основные первые признаки беременности

Основные признаки беременности у кошек

Если у Вашей кошки произошла запланированная или случайная вязка, важно как можно раньше определить, наступил ли процесс оплодотворения – сделать это без помощи специалиста не всегда легко, и все же полезно знать, какие признаки беременности кошки указывают на то, что домашняя любимица вскоре станет мамой.

Чем раньше будет установлена беременность, тем больше времени у хозяев будет на подготовку к появлению приплода. Особенно важно это для породистых животных — ведь некоторые породы имеют сложности в вынашивании и рождении потомства, им может потребоваться наблюдение и помощь ветеринарного специалиста.

Когда кошка готова к беременности

Оплодотворение и наступление беременности возможно лишь в период течки, которая впервые появляется, когда животному исполнится 7 или 8 месяцев (у некоторых особей возможны и более ранние сроки начала первой течки). В среднем, течка наступает каждые 2-3 месяца, но во многих случаях, если не происходит оплодотворение, она может повторяться с периодичностью в 2-3 недели.

Наступление первой течки – не единственный признак готовности животного к размножению, ведь настоящая половая зрелость наступит лишь после года, но лучше вообще отложить это ответственное событие до 1,3, а то и 1,5 лет.

По достижении возраста 6 лет половая активность питомицы постепенно снижается, ей становится все труднее выносить и родить здоровых котят, поэтому если она активно участвовала в племенной работе, на этом сроке ее стерилизуют и в разведение более не допускают.

Ветеринарные специалисты и фелинологи категорически рекомендуют стерилизовать животных, не имеющих племенной ценности и беспородных Мурок, так как регулярные течки без последующего оплодотворения чреваты серьезными проблемами со здоровьем у любимицы.

В случае беременности и рож

Источник

Все о признаках беременности в первые дни ее наступления

Каждая женщина просто обязана знать признаки беременности в первые дни после зачатия. Это важно, потому что тогда можно вовремя отказаться от каких-то вредных привычек, поменять планы – например, не употреблять алкоголь на праздничном застолье или начать пораньше ложиться спать, чтобы у организма были силы справиться с грядущими изменениями.

Физиологические особенности протекания беременности в первые две недели

Наступление данного состояния возможно только во время овуляции, которая в норме происходит примерно на 14-й день с момента наступления месячных. При овуляции яйцеклетка начинает медленно двигаться к матке, во время этого движения и происходит ее оплодотворение. После этого яйцеклетка продолжает двигаться по маточной трубе, и примерно через 7 дней эмбрион закрепляется на стенке матки. С этого момента начинается развитие беременности – этап называется эмбриональным.

Есть три достоверных способа для выявления свершившегося зачатия. Решение, к какому из них прибегнуть, зависит от срочности и важности данной информации.

Врач проведет гинекологический осмотр, в результате которого по изменению состояния матки и шейки скажет свое заключение. Самый ранний срок, когда врач может определить беременность таким образом, – это 7-10 день после оплодотворения, когда эмбрион уже закрепился на стенке матки.

Тоже очень точный метод, но им надо уметь правильно пользоваться. Сроки, когда тест-полоска даст верный результат, – примерно 14 день после оплодотворения.

Тест-полоска реагирует на наличие гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в крови – он вырабатывается плацентой.

Концентрация гормона в крови начинает нарастать после закрепления эмбриона в матке и достигает необходимой для реакции концентрации примерно через 14 дней.

Если сделать те

Источник

Первые признаки беременности. Как определить беременность.

Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках. Сравнив свои симптомы с перечисленными ниже признаками беременности вы сможете точнее оценить свое состояние.

Беременность – уникальное явление, когда внутри вас неожиданно или долгожданно зарождается новая жизнь. Это удивительное, ничем не передаваемое ощущение, которое хотя бы раз в жизни должна испытать каждая женщина.

И многие думают, что они смогут "ощутить" наступление беременности предполагая, что что-то начнет шевелиться в их животике с самого первого дня. Но на самом деле это не совсем так. Почти ни одна женщина не рожавшая ранее не может мгновенно определить, что же с ней происходит на самом деле. Со сложностью определения симптомов этого состояния сталкиваются и молодые девушки и женщины старшего возраста. Молодежь, как правило, не информирована про ранние признаки беременности, а женщины зрелого возраста либо забывают о них, либо просто относят их на счет возрастных изменений организма.

Первый признак беременности - раздражительность

Одним из самых ранних признаков беременности является повышенная нервозность и раздражительность. Причем женщина начинает плохо контролировать свое поведение, даже если понимает, что ее поведение не соответствует норме. Вспышки агрессии могут быть такой силы, что с ними не сравнится ни один ПМС. Именно чрезмерная беспричинная нервозность и раздражительнось должна навести вас на мысль о возможной беременности. Вам самой в этот момент будет казаться, что это все окружающие "ведут себя как полные идиоты и кретины". Но на самом деле это состояние вызвано гормональной перестройкой вашего организма, которая предшествует всем остальным проц

Источник

Первые признаки беременности, о которых известно далеко не всем!

В жизни женщины рано или поздно наступает такой момент, когда хочется поскорее узнать о своем интересном положении. Но в первые дни после зачатия срок довольно мал, чтобы проводить точную диагностику… Тогда на помощь придут основные признаки, которые могут проинформировать о наступившей беременности!

Самые первые признаки беременности

В первые дни после прикрепления эмбриона к матке (имплантация эмбриона и есть момент наступления беременности) женщину может тревожить набухание и болезненные ощущения в груди. Это свидетельствует о гиперчувствительности молочных желез. Зачастую даже легкое прикосновение может вызвать неприятные ощущения.

Дискомфорт и тяжесть в малом тазу тоже начинает беспокоить женщин после имплантации эмбриона. Этот признак очень индивидуален и может проявляться у каждой женщины по-разному.

Уже в первые дни после зачатия многих красавиц может беспокоить недомогание и даже тошнота. Женщины в положении с легкостью меняют свои пристрастия в пище: та еда, которая им нравилась до беременности, сейчас может казаться невкусной.

В период овуляции женщины могут наблюдать обильные тягучие, прозрачные выделения. Это облегчает продвижение сперматозоидов и обеспечивает им надежную среду обитания в течение 3–5 дней. После овуляции их сменяют белые густые выделения. Они держатся всю вторую фазу цикла.

На 7–10-е сутки после зачатия многие обнаруживают небольшие выделения коричневого, красного или желтого цвета. Это свидетельствует о прикреплении эмбриона к стенкам матки. Процесс имплантации длится около 40 часов, после этого начинается эмбриональный период развития, который тянется до 8-й недели беременности.

Во время имплантации эмбриона организм женщины пребывает в шоке от текущих событий, поэтому повышение температу

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках (1 — 2 недели), до и после задержки

Для многих женщин ранняя диагностика беременности имеет решающее значение. Но установить беременность в первые 1-2 недели бывает не так просто, многие ее признаки не специфичны и присутствуют при других состояниях или заболеваниях.

Субъективные ощущения женщины часто обманчивы и расплывчаты, поэтому окончательный вывод о беременности или ее отсутствии делается на основании осмотра врачом и после медицинских исследований.

Первые признаки беременности на ранних сроках

Беременность не начинается сразу же после соединения яйцеклетки со сперматозоидом. Сначала яйцеклетка должна пройти путь по маточным трубам и попасть в матку.

Там ее задача — успешно прикрепиться к стенке для продолжения роста и формирования плаценты. Но этого может и не произойти по разным причинам — клетка может погибнуть во время перемещения или эндометрий в матке окажется не готов принять плодное яйцо.

В среднем период продвижения клетки из яичника в матку составляет от 1 недели до 10 дней. Это значит, что ожидать признаки беременности в течение самой первой недели после предполагаемого оплодотворения не приходится. Таких признаков попросту не может быть.

Самые ранние симптомы беременности можно условно разделить на те, которые обычно бывают еще до задержки менструации, и появляющиеся после задержки.

Для ее правильного измерения требуются некоторые навыки, иначе результаты будут неверны и это приведет к ошибочным выводам относительно наличия или отсутствия беременности.

Кроме этого, повышение базальной температуры после овуляции может свидетельствовать лишь о нервном перевозбуждении или простудном заболевании.

