родить после малого кесарева самой

Беременность через 3 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

Если не

Источник

Happy Mama

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Беременность и роды после кесарева сечения

Сообщений 1 страница 22 из 22

Согласно статистике, путем кесарева сечения появляются на свет 18-20% детей, а в крупных медицинских центрах, где врачи сталкиваются со сложными родами этот процент доходит до 32. Кесарево сечение сейчас делают гораздо чаще, чем раньше, поэтому возникает законный вопрос: «Какими будут следующие после операции беременность и роды?»

4. Кровоснабжение и обмен веществ между организмом мамы, малыша и плацентой может ухудшиться (хроническая плацентарная недостаточность). Это чревато тем, что ребенку не будет хватать веществ, необходимых для развития (кислорода, витаминов, микроэлементов), и он начнет отставать в развитии.

Естественные роды после кесарева сечения требуют от врачей серьезного наблюдения за состоянием здоровья будущей мамы: частотой пульса, величиной артериального давления, цветом кожи и слизистых, длительностью, периодичностью и интенсивностью схваток

Неправда, что больше двух кесаревых сечений врачи делать не советуют. Считается, что желательно делать не более 3 операций, хотя все зависит от желании женщины и ее самочувствия. С каждой последующей беременностью повышается риск появления осложнений. Но все это индивидуально.

Правда, прежде чем планировать рождение второго или третьего малыша должно пройти несколько лет. Желательно (но в каждый случай нужно рассматривать индивидуально), чтобы следующая беременность, а не роды, наступила через 2 года от дня операции. Слишком большой интервал между операцией и следующей беременностью – тоже плохо. Если он составляет 10 лет и больше, то по течению роды будут похожи на первые, которые идут дольше и сложнее, чем все последующие.

Неправда, что зап

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Роды после кесарева сечения – когда и как можно родить снова?

Роды после кесарева сечения вызывают много вопросов у женщин, планирующих вторую беременность. Врачи при этом указывают на возможные осложнения процесса. Рассмотрим ситуацию подробно, выясним, когда можно рожать после кесарева сечения и как осуществляют процесс.

Можно ли рожать после кесарева?

Согласно акушерской практике, вторые роды после кесарева сечения должны проводится таким же способом. Причина этого заключается в наличии рубца на матке. Данный участок ткани имеет малую эластичность, что повышает вероятность разрыва детородного органа. В результате развивается осложнение – происходит маточное кровотечение. Ситуация требует срочного, хирургического вмешательства, опасна возможной гибелью роженицы.

При этом современные исследования западных неонатальных центров доказывают, что роды после кесарева сечения возможны классическим методом – через родовые пути. Так британские медики подсчитали: 75% женщин, которые рожали естественным путем, не имели осложнений в родовой деятельности. Что касается последствий для плода (гипоксия, неврологические осложнения), то они фиксируются в 1% случаев естественных родов. Учитывая эту информацию, акушеры на вопрос женщины относительно того, можно ли рожать самой после кесарева сечения, дают положительный ответ.

Через сколько можно рожать после кесарева?

Женщин, перенесших операцию, нередко волнует вопрос касающийся того, через сколько можно рожать после кесарева сечения. Медики при этом не называют однозначного временного периода, который должен пройти до планирования следующей беременности. Все зависит от скорости регенерации тканей матки и образования на ней рубца. Предварительное обследование помогает определить данный факт.

из за чего маленький живот во время беременности
Чем отличается обычная женщина от беременной? Большинство скажут, что размером живота. Однако многие готовы им возразить, и это будет тоже правильно, поскольку не всегда положение заметно.

Почему у одних большой, а

Сами акушеры стараются придерживаться правила, которое гласит, что роды после имевшего м

Источник

Можно ли родить самой если таз узкий

Плод во время родов преодолевает на своем пути препятствие — родовой канал, костную основу которого составляет малый таз. О форме и величине малого таза врачи судят по размерам большого таза.

Полость малого таза имеет вид цилиндра, несколько выгнутого назад за счет того, что задняя стенка, образованная крестцом и копчиком, длиннее передней, образованной лобковым симфизом. Условно она делится на плоскости: плоскость входа, плоскость широкой части, плоскость узкой части и плоскость выхода.

Внутри малого таза различают следующие размеры: прямой размер, поперечный и косые размеры. К примеру, прямой размер плоскости входа в малый таз — кратчайшее расстояние между серединой верхневнутреннего края лонной дуги и самой выдающейся точкой мыса крестца. Это расстояние называется истинной конъюгатой, она равняется 11 см.

дерматит на руках беременность
Беременность, бесспорно, незабываемый период в жизни женщины. Однако за 9 месяцев вынашивания малыша будущая мамочка переживает не только радостные моменты. Из-за гормональной перестройки организма и ослабления иммун

В акушерстве исследование таза очень важно, так как строение и размеры его имеют решающее значение для течения и исхода родов. Наличие нормального таза является одним из главных условий правильного течения родов. Отклонения в строении таза, особенно уменьшение его размеров, затрудняют течение родов или представляют непреодолимые препятствия для них. Поэтому при постановке на учет для наблюдения беременности и при поступлении в роддом помимо прочего обследования обязательно проводят измерение наружных размеров таза. Измерение таза имеет наиболее важное значение из всех методов исследования таза. Зная размеры таза, можно судить о течении родов, о возможных осложнениях при них, о допустимости самопроизвольных родов при данной форме и размерах таза. При необходимости получить дополнительные данные о размерах таза, соответствии его величине головки плода, деформации костей и их соединений проводят рентгенологическое исследование таза. Но это производится по строгим показаниям. О ра

Источник

У меня подруга родила сама после кесарева. Разница 7 лет. Причем ей обещали сделать плановое кесарево всю беременность. Она ходила "как танк" спокойная. Положили в роддом заранее ( за пару дней до срока), стали ждать. Когда начались небольшие схватки, ей врач говорит, что зачем тебе кесарево - сама родишь - ребеночек небольшой 3200. Через 3 часа родила без осложнений. Довольная, потому что после первого кесарева плохо "отходила" от наркоза и сил не было, хотя моложе была на 7 лет. Воть.

Разница во времени не самое главное, если Вы хотите родить сама после кесарева. Я собиралась рожать с разницей менее двух лет. Самое главное - это какой у вас шов (не только снаружи, но и на матке) и по какой причине было первое кесарево. Я читала много литературы, когда мечтала второго ребенка родить сама, и везде было написано (в Амер. книгах), что разница 18 месяцев между родами (к.с. и естесственные) считается достаточной.

Я собираюсь после года уже планировать второго. Ну то есть надеюсь что у меня получится где-то в течении полугода.ТО -есть разница будет около 2-х лет. Мне с моим швом увы не грозят роды самой. Мой врач мне даже спираль не будет ставить. Хотя я и не настаиваю. Но он на всякий случай оговорился.

Я хотела родить второго сама и до 38-ми недель о плановом к.с. даже не задумывалась. Но в 38 недель стало ясно, что ребенок опять крупный (сын был 4.500+), а сама я довольно маленького размера. С сыном у меня было экстренное к.с., так как ему буквально уже не хватило места у меня в животе в 41 неделю и он прижал пуповину головой. Причем у меня и в 41 неделю не было абсолютно никаких признаков, что роды хоть когда-нибудь начнутся. Дочка было ОЧЕНЬ активной в животе и я, если честно, просто испугалась, что с ней случится такая же история, как с сыном. Это хорошо, что я в больнице оказалась подключенная к мониторам, когда он пуповину прижал, а т

Источник