не располнеть за беременность

Как не располнеть во время беременности

Современные женщины всегда хотят выглядеть на все 100% - даже во время вынашивания ребенка. Но подруги и родные пугают набором веса, ведь во время беременности «нужно есть за себя и за малыша». Но правда ли, что у всех портится фигура и набор огромного количества килограммов неизбежен? Что делать, чтобы не сильно поправиться и быстро прийти в форму? Решение предлагает Passion.ru.

Современные женщины всегда хотят выглядеть на все 100% - даже во время вынашивания ребенка. Но подруги и родные пугают набором веса, ведь во время беременности «нужно есть за себя и за малыша». Но правда ли, что у всех портится фигура и набор огромного количества килограммов неизбежен? Что делать, чтобы не сильно поправиться и быстро прийти в форму? Решение предлагает Passion.ru.

На самом деле, в весе прибавляют все будущие мамы - это процесс закономерный. Однако большая часть веса складывается из веса матки, формирующейся плаценты и околоплодных вод, а также за счет прибавки в росте и весе самого малыша.

Небольшой процент веса появляется из-за отечности тканей, и еще немного мама запасает в виде жира на время кормления грудью - это все заложено природой и обеспечивается за счет действия эстрогенов.

Такой набор веса обеспечит здоровье и сильно не повлияет на мамину фигуру во время беременности и после нее. Но набор лишних килограммов в беременность - это проблемы в здоровье при родах, а также психологический дискомфорт и причина лишних переживаний для женщины. Поэтому необходимо знать, какие границы нормы допустимы в весовых прибавках.

Прибавка веса зависит от типа телосложения женщины и ее изначального веса до беременности - если девушка была худышкой-моделью с астеничным типом телосложения, ее природа сначала доведет до нормального веса, а потом уже добавит дополнительные килограммы на малыша и его развит

Источник

Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху. Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты употребл

Источник

Как не располнеть за беременность

Самое лучшее, что вы можете сделать на благо фигуры, - задуматься о ней еще до того, как окажетесь беременной. Но не увлекайтесь: слишком худые всегда были в числе кандидатов на выкидыш. Правильный путь - изменить свои пищевые привычки. Это пригодится не только во время беременности, но и вообще в жизни.

Держим курс на клетчатку - капуста, любая зелень вместе со стеблями. Их надо жевать, а не выбрасывать. Приучите себя к хлебу из цельного зерна и муки грубого помола, не бойтесь макарон и круп, только желательно их, как и картошку, есть не в качестве гарнира к мясу, а как самостоятельное блюдо или вместе с овощами. Эти привычки сослужат вам хорошую службу, так как без запоров не обходится ни одна беременность.

Ограничиваем жиры - например, сливочное масло заменяем растительным, с птицы снимаем кожу еще до приготовления, желтки скармливаем мужу. Субпродукты выбирайте нежирные - печенку, почки, куриные желудки. Полезно приучить себя к рыбе, причем любой - жирной семге, пресному окуню, а также к кальмарам, креветкам и прочим морепродуктам.

Учимся готовить без жарки. Во время беременности, когда особенно тянет на жареное и копченое, сделать это будет крайне трудно. Запекайте пищу в фольге, слегка поджаривайте (без корочки) на гриле, тушите в чугунной кастрюле, готовьте в микроволновке. И, естественно, варите, только не переваривайте овощи и крупы.

Запасаемся горчицей. Замените кетчуп горчицей или хреном. Кетчуп слишком калориен и способствует отложению жира на наших боках, а вот горчица и хрен, напротив, способствуют сжиганию излишков жира, улучшают кровообращение и... помогают бороться с целлюлитом!

Тренируем пресс. От этого вы получите тройную пользу: во-первых, сбросите пару лишних килограммов до родов. Во-вторых, после них не растянется живот. А в-третьих, привы

Источник

Как не располнеть в период беременности?

Подруги и СМИ пугают будущих мам набором веса, а родные уговаривают «есть за двоих». Действительно ли неизбежен набор лишнего веса и потеря красивой фигуры? Есть ли способы не растолстеть и быстро вернуться в форму?

Набор веса в период беременности

Конечно, все будущие мамы прибавляют в весе за счет роста и развития самого ребенка, а также за счет веса матки, околоплодных вод и формирующейся плаценты.

Кроме того, беременные чуть полнеют из-за отеков. Увеличивается и запас жира из-за повышенной выработки эстрогенов, но только на время беременности и кормления грудью.

В целом, набор веса не сильно отражается на фигуре женщины. Более того, лишние килограммы могут негативно сказываться на самочувствии женщины и течении родов.

Прибавка в весе зависит от веса женщины до беременности и ее типа телосложения. Женщины средней комплекции прибавляют, как правило, 10-13, женщины с недостаточным весом – 15-17, а полные женщины – 7-9 килограммов.

Существует ряд причин, не связанных с перееданием, вызывающих резкое увеличение веса. Это может быть связано с возрастными изменениями, отеками, вынашиванием крупного плода или двойни, избытком околоплодных вод. При быстром наборе веса требуется консультация у врача.

