что такое имплантант в беременности

Фибриноген при беременности: должен быть в норме!

Прекрасен тот миг, когда женщина обнаруживает, что внутри нее зарождается ребенок. С этого момента у нее меняется отношение к своему здоровью – она начинает по-особому воспринимать изменения, происходящие с ней.

И это неслучайно, каждая клеточка тела начинает работать по-другому, подстраиваясь на строительство чудесного создания внутри женщины – плода.

В череде различных анализов и тестов беременная женщина узнает много нового, в том числе и о процессах, происходящих в ее теле. Некоторые показатели крови мочи ей знакомы, а некоторые, такие как фибриноген — нет.

Это вещество – особый белок, который очень важен для развития зародыша, впоследствии и плода. Естественно, что это показатель должен быть в норме, но порой он понижен или напротив завышен.

Этот белок вырабатывается печенью и под действием особых веществ становится активным фибрином. Тот в свою очередь становится главным при формировании сгустка крови.

Не случайно фибриноген медицинские специалисты называют первым фактором в системе свертывания крови. Именно этот белок является связующим звеном в цепочке свертывания крови.

Беременность является перестройкой, которая затрагивает все органы и системы организма женщины. Поэтому важно, чтобы система гомеостаза была обязательно в равновесии. Дисбаланс может привести к серьезным осложнениям в беременности.

Поэтому одним из барометров этого равновесия и становится фибриноген. Содержание его определяется с помощью специальных анализов.

А мамам нужно знать об этом важном белке, чтобы следить за его уровнем в крови, а при отклонениях приложить усилия для его нормального уровня в кровеносной системе.

Какова норма?

У будущей мамы он повышается до 6 граммов на л

Источник

Доплерометрия (Доплер УЗИ) для беременных: что это такое

Ч то такое Допплер УЗИ  при беременности? Допплерометрия плода представляет собой один из специфических вариантов проведения ультразвукового исследования, основным принципом которого служит использование «эффекта Доплера». Особенно важно проведение допплеровского исследования для беременных женщин.

Обычное УЗИ не дает настолько полной и развернутой картины относительно состояния плода, плаценты и организма самой матери, что только увеличивает диагностическую ценность Доплер УЗИ. Именно по этой причине допплерография является неотъемлемой частью предродовой диагностики патологии плода и плаценты, хотя и не на всех этапах течения беременности.

Как работает Доплер УЗИ

Суть вышеуказанного «эффекта Доплера» заключается в том, что ультразвуковые волны, достигая движущихся объектов, отражаются от них и выдают высоко информативную картинку на экране специального аппарата. Самым быстрым динамическим током в человеческом организме обладает кровь.

Экранное двухмерное изображение несет информацию в виде телец красного цвета (т.е. эритроцитов в реальности), что и свидетельствует о наличии кровотока в данном участке мягких тканей.

Что можно узнать с помощью Доплер УЗИ

С помощью данного диагностического метода возможна оценка скорости тока крови по материнским сосудам, их диаметр, давление в их просвете. Доплер УЗИ позволяет выявить и проанализировать состояние работы сердечно-сосудистой системы малыша в утробе матери, плаценты, а также отсутствие или наличие патологии сосудов пуповины.

Особенное значение придается возможности исключения наличия внутриутробного инфицирования плода и гипоксических состояний, в частности, из-за оборачивания пуповины вокруг шеи ребенка. Клетки нервной

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Гормональные изменения во время беременности: что это такое? блог

Опубликовал: admin в Беременность 19.07.2018 Комментарии к записи Гормональные изменения во время беременности: что это такое? блог отключены 0 Просмотров

Гормональные изменения во время беременности: что это такое?

«Гормоны играют», «гормоны шалят», «выброс гормонов» – эти фразы часто можно услышать от врачей и просто людей, далеких от медицины. Обычно так объясняют странные перемены в самочувствии или даже настроении будущей мамочки. Мне стало интересно, что же такое гормоны и почему они порой так странно себя ведут. И какие гормональные изменения происходят в организме женщины во время беременности? Кое-какую информацию мне удалось выяснить. С удовольствием поделюсь с читательницами, попробую рассказать максимально просто и доступно.

В организме каждого человека имеются биологически активные вещества. Их называют гормонами. Всего их известно около шести десятков. Они вырабатываются специальными клетками тела и способны влиять на рост и развитие других клеток тела, также они регулируют обмен веществ и различные физиологические функции. К «месту назначения» гормоны доставляются через кровь.

Что бы ни происходило с человеком, во всем «виноваты» гормоны. Одни вызывают чувство слабости, другие – смену настроения, третьи могут способствовать развитию памяти.

Гормоны вырабатывается в следующих органах: щитовидная, паращитовидные и поджелудочные железы, надпочечники, почки, печень, желудочно-кишечный тракт, яичники у женщин и яички у мужчин, плацента и других.

Во время ожидания малыша гормональный фон полностью перестраивается. Одни гормоны уходят на задний план, другие начинаю акт

Источник

Имплант или имплантат — как правильно называется?

Имплант или имплантат — стоматологическая конструкция, с помощью которой осуществляется восстановление повреждённых или удалённых зубов.

Имплантат или имплантант: как правильно?

Пациентам, которые столкнулись с необходимостью имплантации зубов, приходится слышать различные названия восстановительных конструкций даже от профессиональных стоматологов.

