когда выписывают после кесарева брест

Когда выписывают после кесарева сечени: особенности послеоперационного периода

Тогда врачи рекомендуют прибегнуть к кесареву сечению — хирургическому вмешательству, в результате которого ребенок появляется на свет.

Кесарево сечение: особенности операции

Мало кому известно, что при кесаревом сечении роды протекают не у всех женщин одинаково. Поэтому и разрез брюшной полости делается несколькими способами, и соответственно швы бывают нескольких видов.

Корпоральное кесарево сечение. К данному оперативному вмешательству прибегают только в том случае, когда над жизнями матери и ребенка нависает угроза смерти. В таком случае надрез делается вдоль живота, обязательно по линии, которая соединяет пупок и лобковую зону. В данном случае используется узловой шов, шрам от которого остается на всю жизнь.

Лапаротомия по Пфанненштилю. Этот вид операции можно считать классическим, поскольку он часто используется в практике. Разрез делается в надлобковой части живота в районе кожной складки. Благодаря этому накладывается косметический шов.

Лапаротомия по Джоэл-Кохену. В этом случае разрез делается чуть ниже средины нижней части живота. Данный способ позволяет быстро извлечь плод с малой потерей крови у матерью.

Особенности послеоперационного периода

Роды с помощью кесарева сечения – стресс для организма женщины. Поэтому роженица после операции требует особенного ухода. В первые сутки после родов она требует пристального наблюдения анестезиолога и врача акушера.

Подниматься молодой маме разрешают только через несколько часов после операции с помощью медперсонала. Только на вторые сутки ее переводят в обычную палату и приносят малыша.

Так же с ответственностью нужно отнестись к питанию роженицы после операции. В первые сутки разрешается пить только минеральную воду без газа и лишь на вторые сутки мож

Источник

Сроки выписки из родильного дома после кесарева сечения

Девять месяцев ожидания завершились рождением долгожданного младенца. Конечно, после такого радостного события, молодая мама хочет быстрее попасть домой, где родители будут знакомиться, привыкать и заботиться о новорождённом. Большинство женщин ощущают себя неуютно в больничной палате, поэтому стремятся ускорить выписку из родильного дома. Но медики предупреждают: после кесарева сечения молодая мать вместе с малышом проведут в роддоме больше времени, чем после родов естественным путём. Дело в том, что КС — это полноценная операция, после проведения которой возможно развитие осложнений. Чтобы вовремя выявить возможные проблемы, гинекологи наблюдают за здоровьем матери и новорождённого несколько дней. Если всё в порядке, семью выписывают домой. Однако в каждом индивидуальном случае сроки выписки могут быть разными, ведь процесс восстановления организма у молодых мам может отличаться.

Как проходит восстановительный период в реанимации и палате

Восстановление после оперативного родоразрешения занимает больше времени, чем после вагинальных родов. Сразу после завершения операции молодую маму переводят в палату интенсивной терапии, где она находится под наблюдением медицинского персонала. Врачи обязательно предупреждают роженицу о возможных негативных последствиях после проведения операции кесарева сечения, поэтому для своевременного диагностирования осложнений женщина первые сутки обязательно проводит в реанимации без младенца.

Даже если мать хорошо себя чувствует после наркоза, её не переведут в обычную послеродовую палату, где она сможет находиться вместе с новорождённым. Двадцать четыре часа с момента КС женщина должна отдыхать и набираться сил. За ребёнком присмотрят неонатологи и медсёстры.

В современной гинекологии существует три варианта наркоз

Источник

Хотели на 5 день выписать, но со мной было не очень все хорошо. Сказала, что в таком состоянии ни на какую выписку не пойду. На 6 день отпустило и на 7 день выписались))

Роды, произошедшие до 37й недели беременности, считаются преждевременными. Продолжительность многоплодной беременности уменьшается с каждым дополнительным ребенком. В среднем беременность одним малышом длится 39 недель, беременность близнецами/двойняшками — 36 недель, тройней — 32 недели, четверней — 30 недель, и пятерней — 29 недель. Почти 60% близнецов/двойняшек рождаются преждевременно, а 90% тройняшек, родятся недоношенными. При беременности четырьмя и пятью малышами, они всегда рождаются недоношенными. Причиной преждевременных родов чаще всего является разрыв околоплодной оболочки еще до начала родов.

Низкий вес при рождении почти всегда связан с преждевременными родами. Низкий вес при рождении – когда ребенок весит менее 2.500 грамм. Дети, родившиеся до 32 недель и весом менее 1.500 грамм, так же рискуют родиться с осложнениями. Такие малыши подвергаются повышенному риску иметь умственную отсталость, церебральный паралич, потерю зрения и слуха.

Многоплодная беременность протекает приблизительно теми же темпами, что и беременность одним малышом до определенной точки. При беременности близнецами/двойней темп роста малышей начинает замедляться на 30 — 32 неделях. При беременности тройней замедление начинается на 27 — 28 неделях, в то время как при четверне замедление начинается на 25 — 26 неделях. ЗВУР, обусловлена тем, что раньше происходит старение плаценты, и тем, что малыши борются за питательные вещества. Ваш врач будет постоянно следить за ростом Ваших малышей с помощью ультразвука и измерения живота.

Преэклампсия, или токсемия, это одно из заболеваний, возникающих у женщин вынашивающих несколько малышей. Оно сопровождае

Источник

На какой день выписывают из роддома? Выписывают ли из роддома с желтушкой?

После появления крохи на свет мамочку волнует много вопросов. Один из них звучит следующим образом: "На какой день выписывают из роддома?" Ответ на него вы получите после прочтения статьи. Также сможете выяснить основные условия выписки ребенка и его мамы.