Как не набрать больше необходимого?

Во время беременности необходимо придерживаться здорового питания и разумных нагрузок – посещать специальный фитнес или йогу для беременных, заниматься гимнастикой или просто делать зарядку.

Помните, что беременность не является поводом объедаться, злоупотреблять высококалорийными продуктами, сладостями и выпечкой. Основу рациона должны составлять овощи, фрукты, нежирные рыба и мясо, молочные продукты.

Желательно придерживаться дробного питания – есть часто и понемногу. Калорийность рациона не должна превышать 2400-25

Источник

Как не потолстеть во время беременности: 7 правил, обязательных к исполнению

Наверное, не существует женщины, которая не боялась бы потолстеть во время беременности. И неудивительно: в этот непростой период есть приходится больше, а двигаться – меньше. И если себя не контролировать, можно запросто набрать несколько лишних килограмм. А бывает, что и несколько десятков.

Но если вы читаете эту статью, значит, с вами такого не случится. Потому что в ней мы собрали для вас все самые актуальные советы о том, как не набрать много веса при беременности. Гарантируем: если будете соблюдать эти рекомендации, после родов обязательно вернетесь к прежним формам. Итак, за дело!

Правило первое: забудьте о двойных порциях

В первые три месяца беременности, когда формируются все органы будущего малыша, лишние калории вообще не нужны. Зато обязательно нужны белки и витамины – чтобы ребенок правильно развивался. Поэтому в этот период важнее не количество еды, а ее качество.

Следующие три месяца никаких дополнительных калорий тоже не требуется. Они понадобятся только в последние три месяца, когда ребенок растет наиболее интенсивно. Но и в этот период не нужно поглощать двойные порции – достаточно потреблять “сверху” всего 200 калорий в сутки. Например, добавить к рациону 2 тоста с маслом или целую картофелину, запеченную с сыром, пару небольших бананов или горсточку кураги.

Правило второе: вредностям – бой!

Если один важный нюанс, чтобы не поправиться – правильное питание при беременности. Конечно, в этот период нельзя себе отказывать во вкусностях, если ужасно хочется – лучше немного лишних калорий, чем плохое настроение. Но все-таки круглосуточно есть тортики и шоколадки лучше не стоит.

плохой анализ крови после кесарева
Перитонит после кесарева сечения встречается в 4.6 - 7% случаев. Летальность от перитонита и сепсиса после кесарева сечения составляет 26 - 45%. Развитие перитонита обуславливает инфицирование брюшной полости ( от осложнен

Заменить вредности полезными вкусностями. Например, жирную жареную свинину – тушеной индейкой или кроликом, конфеты – сушеными и

Источник

Как не поправиться во время беременности

В период беременности женщина больше тревожится, в том числе и из-за набора лишнего веса. Также, беременных женщин волнует вопрос: «Можно ли соблюдать диету во время беременности?»

Если вы будете употреблять недостаточно калорий, э то то дефицит пищевых веществ негативно отразится на развитии ребенка, может приводить к врожденной аномалии плода. Беременной женщине необходимо употреблять не менее 2500 - 2800 ккал.

Белки – являются строительным материалом для создания новых тканей и органов. Особенно важен белок во 2-м триместре беременности во время активного роста плод а - с пятого месяца беременности женщина должна употреблять до ста г рамм белка. Также, необходимо употреблять продукты животного происхождения, т. к. они содержат незаменимые аминокислоты ("кирпичики" белков), которые организм человека не может синтезировать.

В необходимые сто грамм белка ежедневно входят: 60% животных белков ( мясо, нежирная рыба - 30%, молочные продукты - 25%, яйца – 5%. Например: сто грамм телятины ли бо двести г рамм минтая; сто грамм нежирного творога; пятьдесят грамм сыра), 40% белка растительного происхождения (овощи, фрукты, зерновые культуры, бобовые культуры, крупы).

Если пища беременной женщины не будет достаточно калорийной, а в рационе будет содержаться мало белка, это приведёт к задержке роста плода.

Жиры - их в рационе беременной женщины должно содержаться 80 грамм, и 30% из них должны быть растительными (тридцать грамм нерафинированного растительного масла ежедневно).

Жиры - это источник полиненасыщенных жирных кислот, при их д ефицит е у плода нарушается развитие сетчатки глаза, головного мозга.

Можно в день съедать пятьдесят грамм ч ё рного хлеба, пятьдесят грамм б елого хлеба (70% углеводов), а оставшиеся 30% наб и р аем за сч ё т фруктов.

постоянно тянет живот при беременности на ранних
Всем привет! Расскажите, пожалуйста, какие симптомы сопровождают/сопровождали вас на ранних сроках беременности!? Очень переживаю, по акушерским срокам 4 недели, сегодня 1 ДЗ, тесты начала делать с понедельника (10 ДПО), б

Ограничиваем «вредн

Источник

Вы здесь

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы... - не слишком бла

Источник