первые признаки беременности после имплантационного кровотечения

Что такое имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение может наступать только у женщины, у которой состоялось зачатие. В этот момент она еще не беременна даже, и дальнейшая судьба оплодотворенной яйцеклетки решится именно после ее имплантации, то есть внедрения в полость матки. Только что зародившемуся прототипу будущего ребенка придется изрядно попотеть, чтобы не быть отторгнутым материнским организмом и суметь прижиться здесь для дальнейшего роста и развития.

Чтобы подготовить себе место жительства на последующие девять месяцев, плодное яйцо вынуждено проделать серьезную работу: оно выскабливает клетки маточного эпителия, делая в нем небольшое углубление, и занимает построенное гнездышко, пуская «корни». Вследствие травматизации поверхности матки и повреждений ее сосудов возникают микроскопические кровоподтеки, что в акушерстве называется имплантационным кровотечением.

Конечно, весь процесс имплантации описан очень образно. И происходят эти события на невидимом для человеческого глаза фронте: масштабы «операции» столь малы, что женщина даже не способна ощутить копошения в собственном теле. Впрочем, многие из беременных утверждают, будто они ощущали тянущую боль в период имплантации, что сопровождалось незначительным выделением крови.

Имплантационное кровотечение: признаки

Имплантационное кровотечение симптомы имеет крайне слабо выраженные. Медики и вовсе утверждают, что оно проходит бессимптомно, поскольку то мизерное количество крови, которое выделяется вследствие активности бластоцисты (оплодотворенной яйцеклетки) крайне мало, чтобы женщина обратила на него внимание. Да и физиологическое вторжение настолько слабо, что просто невозможно как-либо ощутить его.

Тем временем сами женщины доказывают обратное. Многие из их утверждают, что чувствуют «копошение» плодного яйца: внизу живота возн

Источник

Имплантационное кровотечение — первый признак беременности

Имплантационное кровотечение или самый первый признак беременности

Традиционно женский волнующий вопрос — если можно определить, то по каким признакам на ранних сроках наличие беременности? Доверить это решение надежному признаку - традиционной задержке месячных или апробировать результаты теста? Определяющих признаков не так уж много, но самым ранним все же считается имплантационное кровотечение. Рассмотрим процесс подробнее.

Что такое имплантация яйцеклетки

Ответить на вопрос поможет изучение процесса образования бластулы - плодного яйца и иных процессов, происходящих после зачатия. Из четырех образующихся клеток – ооцитов выживает одна, в железе яичнике дозревает и, разрывая оболочку фолликула, выходит. Процесс называется овуляция, идет он в середине месячного цикла, приблизительно на 14 (если 28-дневный цикл) сутки. Период выхода половой клетки из яичника самый благоприятный для зачатия (оплодотворения). Если в эти дни происходит половой акт незащищенный, без контрацепции, сперматозоиды достигают фаллопиевых труб, где находится яйцеклетка, и самый быстрый сливается с нею.

Образуется зигота или бластоциста и с данного момента женщину можно считать беременной. Разумеется, ощутимых признаков беременности еще не наблюдается, ведь зигота еще «в пути», она еще не соприкасается с детородным органом матери. Активных органоидов передвижения у оплодотворенной яйцеклетки нет, поэтому медленно (около 7-12 дней) со слизью она движется в направлении полости матки. А вот прикрепление к стенке матки плодного яйца и называется имплантацией.

Всегда ли при этом процессе идет имплантационное кровотечение? Статистически 20-30% женщин его наблюдают у себя, остальные – нет! Возникает микроповреждение стенок кровеносных сосудов в слизистой структуре матки, что вызывает кровотечен

Источник

Имплантационное кровотечение

Не секрет, что многим женщинам интересно, по каким признакам можно определить наличие беременности, особенно на ранних сроках. Ведь не во всех случаях отсутствие месячных и результаты теста являются гарантией того, что внутри вас зародилась новая жизнь. Естественно, наиболее достоверным способом определить наличие беременности является обследование у врача. Причем не «в кресле», а при помощи УЗИ.

Однако организм женщины устроен таким образом, что уже в первые дни после зачатия может дать нам знать о том, что внутри зародилась жизнь и без врачебного осмотра. Используя термин из акушерства, самым ранним признаком беременности врачи считают имплантационное кровотечение. Что такое имплантация и как выглядит имплантационное кровотечение – поговорим в сегодняшней публикации.

