сколько в среднем длится кесарево сечение

Сколько длится по времени операция кесарево сечение с эпидуральной и общей анестезией? Сколько лежат в роддоме после кесарева сечения?

Период подготовки к рождению малыша психологически сложен: патологии родовой деятельности или состояние здоровья беременной женщины могут привести к необходимости провести при родах кесарево сечение. Сколько длится по времени такое оперативное вмешательство и как восстанавливаться после него, должна знать каждая будущая мама.

Кесарево сечение: длительная или кратковременная операция?

планово (в связи с наличием у женщины определенных заболеваний или в случае неправильного предлежания, чрезмерного веса плода);

Кесарево сечение в случае отсутствия осложняющих факторов длится 35-45 минут. Через 5-7 минут в операционной прозвучит голосок новорожденного: ребенок будет извлечен, его дыхательные органы очищены. Но операцию можно считать завершенной только после обследования полости разреза, зашивания и обработки швов, накладывания повязки роженице.

Значительно увеличивается время, необходимое для проведения кесарева, если полостная операция повторная. В местах повреждения тканей начинаются спаечные процессы, увеличенная в объемах соединительная ткань может осложнять доступ к матке. Чем больше вам пришлось пережить хирургических вмешательств в области брюшины, тем больше спаек нужно будет устранить доктору, прежде чем извлечь ребенка. В среднем такая операция займет 1-2 часа, а в сложных случаях может превысить этот лимит времени.

Опытность хирурга – немаловажная составляющая скорости и успешности проведения кесарева сечения. Медицина развивается - овладение спе

Источник

Сколько длится по времени кесарево сечение?

Начиная с 38 недели беременность уже считается доношенной. Именно с этого момента женщина начинает подготавливаться к процессу появления малыша на свет. Однако далеко не все женщины могут пережить естественные роды. Поэтому по ряду причин назначается кесарево сечение. Примером показаний к его проведению могут быть клинический узкий таз, слабость родовой деятельности, преждевременная отслойка плаценты и др.

Данное оперативное вмешательство предполагает разрез передней брюшной стенки, через который и проводят извлечение плода из материнской утробы. Кроме того, при проведении данной операции нарушают и целостность матки, разрезая ее стенку.

После успешного хирургического вмешательства хирурги восстанавливают репродуктивный орган и стенки брюшной полости, сшивая их специальными нитями.

Вопрос касающийся того, сколько длится по времени кесарево сечение интересует женщин еще, как правило, на этапе подготовки к плановой операции. Однозначного ответа на него дать невозможно, поскольку продолжительность такого хирургического вмешательства зависит от множества факторов. Если же попытаться сказать, сколько идет по времени операция кесарево сечение, то в среднем она занимает от 25 минут до 2 часов.

Так, в первую очередь, профессионализм хирурга определяет не только тот факт, сколько по времени будет длится операция кесарево сечение, но и благополучность ее исхода. Как и в любой специальности мастерство приходит с опытом. Следовательно, чем больше у хирурга на счету таких операций, тем меньше времени они занимают, т.к. постепенно все действия оттачиваются, практически до автоматизма.

Также тот факт, сколько по времени делают операцию кесарево сечение зависит еще и от вида беременности. Так при многоплодной беременности (2 и более плода) на нее уходит не менее 1 часа. Продолжительность может

Источник

Сколько длится операция кесарево сечение

Кесарево сечение — вынужденная мера родоразрешения. Хирургическое сечение брюшной полости необходимо использовать только тогда, когда естественные роды невозможны, или их последствия для мамы или малыша слишком травматичны. Например, при сильной близорукости в результате родовых потуг мама может потерять зрение (однако, такой исход не обязателен, а только возможен). Или при узком тазе мозг ребёнка может травмироваться при прохождении по родовым путям (что также не обязательно). Но если без кесарева не обойтись, то необходима полная информация об этой операции. Давайте рассмотрим, сколько может длиться кесарево сечение, и какая разница между общим наркозом и эпидуральной анестезией.

Как и любая другая операция, кесарево сечение проводят под обезболиванием. Выбор способа снижения чувствительности (общий или местный наркоз, эпидуральный или спинальный способ введения катетера) зависит от наличия квалифицированного специалиста, анестезирующих препаратов и состояния организма женщины. Самой быстрой будет операция с использованием общей анестезии. Более длительным — кесарево сечение с эпидуральным обезболиванием.

