возможно ли забеременеть при хроническом воспалении

Можно ли забеременеть при воспалении яичников?

Репродуктивная система женщины — это сложнейшая и самая удивительная система человеческого организма, ведь именно в ней зарождается новая жизнь и происходит ее развитие до самого рождения. Но наряду с этим женские органы подвержены и самым разным заболеваниям, которые часто влияют и на само протекание беременности и на возможность забеременеть вообще. Одним из самых распространенных женских заболеваний является воспаление яичников, поэтому очень часто планирующих беременность женщин интересует — можно ли забеременеть при воспалении яичников ?

Воспаление яичников чаще всего возникает в результате попадания в женские органы микробов, которые проникают при половом акте или же в следствие несоблюдения элементарных правил гигиены и ухода за собой. Среди других причин воспаления придатков следует выделить перенесенные аборты и роды, инфекционные заболевания, пониженный иммунитет женщины, переохлаждения, постоянное стрессовое состояние, переутомление.

Воспаления яичников, особенно их хроническая форма, чревато необратимыми последствиями, в том числе бесплодием и внематочными беременностями. Забеременеть при воспалении яичников очень сложно, ведь нарушается гормональный фон женщины, а также процесс созревания яйцеклетки — главной участницы оплодотворения. В результате беременность при воспалении яичников может сопровождаться патологиями, нарушениями в развитии плода, а также выкидышем, который может случиться на любом сроке беременности.

В ответе на вопрос «Можно ли забеременеть при воспалении яичников?» следует сразу же формулировать встречный вопрос: «А надо ли?».

Современная медицина предлагает инновационные способы лечения воспалительных процессов женских органов, которые за достаточно короткое время нормализуют работу всей репродук

Источник

Можно ли забеременеть при хроническом эндометрите и метроэндометрите?

Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) – проблема первого порядка в современном акушерстве и гинекологии, так как именно эта группа патологий внутренних половых органов (таких, как матка, яичники, фаллопиевы трубы) зачастую имеет стёртую клиническую картину, бессимптомное и хроническое течение.

Итогом ВЗОМТ часто являются нарушения репродуктивной функции: проблемы с зачатием, бесплодие, осложнения беременности (самопроизвольный аборт, замирание, преждевременные роды и др.).

Хронический метроэндометрит и эндометрит играют одну их ведущих ролей в развитии бесплодия, так как именно матка является «местом жительства» плода.

1. Введение в терминологию

Эндометрит – это инфекционно-воспалительное заболевание внутренней поверхности матки с вовлечением в процесс функционального и росткового (базального, камбиального) слоя эндометрия. При распространении инфекции по сосудам (кровеносным, лимфатическим) в мышечный слой развивается метроэндометрит ( острый или хронический ).

2. Эпидемиология

В структуре воспалительных заболеваний органов малого таза (ВЗОМТ) РФ доля эндометритов составляет около 34%, а максимальная частота данной патологии приходится на возраст 26-35 лет, то есть пик репродуктивной функции современной женщины.

При этом хронический эндометрит является причиной бесплодия, по различным данным, до 68% случаев, а у женщин с привычным невынашиванием – до 70%. В 37% случаев неудачных попыток ЭКО их причиной является именно эта патология. При неудачных попытках ЭКО у женщины на 60% возрастает риск развития воспаления в полости матки.

Частота выявления эндометрита после самопроизвольных срочных физиологических родов – 1-2%; после патологических и преждевременных данный показатель возрастает до 6%, после операции к

Источник

Можно ли забеременеть при цистите

Строго говоря, цистит — это урологическая, а не гинекологическая проблема. По этой причине на ранних стадиях болезнь никак не влияет на беременность. Осложнения возникают при дальнейшем развитии заболевания.

Воспаление склонно покидать пределы мочевого пузыря, переходя на половую систему, в частности на репродуктивные органы. До тех пор, пока процесс не затронул: шейку матки, придатки, существует вероятность забеременеть при цистите. Урологи рекомендуют прежде, чем планировать ребенка пройти полное обследование и избавиться от патологии.

Как цистит влияет на зачатие

Организм женщины устроен так, чтобы обеспечить нормальные условия для оплодотворения яйцеклетки. Сперматозоиды двигаются во влагалищу с помощью цервикальной жидкости, попадают в маточную трубу, оплодотворяют яйцеклетку. Любое воспаление в мочеполовой системе негативно отражается на этом процессе. Появляются факторы, препятствующие беременности.

