во время беременности щелкает

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

ЭКГ во время беременности

Электрокардиография (ЭКГ) – это метод определения электрической активности сердца и регистрация её на плёнке. При помощи данного исследования можно определить, как работает наше сердце. Специальный прибор – электрокардиограф – фиксирует суммарную разность потенциалов всех клеток сердца между двумя точками, то есть в определённом отведении и записывает её на бумагу. Врач, рассматривая электрокардиограмму, оценивает ритм и частоту сердцебиения, расположение сердца, скорость проведения электрического импульса. То есть на ЭКГ можно определить различные аритмии, блокады и нарушения функции сердечной мышцы.

Во время беременности сердце женщины работает с повышенной нагрузкой из-за увеличения объёма циркулирующей крови. Так же изменяется уровень гормонов в организме, которые влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому очень важно ещё вначале беременности выяснить возможные нарушения в работе сердца, чтобы вовремя провести необходимое лечение и предотвратить развитие осложнений.

Проведение процедуры и её безопасность

Процедура записи электрокардиограммы абсолютно безопасна и безболезненна, поэтому может без опасений проводиться даже беременным женщинам и маленьким детям. Исследование проводиться всем без исключения беременным при постановке на учёт, а так же при любых жалобах и изменениях показателей сердечно-сосудистой системы.

Во время обычного ЭКГ исследования на бумажной плёнке изображены 12 графиков, которые отображают направление прохождения электрического импульса через сердце. Для того чтобы задать эти направления на кожу запястий и голеней накладываются специальные металлические пластинки – электроды, и на груди в зоне проекции сердца также присосками прикрепляют электроды.

Такое большое количество отведений необходимо для уточнения локализации патологического процесса в сердц

Источник

Почему щелкает в животе при беременности?

Ожидание ребенка является для беременной женщины периодом изменений и новых открытий. Развитие малыша порой преподносит неожиданные сюрпризы: как приятные, так и не очень. Ощущения первого шевеления или сердцебиения плода безусловно, становятся радостными моментами в этот нелегкий период. Но бывают и не совсем понятные признаки, которые могут насторожить, а иногда и стать поводом для беспокойства. Речь идет о таком явлении, как щелчки в животе при беременности.

Причины

Почему щелкает живот во время вынашивания малыша, однозначно не могут ответить даже врачи. А версии происходящего, появляющиеся в женской среде, порой и вовсе несостоятельны с позиции современной медицины. Существует две точки зрения на этот процесс. Одна успокаивает женщин, говоря о том, что щелчки в животе – свидетельство нормальных процессов. А другая предостерегает от возможной опасности, которая может скрываться за определенной патологией. Итак, предположительными причинами звуковых явлений становятся:

Учитывая все состояния, способные стать источником щелканья в животе, нужно все же спросить об этом врача. Если поводов для беспокойства нет, то и обращать внимание на такие звуки не стоит. А в противном случае специалист посоветует, как избежать неприятностей.

Причинами щелчков в животе, возникающих при беременности, могут стать различные явления: как нормальные, так и патологические. А установить происхождение такого симптома поможет врач.

Симптомы

Каждый процесс, происходящий в организме женщины, имеет определенные проявления: клинические или лабораторные. Но основное значение приобретают именно те симптомы, которые можно регистрировать при помощи органов чувств. Подлежат оценке не только субъективные ощущения (жалобы), но и те признаки, которые выявляются непосредственно врачом. Сюда относятся

Источник

Щелчки в пузике при беременности ;)

Беременная женщина является хранительницей настоящего маленького мира, с его потребностями, задачами и структурой. И у неё нет никакого представления о том, что и как происходит

в этом мире, даже если, благодаря высоким современным технологиям считывается сердцебиение малыша, и можно разглядеть «мамин» или «папин» у него носик. Но всех загадок, заключающихся в этом необыкновенном процессе – не счесть. К, примеру, странные щелчки в животе при беременности

Начиная с третьего триместра беременности, когда плод уже сформировался и просто растет в утробе, будущая мать может начать слышать звуки, напоминающие щелчки. Четкие звуки исходят из глубины ее живота. Можно, конечно, щелчки в животе при беременности отнести к последствиям впечатлительности и нервозности, свойственным всем беременным. Списать, к примеру, на слуховые ночные галлюцинации, но, когда это начинают слышать окружающие, то стоит задуматься.

Молодая мама уже давно привыкла к малышу, научилась четко идентифицировать его повороты, шевеления и прочие кульбиты, понимает, когда он вдруг начинает икать. И тут на тебе – новое действие, щелканье. Она в панике (ведь всем беременным нужен только повод, чтобы лишний раз поволноваться), в первую очередь созванивается со своей лучшей подругой, которая сообщает ей, что у нее была такая же проблема во время беременности, но вы вряд ли расскажет, что-то путевое.

Одно ее точно обрадует, что она в этом не одинока. Но все-таки на ближайшем приеме у своего гинеколога молодая мама, скорее всего, задаст волнующий вопрос. Тем более, что животик время от времени продолжает странно щелкать. Доктор, наверняка, очень удивится этому, выскажет свое предположение, что виной этому может быть работа кишечника, после чего обязательно предложит не обращать на это внимание, аргументир

Источник

Икота плода при беременности: опасность или норма?

Беременность поистине волшебное состояние, когда кардинально меняется даже мировоззрение будущей мамы от переполняющего ее счастья, что скоро появится ещё одна новая жизнь – её любимый малыш.

Потому все беременные, с теплом и трепетом вынашивающие свое дитя, могут переживать за его состояние при малейшем изменении сложившегося ритма или режима дня.

Например, икота ребенка при беременности – весьма частый вопрос, с которым сталкиваются участковые гинекологи. Так все же стоит ли бить тревогу? Давайте разбираться.

Что происходит?

Этот процесс наступает вследствие раздражения нервного центра головного мозга, отвечающего за двигательную активность диафрагмы.

Как происходит?

Беременная может ощутить внутриутробное икание своего крохи уже с 28 недели беременности. Особо чувствительные женщины могут и раньше, ведь икать плод начинает ещё задолго до 3 триместра.

На практике бывает такое, что будущая мама ощущает периодическое икание ребенка с момента его первых шевелений – 16-18 недель «популярный» срок ощущения матерью первых движений плода.

Сама икота обычно правильно распознается беременной. Чаще на подсознательном уровне женщина понимает, что ее ребенок именно икает.

Икота плода похожа на систематические ритмичные короткие толчки (некоторые говорят щелчки), сами по себе не вызывающие неприятных ощущений у женщины.

Но если икота длится долго или происходит часто, это может мешать беременной – отвлекать, не давать уснуть, вызывать беспокойство.

из за погоды может быть задержка месячных
Женщины, вынужденные пить лекарства по причине недуга, должны знать, могут ли антибиотики повлиять на месячные, так как репродуктивное здоровье напрямую зависит от цикла. Препараты этой группы оказывают на внутренние

Процесс икания у плода по времени индивидуален. Кто-то икает 5 минут, кто-то все 20, другой кроха в утробе может и вовсе не икать (чаще его мама просто не ощущает столь деликатных микро толчков).

Почему происходит?

Источник

Что делать, если при открытии рта или жевании щелкает челюсть?

Когда щелкает челюсть при открытии рта и жевании, большинство людей приходит к врачу, с вопросом, что делать в такой ситуации. К сожалению, болезни височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) относятся к распространенным и усложняют жизнь пациентам любого возраста.

Щелчки всего лишь относятся к симптомам какой-то патологии, что может быть связано с нарушением целостности суставной капсулы или связок, присоединении инфекции, либо перегрузкой сустава.

Почему щелкает челюсть?

Процесс, когда нижняя челюсть совершает различные движения, может сопровождаться характерным щелчком. Это не приносит болевых ощущений, однако доставляет дискомфорт. На начальных стадиях заболевания многие пациенты настолько привыкают к данному звуку, что даже не обращают на щелчки внимания до тех пор, пока болезнь не начнет развиваться и к имеющимся симптомам присоединится боль.

Щелканье в нижнечелюстном суставе является всего лишь симптомом, за которым скрываются различные причины болезни. При экскурсии нижней челюсти суставная головка может выскакивать из ямки, в которой она располагается, а при возвращении на исходную позицию это сопровождается характерным звуком.

Главным виновником таких щелчков являются связки, которые окружают суставную капсулу, точнее их разболтанность. К такому состоянию приводят многие причины:

мышечный тонус – он возникает по причине чрезмерного напряжения мускул при гипертрофированном сжатии челюстей во время занятий спортом, агрессии или попытках раздавить зубами что-то твердое, так называемый тризм. Может наблюдаться и спазм челюстных мышц ;

кариес – множество зубов, находящихся в полуразрушенном состоянии, значительно понижают высоту прикуса, что ведет к изменению в суставах;

как распознать внематочную беременность на ранних сроках тест
Все девять месяцев беременности для многих будущих мам проходят под флагом различных страхов, что с ребенком или с ними самими что-то не так. В первом триместре беременные часто беспокоятся о том, чтобы зародыш правиль

стоматологические проблемы – изношенные зубные про

Источник

Что щелкает в животе???

У меня срок  почти 34 недели беременности, примерно с 27-28 начала слышать какие-то щелчки, похожие на хруст сустава, щелчки происходят при активности ребенка примерно 2 раза в день… Ни один врач не смог этого объяснить, сказали, что суставы еще не могут хрустеть у малыша. По узи и анализам у нас все в порядке. Что же это за щелчки???? Не икота точно, ее я различаю, когда икает – ритмичные толчки в животе, а то прям звук, хруст...

Комментарии пользователей

29

наша тоже чем то в животике щелкала, не переживайте ничего страшного в этом нет. Я читала много статей на эту тему. Врачи так и не знают что это))

у меня тоже ьакое было.и тоже врачи не смогли объяснить.сказали что это у меня в животе булькает.не может быть я то чувствую откуда звук

Да нет, не окостенение. Я читала предположение, что малыш прижимается к матке, а когда отталкивается, то это амниотическая жидкость издаёт такой звук.

и у меня щелкает, муж шутит что это малышка пальцами щелкает как в степе. а мне кажется это может быть пузырик воздуха, вот толко откуда и куда он перещелкивает??? но звук приятный как взрывные карамельки звучит

да да да! и у меня такое бывает раз в день то точно… тоже где то с 34-35 неделе началось… и щелкает где то в правой стороне… Хочется конечно разъяснения медиков послушать…

Моя тоже щелкает. Вот с 30 недель уже пощелкивает. Я тож перепугалась, врачи ничего внятного не сказали. Думала, что я одна такая))) Уф, хорошо, что это не так)))

у меня тоже щелкает периодически, хотя бы раз в день обязательно слышу))) муж говорит-спрооси у гинеколога, я спросила, она ничего про это не знает, говорит, что малыш тайные сигналы маме посылает)))версий в ин-те, конечно, много, в т.ч. смешных и нелепых, но я склоняюсь, что это малыш присасывается к стенке матки, а когда отталкивается от нее, слышится тако

Источник