И если некоторые люди не придают значения такой терминологической разнице, то другие интересуются, как правильно нужно называть зубные протезы?

В рекламных проспектах разных стоматологических клиник для обозначения одного и того же предмета используются все три перечисленных термина, что не совсем правильно.

Чаще всего словами «имплант», «имплантант» и «имплантат» характеризуют один предмет — зубной протез. Термины заимствованы с других языков, но, по сути, имеют совершенно разные значения. Искусственный зубной корень правильнее называть имплантом.

Производителей зубных имплантов на рынке представлено довольно много. Импланты Штрауман от швейцарского производителя — надежная и проверенная временем продукция.

Имплант: терминология

Имплант (fr., implant) — французское слово, которое переводится как «трансплантант» (по звуковой аналогии с ним искусственный зуб ещё называют имплантатом) и наиболее точно подходит для обозначения зубного протеза. В английском языке также есть похожее слово — to implant, которое переводится как «вживлять, пересаживать».

Имплантант — слово, которое олицетворяет собой действие. Окончание «-ант, -ат», например, есть в словах «диверсант» (человек, совершающий диверсию) или «арестант» (тот, который был арестован). И в этом случае словом имплантант целесообразно характеризовать специалиста, который з

Источник

Имплант и имплантант – это одно и то же?

Имплантант, имплант, имплантат – такими обозначениями обычно называют конструкции, с помощью которых восстанавливают зубы. Какой из этих терминов верный?

Пациенты, заинтересованные в имплантации, могут встретить несколько обозначений конструкции, восстанавливающей зубы. Разные варианты используют даже сами врачи. Конечно, для некоторых принципиального значения точность терминологии не имеет, но как же правильно: имплантат, имплант или имплантант? Или это одно и то же?

Имплант — терминология

Несмотря на то, что в рекламках разнообразных стоматологических клиник и на медицинских порталах все три термина зачастую используются для обозначения одного и того же предмета, это является небольшой ошибкой.

В большинстве случаев «имплант» и «имплантат» — просто чуть разные по написанию обозначения одного предмета. Оба термина – заимствованные. Первый пришел от английского to implant – вживлять. Второй – от французского implant, что в переводе означает «трансплантат». Чаще используется слово «имплант», так говорить – правильно. Но употреблять можно и другой вариант.

Непосредственно имплант – изделие, которое является протезом и должно заменять какой-нибудь орган человеческого организма. В стоматологии так называют штучный зубной корень, на который будет установлен зубной протез или коронка. Изготавливается он из титана – материала, который биосовместим с человеческим организмом.

Как правило, процесс восстановления зуба занимает достаточно долгий срок. Сначала вживляется сам имплант – искусственный корень, а пациенту придется «выжидать» время, пока не восстановятся ткани десны. Потом в корень вживляется абатмент – посредник, на который еще через пару недель будет установлена металлическая или керамическая коронка.

беременность и работа с животными
В современном мире женщине часто приходится делать нелегкий выбор между работой, карьерным ростом и личной жизнью. Поэтому новость о беременности порой ставит будущую маму в тупик: как же теперь быть с работой, зарплат

В качестве альтернативы некоторые стоматологии гото

Источник

Опасна ли Escherichia coli в анализах мочи при беременности?

Сегодня мы предлагаем поговорить об одной из сотен бактерий, населяющих наш организм, в том числе при беременности – Escherichia coli. В норме она присутствует практически у любого человека. Более того, E. coli выполняет ряд важных функций. Но что происходит, когда под воздействием негативных провоцирующих факторов количество Escherichia coli при беременности резко возрастает, о чем свидетельствуют ее завышенные показатели в анализах мочи? Развернутый ответ на этот и другие вопросы вы получите в том случае, если изучите всю информацию, представленную в нашей статье. Мы постарались донести ее до вас в доступной, понятной форме.

Общая характеристика Escherichia coli

Свое название эта бактерия получила в честь фамилии врача из Австрии Теодора Эшериха, который обнаружил данный вид кишечной палочки в конце двадцатого века. Принадлежит она к грамотрицательным палочковидным бактериям и обитает преимущественно в нижней части кишечника теплокровных. Помимо всего прочего, Escherichia coli является факультативной анаэробной бактерией, а это значит, что прекрасно она себя ощущает и при наличии кислорода, и при его отсутствии. Беременным женщинам следует знать, что E. coli идеально размножается на продуктах, особенно молочного типа, а чтобы от нее избавиться, достаточно двадцатиминутного кипячения или процесса пастеризации. Поэтому важно не только мыть овощи и фрукты перед употреблением, но и обдавать их кипятком.

на каком сроке беременности проходит тошнота
Беременность – это самое счастливое и удивительное время в жизни любой женщины, но очень часто этот период омрачается появлением неприятных состояний. Одним из них является токсикоз. Он хорошо знаком своими специфиче

В медицине принято сокращенное название данной бактерии — E. coli. В норме Escherichia coli является неотъемлемым компонентом микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Благодаря ей происходит процесс разложения пищи, участвует данная кишечная палочка и в образовании витаминов К1, В, С. При беременности E. coli достаточно часто обнаруживают в анализах мочи, что вызывают у женщин б

Источник

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник