кто забеременел после рентгена труб

Беременность после ГСГ

Сложным термином гистеросальпинографией (ГСГ) в медицине называется процедура проверки маточных труб на проходимость. Потребность в ее проведении возникает при подозрении у женщины бесплодия (если в течение года регулярной половой жизни с постоянным партнером без предохранения она не может забеременеть).

При постановке неутешительного диагноза бесплодия ГСГ станет одним из первых диагностических обследований, на которые будет направлена женщина. В самом начале этого пути необходимо исключить плохую проходимость фаллопиевых труб (вследствие образования спаек и шрамов), что может быть причиной невозможности женщиной забеременеть. Кроме того, врачи рекомендуют пройти данную процедуру еще и потому, что именно после ГСГ многим женщинам удается зачать малыша.

Таким образом, ГСГ является одновременно и диагностической, и в некотором роде лечебной процедурой. Потому что кроме получения реальной картины с проходимостью маточных труб женщина также повышает свои шансы на долгожданное зачатие ребеночка.

Вероятность наступления беременности после ГСГ

Совершенно очевидно, что если проходимость маточных труб не нарушена, то причина женского бесплодия кроется в чем-то другом. И, конечно же, ГСГ в таком случае будет полезна лишь тем, что исключит вероятную непроходимость из «списка подозреваемых» — нужно будет искать дальше, в чем проблема.

Однако если некоторые препятствия в продвижении оплодотворенной яйцеклетки к матке все же существуют, то после проведения ГСГ они могут исчезнуть. Сама процедура способствует «прочищению» маточных труб, улучшению их моторики и восстановлению их нормальной проходимости. Очень часто для того, чтобы забеременеть, бывает достаточно сделать ГСГ. Это подтверждают многочисленные отзывы женщин, которые родили здоровых детишек именно вследствие прохождения

Источник

Кто забеременел после ГСГ?

Привет всем! Девчонки, кто забеременел после проверки проходимости маточных труб? Две недели назад делали ГСГ - маточные трубы проходимы! Врач сказала, что после этой процедуры многие сразу беременеют, т.к., если имелись небольшие спайки под воздействием контраста они удаляются. Очень надеюсь, что это поможет!

Добрый день. Вчера делала ГСГ думала конечно будет больно во время монипуляции но нет больно после неё 2 дня живот болит,но ради деток чем не пожертвуешь. Нам врач сказал что можно планировать сразу после этой процедуры

процедура боле менее терпима перед процедурой делают обездаливающее затем заливают контрасное вещество в три этапа 1:в правую трубу, 2:в левую трубу 3:выкачивают вот эти три этапа нужна вытерпить боль ноющая но терпима и после этой процедуры нужно пить анальгин либо темпалгин ну что нибудь в этом роде.СЧАСТЛИВО СХОДИТЬ ГЛАВНОЕ КОГДА ИДЁТЕ НЕ ДУМАЙТЕ О ПРОЦЕДУРЕ.

Привет, я тоже делала ГСГ. 3 марта....За 3 дня пила но-шпу по 1 таб х 1 раз в день, а утром перед процедурой поставила укол баралгина и на ночь свечку(что бы спазма не было) У многих происходит спазм и от него результат - трубы не проходимы, хотя это не так....Самое больное из всей этой процедуры это был укол баралгина, который мне муж сделал)))))) Ну так вот....завели меня в кабинет рентгена, положили на стол, вставили расширяющую штучку(не знаю как правильно называется) и вказали сейчас сделаем укол....но я его даже не почувствовала....у меня спросили чувствую ли я что нибудь, боль например....а я ничего не чувствовала, лежала и треслась и еще глубоко дышала что бы спазм не произошел....потом мне сказали не дышать и сделали снимок....Пока я одевалась мне выписали заключение и дали снимок и больничный лист на этот день... Я поднялась в палату и часик полежала....потом меня муж забрал....все было хорошо... А ближе к вечеру мне ст

Источник

Беременность после ГСГ маточных труб

Девчонки, на след. среду назначили ГСГ труб. Читала в интернете, что после этой процедуры хорошо беременеется, так ли это? Был ли у кого-нибудь подобный опыт?Получилось ли забеременеть и как скоро?

Дала себе слово, что после первого триместра обязательно напишу о своем опыте прохождения процедуры ГСГ. Сейчас я на 15-ой неделе и как бы ни закончилась моя беременность, девочки, я вам очень рекомендую, если у нас схожие ситуации. Мы сразу после свадьбы с мужем начали попытки и после третьего месяца впервые пришли обследоваться. Стандартно – гормоны, фолликулогенез – все оказалось в норме. Овуляция по тестам приходит регулярно. Через еще несколько месяцев проверили мужа – никаких серьезных проблем, препятствующих зачатию, не нашли, все в норме. Пила дюфастон и фолиевую кислоту и ооочень расстраивалась каждый месяц. Потом направили меня на проверку проходимости труб – это была малоприятная, конечно, процедура, но ничего смертельного в ней нет. Да, ощущения такие, как будто в матку резко вылили содержимое нормального такого водохранилища, а за живот схватиться или согнуться пополам нельзя – снимок испортишь. Но это все кратковременно и не настолько болезненно, чтобы не потерпеть. По крайней мере, для меня. Попредохранялись, как и предписано, три дня после процедуры, потом видимо попали-таки в овуляцию, и пошла задержка с бледной-бледной второй полоской. В тот раз все сорвалось, уж не знаю по каким причинам, просто на 36-ой день пошли месячные, и тесты снова стали показывать одну полоску. Но уже на следующий месяц (14-ый по счету с момента начала попыток), когда мы мужественно выдержали до 36-го дня без проверок, первый же тест показал четкие две! Так что, повторюсь, при неясном генезисе очень рекомендую ГСГ! Удачи вам!

У меня тоже в среду ГСГ - трясусь, не могу, даже ночами не сплю (((( Мне одну труб

Источник

Беременность после ГСГ (опрос)

Девочки, здравствуйте! Хочу узнать - как быстро получилось забеременеть после проверки проходимости труб (рентген). Кто-то говорит, что нельзя беременеть в этом же цикле (ГСГ проводилась до овуляции), кто-то - можно и даже нужно.

Когда вы начали стараться? В этом же цикле или на слудеющий? Можно ли родить здорового ребенка, если не ждать месяц после ГСГ?

А проверка проходимости труб как то влияет на беременность?Просто мне тоже делали ГСГ, только ультразвук,а не рентген сказали трубы проходимы,но я так поняла что это просто проверка,а не помощь для скорейшей беременности

беременнеть можно сразу. в этом же цикле. мы уже рождены с опр.набором яйфеклеток. и они ВСЕ облучаются! но врачи в Раше идиоты, и пугают. забеременнеть проще, т.к. жидкость дял проверки труб расширяет их, увеличивает проходимость.

Только вчера прошла эту процедуру - рентгеном. Врач так мне и сказал - это лечебно-диагностическая процедура, мы вводили раствор, в состав которого также входит антибиотик, при этом трубы ваши разошлись (у меня два снимка было - на первом непроходимость, потом добавили раствора, на втором - проходимость сохранена). В любом случае, рыхлые спайки при этой процедуре расходятся, поэтому желательно забеременеть в течение 3 месяцев. Рентгенолог сказал, что можно беременеть в этом же месяце, облучение остается на всю жизнь (мне делали на 10 день цикла, правда я пью противозачаточные, так что в этом месяце точно не будет ничего))).

Я тоже месяц назад делала ГСГ, у меня одна труба,сказали,что она у меня немного закрученная что ли,и что я могу сама забеременнеть,но шансы малы,и что только два выхода,либо лапороскопия,либо ЭКО.Но я и с такой трубой уже беременела 1,5 года назад,закончилась неудачей, т.к. думали что внематочная.Поэтому я уже не слушаю врачей,решили пробовать пока сами,а на операцию я всегда у

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Проходимость труб и беременность

Процедура гистеросальпингографии является важным этапом в обследовании женщины с диагнозом бесплодие. Давайте для начала выясним, что же такое гистеросальпингография. Несмотря на свое сложное название, проведение этой процедуры далеко не редкость, информативность её составляет не менее 80 %. ГСГ (гистеросальпингография) - это исследование проходимости полости матки и маточных труб. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования, либо с использованием ультразвукового исследования (и тогда называется эхо-гистеросальпингография). В чем же заключается это исследование? Все просто: в результате этой процедуры через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Если маточные трубы оказываются проходимыми, то контрастное вещество не задерживается в них и попадает в брюшную полость - это и свидетельствует о проходимости маточных труб. Так же с помощью этой процедуры можно диагностировать и другие нарушения матки: подслизистую миому матки, полипы эндометрия, спайки в полости матки, пороки развития матки (внутриматочную перегородку или двурогую матку). Всё это очень важная информация для лечащего врача, которая, несомненно, повлияет на ход дальнейшего Вашего обследования.

беременность по неделям симптомы боли
Боли внизу живота у беременных являются довольно часто встречающимся симптомом, который может вызываться целым рядом причин. Соответственно для его устранения необходимо провести комплексную диагностику, выявить пр

Следует отметить, что метод ГСГ требует предварительного обследования женщины на предмет отсутствия скрытых инфекций. Дело в том, что если инфекция все-таки присутствует, то в любой момент воспалительный процесс может ускориться и тогда неожиданных последствий не миновать. Стоит обратить внимание на состояние кишечника перед исследованием и сделать очистительную клизму. Исследование проходимости маточных труб обы

Источник

Беременность после ГСГ (опрос)

девочки, всем привет! хотелось бы написать свою историю. в ноябре 2012 перенесла операцию по ВБ, удалили правую трубу, я тогда очень переживала и долго находилась в дипреснике((( думала когда теперь получится у нас забеременеть и получится ли вообще... в этом году настроилась, во что бы то ни стало должно получиться. подготовилась к ГСГ и прошла эту неприятную процедуру, результат не обрадовал: единственная левая труба не проходима в ампулярном отделе, ходила к нескольким врачам, кто-то говорил, что может попробовать пролечиться, но за результат не отвечает, кто-то, что нужно отрезать трубу и идти на ЭКО, в общем шансов забеременеть самим почти нет... я плюнула на все эти разговоры и стала молиться всем святым, что бы произошло чудо. Господи какое счастье было на моем лице, когда я увидела 2 полоски на тесте, слезы текли ручьем)) получилось это в этом же месяце, после ГСГ, пришла к врачу она в недоумении, как это получилось, сказала, надо дождаться, что бы яйцо дошло до матки. я опять испугалась немного, через недельку сделала узи, беременность в матке сказали примерно 3 недельки. сегодня пойду к врачу, ух, теперь молюсь, что бы всё было хорошо и дальше. если сильно сильно чего-то хотеть это обязательно сбудется! всем желаю беременеть и рожать здоровеньких детишечек!!!))

желтые подтекания при беременности
Каждая женщина, особенно та, которая готовится стать мамой, следит за своим здоровьем. Одним из его показателей являются выделения во время беременности. От того, какой имеют цвет, запах и объем, влагалищные и не только

Привет, девочки! У меня вообще эксклюзивный организм))) загиб матки, месячные идут по 7 дней, цикл 26, а овуляция на 10-11 день. Вообщем в прошлом месяце на 8 день я делала ГСГ, почувствовала только когда вставляли зеркало и шевелили внутри трубкой, больше никаких неприятных ощущений не было. Обе трубы были не проходимы, их пробили во время процедуры, я прям увидела на мониторе как пошла жидкость сначала по одной, потом по другой трубе. Врач отправила делать бебика в течении 3-х месяцев ( нет Б. почти 2 года и хотим третьего малыша). В первый месяц не

Источник

Рентген маточных труб на проходимость (ГСГ) — как делают, последствия, когда можно беременеть

Рентген матки – метод рентгенодиагностики, предполагающий контрастирование ее полости и последующую визуализацию изменений на полученных рентгенограммах. Сокращенно метод называется ГСГ.

Существует 2 его варианта: вливание контрастного вещества и изучение состояния органов с помощью ультразвуковой диагностики (эхо) или рентгена. Контроль продвижения контраста с помощью УЗИ проводится в темноте. ГСГ безопасна, но не обеспечивает достаточного качества изображения.

Рентген маточных труб позволяет четко изучить строение органа, но обладает существенным недостатком – нельзя планировать беременность после проведения процедуры, так как она сопровождается радиационной нагрузкой.

Что такое гистеросальпингография (ГСГ) в гинекологии

Гистеросальпингография (ГСГ) – рентген или УЗИ маточных труб и матки, позволяющее оценить их проходимость и выявить причину невозможности зачатия. Процедура проводится, когда беременность не наступает длительное время, а объективных факторов возникновения патологии при использовании других диагностических процедур врачи не обнаруживают.

Такому обследованию в гинекологии подвергаются 1-2% современных женщин, но наблюдается тенденция к увеличению показателей.

Гистеросальпингография, рентген при которой не приводит к высокой лучевой нагрузке, является одним из лучших рентгеновских обследований для определения проходимости матки и труб. Процедура вызывает много вопросов у пациентов: «ГСГ – что это такое», «ГСГ – это больно», «можно ли забеременеть после гистеросальпингографии». Ответы на них найдете ниже.

Как делают рентген маточных труб

Рентген матки и труб (гистеросальпингография, ГСГ) делают для оценки их проходимости у женщин, которые не могут длительное время зачать ребенка.

Источник