что такое угроза срыва беременности

Код МКБ 10 – угроза прерывания беременности и методы лечения нежелательного аборта

Что происходит с нашими женщинами, ведь с этой рискованной ситуацией сталкивается по статистике каждая вторая будущая мама.

Угрожающий аборт

Угроза прерывания беременности — что это такое? Риск прерывания беременности свидетельствует, что мамочка способна потерять ребеночка на протяжении всего оставшегося срока.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках наступает до 22 недель. В этом случае велик неблагополучный исход беременности (самопроизвольный выкидыш). По статистике каждая пятая беременность заканчивается потерей эмбриона (чаще эта ситуация развивается на сроке до 10-12 недель).

Риск потери плода во второй половине (от 22 недель). Если угроза возникает в это время, речь идет уже о преждевременных родах. У врачей много шансов спасти новорожденного.

В чем различие этих разных, по мнению врачей, угрожающих состояния, как понять, что пора бить тревогу, и какой исход ожидает маму и ребенка?

Угроза прерывания беременности: код по МКБ 10

Спонтанный аборт (О03). Или выкидыш. Естественное избавление организма от эмбриона (экстракция). Вес плода при этом составляет до 400-500 грамм. Эта норма укладывается в срок беременности до 22 недель.

По статистике эта классификация кода МКБ 10 угрозы прерывания беременности – самое распространенное осложнение у будущих мам.

Каждый пятый случай беременности заканчивается самопроизвольным абортом. Из них 70-75% случаев приходится на время до 7-8 недели (до момента клинического определения беременности).

Самыми опасными в данном виде угрозы прерывания беременности по МКБ считаются 3, 4, 8, 9 и 10 неделя беременности. Это является распространенной причиной угрозы прерывания беременности.

Угрожающий аборт (О20.0).

Источник

Edem-style.ru:Банки, кредиты, займы, ипотека, микро кредиты, консультации юриста, законы РФ, миграция, семейное право, алименты, брачный договор и др.

Угроза выкидыша на ранних сроках беременности: причины и симптомы опасной патологии

Как распознать и справиться с угрозой выкидыша на ранних сроках беременности?

В большинстве случаев женщина и не подозревает об этом, так как происходит выкидыш спустя несколько дней после зачатия, когда факт беременности не установлен.

Что такое угроза выкидыша

Критическим является период 2-3 недели, когда происходит имплантирование хориона в эндометрий маточной стенки. В это время имеет смысл говорить о биохимической беременности.

В этом случае усиливается тонус мышечной ткани матки и происходит раскрытие шейки. Сильное сокращение стенок приводит к отслоению плода.

Существует и обратный вариант. Сначала происходит усиление тонуса под влиянием прочих причин, что и приводит к отторжению плода, хотя он не воспринимается в качестве чужеродного элемента.

Выкидыш в ходу наблюдается, если шейка матки раскрывается, и начинается отторжение эмбриона. Однако он продолжает находиться в полости матки.

Неполный характеризуется частичным либо полным раскрытием шейки. При этом часть плодного яйца уже может выйти за границы полости матки.

Стоит учесть, что к критическим моментам относят дни, в которые должна была начаться менструация, если бы женщина не забеременела.

Также риск угрозы выкидыша значительно возрастает в периоды, во время которых ранее происходило искусственное прерывание беременности или самопроизвольный аборт. Не менее угрожающая ситуация возникает на 8-12 неделе, когда существенно меняется гормональный баланс.

Основные причины угрозы прерывания беременности на ранних сроках

Причины угрозы выкидыша можно разделить

Источник

Угроза прерывания беременности (выкидыша) на ранних сроках: как выявить и предупредить?

Многие женщины в положении сталкиваются с таким диагнозом врача, как угроза прерывания беременности. Довольно часто этот термин можно услышать на ранних сроках. Представительница прекрасного пола еще до зачатия, во время планирования беременности, должна предотвратить возникновение в будущем угрозы выкидыша. Если же с этим диагнозом пришлось столкнуться уже во время беременности, то не стоит переживать и паниковать, так как с этим состоянием можно благополучно справиться.

Угроза прерывания беременности: что это?

