беременность замерла на сроке 6 недель

Причины замершей беременности на сроке 3 — 5 недель. Симптомы, признаки и причины

Уникальная особенность женского организма заключается в способности давать новую жизнь. Репродуктивные органы содержат развивающийся плод с момента зачатия и до его рождения. Бывают случаи, когда беременность внезапно прекращает прогрессировать.

Что такое замершая беременность

Прекратившая развиваться беременность называется замершей беременностью. Развитие эмбриона или плода останавливается, но погибший зародыш еще находится в полости матки. Симптомы беременности при этом могут оставаться.

Признаки замершей беременности на ранних сроках (3-5 недели)

С момента наступления оплодотворения сложная система женского тела претерпевает изменения, идет перестройка гормональной системы.

На 4 неделе формируется эмбрион, напоминающий маленький диск, который станет основой развития детского организма. 5 неделя может сопровождаться токсикозом с тошнотой и рвотой, увеличением молочных желез. В это время появляется раздражительность, меняется восприятие запахов, появляются неожиданные вкусовые предпочтения.

Все показатели субъективны, для каждой женщины характерно свое самочувствие, индивидуальный чувственный опыт. Общим для всех является тот факт, что зародившийся плод в этом периоде с большой вероятности подвержен замиранию и выкидышу.

Но может произойти самопроизвольное прерывание беременности, сопровождаемое кровянистыми выделениями. Такие проявления могут не насторожить женщину.

Серьезным показателем замершей беременности является колебание базальной температуры. Заметить это отклонение можно при измерении температуры по утрам сразу после просыпания. Замер делается в прямой кишке. Температура 37,1 – 37,4 соответствует нормальному развитию. Регулярное снижение температурного показателя до 36,8 – 36,9 градусов указывае

Источник

Замершая беременность на 6 7 неделе причины

Здоровая беременность - здоровое потомство

Елена Петровна, доброго времени суток! В свои 33 года первая беременность, которая закончилась, судя по диагнозу и данным ХГЧ, замиранием и выкидышем (выскабливание не делали, все вышло само). ХгЧ на 4 физиологической неделе 28,07 - 980,9 МЕ/л, потом стал понижаться - 30.07 - 916,4; 31.07 - 895,9; 3.08 - 983,9; 5.08 - 1096; 4.08 - 429,1 МЕ/л. До этой долгожданной беременности ставили Ds: эндометриоз, непроходимость левой трубы, полипы в матке удаляли 2 раза. Отправляли на ЭКО. Назначали Визанну (принимала 3 месяца), Утрожестан. На 8 дневной задержке позвонила и врачу, и та назначила Утрожестан, Магне В6, Фемибион-1. А с 1.08. начались кровянистые выделения, которые все усиливались, 11.08 по рекомендации врача была сделана инъекция окситоцина + еще одна на ночь. Утром кровотечение прекратилось. И 13.08 на УЗИ признаки полного самопроизвольного выкидыша раннего срока. Врач сказала, что причиной замершей стал эндометриоз, что сейчас эндометрий хороший, но он не готов, поэтому и произошло отторжение. Прописала Визанну на 6 месяцев, а потом только планировать. Анализ на гомоцистеин - 11.70 мкмоль/л.( от 13.08).

Очень негативное воспоминание о приеме Визанны. Так ли уж она важна в моем случае? Как скоро можно планировать беременность? Как лучше поступить?Заранее спасибо.

Да не стал причиной замершей беременности ваш эндометриоз. Дефектное зачатие. Вот и все. Начали прием фолиевой кислоты и пробуете беременеть. И скажите своему врачу, что нет лучшего лекарства для эндометриоза, чем беременность.

Пользователи КлубКома должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению,

Сайт о развитии детей

Причины замершей беременности

Пережить такую сложн

Источник

Диагноз: Замершая беременность на 5-6 неделе.

