34 неделя беременности меньше шевелится

34 неделя беременности: шевеления

Плод на 34 неделе беременности шевелится редко, отчасти потому, что матка, в которой не осталось свободного места, крепко сжимает его со всех сторон, отчасти потому, что большую часть времени ребенок спит.

34 неделя беременности: шевеления

Начиная с 32 недели беременности ребенок перестает так активно шевелиться как раньше. Ребенок быстро набирает вес, места в матке становится все меньше, и к 34 неделе – практически не остается совсем. Поэтому в 34 недели беременности головка ребенка прижимается к его груди, а скрестившиеся ножки и ручки – к туловищу. Из такого положения плод может изредка разве что пнуть ножкой или ручкой.

Большую часть времени ребенок спит, в это время происходит увеличение подкожной клетчатки плода для нормальной терморегуляции, укрепляются кости за счет высасывания из мамы всего доступного кальция, становятся толще стенки кровеносных сосудов.

Шевеления очень редки, мама может почти перестать ощущать ребенка внутри себя (если шевелений не было в течение 12 часов, необходимо обратиться к врачу).

Интенсивные шевеления ребенка могут говорить о недостатке кислорода (гипоксии плода) вследствие плацентарной недостаточности или отслоения плаценты. Если шевеления плода вызывают какие-либо нехорошие подозрения у беременной, ей необходимо обсудить свои опасения с врачом, который может назначить дополнительные узи или анализы.

Настала 34 неделя беременности: шевеления стали редкими, но зато более чувствительными. Разросшаяся матка сдавливает все внутренние органы и угнетает их работу, затруднено дыхание матери, учащено сердцебиение, любое шевеление плода может вызывать неприятные ощущения в руках или ногах женщины (когда задеваются нервные окончания), и даже резкую боль во внутренних органах. Женщина все больше нуждается в отдыхе и покое. Отдыхать на данном сроке лучше

Источник

34 неделя беременности

Уже наступила 34 неделя беременности. Малыш еще немного вырос, и мамочке становится все сложнее. С каждой неделей долгожданная встреча приближается, вы наверняка уже определились с выбором роддома и врача, который будет принимать роды. Если вы планируете совместные роды, узнайте, нужно ли какое-либо обследование папе.

Живот уже не дает маме так легко передвигаться, как раньше. Но именно сейчас вам нужна достаточная активность, прогулки на свежем воздухе — необходимо набраться сил перед предстоящими родами, укрепить мышечную систему. Но при этом не переутомляйтесь, используйте возможность читать позитивные книги, слушать музыку, наслаждаться изменениями своих ощущений, шевелениями малыша.

34 недели беременности — сколько месяцев? Уже прошло восемь с половиной акушерских месяцев, и осталось совсем немного! Маме обязательно нужно контролировать свой вес, на этом сроке допустима прибавка около 11–12 килограмм. Контролируйте калорийность рациона, при этом максимально обеспечьте поступление необходимых компонентов, в том числе микроэлементов, витаминов.

Что происходит?

Беременность 34, 35 недель характеризуется постоянным усовершенствованием всех органов и систем. Малыш продолжает набирать вес, в основном сейчас за счет жировой ткани. Его комплекция уже такая, как и у новорожденного. Кожа становится все более гладкой, уже может уменьшаться количество лануго — пушковых волосков на теле малыша. А вот волосики на голове, наоборот, становятся все гуще. Уже полностью сформированы ногти. Продолжается созревание костной системы, и малышу сейчас требуется довольно много кальция. Все, что нужно, малыш заберет из организма мамы, поэтому необходимо позаботиться о поступлении всех питательных веществ.

Плод на 34 неделе беременности и его развитие

Малыш уже настолько вырос, что роды на 34 неделе беременно

Источник

34 Неделя беременности ребенок мало шевелится

34 неделя беременности

Ребенок все больше похож на новорожденного, начинается старение плаценты. Малышу все теснее в матке, поэтому движения его становятся более сдержанными, однако частота движений сохраняется, маме следует считать количество движений для оценки состояния ребенка. Матка поднялась на 34 см от лобкового сочленения (примерно на 14 см над пупком), требуется пристальное внимание по отношению к собственному весу.

Роды все ближе, так что малыш все больше. Мама наверняка заметит, что ребенок шевелится уже не так активно, однако количество шевелений остается прежним. Мама должна замечать 4 шевеления за один час, или 1 за 10 минут. Для надежности стоит взять 12-часовой промежуток и посчитать количество шевелений, их должно быть как минимум 10. Если малыш шевелится больше или существенно меньше, вам стоит обратиться к врачу и пройти кардиотокографию (оценку сердцебиения ребенка) и допплерографию (оценку состояния плаценты).

На этой неделе матка еще немного увеличилась, поднявшись на 34 см от лобкового сочленения. Шевеления ребенка и схватки Брэкстона Хикса доставляют некоторое неудобство, и то, и другое может быть немного болезненным. Тренировочные схватки длятся меньше минуты, во время их может тянуть живот или ощущаться небольшая болезненность. В отличие от настоящих схваток, у тренировочных нет периодичности, они не усиливаются и совершенно безопасны для мамы и ребенка.

На этой неделе врачи по-прежнему советуют маме регулярно измерять давление и не забывать сдавать анализ мочи. Стоит также обращать внимание на состояние кожи рук и ног и бить тревогу при намеке на возникновение отеков. Да-да, мы говорим об этом каждую неделю, но опасность возникновения гестоза никуда не делась, и это по-прежнему одна из главных потенциальных опасностей для мамы и малыша. Но, к сожалению, в

Источник

33 недели))))

  Обычный акушерский календарь беременности 33 недели соответствует 31 неделе жизни вашего ребенка от зачатия, или 7.5 месяцам беременности в обычном исчислении. Если задаться вопросом 33 неделя беременности, какой месяц по лунному календарю, получается немного не ровно. Это первая неделя девятого месяца, до родов остается 1 лунный (28 дней) месяц и три недели. 

↑ 33 неделя беременности Период, когда идет 31-33 неделя беременности, характеризуется очень быстрым ростом плода и изменением состояния матери. Вам уже казалось, что животик большой, но сейчас вы убеждаетесь, что он может вырасти ещё больше. Только недавно вы сменили гардероб, а срок беременности 33 недели заставляет вас или ломать голову о чем-то новом и более комфортном, или использовать все возможности специально созданной для беременных растущей вместе с вашим малышом одежды. Беременность 33-34 недели это время, когда начинает отпускать страх перед преждевременными родами. Если ещё пару недель назад прогнозы для здоровья малыша при рождении раньше времени были не самыми радужными, сейчас он уже вполне жизнеспособен, и сможет вырасти полностью здоровым, ему лишь потребуется помощь врачей в первые дни жизни. Однако беременность 32-33 недели это время усиления других страхов – страха перед предстоящими родами. Они надвигаются неотвратимо, и нет женщин, которые, пусть даже на самом дне своей души, не прятали бы первобытный ужас перед этим событием. Справиться с этим помогает психопрофилактическая подготовка к родам и знания, которые сейчас можно и нужно приобретать.

  Ребенок на 33 неделе беременности становится похож на обычного новорожденного. Кожа стала не такой красной, как раньше, а скорее розовой, округлились щечки, тело стало пропорциональным. Сейчас его личико уже не напоминает лицо эльфа или старичка, кости крепнут, в них активно откладывается кальций, лишь швы

Источник

Мало шевелений 34 неделе беременности

Почему ребенок стал мало шевелиться?

Наиболее тщательно шевеления ребенка следует наблюдать после 30 недель беременности. В это время это могут быть легкие толчки, движения или переворачивания. На 3-4 часа ребенок может затихать, а потом вновь давать о себе знать. В течение дня нормальным считается не менее 10 эпизодов шевеления.

Плохому шевелению ребенка следует уделять пристальное внимание. Вполне возможно, что ваш малыш просто снизил на некоторое время свою обычную активность. Однако плохое шевеление может быть также признаком ухудшения его состояния, которое может вызвать тяжелую гипоксию и даже привести к гибели ребенка. Когда после тридцати недель беременности ребенок шевелится вяло, слабо и редко – это повод обратиться к врачу за срочной консультацией.

Просто выслушать стетоскопом сердцебиение ребенка будет явно недостаточно. Наиболее информативный метод оценки состояния плода – это кардиотокография (КТГ). В качестве планового исследования КТГ обычно проводится с 34 недели беременности. Однако при необходимости КТГ можно начинать делать раньше. При нормальном протекании беременности плановое исследование проводится еженедельно.

что делать если рвота не прекращается при беременности
Если молодую женщину внезапно вырвало, то первым, о чем подумают свидетели, будет беременность. Действительно тошнота и рвота при беременности – явление нередкое. Чаще всего она возникает на самых ранних сроках и яв

Как проводится КТГ? Сердцебиение ребенка записывается в течение 30-60 мин. Затем результаты кардиотокограммы оцениваются по 5 параметрам. Нормальная частота сердцебиения плода носит вариабельный характер, меняясь от 120 до 160 ударов/мин. Нормальной реакцией на шевеление плода (или иные внешние воздействия) считается повышение сердцебиения до 170-190 ударов/мин. Эпизодическое снижение сердцебиения до 60-90 ударов/мин. или монотонность сердечного ритма расцениваются как признаки тяжелой гипоксии плода, требующей скорейшего родоразрешения с помощью операции кесарева сечения. Данные КТГ могут лишь незначительно отклоняться от нормы. В этом случа

Источник

35 неделя беременности

Вот и прошло практически девять акушерских месяцев вашей беременности. Почти все будущие мамы к этому моменту находятся в декрете — ведь с таким большим животиком и по квартире передвигаться трудно, не то что на работу ходить. К тому же мамочек в этот период часто беспокоят отёки, одышка, боли в пояснице и костях таза, головокружение. Мамочка постоянно чувствует усталость, поэтому ходить на работу в этом сроке — не самая лучшая идея. Если вы ещё не ушли в декрет — самое время об этом подумать.

Тем не менее, полностью отказаться от физических нагрузок тоже плохо — ведь в этот период живот сильно сдавливает все внутренние органы и сосуды, кровообращение нарушено. Для того чтобы кровь хорошо циркулировала, нужно больше двигаться. Для этого нужно два раза в день делать лёгкую гимнастику для беременных, чаще менять положение тела, выходить на прогулки около дома.

35 недель беременности — подходящий срок для того, чтобы начинать собирать вещи в роддом. Позаботьтесь о вещах для себя и малыша, удобном белье для кормления. Также сразу приготовьте вещи на выписку, так как муж может что-нибудь забыть.

35 неделя беременности — это уже без одной недели девять акушерских месяцев. В 35 недель беременности вес ребёнка составляет около 2200 — 2500гр, его длина уже не меньше 45см. Вес малыш набирает за счёт наращивания жировых отложений, в основном на плечах и руках. Исчезает лануго на туловище.

Что происходит?

Ногти ребёнка продолжают расти и становятся довольно длинными. Так как малыш активно двигает ручками, он может царапать себя и маму ноготочками.

крутят колени во время беременности
Если у вас проблемы с венами, может они тромбируются и поэтому «крутит» ноги (термин не очень понятен). У меня уже недели три болят кости таза, колени, кости голени, ребра и кости рукию все с правой стороны. А после бер

Места для малыша остаётся всё меньше, объем его движений уменьшается. Теперь при движениях ребёнка мама может четко визуально различать на поверхности живота, какая часть тела упирается в стенку матки. Обычно к 35 неделям беременности малыш уже занимает в жи

Источник

Меньше шевелений 33 неделе

33 неделя беременности

На 33 неделе беременности, малышу становиться все меньше места внутри маминого животика, шевеления становятся не такими частыми. У вас отличное настроение и прекрасное самочувствие. На этой недели малыш уже видит сны, и вы наверняка замечали, что вам в последнее время тоже снятся красивые цветные и добрые сны. Вот это связь!

Живот, как и ваш малыш, продолжает активно расти. Матка располагается на 13 см выше уровня пупка и на 33 см выше уровня лобка. Вес на 33 неделе беременности, при соблюдении правильного питания, увеличивается в среднем на 10-12,5 кг относительно первоначального. Матка уже слишком большая и оказывает сильное давление на все внутренние органы, поэтому частые мочеиспускания продолжатся вплоть до конца беременности. На этой неделе беременности количество околоплодных вод больше не увеличивается, это количество сохранится до самого начала родов. Сейчас в вашем организме на целый литр крови больше, нежели раньше, и вся ваша кровеносная система перекачивает порядка 5,5 лира крови в день.

Малыш продолжает активно расти, и вес плода в 33 недели уже почти два килограмма, а рост - около 43 см. Ребенок сейчас спит гораздо больше прежнего. Он активно набирается сил перед родами, ведь ему в них тоже принимать самое что ни на есть активное участие. Все его внутренние органы уже сформированы, и лишь маленькое сердечко довершает свое совершенствование. На язычке крохи уже имеются вкусовые рецепторы, с помощью которых он может отличить кислое от сладкого. Все внутренние системы (эндокринная, нервная, иммунная) малыша завершают свое совершенствование, и готовятся к функционированию в полную силу. Продолжается и активное накапливание подкожного жирка, за счет чего, вся кожа немного разглаживается и перестает быть сморщенной, а на личике появляются щечки. Части тела ребенка наконец-то

Источник