Дополнительный риск создают принимаемые в период заболевания медикаменты. Антибиотики способны спровоцировать выкидыш, привести к аномалиям в развитии плода. Вероятность забеременеть при воспалении мочевого пузыря существует даже при хронических формах болезни. Риск осложнений определяется в индивидуальном порядке, после обследования специалистом, и зависит от состояния здоровья и запущенности болезни.

Воспалительные процессы мочеполовой системы негативно отражаются на женских репродуктивных функциях. Возможность забеременеть при цистите остается, но, если воспаление перешло на половые органы, происходят патологические изменения, влияющие на основные функции организма:

Длительное воспаление влияет на овуляцию, создавая сбои во время выхода созревшей яйцеклетки из фолликулов в брюшную полость.

Приводит к появлению спаек в маточных трубах, препятствующих прикреплению оплод

Источник

Совместимость аднексита и беременности

Каждая женщина мечтает ощутить радость материнства. Но в некоторых случаях рождение ребенка затрудняется. Причины бесплодия часто связаны с заболеваниями половой системы.

Распространенным фактором, влияющим на невозможность зачатия, является сальпингоофорит. Он может быть диагностирован как в период вынашивания ребенка, так и в момент планирования.

Если заболевание проявляется в момент, когда пара пытается забеременеть, то процесс зачатия осложняется. Ведь аднексит и беременность часто несовместимы. Важно знать, как обезопасить себя от бесплодия, вовремя вылечив болезнь.

Краткое описание патологии

Чтобы узнать, можно ли забеременеть при воспалении придатков, необходимо выяснить характер заболевания и причины его возникновения.

Аднексит является одним из самых распространенных заболеваний половой системы у женщин. Он проявляется в 65% случаев в возрасте 20–30 лет. Болезнь характеризуется воспалительным процессом в маточных трубах и яичниках.

Заболевание имеет инфекционный характер. Его появление обусловлено проникновением патогенных микроорганизмов в трубах матки.

Но основным симптомом является сильная боль в области живота. Также она может иррадиировать в поясницу, кишечник, бедра. Характер боли – ноющий.

Если острая форма не лечится, то заболевание становится хроническим. Болевой синдром отмечается постоянством. При этом меняется характер менструации: цикл нарушается, а выделения могут быть либо обильными, либо скудными. Также в период месячных ощущаются сильные боли в области живота. Все это влияет на половую функцию и влечение, которые пропадают.

Возможно ли зачатие

Врачи, при своевременном обращении женщины за помощью, назначают успешное лечение заболевания. При этом не наблюдается негативных последствий для организма пациентки.

Но у

Источник

Можно ли забеременеть при аднексите

При современном уровне медицины осталось не так много состояний, при которых беременность была бы однозначно невозможна. Поэтому, если несколько десятилетий назад, наличие хронического аднексита или последствий перенесенного острого ставили под большой вопрос шансы женщины стать матерью, то сейчас они относятся к факторам, затрудняющим возможность наступления беременности, но отнюдь не исключающим ее.

Почему женщины, страдающие аднекситом (или перенесшие его) могут иметь проблемы с зачатием?

Нарушена проходимость фаллопиевых труб вследствие спаечного процесса. Труба представляет собой замкнутый мешок, заполненный жидкостью (гидросальпингс); труба и яичник могут быть спаяны между собой, что препятствует нормальному проникновению яйцеклетки в маточную трубу;

Нарушена нормальная перистальтика воспаленной трубы, оплодотворенная яйцеклетка не может дойти до матки. Нередко в таких случаях развивается внематочная (трубная) беременность;

Нарушено функционирование яичников (могут быть ановуляторные циклы, персистенция фолликула с образованием фолликулярных кист);

Все эти факторы наиболее неблагоприятны при двухстороннем аднексите, но и при одностороннем фертильность женщины снижается; да и, к сожалению, редко бывает так, что при выраженных воспалительных и спаечных изменениях с одной стороны малого таза вторая бы оставалась абсолютно интактной.

Диагностика

При невозможности забеременеть женщина обращается к гинекологу или репродуктологу, и ей назначается соответствующее обследование, в которое входят различные лабораторные анализы, в том числе – на гормоны и на флору; выполняется УЗИ.

через сколько дней появляются симптомы беременности
Чтобы родить здорового ребенка, будущей матери важно знать, какое время должно пройти от зачатия до появления симптомов, чтобы перестроить свой организм на ведение здорового образа жизни. Распознать первые признаки б

Частой процедурой при аднексите является проверка проходимости фаллопиевых труб (одновременно оценивается и состояние матки). Она может выполняться также под контролем ультразвука, но чаще

Источник

Можно ли забеременеть с воспалением яичников?

Самой удивительной частью женского организма является ее репродуктивная система. Ведь именно в ней начинается новая жизнь и ее развитие. Беременность для будущей мамы – новый этап в жизни. Не удивительно, что почти каждая женщина стремится стать матерью и готовится к такому долгожданному событию. Особых трудностей, если девушка физиологически здорова, не возникает. Но иногда бывают случаи, когда в работе женских половых органов происходит сбой и нарушение репродуктивной функции. Одной из таких распространенных проблем является аднексит (воспаление яичников). При постановке данного диагноза, у женщины возникает резонный вопрос — а можно ли забеременеть при воспалении яичников? Об этом поговорим подробнее.

Что такое воспаление яичников

Заболевание, сопровождающееся воспалением в женских придатках, называется аднексит. Как и любой другой воспалительный процесс, это нарушение может носить острый или хронический характер. Патология возникает на фоне образования очага инфекции при сниженном иммунитете.

Клиническая картина зависит от причины возникновения воспалительного процесса, ее формы и стадии развития. Перед постановкой диагноза проводится диагностика, которая включает в себя лабораторные методы исследования, гинекологический осмотр и УЗИ. Данное заболевание имеет множество серьезных осложнений, особенно если воспаление яичников переходит в хроническую форму с образованием спаечного процесса.

Причины

Возможно ли забеременеть при аднексите

сигарета в неделю при беременности
Существуют различные причины для периферических отеков ног, в том числе: повреждения или травы, такие как растяжение или перелом кости. Отеки на ногах – проблема многих людей. Чаще всего, к отечности ног предрасположен

Сказать со 100% уверенностью и дать гарантии, что беременность произойдет не может ни один врач. Даже если при замедленной овуляции, которая является как следствие воспаления, произошло оплодотворение яйцеклетки, то дальше, по физиологическим нормам, оплодотворенная яйцеклетка должна двигаться по направлению к полости

Источник

можно ли забеременеть при хроническом аднексите

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при хроническом аднексите' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при хроническом аднексите

Здравствуйте. Мне 21 год. Опишу свою ситуацию. Беременностей не было, замужем, партнер один. Первые месячные в 13 лет, 30-32 дня цикл, 6 дней длятся. пытаемся забеременеть 1 год-ничего не получается. последний год месячные не регулярные то 30 дней то 32 то 37 то 40. выделения: 3 дня до месячных и 3 дня после коричневые как бы мажущие, в середине прозрачные прям течет, а так в основном беловатые резко пахнут. Наблюдалась 3 года у разных гинекологов. Никто из них не может ясно сказать что делать. Выявили: впч высокого риска онкогенности - высокий 10 в 7 степени а после противовирусных снижается; также герпес гениальный. Остальные инфекции отрицательно. Нашли эрозию шейки матки. Данные кольпоскопии: шейка матки цилиндрической формы, не деформирована, отверстие щелевидное, покрыта многослойным плоским эпителием: гладким, блестящим; сосуды: рисунок усилен диффузно; изменения: на перед ней, задней губе эктопия диаметром 1,5 см с островками метапластического эпителия по периферии тонкий языками наползает. Зона превращения значительная; проба с уксусной к-ой: ацето-белый эпителий выраженный стойкий 9-11ч; йод-негативный участок соответствует зоне трансформации и эктопии; посев на микро флору из влагалища: роста микро флоры нет; обычный мазок: 3 степень чистоты, много слизи, лейкоциты 15-20 в п/зр, остальное в норме; узи делала очень много раз: тонкий эндометрий и на 7 день и на 15 день постоянно; эндоцервикс увеличен; признаки эндоцервицита пишут, фолликул каждый месяц имеется доминантный, но не соответ

Источник