На какой день выписывают из роддома? Вопрос медикам

Если спросить об этом гинекологов, неонатологов и акушеров, то они не смогут сразу ответить. Мама и малыш должны находиться в стенах родильного отделения до тех пор, пока не станут себя хорошо чувствовать. Многое зависит от того, на каком сроке родился ребенок. Также самочувствие мамы после родоразрешения играет немаловажную роль. Обязательно учитывают состояние крохи, его вес и рост.

Стоит напомнить, что иногда возникают осложнения уже после родов. В этом случае мама и малыш вынуждены оставаться в больнице дольше, чем это было запланировано. Когда ребенок теряет вес слишком сильно, медики также оставляют его под тщательным наблюдением. Выясним, на какой день выписывают из роддома в разных ситуациях.

Естественные роды без осложнений

Женщина в роддоме после появления малыша без патологий и осложнений остается около трех суток. Именно этот отрезок времени требуется врачам для оценки состояния роженицы.

За трое суток детородный орган сокращается практически вдвое. Перед выпиской женщина обязательно проходит обследование. Оно включает в себя гинекологический осмотр и ультразвуковую диагностику. Если все идет как надо, то ни роженицу, ни малыша не задерживают в стенах медицинского учреждения.

Как обстоят дела в выходные дни и праздники?

В праздники и в выходные выписывают из роддома или нет? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Решение принимается на усмотрение руководителя родильного отделения. В большинстве орг

Источник

На какой день выписывают после кесарева?

Роды для каждой женщины — период долгожданной встречи с самым дорогим существом – ее малышом! Протекает этот период у всех по-разному, но всегда волнительно! Особенно этот период волнителен для женщин, состояние здоровья которых не позволяет им самостоятельно, естественным образом родить малыша. Это может происходить по разным причинам: при наличии определенных заболеваний у женщины (миопия высокой степени, сахарный диабет, болезни сердца, гипертония), физиологические особенности, при неправильном положении малыша в утробе мамочки (косое или поперечное), при наличии угрозы для жизни малыша и др.

Операция кесарева сечения – единственная возможность во всех этих случаях родить здорового малыша! Решение о необходимости проводить такую операцию принимает врач. Она может проводиться в плановом порядке или экстренно! Первым новорожденным, появившимся на свет благодаря этой операции, стал Юлий Цезарь! С тех пор много воды утекло, но и сегодня эта операция помогает появиться на свет многим малышам, чьи мамочки не могут родить естественным образом без угрозы для своего здоровья.

Некоторые женщины, боясь предстоящих родов, могут настаивать на проведении кесарева сечения. Однако, риск осложнений после такого родоразрешения вырастает в 12 раз, по сравнению с физиологическими естественными родами. Поэтому, врачи проводят ее только в случаях, когда действительно существует реальная угроза для здоровья мамы и малыша. Перенеся такую операцию, многих пациенток интересует, на какой день выписывают после кесарева?

Через сколько дней выписывают после кесарева сечения?

почему болит грудь при беременности на ранних сроках
Практически каждая представительница прекрасного в период беременности может ощущать боль внизу живота. Причина возникновения таких симптомов может быть самой разной. Некоторые достаточно безобидны и не несут никак

Сегодня операция кесарева сечения проводится одна на восемь естественных родов. Хотя считается, что операция не угрожает жизни, но она является серьезным вмешательством в организм женщины и может осложняться массой при

Источник

Когда выписывают из роддома после родов

Выписка из родильного дома — событие важное, волнительное, долгожданное. Мама уже немного пришла в себя после трудного испытания, малыш потихоньку адаптируется к жизни вне утробы. Чтобы отправиться домой, они оба к этому должны быть готовы. Итак, узнаем, когда принято выписывать роженицу из роддома, и почему порой выписка задерживается.

О сроках выписки

Срок выписки из роддома обычно зависит от состояния крохи и его мамы, способа родоразрешения и отсутствия осложнения в родах. Если они прошли хорошо, малыш с мамой здоровы, то обычно домой можно отправляться на 3-й день после рождения крохи. Когда женщина рожала с помощью кесарева сечения, то ее выписывают домой на 7-9-е сутки после родов. Все зависит от темпов восстановления организма, протекания послеоперационного периода, заживания швов.

В период пребывания женщины в родильном доме за ней и крохой наблюдают акушер-гинеколог и неонатолог, то есть детский врач. Если у нее возникли осложнения после родов, то малыша с мамой оставляют в лечебном учреждении до тех пор, пока она не выздоровеет. А когда, наоборот, она здорова, но малышу нужно дополнительное обследование либо лечение в стационаре, то ее выписывают. Дитя же оставляют в специализированном детском отделении.

Специалист оценивает общее самочувствие женщины, то, как сокращается ее матка, характер лохий (послеродовых выделений). Он также смотрит, как заживают швы, обследует молочные железы женщины на предмет трещин, воспалительного процесса.

рассчитать срок при многоплодной беременности
Очевидно, что основное различие между беременностью двойней и обычной беременность, является наличие двух плодов. В конце такой беременности, мать родит двоих детей, а не только одного. Развитие плодов происходит анал

Врач перед выпиской направляет пациентку на ультразвуковую диагностику внутренних репродуктивных органов. Да, так поступают сегодня не во всех родильных домах. Но в большинстве клиник такое исследование проводят женщинам после естественных родов и кесарева сечения. Именно УЗИ позволяет точно убедиться, что в матке роженицы не осталас

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник