что нужно взять с собой в роддом для кесарева сечения

Что взять с собой в роддом?

Чтобы сделать пребывание в роддоме максимально комфортным и приятным, следует заранее позаботиться о сумке, которую вы возьмете собой на роды. Собрать чемоданчик лучше уже на 34-36 неделе беременности, чтобы не пришлось впопыхах собирать вещи в случае преждевременных родов. В этой статье мы подробно разберем состав сумки в родильное учреждение, в том числе для кесарева сечения.

Сразу оговоримся, что в каждом родильном учреждении имеется свой список нужных вещей, и эти списки в родильных домах не совпадают. Чтобы ничего не упустить, лучше собирать вещи с учетом рекомендаций выбранного роддома. Часто список вещей для роддома размещен на официальном сайте медицинского учреждения, а также вывешен на ознакомительном стенде в самом родильном доме. Ниже приведен примерный состав сумок в роддом.

Что необходимо взять в роддом для мамы?

Компрессионные чулки с открытыми пальцами на ногах, чтобы доктор при необходимости мог оценить цвет ногтевой пластины.

Предметы личной гигиены (жидкое мыло, зубная щетка и паста, туалетная бумага, одноразовые сиденья для унитаза, шампунь и бальзам, средства для ухода за кожей лица, расческа и ножницы, а также крем для лица и тела).

Нижнее белье или одноразовые трусики - не менее 5 штук. После естественных родов первые несколько дней будут обильные выделения, поэтому вы можете взять старое нижнее белье, которое не жалко выбросить, либо одноразовые трусики, которые можно приобрести в аптеке. По отзывам рожениц, одноразовые трусики предпочтительнее, поскольку они лучше фиксируют прокладки.

Халат. При выборе халата следует оценивать температуру воздуха в помещении. Для лета можно взять тонкий халатик, а зимой – теплый махровый. При выборе халате для роддома следует отдавать предпочтение только натуральным тканям. К тому же халат должен быть удобным и функционал

Источник

Собрать все: составляем подробный список вещей в роддом для мамы и малыша

Врачи всегда рекомендуют собрать и упаковать все необходимые вещи для родов за две-три недели до «часа икс», то есть, приблизительно с тридцать второй недели беременности.

Дело в том, что никто ведь не знает, когда именно ваш ребенок решит родиться, но если вы начнете готовиться заранее, то кроха не застанет вас врасплох, и вы сможете отправиться в роддом полностью собранной в считанные минуты.

Когда вы будете подписывать в своем роддоме обменную карту, то вам должны выдать приблизительный список вещей и медикаментов, которые нужно будет взять с собой в роддом. Также там указываются и необходимые вещи для новорожденного малыша.

Несмотря на общую картину, эти списки могут иметь некоторые различия, поэтому уточняйте, что рекомендует брать с собой именно выбранный вами роддом.

Что взять собой в роддом: основной перечень вещей

Все ваши вещи должны быть разделены на три группы. К первой относятся документы и деньги, ко второй – те вещи, которые вам понадобятся до родов и во время них, а третья группа ‒ это вещи для выписки. Последние муж может привезти вам уже после родов, но их лучше тоже собрать заблаговременно, чтобы не портить настроение ни себе, ни ему.

Специалисты советуют начинать готовиться к родам уже с 35-36 недели беременности. Именно к этому сроку у вас должны быть собраны пакеты с необходимыми вещами.

Пусть вещи стоят в укромном уголке вашей квартиры и ожидают дату «X», когда появятся первые признаки родов, вам не придется паниковать и метаться в поисках нужных вещей. Вы просто оденетесь, возьмете пакеты, документы и отправитесь в роддом.

Собираясь, обратите внимание на то, что большинство роддомов запрещает брать с собой всевозможные маленькие дамские сумочки, тряпичные сумки или сумки из плащевки.

Источник

Что надо взять с собой в роддом - сумка в роддом - что нужно в роддоме

Что брать с собой в роддом? Собираем сумку в роддом! Что взять с собой в роддом? Как правильно собрать сумку для мамы и малыша и ничего не забыть?

К появлению новой жизни стоит подготовиться заблаговременно. Ведь, как известно, будущую маму процесс родов может застать в неожиданное время и в неожиданном месте. Вещи для мамы и малыша, которые могут пригодиться в роддоме нужно собрать еще за 2-3 недели до непосредственной прогнозируемой даты. В противном случае, нужно будет просить это сделать родственников, которые, конечно же, могут и перепутать, и не найти, в общем, лучше все сделать самой будущей маме.

Cписок про сборы в роддом, (одобрен врачом-неонатологом):

5. Памперсы для самых маленьких (не стоит опасаться бесплодия – это миф! т.к сперматогенез начинается в подростковом возрасте, а до этого можно носить памперсы, ходить в баню и т.п. Тем более что перегрев оказывает влияние на сперматозоиды, которые созревают конкретно в те 72 дня, в которые человек собирается делать детей. А ещё современные подгузники отводят тепло и влагу от тела лучше, чем мокрая какашечная пеленка. Если очень хочется проветрить кожу малыша и избежать опрелостей, стоит просто расстегнуть, раскрыть немножко памперс по бокам ) Кстати, по отзывам знакомых мам лучшие памперсы – это компании Памперс. Ребенок в первый месяц жизни делает свои дела по 20 раз в день – рассчитывайте на это

7. супервпитывающие прокладки (не более 1 упаковки, т.к. первое время пользуются стерильными х/б пеленками, которые выдают в роддоме);

12. свечи с глицерином ректальные (помогут сходить в туалет в первые сутки после родов, ещё можно свечи от геморроя, т.к. может возникнуть такая проблема после родов);

13. Препарат для повышения лактации «Млекоин». Можно купить потом, если будет необходимость. Это го

Источник

Главное меню

Что взять с собой в роддом?

Чем ближе появление малыша на свет, тем актуальнее становится ответ на вопрос: что взять с собой в роддом? Конечно, в разных городах и даже роддомах списки несколько разнятся, но в целом у них много общего.

- обменную карту и родовой сертификат (их, как предупреждают при выдаче на руки в женской консультации, лучше носить с собой постоянно);

- халат, сорочку, 2 бюстгальтера для кормления (их не везде можно использовать, нужно уточнять в каждом конкретном роддоме), одноразовые трусы (продаются в аптеках);

- средства личной гигиены (зубную пасту и щётку, расчёску, мыло, одноразовый станок для бритья – может пригодиться, если роженица задержится в роддоме, шампунь, полотенце, послеоперационные или послеродовые прокладки, резинку для волос, влажные салфетки, прокладки для груди, несколько одноразовых впитывающих пелёнок);

- негазированную минеральную воду и шоколадку (это тоже лучше уточнить в роддоме, но, как правило, врачи идут навстречу, так как роды могут затянуться на сутки и более);

- сотовый телефон и зарядное устройство для него (в родильном зале звонки запрещены, но после родов молодой маме разрешают сделать один-два звонка, чтобы сообщить родным о рождении малыша).

Если будущая мама ложится в роддом заранее, для проведения плановой операции кесарева сечения, необходимо также взять с собой послеоперационные чулки, которые помогут избежать отёчности ног и послеоперационный бандаж. Также в роддомах не возбраняется чтение электронных книг, бумажные же носители запрещены, так как могут являться разносчиками различных заболеваний.

- небольшая упаковка одноразовых подгузников (их остатки не возвращаются, остаются для детей-отказников) – не стоит покупать самые маленькие, ведь дети порой рождаются с богатырским весом и ростом, можно смело покупать второй разм

Источник

Что взять в роддом, если предстоит кесарево сечение?

Привет! На саму операцию я брала только телефон и носочки,остальное все свое роддомовское. Когда переведут в палату необходимо все как и всем. Предметы личной гигиены,все необходимое для малыша. Халат и ночную рубашку выдавали в роддоме.А так если что понадобиться принесут родственники. Обязательно стоит взять молокоотсос.

Мне лично делали экстренное кесарево,т.к.не происходило раскрытия матки. Плюс к этому -зеленые воды и самочувствие ребенка.

Предлежание плаценты. Плацента (детское место) располагается в нижней части матки и перекрывает внутренний зев (вход в матку со стороны влагалища). Это грозит сильным кровотечением, опасным как для жизни матери, так и для плода. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время беременности, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.

Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Осложненное течение послеоперационного периода после первой операции (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже) также говорит о несостоятельности рубца на матке

Два рубца на матке и более после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.

почему не видно плода при беременности
Увидеть на УЗИ пол ребенка на сроке 12 недель удается не всегда, так как у девочек внутриутробно может наблюдаться отек половых губ, который иногда по ошибке принимают за мошонку.

Пол будущего малыша зависит исключи

Анатомически узкий таз II - IV степени сужения. Каждой женщине во время беременности измеряют размеры таза.

Источник

Что взять с собой в роддом: полный список самого необходимого

Находясь на «финишной прямой» каждая мамочка задумывается о предстоящих родах и поездке в роддом, в котором может понадобится определенный список необходимых вещей, без которых в роддоме как мамочке, так и новорожденному не обойтись. Если мамочка собирается в роддом повторно, она уже имеет представление о, том, что ей может понадобится, а что окажется лишним. Каждая мамочка, решает для себя сама, что ей понадобится в большей или меньшей степени. Однако, чтобы не упустить ничего важного, под рукой должен находится список вещей как для мамочки, так и для малыша.

Начать готовить сумку в роддом, лучше не позже 36 недель беременности, поскольку, некоторые вещи возможно понадобиться подкупить, и подготовить, к тому же, случается так, что роды могут начаться раньше намеченного срока

С чего начать и как правильно собирать?

Вещи в роддом лучше собирать по пакетам, один пакет для родов, другой пакет для мамы после родов, третий пакет для новорожденного, четвертый пакет — одежда для выписки (который будет находится дома, его вам привезут родственники на выписку). В роддоме есть правила, согласно которым проносить вещи можно только в пакетах, такие ограничения введены в связи с санитарными нормами. Все пакеты следует убрать в большую сумку беременной. Итак, начинаем собирать сумку в роддом.

Список документов, необходимых для роддома

Обменная карта беременной, включающая в себя пройденные анализы за всё время. не забудьте проверить копии протоколов УЗИ.

Родовой сертификат. Сделайте копию, не забудьте при выписке из роддома забрать талон № 1 и 2 они потребуются в детской поликлинике.

Ксерокопия больничного листа (на случай осложненных родов или кесарева сечения, без нее не выдадут дополнительный больничный лист.

выделения есть а овуляции нет форум
Влагалищные выделения наблюдаются у женщины в течение всей ее жизни. Их характер меняется не только с возрастом, но и на протяжении одного менструального цикла. По их изменениям можно распознать овуляцию, а также предп

Если роды п

Источник

Мы в:

Что взять с собой в роддом? Полный и подробный список вещей в роддом

Беременность подходит к своему логическому завершению, и перед будущей мамой встает вопрос: что взять в роддом? Какие вещи необходимы, а без каких вполне можно обойтись? Как рассортировать всё самое нужное, чтобы роды и первые дни рядом с любимым крохой прошли комфортно и радостно? Итак, ко дню родов беременная женщина должна иметь при себе документы и необходимые вещи, которые условно разделяют на «три сумки»: одну – на сами роды, другую – с вещами, которые понадобятся маме в послеродовой период и третью – с вещами для новорожденного малыша. Кроме того, желательно сразу подготовить и четвертую сумку, на выписку. Ее можно сразу взять с собой в роддом или поручить привезти ее родным уже в день выписки.

Когда собирать сумку в роддом?

Необходимые документы желательно носить при себе постоянно уже с 32 недели, ведь беременность – время непредсказуемое. «Тревожный чемоданчик», то есть все необходимые вещи в роддом, разложенные по сумкам, лучше собрать к 36 неделе беременности, поскольку роды могут начаться в любой момент.

Какую сумку взять в роддом?

Санитарные правила и нормы (СанПиН) запрещают использовать в роддоме тканевые, кожаные или плетеные сумки как потенциальные источники распространения болезнетворных бактерий. Все необходимые предметы должны быть упакованы в полиэтиленовые сумки или пакеты. Для самой женщины удобно, если сумка будет прозрачной – так легче будет найти нужную вещь.

Вряд ли персонал роддома одобрительно отнесется к большому количеству пакетов, принесенных беременной в родильное отделение. Разделение на 3 или 4 сумки – условное, в идеале иметь с собой одну сумку.

Вы можете купить уже готовые «сумки в роддом», а можете скомплектовать содержимое самостоятельно и сложить в полиэтиленовый пакет (пакеты).

К

Источник