Возможность выкидыша – страшная ситуация, с которой может столкнуться любая беременная женщина. По статистике, самопроизвольное прерывание беременности происходит в 10-20% случаев, причем больше половины из них приходится на ранние сроки (от момента зачатия до 22-23 недели). Остальные женщины сталкиваются с риском преждевременных родов на сроке от 22-23 до 37 недели.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках является более опасной, так как при несвоевременном обращении женщины за помощью плод можно не спасти. При преждевременных родах дети выживают благодаря современным технологиям и достижениям в медицине. Именно поэтому врачи при обнаружении угрозы выкидыша стремятся пролонгировать беременность (увеличить срок внутриутробного развития ребенка).

Каждая женщина должна знать о тех факторах, из-за которых может произойти выкидыш. Причины возникновения угрозы прерывания беременности могут быть различными. Одними из них являются генетические. Нарушения хромосомного и генного строения плода сопровождаются пороками его развития.

Беременность может прерываться на сроках от зачатия до 8 недели, если нарушения несовместимы с жизнью. При патологиях совместимых с жизнью (например, синдромы Патау,

Источник

Самое полезное borda.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Угроза прерывания беременности: причины, симптомы, лечение

Опубликовал: admin в Я мама 30.06.2018 Комментарии к записи Угроза прерывания беременности: причины, симптомы, лечение отключены 9 Просмотров

Угроза прерывания беременности: причины, симптомы и лечение

Раньше «угроза прерывания» была нечастым диагнозом. Сейчас его слышит почти каждая беременная женщина, а иногда и не один раз. От этих страшных слов не защитят здоровый образ жизни, хорошее настроение или правильное питание. На возникновение подобной угрозы влияет слишком большое количество факторов.

Когда угроза возникает на сроке беременности до 28 недель, то ее называют угрозой выкидыша (самопроизвольного аборта). Если же это состояние появляется на сроке от 28 до 37 недель, то речь идет об угрозе преждевременных родов.

Заболевания, которые передаются половым путем, могут протекать незаметно. Другими словами, зараженная женщина может и не подозревать о том, что в ее организме живет инфекция. А хламидиоз или микоплазмоз способны прервать беременность.

Поэтому не стоит обижаться на врача, отправляющего на неприятные анализы. Его цель — не уличить пациентку в непристойном, а обезопасить ее будущего ребенка.

Самыми коварными считаются травмы головы, т.к. они могут помешать работе гипофиза, регулирующего едва ли не всю деятельность организма.

Будущей маме не помешает выяснить, как протекала беременность у ее матери, тети или бабушки. Если у женщин в семье случались выкидыши или преждевременные роды, об этом нужно проинформировать врача. Он подскажет, какие меры потребуется принять для профилактики.

Женщины, имеющие постоянные проблемы с сердечно-сосудистой или выделительной системами, тоже находятся в группе

Источник

Угроза прерывания беременности

Причины, симптомы и лечение угрозы прерывания беременности

Угроза прерывания беременности – серьезный повод забеспокоиться. Значит, что-то пошло неправильно. Любая угроза может привести к самопроизвольному прерыванию, замиранию беременности, если вовремя не приняты меры. Халатность мамы может стоить ей очень дорого. Да и компетентное лечение также имеет не последнее значение в решении данной проблемы.

Угроза прерывания беременности может возникнуть из ничего. Причем, неважно, какой срок у мамочки. Чаще именно в первом триместре возникает угроза, реже - во втором. После 28 недели угрозу врачи называют ранними преждевременными родами. Если угроза в первом триместре не устраняется, медикаменты не помогают остановить кровотечение, погибает плод (отсутствует его сердцебиение), беременной предлагается аборт: медикаментозный, либо путем выскабливания. Медикаментозный аборт – более щадящий для женского организма. Однако он не дает гарантий, что плодное яйцо полностью выйдет из матки, и не потребуется чистка. Для назначения этого аборта важен срок. Он проводится до 1,5 месяцев беременности, причем роль играет и размер плодного яйца.

Что касается выскабливания, то эта процедура не из приятных, хотя женщина находится во время операции под наркозом и ничего не чувствует. После «чистки» женскому организму требуется длительное восстановление. Менее травматичен мини-аборт (вакуум-аспирация), но он также возможен только на первых неделях. Тогда как наиболее часто прерывания беременности происходят на 8-12 неделях, когда размер плодного яйца уже слишком большой, чтобы пройти в канюлю отсасывающего содержимое матки аппарата.

