

Выбор способа предохранения от нежеланной беременности представляет собой важнейший вопрос, который решает для себя каждая женщина. Существует множество способов контрацепции (предотвращения беременности).

Физиологический способ заключается в подсчете благоприятных и неблагоприятных для зачатия дней менструального цикла.

Мнение специалистов о безопасных от беременности днях

Все специалисты в области акушерства, гинекологии и репродуктологии солидарны в одном: абсолютно безопасных дней от беременности практически нет. Во все дни цикла у женщины в определенной степени сохраняется способность зачать ребенка. В некоторые дни шанс беременности самый высокий, а в некоторые – очень низкий, но никак не нулевой.

По мнению врачей, нельзя быть совершенно уверенным в том, что в так называемые безопасные дни не может наступить оплодотворения.

Гормональные сбои в женском организме могут быть причиной сдвига менструации, и, следовательно, зачатие может наступить в безопасные, по подсчетам женщины, дни.

Согласно мнению специалистов, безопасные от беременности дни можно с уверенностью определить, имея исключительно регулярные, не сдвигающиеся ни на один день месячные. Такие случаи крайне редки, потому что гормональный фон женщины может меняться даже в зависимости от ее эмоционального состояния.

Кроме того, согласно последним медицинским исследованиям, в составе спермы есть ряд гормональных веществ, способные ускорить овуляцию (выход созревшей для оплодотворения яйцеклетки из яичника), что повышает шанс зачатия даже в самые безопасные, по подсчетам женщины, дни.

Методики подсчета безопасных от беременности дней

у кого миомы всем ли удаляют матку во время кесарева
Гистерэктомия - это хирургическая операция по удалению матки. Удаление матки рассматривается лишь как крайняя мера, когда все другие способы лечения были испробованы и не дали положительного результата.

При супра

В медицине выработаны определенные приемы определения дней, в которые оплодотворение может произойти с наименьшей вероятностью. Однако женщи

Источник

Менструальный цикл: безопасные дни

В современном мире существует множество средств контрацепции, и, тем не менее, часть женщин предпочитает физиологичные способы предохранения от нежелательной беременности. То есть, пытаются, и порой небезуспешно, высчитать в менструальный цикл безопасные дни. Но не бывает безопасных дней для занятия сексом, рано или поздно здоровая женщина беременеет, то есть только опасные и очень опасные дни.

Бесспорно, физиологические способы предохранения не имеют побочных эффектов, то есть не оказывают влияния на организм, сперма партнера беспрепятственно проникает во влагалище женщины, что весьма полезно для здоровья, половые контакты естественны, а, главное, физиологический способ предохранения не требует материальных затрат. Кроме того, с позиции церкви и прочих религиозных конфессий физиологичные методы предохранения от беременности считаются единственно допустимыми.

Менструальный цикл – это циклические изменения, происходящие в органах репродуктивной системы женщины. В конце менструального цикла начинаются месячные, кровянистые выделения, продолжительность которых составляет три – семь дней. У здоровой женщины менструальный цикл длится 21–35 дней (в идеале 28). Менструальный цикл состоит из трех фаз: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая. Овуляторная фаза самая короткая.

Овуляция – это выход зрелой яйцеклетки из доминантного фолликула. Происходит овуляция примерно в середине цикла (например, на 14-й день при 28-мидневном менструальном цикле). Именно с произошедшей или нет овуляцией менструальный цикл делится на опасные и безопасные дни.

То есть зачатие Зачатие – как зарождается жизнь возможно в первые четыре дня до овуляции и в следующие четыре дня после овуляции. Для расчета безопасных дней следует определить продолжительность самого короткого и самого длинного менструального цикла за шесть месяце

Источник