Решилась написать о своей истории беременности… Всё начиналось очень хорошо, беременность планировали и, вот, через пару месяцев наших «проб» тест показал заветные 2 полоски. Самочувствие было отличное, токсикоза не было, выделений никаких, живот иногда тянул-но, могу сказать, что меня это не беспокоило, в общем, никаких волнений у меня не было. На учёт вставать я не спешила, хотела подождать недель до 10-11, думала, что там меня и направят на первое запланированное узи.  Чтобы не делать узи, я сдала в динамике хгч (здесь писала результаты):

Первый результат соответствовал срокам, второй результат вырос не в 2 раза, как я ожидала, а меньше, это меня и забеспокоило.

Начитавшись статьи в интернете, наслушавшись советов подруг, я, всё же, решилась сходить на УЗИ (было уже 9 недель от первых дней последних месячных, по моим подсчётам). На Узи я ходила в Троицке, там мне посоветовали хорошего гинеколога.

Пятница… отличный день, я на УЗИ в надежде услышать что-то хорошее, но вот что говорит  гинеколог: «То, что я вижу мне не нравится… Нет сердцебиения, срок уже немаленький, не видно эмбриона, это является поводом положить Вас в больницу. Диагноз: Подозрение на замершую беременность на 5-6 неделе.» И добавила, что она может ошибаться, если у нас произошло позднее зачатие. Меня увезли на скорой по прописке. Гинекология (стационар) в Троицке очень хороший, врачи-отличные. Прописали мне утрожестан, магний б 6, фолиевую, витамин Е и валерианку. По вечерам уколы от мышечного тонуса. Так я пролежала неделю, пока следили в динамике за результатам хгч и другими. Все анализы были хорошие, я по-прежнему не чувствовала никаких болей, никаких кровотечений, единственное что, перестала болеть грудь. Направили меня на второе узи-там мне поставили 4 недели и еле увидели эмбрион, на снимке он был еле заметен. У ме

Источник

Замершая беременность на сроке 12 недель

В начале 2015 года начала планировать беременность, сделали УЗИ, нашли миому матки, и склерокистоз (в 90% случаев зачатие невозможно). В апреле узнала что беременна, радости не было предела. На сроке 7-8 недель положили на сохранение с тонусом и частичной отслоикой. Прописали Дюфастон, по УЗИ никаких дефектов плода не было выявлено. 10 июня ( 12 недель 4 дня) пошла на скрининг, где мне сказали что у ребенка не бьется сердце, беременность замерла на сроке 12 недель (остановка сердца от 3 до 7 дней назад), плод деформирован, подозрения на хромосомные аномалии. В больнице сказали ждать 15 числа, так как впереди праздники и чистку никто делать не будет. В платных клиниках мне отказали, мотивируя тем что срок уже большой, может начаться кровотечение, а крови для переливания у них нет. 4ый день ношу мертвого ребенка, морально просто невыносимо. Врачи сказали что нужно проводить анализ плода на хромосомные аномалии. Кто с таким сталкивался? Что мне даст этот анализ? Как в будущем избежать такой ситуации? И какова вероятность забеременеть после чистки на таком сроке?

Комментарии пользователей

35

Я так на это надеялась после первого УЗИ, через 3 часа записалась на второе. Но, УВЫ, результат тот же. Я сама видела на мониторе, не шевелится и отек уже пошел

После чистки рекомендуют не планировать 6 месяцев, чтобы эндометрий восстановился. Меня чистили на сроке 11 недель, замер в 8. Дополнительные анализы не делала. У меня была ЗБ от стресса.