массаж чтобы убрать живот после кесарева сечения
Не секрет, что после родов у женщин какое-то время остается выпирающий и даже иногда нависающий животик. Он довольно быстро втянется если тонус мышц в порядке, но если с этим проблемы, то придется мышцам помочь. Особенно

Причин угрозы прерывания беременности очень много. Причем, не всегда у женщины могут быть патологии или отклонения в строении детородных органов. Даже считающая себя здоровой (и не без основан

Источник

Угроза прерывания беременности

Как избежать угрозы?

Угрозу прерывания беременности и врачи, и пациенты часто называют просто "угрозой". Приведет ли это состояние к печальным событиям или их удастся избежать? Чаще всего это зависит не только от своевременности и грамотности действий врачей, но и от поведения самой будущей мамы.

Угроза прерывания может возникнуть в течение всей беременности; ее причины могут быть разнообразными. Если это состояние возникает на сроке до 28 недель, говоря об угрозе самопроизвольного аборта (выкидыша), а на сроках от 28 до 37 недель - об угрозе преждевременных родов.

Симптомы угрозы прерывания беременности

Боли в животе. Вне зависимости от срока беременности признаком неблагополучия является схваткообразная или тянущая боль внизу живота в центре. В первом триместре часто возникают неприятные ощущения в боковых отделах живота. Они связаны с изменениями в связках матки и не имеют отношении к угрозе прерывания беременности.

как забеременеть двойняшками народные советы
Рождение ребенка – чудо, но появление на свет сразу двух малышей – чудо в квадрате. Родить двойняшек мечтают многие пары, но, увы, удается это далеко не каждому. Как забеременеть двойней, возможно ли увеличить свои шанс

Повышенный тонус, определяемый при ультразвуковом исследовании, но не ощущаемый женщиной, как правило, затрагивает только небольшой участок мышц матки (переднюю или задаю стенку). Такое явление может быть результатом реакции на само ультразвуковое исследование (это особенно характерно для первого триместра беременности) или результатом психологического напряжения. При таком локальном напряжет: мышц матки можно говорить о повышенной возбудимости мышц матки, то есть, увидев подобие заключение в протоколе ультразвукового исследования, доктор делает вывод, что женщина относится к группе риска по возникновению угрозы прерывания беременности, и назначает ей профилактическое лечение - прием препаратов, снимающих спазмы гладкой мускулатуры, в том числе и гладкой мускулатуры матки (но-шпа, папаверин). Вам могут назначить также повторное посещение врача через 10 д

Источник

Угроза выкидыша

Вердикт доктора " угроза выкидыша " и вправду звучит угрожающе. Особенно, если беременность – желанная и долгопланируемая. Радует то, что диагноз «угроза выкидыша» – это не обязательно самопроизвольное прерывание беременности в итоге. Тем более, врачи, после постановки таких диагнозов, прилагают максимальные усилия, чтобы сохранить беременность. А поскольку «предупрежден – значит вооружен», то давайте рассмотрим, что же такое угроза выкидыша, когда и почему она возникает, и что делать, чтобы исправить ситуацию, если появляются первые тревожные звоночки.

Что такое угроза выкидыша?

Выкидыш – самопроизвольное прерывание беременности, происходящее на сроке до двадцать второй недели. Если выкидыш произошел в первом триместре беременности (до 13 недели), его называют ранним. Прерывание беременности, начиная с 23 недели, называется преждевременными родами. Как правило, о том, что с организмом беременной женщины что-то не так и вполне вероятно, что произойдет выкидыш, «сообщают» определенные признаки. Это называется угрозой выкидыша.

Симптомы угрозы выкидыша

Угроза самопроизвольного прерывания беременности сопровождается определенными симптомами. Если о них знать, можно вовремя предотвратить проблему.

Влагалищные выделения, начиная от светло-розовых, алых и до темно-коричневых. Эти выделения могут быть скудными – буквально несколько капель, или же обильными – как во время менструации. Как правило, при угрозе или начинающемся самопроизвольном аборте сначала выделения незначительные, но с течением времени становятся все более интенсивными. Иногда выделения очень скудные, но не прекращаются на протяжении нескольких дней.

Сильные спазмы нижней части живота. Боль во время угрозы идентична с той, которую испытывают женщины с очень болезне

Источник