тянет живот периодически на 39 неделе беременности

Почему болит живот на 39 недели беременности?

Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины. Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой клетки и сперматозоида. Наиболее благоприятным для зачатия является середина менструального цикла. У каждой будущей мамы беременность  проходит по-разному.  Кто-то тяжело переносит ее, а кто-то практически и не замечает. С каждым днем приближается начало родов.  И вот наступает 39-ая неделя.

Начиная с этого момента, могут появиться первые признаки приближающихся родов. На 39 неделе беременности необходимо осторожно совершать различные поездки, особенно на далекие расстояния. Так как роды могут начаться в любой момент, застигнуть вас врасплох.  Если в  течение беременности ваш участковый гинеколог предопределяет вам роды только через кесарева сечение, то, как раз в этом сроке вас направят в патологию, где назначат необходимые анализы перед операцией. К ним относятся УЗИ, анализы крови и мочи. Но при обычном прохождении беременности, когда у вас нет противопоказаний к естественному родоразрешению, вы находитесь дома. Важно не пропустить начало родового периода.

39 неделя беременности: болит низ живота

На этой недели вы ощущаете боли внизу живота, которые могут быть предвестниками начала родов.   Они проходят хаотично. Бывают при физических нагрузках. Для того чтобы облегчить боль необходимо просто некоторое время полежать. Это так матка готовится к предстоящим родам. Эти боли еще называют тренировочными схватками.  В медицине им дано название   схватки Брекстона-Хикса. Боль имеет тянущий  или ноющий характер. Но по силе воздействия намного меньше, чем при настоящих схватках.

Для того чтобы, не спутать данные схватки с настоящими,  необходимо посетить вашего гинеко

Источник

Что происходит на 39 неделе?

Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. 39 неделя беременности – одна из последних недель, даже не все детки способны продержаться столько – многие спешат наружу еще на 37-38 неделе.

Однако, именно сейчас, на этом сроке беременности плод уже окончательно созрел и готов к рождению. А до конца – до 40 недели, осталось всего чуть-чуть. Если роды не первые, а хотя бы вторые, беременная примерно знает, чего ожидать. А ежели все в новинку?

Что происходит с малышом

внутренние органы сформированы: легкие, желудок, кишечник, почки и многое другое. Теперь ребенок сам сможет обеспечивать себя вне материнского организма.

Кроху смело можно назвать маленьким человеком: внешне он ничем не отличается от новорожденных детей: те же ручки, те же ножки.

Ребенок имеет довольно крупный размер: занимает почти всю матку, однако продолжает расти. Места почти нет, однако и здесь он умудряется немного шевелиться, хотя в основном и принял устойчивое положение, к родам готов.

Следите внимательно, если вдруг ребенок совсем перестанет двигаться – обратитесь к врачу. Стандартное количество шевелений в сутки – около 18-20.

Если ребенка прямо сейчас достать на свет, он будет способен этот самый свет увидеть. Более того, он сумеет различить предмет, удаленный от него на 20-30 см.

На головке могут проклевываться волосы. Однако заранее сложно предугадать, так ли это. Для родителей станет сюрпризом, родится ли малыш с локонами, легким пушком, а бывает и вообще без волос.

На 39 неделе женщина почти не меняется внешне: живот не растет, вес не увеличивается. Даже возможно легкое похудание в процессе беременности – не беда!

Вообще на данном сроке беременности женщине довольно сложно передвигаться, спать, ходить. Живот мешает даже вставать. Это нормально. Часто б

Источник

Почему болит спина на 39 неделе беременности, и что с этим делать

В большинстве случаев это нормальный симптом, указывающий на приближение радостного момента – появления малыша на свет.

Но бывают и такие ситуации, когда болезненное состояние в сочетании с другими симптомами указывает на некоторые нарушения и требует срочной консультации специалиста.

Смещение центра тяжести. Беременные женщины набирают вес, особенно резкие скачки в прибавке массы тела происходят в последние месяцы. Спина и суставы переносят за этот период серьезные нагрузки. Плод своим весом смещает центр тяжести вперед, на поясничном отделе позвоночника это отражается особенно сильно. В итоге возникают боли в нижней части спины.

Гормональные перепады тоже могут провоцировать боли. На последнем месяце в организме активизируется выработка гормонов, необходимых для эластичности матки и раздвижения тазовых костей. Но эти же гормоны приводят к ослаблению мышц и связок. Поэтому на 39 неделе беременности ноет спина, что вполне естественно.