меня чистили на 11 неделях,2 недели ходила с мертвым малышом. анализ ничего не показал, причин не выявили. мы через 10 мес забеременели

Что сказать в таких случаях даже не знаю, сама прошла через 2 зб, поможет только время. Беременность разрешат 6-12 месяцев так как срок большой. Странно, у нас если по скорой приезжают делают чистку в гор больнице, у мен

Источник

Замершая беременность на 5 неделе симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней. Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

твердый живот при задержке месячных
Задержка месячных и болит низ живота — это довольно серьезный повод для женщины начать беспокоиться о своем здоровье и обратиться к врачу. Тем более если это сопровождается другими болезненными или просто неприятным

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Замершая беременность на сроке 6 7 недель

Причины замершей беременности на 6 неделе

Замершая беременность на 5 неделе

В статье рассматривается замершая беременность на 5 неделе и более поздних сроках. 5 неделя беременности: диагностика замирания плода. Подробности читайте далее.

Замершая беременность — патология, в случае которой происходит остановка развития плода. Плодоносящие оболочки могут продолжать вырастать, а организм будущей мамы отторгает плод. Все это делает замершую беременность аномалией, которая имеет возможность представлять серьезную опасность для самочувствия женщины. Обычно, замершая беременность случается в I триместре.

Единственным признаком для женщины станут отсутствие шевеления ребенка и исчезновение признаков беременности, которые были ранее (увеличение груди, тошнота и так далее).

Чрезвычайно редко при замершей беременности случаются кровянистые выделения и слабенькая недолгая боль снизу живота.

Доктор при плановом осмотре сможет заметить замедление развитие ребенка, и при этом сердцебиение не станет прослушиваться.

Если в случае многоплодной беременности замирает только один плод, диагностика в значительной степени затрудняется. У девушек может начать развиваться состояние, подобное токсикозу (тошнота, бессилие и так далее)

Причины замершей беременности

Пережить такую сложную ситуацию для любой семьи очень тяжело, особенно для женщины, которая определенное время носила под сердцем малыша. И вдруг, как гром среди ясного неба, диагноз неразвивающаяся беременность, причины которой еще нужно узнать.

когда можно забеременеть после лапароскопии кисты яичника
Лапароскопические операции пользуются большой популярностью благодаря своей небольшой травматичности. Однако после них, как и после любых других хирургических вмешательств, организму требуется время на восстановле

Для всех это очень сложно, но не нужно опускать руки, возможность иметь здорового малыша даже после такой трагедии очень велика. Готовясь к новому оплодотворению нужно изучить причины замершей беременности на ранних сроках, чтобы быть во всео

Источник

Почему замирает беременность на 6 7 неделе

Пять вопросов о замершей беременности

Это может случиться в любой срок, но чаще бывает в первый триместр беременности, т.е. до 14 недель. Такое осложнение именуется как «несостоявшийся выкидыш», «неразвивающаяся», или «замершая» беременность; а на поздних сроках (после 28 недель) – антенатальная гибель плода.

Замершая беременность на ранних сроках может вызываться различными причинами. Среди них – нарушения в работе гипоталамо-гипофизарной системы, которые часто проявляются нерегулярностью менструального цикла, инфекции, передающиеся половым путем, нарушения в генетическом аппарате плода. Эти нарушения могут быть связаны с наследственными или тяжелыми хромосомными заболеваниями (болезнь Дауна, например), иногда причина – родственный брак. Тут происходит своего рода естественный отбор, природа не дает появиться на свет больному ребенку. Еще одна причина – резус-конфликт плода и матери. Опасность его особенно велика в том случае, если у женщины с отрицательным резус-фактором было несколько абортов, ведь с каждой беременностью количество антител в крови увеличивается, и когда оно достигает критической точки, происходит катастрофа. Вообще аборты часто предшествуют замершей беременности, так как приводят к грубому нарушению гормонального статуса, травматизации и инфицированию шейки матки.

На поздних сроках антенатальная гибель плода обычно связана с тяжелым экстрагенитальным (то есть не относящимся к гинекологии) заболеванием матери. Это может быть некомпенсированный сахарный диабет, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы (пороки сердца, гипертоническая болезнь). Трагедии можно избежать, если заниматься лечением этих заболеваний до наступления беременности и выполнять все рекомендации врачей во время нее.

Если женщина регулярно посещает во время бе

Источник