Кесарево сечение под общим наркозом: сколько длится операция?

Общий наркоз — наиболее исследованный способ обезболивания. Для общего наркоза используются наркотические вещества (их вводят в кровь женщины). После введения морфия и мышечного релаксанта сознание женщины отключается, она не чувствует боли и не фиксирует происходящие вокруг события. Её память не будет хранить воспоминания о рождении малыша.

Общий наркоз отличается быстрым действием. Уже через несколько минут после введения препарата можно приступать к хирургическим манипуляциям. Минимальное время проведения операции — 25 минут. При этом врач делает разрез брюшной стенки, вскрывает матку, плодный

Источник

Сколько длятся выделения после кесарева сечения? Восстановление после кесарева

Родоразрешение путем операции кесарева сечения считается сложным. Восстановительный период в этом случае длится несколько дольше, нежели после естественных родов, и требует соблюдения особого режима.

Кесарево сечение

Для начала стоит сказать, что эта процедура может быть плановой или экстренной. В любом случае методика проведения одинакова. Итак, как делают кесарево сечение?

Женщина во время манипуляции находится под действием анестезии. В последнее время есть выбор методики обезболивания. Будущая мама может пребывать в сознании или же спать. Перед тем как делают кесарево сечение, женщину тщательно обследуют.

В ходе операции хирург разрезает брюшную полость, мышцы и матку. После этого извлекается ребенок, плацента, а ткани сшиваются послойно в обратном порядке.

Выделения после операции

Женщины часто интересуются тем, сколько идут выделения после кесарева сечения. Специалисты отмечают, что после процедуры они точно такие же, как и после естественного родоразрешения.

Выделения, которые женщина наблюдает в послеродовой период, называются "лохии". Стоит отметить, что после операции необходимо особенно внимательно следить за их консистенцией, запахом и интенсивностью.

Длительность

Итак, сколько длятся выделения после кесарева сечения или естественных родов? В среднем этот временной промежуток равен одному календарному месяцу. В некоторых случаях они могут закончиться несколько раньше или позже. Стоит описать, какими могут быть и сколько длятся выделения после кесарева сечения.

В этот период женщина наблюдает интенсивное кровотечение. Вместе с выделениями выходит жидкость, которая образуется при травмировании стенки матки во время отделения плаценты. Также могут наблюдаться сгустки эндометрия, которые не были

Источник

Кесарево сечение, показания, анестезия, наркоз, шов, последствия, месячные и секс, дети, вторые и естественные роды после кесарева сечения

Кесарево сечение, показания, анестезия, наркоз, шов, последствия, месячные и секс, дети, вторые и естественные роды после кесарева сечения

Кесарево сечение - хирургическую операцию, при которой плод и послед извлекают из полости матки через разрез ее стенки, - назвали, по одной из версий, по имени Гая Юлия Цезаря, явившегося в мир таким путем. Среди многочисленных акушерских операций кесарево сечение лидирует.

Доля секунды выхвачена нашим фотокорреспондентом у вечности, из которой явился крохотный пришелец (мальчик? девочка? Мы еще не знаем именно в этот миг четвертого - временного - измерения!). Миг, не ощутимый по своей малости для нас, для него нечто невообразимое, непонятное (может, ужасное? мы никогда не узнаем - какое!) Этот ребенок не выбирался на свет, приспосабливаясь постепенно к новым ощущениям, не боролся за существование, проталкиваясь сквозь материнское лоно, как росток, упрямо пробивающий головкой толщу земли.

Он стал земным с помощью хирургического скальпеля и запоздал закричать сразу, потому что наркоз, принятый мамой, чуть-чуть достался и ему... Сильные руки хирурга были рядом, и он даже не осознал, что дышит. Может быть, только космонавт, придавленный к траве после приземления безжалостным земным притяжением, в силах понять, каково из невесомости явиться в мгновение ока в этот мир.

Он родился. Посмотрите, как повезло этому страннику - его встретили вспышкой фотокамеры, и он сразу стал знаменит. Но даже такое событие несравнимо с ощущением первого самостоятельного вдоха.

И вот уже новорожденная (это девочка!) кричит, кричит, широко открывая крохотный ротик, протестуя против энергичных действий акушерки. Первые десять минут жизни без мамы.

новая беременность после замершей
Замершая беременность – особая патология. Именно так называется момент, когда плод погибает в матке, без последующего выкидыша, что является не только физической проблемой но и психологической травмой для матери. Нек

А у той операция буд

Источник

около получаса, через сутки уже в палате, через 3 суток оставили ребенка вместе со мной, кормила, подмывала и тд. Через 2 месяца пошла на шейпинг.

Ставят тебе, значит, укол, потом дают общий наркоз (какой-то, видимо, облегченный, безопасный для ребенка), и, в зависимости от особенностей каждого конкретного случая, примерно 30 минут длится операция. Но ты ничего этого не чуствуешь - под наркозом потому что.

Потом очнешься уже в отделении (или в реанимации, как было у меня, но тебе не дай Бог, конечно), швы снимут где-то на 5-й день. Все ничего, вот только наркоз этот проклятый - мне было ужасно плохо под ним, как-будто смерть наступила...

Вообще очень быстро. Меня положили на стол в 4 часа, а в 5 будили, потому что приехал муж. Ощущения не очень, конечно, лежишь, переворачиваться не можешь, и целый день проспала, но оно т ого стоило!!!! Сама родить не смогла, так что выход был один - кесарево, и не жалею. Но если у вас есть возможность родить самостоятельно, лучше так, а кесарево потом.

Что-то около 20 минут. Потом отходишьот наркоза, потом переводят в палату. Потом приносят ребенка и уже кроме как о нем, ни о чем не думаешь.

Мне делали, мне показалось что время пролетело не заметно. В 10 вечера повезли на операцию, пока туда сюда родила в12 минут 12. Потм так хреново когда отходиш ты даже себе не предстовляешь этой боли, 3 дня ходить, сидеть не можеш, земля из под ног уходит, а врачи только бегают и орут" ходите побольше". Не хочу пугать но пострадать придется, но зато результат оправдывает все мучения. У меня прекрасная доча, я все дни в род доме только ей и любовалась и на душе легче становилось. Шоф ужасный.

можно ли забеременеть если есть киста молочной железы
Два года назад при прощупывании левой молочной железы я обнаружила уплотнение. Оно не причиняло неудобств, дискомфорт ощущался только при надавливании. Я сходила на УЗИ, после чего мне был поставлен диагноз: «Киста 5,5 м

Врачи стараются как можно быстрее, чтобы ребенок получил меньше наркоза. В среднем, если без осложнений, от первого разреза до извлечения плода - 4,5 минуты. Дальше уже не спешат, и наркоз после извлечения дают друго

Источник

wheelnews.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Сколько длится по времени кесарево сечение, LS

Сколько длится по времени операция кесарево сечение с эпидуральной и общей анестезией? Сколько лежат в роддоме после кесарева сечения?

Период подготовки к рождению малыша психологически сложен: патологии родовой деятельности или состояние здоровья беременной женщины могут привести к необходимости провести при родах кесарево сечение. Сколько длится по времени такое оперативное вмешательство и как восстанавливаться после него, должна знать каждая будущая мама.

Кесарево сечение: длительная или кратковременная операция?

планово (в связи с наличием у женщины определенных заболеваний или в случае неправильного предлежания, чрезмерного веса плода);

Кесарево сечение в случае отсутствия осложняющих факторов длится 35-45 минут. Через 5-7 минут в операционной прозвучит голосок новорожденного: ребенок будет извлечен, его дыхательные органы очищены. Но операцию можно считать завершенной только после обследования полости разреза, зашивания и обработки швов, накладывания повязки роженице.

Значительно увеличивается время, необходимое для проведения кесарева, если полостная операция повторная. В местах повреждения тканей начинаются спаечные процессы, увеличенная в объемах соединительная ткань может осложнять доступ к матке. Чем больше вам пришлось пережить хирургических вмешательств в области брюшины, тем больше спаек нужно будет устранить доктору, прежде чем извлечь ребенка. В среднем такая операция займет 1-2 часа, а в сложных случаях может превысить этот лимит времени.

Опытность хирурга – немаловажная составляющая скорости и успешности проведения кесарева сечения. Медицина развивается — овладение специалистом новыми методиками ведения пол

Источник