на ранних сроках беременности влагалище какое
Что происходит с влагалищем женщины во время беременности, какие изменения влечет за собой перестройка организма. Что должно насторожить женщину?

Беременность — состояние, которое меняет весь женский организм.

Если же измерения проводятся верно, то сохраняющаяся повышенная температура в постовуляционный период может уверенно свидетельство

Источник

Признаки беременности после проведения ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение является популярной процедурой, к проведению которой прибегают семейные пары, столкнувшиеся с проблемой бесплодия. После ЭКО признаки беременности не сильно отличаются от симптомов естественного зачатия ребенка. Данный метод используют практически во всем мире, поскольку искусственное оплодотворение помогает семейным парам осуществить мечту.

Женщины ориентируются на свои ощущения. Мать чувствует свершение радостного события. После удачного ЭКО ощущения несколько иные. К сожалению, это нельзя описать словами, можно только почувствовать.

Проводят анализ крови, определяя уровень хорионического гонадотропина (гормон, вырабатываемый организмов женщины). Признаки беременности при ЭКО и показатель ХГЧ вдвойне подтверждают наступившее зачатие. Врач, проводивший искусственное оплодотворение, выполняет ультразвуковое исследование. УЗИ покажет срок беременности и количество зародышей.

Самочувствие

Многим женщинам радость материнства удается испытать путем проведения ЭКО. Медицинские источники утверждают: «Первые признаки беременности после переноса эмбрионов появится не ранее, чем через 2 недели». Сразу по окончании процедуры женщина не почувствует, что ребенка зачать получилось.

В период имплантации эмбриона в полость матки женщина, скорее, накручивает себя. Ведь не терпится узнать, получилось ли забеременеть. После переноса эмбрионов симптомы беременности, как утверждают женщины, появляются через несколько суток. Однако их появление не имеет четкого объяснения. Будущая мама испытывает неприятные симптомы по причине имплантации зародыша.

можно ли обезболивание зуба при беременности
В период ожидания своего крохи каждой женщине необходимо пройти диагностику у стоматолога, после чего может понадобиться лечение. Но для многих страшна даже мысль о том, что лечение зубов при беременности на ранних ср

Признаки беременности после переноса эмбрионов — это процесс внедрения оплодотворенной яйцеклетки, сопровождающийся появлением ощущений после переноса до ХГЧ. Первые две недели женщины испытывают симптомы, ранее

Источник

Как узнать о беременности по традиционным первым признакам

Часто бывает, что женщина, увидев две заветные полоски на тесте, думает: а я ведь уже давно знала, что беременна. Тест в этом случае, скорее, не диагностирует, а подтверждает то, что с интуицией всё в порядке. Но первые признаки беременности субъективны. Они по-разному проявляются в каждом конкретном случае. А могут и вовсе не проявиться. Тогда женщина узнает о том, что она станет мамой, на исходе третьего месяца беременности.

Акушер-гинеколог о первых проявлениях беременности

Основные признаки беременности

Какие первые изменения в организме дают знак о беременности? Ведь заподозрить новое состояние можно и тогда, когда разум гонит от себя всяческие предположения, и говорит: «Нужно хоть задержки дождаться». В статье собраны не только признаки беременности, которые признают медики, а и признаки беременности до задержки. Они описаны участницами сайта по планированию семьи. Эти симптомы имели место до того, как будущие мамы узнали о беременности, и неделю после этого.

Они имеют вид небольшого кровотечения. А могут быть просто несколькими капельками либо желтоватым следом на туалетной бумаге. Женщина может даже подумать, что менструации в этот раз почему-то рано. Но это не менструации. Это имплантационное кровотечение. Оно считается одним из самых ранних признаков беременности. На 6-12-й день после зачатия происходит имплантация эмбриона в утробную стенку. У некоторых женщин процесс сопровождается кровянистыми выделениями. Но у большинства выделений нет, и это тоже нормально.

Выделения также могут появляться, когда эмбрион наиболее активно вживается в стенку матки. Выделения кремообразные, имеют жёлтый или розовый оттенок. Они могут появиться как до задержки, так и после неё. Но если они повторяются, обратитесь к врачу, чтобы исключить эрозию шейки матки и угрозу

Источник