Имплантация – что это?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся в процессе образования плодного яйца и других процессах, которые сопровождают зачатие.

Итак, все мы знаем, что сначала созревает яйцеклетка, то есть происходит овуляция которая, как правило, припадает на середину менструального цикла. Если все хорошо, то происходит оплодотворение – образуется бластоциста. Именно с этого момента можно говорить о беременности. Естественно, никаких признаков беременности в первые дни после зачатия женщина наблюдать не может, так как плодное яйцо в это время никак не соприкасается с телом матери. Потребуется еще как минимум 6-12 дней, чтобы оплодотворенная яйцеклетка попала в полость матки и прикрепилась к ее стенке. Это и называется имплантацией.

В некоторых случаях при имплантации происходит микроповреждение кровеносных сосудов в стенках матки, что может вызвать кровотечение, которое возникает еще до задержки. Технически, это и является первым признаком беременности. При этом на таком срок

Источник

Как отличить месячные от имплантационного кровотечения?

Имплантационное кровотечение является еще одним ранним признаком беременности. Оно происходит в день, когда оплодотворенная яйцеклетка вживается в стенку матки. При этом такое кровотечение могут наблюдать не все беременные женщины — по данным ученых только 25%.

Как определить имплантационное кровотечение?

Признаки имплантационного кровотечения не являются сильно выраженными. Именно поэтому женщина может не заметить это кровотечение или совершенно не придать ему значения, даже в течение всего дня. Среди основных симптомов можно выделить:

Сроки. Обычно имплантация происходит спустя 5 — 12 суток с дня оплодотворения. Или на 20 – 25 день от начала последних месячных. При этом многие женщины могут еще не знать о своей беременности и зачастую не придают этому особого значения. Либо не могут отличить что это — имплантационное кровотечение или месячные.

Интенсивность и длительность. Такие выделения очень скудны и кратковременны – зачастую выделяется всего несколько капель крови, которые проходят через 1 — 2 дня.

Цвет выделений на протяжении всего дня может варьироваться от совсем светлого к более темному, но не напоминать месячные. Поскольку имплантация связана с разрушением сосудистой сетки матки.

Боли. Также в день начала имплантационного кровотечения у женщины может быть небольшое болевое ощущение внизу живота, как при месячных. Очень сильные боли могут вызвать потерю плода. В таком случае необходимо срочно обращаться к специалисту.

Последствия. После такого кровотечения многие женщины испытывают в течении всего дня усталость, слабость и сонливость.

Базальная температура. Отклонение базальной температуры является кратковременным признаком, поэтому каждая 2-я женщина этого даже не замечает. Замеря

Источник

Имплантационное кровотечение — первый вестник беременности

Многие женщины озабочены вопросом — по каким признакам можно определить наличие беременности на ранних сроках. Самым надежными признаками традиционно считаются задержка месячных и результаты теста. Есть и другие признаки, но самым ранним с уверенностью можно назвать имплантационное кровотечение.

Что такое имплантация?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала разобраться в процессе образования плодного яйца (бластоцисты) и других процессах, сопровождающих зачатие.

Сначала происходит созревание яйцеклетки и выход ее из яичника. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит в середине цикла. При стандартном цикле в 28 дней, овуляция происходит примерно на 14 день. Именно в это время наиболее вероятно оплодотворение: если происходит незащищенный половой акт, сперматозоиды проникают в фаллопиевы трубы, где в это время находится яйцеклетка, и оплодотворяет ее. Подробнее об овуляции→

Так и образуется бластоциста. С этого момента можно говорить о беременности. Однако никаких признаков беременности женщина наблюдать еще не может, так как изменений в организме еще никаких нет. Плодное яйцо в это время никак не соприкасается с телом матери.

Следующие 6-12 дней оплодотворенная яйцеклетка двигается в полость матки и прикрепляется к стенке матки. Именно этот процесс называется имплантация.

Всегда ли бывает имплантационное кровотечение? Конечно, нет. В некоторых случаях происходит микроповреждение кровеносных сосудов в стенках матки, что и вызывает кровотечение, но это вовсе не обязательно. Только 20-30% женщин наблюдают у себя имплантационное кровотечение.

задержка неделя в прошлом месяце были месячные
Многие женщины испытывают стресс при нарушении менструального цикла. Сразу возникает мысль о беременности. Задержка месячных, тест отрицательный – всё это заставляет женщин волноваться. Почему так происходит?

Ме

Получается, что имплантационное кровотечение возникает даже раньше задержки. Технически, это и будет самым п

Источник

Что такое имплантационное кровотечение и его симптомы

Имплантационным кровотечением условно называют выделения крови из половых путей женщины, связанные с внедрением оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий матки. Эти выделения не считаются патологическими. Чаще всего они настолько скудные, что их трудно назвать кровотечением. Имплантация яйцеклетки не всегда и далеко не у всех сопровождается выделениями. Они являются первым признаком беременности, с их помощью можно заподозрить ее еще до задержки месячных.

Как это происходит?

После оплодотворения яйцеклетка передвигается по фаллопиевой трубе в полость матки, где происходит ее внедрение (имплантация) в эндометрий. Прикрепляясь к слизистой оболочке, яйцеклетка нарушает ее целостность, при этом возможны незначительные повреждения кровеносных сосудов. Так происходит имплантационное кровотечение. Как правило, это случается на 6-12 день после полового контакта — ровно столько времени длится движение яйцеклетки по фаллопиевой трубе в полость матки. Таким образом, выделения происходят еще до задержки и могут служить самым первым признаком беременности.

Признаки

Вполне естественно, что женщину может заинтересовать, как выглядит имплантационное кровотечение. В большинстве случаев выделения незначительные, поэтому многие женщины их просто не замечают или не придают значения. Они проявляются кровянистыми прожилками в выделяемой слизи, несколькими капельками крови на нижнем белье, реже мажущими выделениями. Могут прекращаться и возобновляться. Имплантационное кровотечение длится от нескольких часов до пары дней, но не больше.

Важно не спутать это явление с месячными или какими-либо патологиями. Основные признаки имплантационного кровотечения следующие:

беременность и работа с животными
В современном мире женщине часто приходится делать нелегкий выбор между работой, карьерным ростом и личной жизнью. Поэтому новость о беременности порой ставит будущую маму в тупик: как же теперь быть с работой, зарплат

Возникновение неприятных ощущений в нижней части живота, например тяжесть, тянущие или давящие, но не сил

Источник

Как проявляется имплантационное кровотечение и сколько дней длится

Имплантационное кровотечение – один из первых признаков зачатия. Оно появляется, когда оплодотворённая яйцеклетка (зигота) встраивается в стенку (эндометрий) матки и образует симбиоз с материнским организмом. В процессе этого повреждаются сосуды, и выделяется небольшое количество крови.

Это одно из первых проявлений при беременности, оно часто остаётся незамеченным вследствие малого объёма крови и схожести с месячными, но распознать его возможно.

Что такое имплантация?

Когда сперматозоид проникает сквозь защитную оболочку яйцеклетки, она покрывается мембраной, защищающей её от последующих проникновений, и будет находиться в этой мембране до момента достижения матки.

Плодное яйцо с помощью сокращения маточных труб и движения ворсин на их внутренней части продвигается к матке. Оказавшись на маточном эпителии, оно освобождается от защитной мембраны и начинает процесс имплантации, то есть его врастания в стенку матки с образованием плаценты. Бывает и так, что имплантация срывается. Эмбрион с серьёзными патологиями будет отторгнут уже на этом этапе.

Во время процесса имплантации и появляется имплантационное кровотечение, ведь плодное яйцо врастает в живую и хорошо снабжающуюся кровью ткань, повреждая при этом многочисленные капилляры. Процесс может идти с перерывами, так что, если кровотечение появлялось несколько раз, это не страшно.

Как проявляется этот вид кровотечения?

Некоторые женщины ощущают эти признаки, некоторые нет. Достоверным доказательством того, что имплантация произошла, является небольшое снижение базальной температуры. Обычно это происходит с 6 по 10 день после овуляции. К сожалению, для того чтобы иметь возможность воспользоваться этим признаком, нужно вести постоянный график базальной температуры.

Многие задаются воп

Источник