Давление плода. Ребенок к этому сроку уже опустился вниз и упирается головой в шейку матки. Происходит давление на седалищный нерв. При движениях он может также давить и на другие органы. Боль иногда отдает в спину, и возникает ощущение, что причина боли в ней. Когда ребенок опускается и готовится к прохождению через родовые пути, женщина тоже может ощущать неприятные ощущения в спине, тазу, внизу живота.

Проблемы с почками. Из-за сильного давления плода чаще всего страдают почки. На последнем триместре они переносят огромные нагрузки. Из-за сдавливания в органе может происходить застой мочи, что приводит к незначительным воспалительным процессам. Появляются отеки и боль в пояснице, отдающая в бедра.

Если женщину сильно беспокоит то, что болит спина на 39 неделе беременности, лучше обратиться к гинекологу, и он точно оп

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

Малыш на 3

Источник

Тянущие боли внизу живота на 39 неделе

Что означают тянущие боли в животе за неделю до родов

Часто у женщины, ожидающей ребенка, тянет низ живота на 39 неделе беременности. Это повод для беспокойства будущих мам. Если беременность первая, то женщина пугается обязательно возникает чувство страха, сомнения, переживания за здоровье малыша.

39 неделя у акушеров-гинекологов считается сроком нормальной доношенной беременности. Тянущая боль внизу живота в 9 из 10 случаев относится к норме. Но нередки ситуации, представляющие опасность как для здоровья будущей мамы, так и для малыша. И в этом случае боль — главный сигнал к срочному осмотру врача. Поэтому не стоит игнорировать любые болевые ощущения.

Самая частая причина боли – подготовка организма беременной к родам. Именно боль — главный симптом того, что скоро начнется раскрытие шейки матки и роды. Болевые ощущения, идущие параллельно с другими признаками, относящиеся к предвестникам родов:

Опущение живота со вставлением предлежащей части (головки, ягодиц) в малый таз. Беременная женщина отмечает, что стало легче дышать.

Отхождение пробки. Она представляет собой густую слизь, бесцветную или с кровяными прожилками. За беременность она предохраняет малыша от проникновения инфекции.

Тренировочные схватки. На 39 неделе беременности они впервые появляются или уже усиливаются, если присутствовали ранее. Такие схватки не носят регулярный характер. Они проходят самостоятельно, имеют разную продолжительность, не так болезненны, как истинные. При тренировочных схватках отмечается боль, тянет низ живота и поясница.

тянущиеся белые выделения на ранних сроках беременности
Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего

Если боль возникла в комплексе с другими предвестниками родов, то не стоит паниковать. Обращение к наблюдающему врачу для прояснения ситуации будет правильным решением. Гинеколог проведет опрос, при необходимости осмотр и даст заключение, ложиться в родд

Источник
отвар льна при беременности
В статье обсуждаем семена льна при беременности. Вы узнаете состав льняного семени, его пользу и вред, особенности употребления данного продукта женщинами, находящимися в ожидании ребенка.

Можно ли семена льна пр

Источник

Не волнуйтесь, если на 39 неделе беременности каменеет живот!

Беременность - один из самых незабываемых периодов в жизни каждой женщины, а последние ее этапы очень значимы и волнительны. Именно в этот момент наиболее важно следить за всеми изменениями и появлением новых ощущений, способных указать на правильное или неправильное течение беременности.

На предпоследней неделе беременности любая будущая мама уже начинает морально готовиться ко встрече с малышом, особенно тщательно прислушивается ко всем изменениям, как значительным, так и и незначительным, происходящим в ее организме, и каменный живот на 39 неделе может вызвать немало беспокойства и опасений. Для того чтобы понять природу возникновения данного явления, необходимо более подробно ознакомиться со всеми изменениями, которые происходят данный период.

На 39 неделе беременности малыш уже готов к появлению на свет. В этот период его двигательная активность несколько уменьшается, так как ребенку уже не хватает места для резвых кувырканий и кульбитов. Его рост в это время составляет в среднем 50-54 сантиметра, а вес, как правило, варьируется в пределах от 3200 до 3400 грамм, но это не означает, что отклонение от данных параметров не является нормой. В этом вопросе все зависит от индивидуальных особенностей малыша. На данный период у него уже достаточно сформированы печень и почки, но они будут продолжать развиваться в течение первых месяцев жизни. Кишечник ребенка заполнен меконием - первородным калом, накопленным после заглатывания околоплодных вод. У малыша уже отличное зрение, позволяющее ему видеть в темноте и фокусировать взгляд на расстоянии около 20 сантиметров. В этот период существенно замедляется рост и развитие плаценты и она начинает стареть. Считается, что она уже выполнила свою функцию. Внутриутробное развитие малыша также замедляется, так как питательные вещества теперь пост

Источник