почему после беременности размер ноги увеличился

Источник

После беременности и родов увеличился размер обуви. Почему?

Девочки, родила 6 лет назад, за берем-ть прибавила 20 кг, вес сбросила почти, только раньше был чистый 44 р-р, то сейчас 44-46рр Некоторые вещи пришлось раздать(((жалко. А вот обувь - был 38р, после родов и сейчас 39, всю обувь пришлось выбросить((( Сейчас беременна вторым, с содроганием думаю - что, потом р-р обуви станет 40? У кого подобное было? Почему поменялся р-р ноги?

автор у малышевой в передаче про это говорили, что это неизбежно и у всех так (у меня аж волосы на голове зашевелились, я еще не рожала). Причина (объясняю своими словами) что вес плода что ли давит на ногу и она расплющивается, плохо помню.

вес давит на ступни во время беременностей и сухожилия растягиваются постепенно и увеличивается размер ноги. типа того. по телеку в незабвенной передаче жить здорово так сказали.

</p><div class="reply"><span class="author">Елена</span><p>И что, после вторых родов нога у меня станет 40-го размера?</p></div><p>А что делать?! против природы не попрешь

Просто вы поправились, в том числе и в ногах тоже, возможно, ноги также отекли. Если похудеете и отеки пройдут, то и размер вернется прежний. Это же ширина. а не длина стопы изменилась.

Девочки, родила 6 лет назад, за берем-ть прибавила 20 кг, вес сбросила почти, только раньше был чистый 44 р-р, то сейчас 44-46рр Некоторые вещи пришлось раздать(((жалко. А вот обувь - был 38р, после родов и сейчас 39, всю обувь пришлось выбросить((( Сейчас беременна вторым, с содроганием думаю - что, потом р-р обуви станет 40? У кого подобное было? Почему поменялся р-р ноги?

Это плоскостопие.Сделайте индивидуальные стельки. Не носите каблук высокий и на сплошной подошве.Идеальная обувь- с каблуком 3-4см. Выполняйте упражнения для плоскостопия, поддерживайте свод стопы.Делайт

Источник

Большой живот – общее определение дисгармонии в строении тела, при котором живот по размерам выходит из рамок природных пропорций. Он может быть больше попы, выпирать за линию бюста и совсем нивелировать талию.

В народе такое явление нелицеприятно называют «зеркальной болезнью», потому, что свои ножки можно увидеть только в зеркало.

Обычно, такое явление объясняется излишками жира. Жировая ткань изобилует на талии, боках, спине, скатывается вниз живота. Положение осложняется еще и тем, что внутри на кишечнике, печени, почках также откладывается значительное количество жира. Его называют висцеральным жиром.

Природные причины появления живота у женщин

Первое, что приходит на ум – это беременность. Неожиданный сюрприз настигает и молодых девушек, и женщин за пятьдесят, которые уже давно помахали рукой своему климаксу. Поэтому, при внезапной потере стройности, тест на беременность – это первое, что нужно сделать.

Вторая природная причина диспропорции – особенности строения тела. Женские типы фигур очень разные. Их больше 10 видов. При таких типах, как яблоко и леденец, жир в основном откладывается внизу живота, а не на бедрах и ягодицах, как в «песочных часах», например.

Пока девушка «яблоко» худенькая, животик находится в статистических пределах и выглядит симпатично. Но стоит ей начать поправляться, наступает катастрофа. Пузо поправляется больше остальных частей тела.

При типах фигур с акцентом на живот всю жизнь придется контролировать свой вес. Сладкая сдоба, шоколад, конфеты, крема – максимум один-два раза в неделю. Жирное мясо – нет. Хлеб только черный, зерновой и по минимуму. Занятия на укрепление пресса – постоянно. Желательно зрительно увеличивать свою нижнюю часть тела. Для этого использовать упражнения для ног и ягодиц.

Как нарушение осанки влияет на размер живота

Ино

Источник

Про что-то я подумала - ну разносились ботиночки, но тут купила привычный 38 размер =сапоги,= теперь подкладываю толстую стельку или надеваю толстый носок.

Сапоги 39 размера, которые я купила по весне, но носить не стала (резко жара началась), осенью я просто отдала подруге - я и с двумя носками из них выпрыгивала.

Да, за последний год я похудела (приблизительно 8 кг), продолжаю худеть дальше. Может ли размер ноги быть с этим связан, при условии, что у меня никогда не было отеков, опухлостей и проч. Но вся обувь в доме - на мне просто болтается.

вот интересно, я похудела где-то на 13 кило, а из бюстгальтеров вываливаюсь исключительно по объему под грудью, чашки остались того же размера(((

скулы обозначились, да попа поменьше стала на пару размеров, а так внешних изменений - не особо, вот только еще размер ноги прибавился

кроме занятий спортом она делала по совету каких-то там маминых подруг вот что - ложилась на пол и каталась до опупения. такой массаж для бедных проблемных зон. уж не знаю благодаря чему, но от большой попы она избавилась, действительно был эффект.

хм, по бюстгальтерам - не так заметно, или кажется, бельевой гардероб у меня полностью сменился за год, ну и в прицнипе, что касается размера по объему груди, то застежка на сантиметр регулируется, а размер чашечек точно не уменьшился, как было D, так и осталось

я не знаю, но я обувь стараюсь покупать дорогую, и носить ее больше сезона, а штаны и юбки- как-то незаметно для меня самой меняются часто, к штанам у меня такой привязки нет - ах, жаль, что велики

нога худеет тоже я похудела на 20 кг и наконец-то влезла в свою старую обувь. а ведь сгоряча полгода назад отдала много прекрасного. сейчас жалею.

я почему-то думала - наоборот, от стоячей работы ноги у меня распухнут, и больше всего боялась "тесных туфлей", а теперь все как валенки, хожу -

Источник

Размер не изменился ни к концу беременности, ни после родов. Скорее всего, у Вас все же отеки... Если нет патологической прибавки в весе, и не под этим весом стопа расплющилась.:)) Но это мои фантазии. Я не слышала ни от кого, чтобы менялся размер обуви. Не волнуйтесь.

А у меня изменился размер. Был 36,5, покупала 37. В конце беременности - жуткие отеки были, и прибавка 20 кг. После родов,когда отеки сошли, понеслась мерить обувь старую. Вывод - все, что сидело плотно, носить не могу( 1/3 где-то обувного гардеробчика). Обувь покупаю чаще теперь 38 размер, хотя не всегда, видимо от фирмы зависит. Нога шире стала однозначно. Сейчас лишние 5 кг добеременному весу - может из-за этого еще?????????

Эх...я наверное первая о котрой Вы услышите... у меня нога разошлась..и причем сиьно и так то до беременности была не маленькая и не узенькая, а такая..довольно большая, то сейчас вообще сил нет. На последних месяцах носила только сабо без задников и без каблука, причем в туфли какие то приличные было не влезть..все везде терло, но умеян были отеки...но не сильные, веса набрала не много. А сейчас...это жуть вообще..ноги стали очень уставать после например прогулок с дочей, хоят гуляю медленным шагом, в свою обувь старую модельну вообще не влезаю и щиколотка разошлась шире стала, ботиночки многие не застегиваются, о каблуке вообще молчу...раньше это была моя любимая обувь, а теперь..каблук вообще не могу одеть, сразу ноги болят... да..еще у меян немного варикоз полез на щиколотке..венки такие тоненькие тоненькие...

я во время последних двух месяцев (благо лето было) могла ходить только в шлёпанцах:010:, т.к. отёки были жуткие, прибавка была 14кг, быстро всё ушло, размер увеличился немножко, но во всю обувь влезаю спокойно, так что не переживайте, находитесь ещё в своих любимых туфельках:fifa:

андродоз помог ли забеременеть
ну и как у вас? мой пропил месяц и пока ничего… там конечно курс три месяца, но врач говорил, что может помочь и раньше! как-то слабо вериться, это ведь БАД…

Девчёночки, я немного не  до понимаю. Почему Вы ждете результ

я во время последних двух месяцев (благо лето было) могла

Источник

У кого увеличился размер ноги после беременности?

У меня до беременности был размер 36-37, после первой 37, а сейчас после второй 37-38, ужас, а я еще деток хочу, так что с 40-м ходить буду??? У кого-то еще увеличелась ножка или это у меня одной так???

увеличилась. была 21,8. сейчас 23 см. и по полноте изменилась. но дело скорей всего не в том что меняется, а в том что жидкость плохо уходит и ноги наливаются

увеличилась. была 21,8. сейчас 23 см. и по полноте изменилась. но дело скорей всего не в том что меняется, а в том что жидкость плохо уходит и ноги наливаются

Аналогично, был 39,5-40, после родов стал 41, именно по длине нога увеличилась, так как часто обувь покупала и до родов в инете знаю точно длину ноги в см.

У меня во время беременности увеличилась (больше в ширине), но после родов так же как и до беременности все вернулось на свои места!!!

У мене до вагітностей був 40-41. Набирала по 13 і 18 кг під час вагітності, потім все скинула. Коли ще не було дітей ми їздили в Карпати на лижі і я купила собі все спорядження, в тому числі і лижні сапожки. Діти були маленькі і ми 4 роки не їздили. Поїхали минулого року, я покаталась день і відчуваю, що болять великі пальці на ногах. після другого дня біль була нестерпна, один ніготь почав синіти. Я була в шоці: моє взуття, в якому я 2 роки каталась, що сталось? чоловік жартував, що потрібно зрізати нігті, але мені було несмішно. По приїзду ходила до лікарів, нігті посиніли, злізли....

на размер увеличился, я сперва немогла понять что происходит - покупаю через инет обувь, свой размер - мала, в шоке, а потом по телеку увидела что это нормальное и частое явление!

кто через сколько забеременел после внематочной беременности
*Меня очень интересует этот вопрос, потому как два месяца назад была лапароскопия с диагнозом поликистоз.Как вы думаете у меня шанс есть? Если кто делал, то через сколько наступила беременность, и какой был дигноз? Всем

А у меня наоборот как то ’усохли’ что ли!Вот серьезно, вся моя обувь мне велика и по длине и по ширине.К тому же беру теперь на размер меньше- 39, а раньше всегда все на 40 размер брала.

Источник

Рубрики

Размер ноги увеличивается после родов

Беременность и роды – огромная нагрузка на организм, который кардинальным образом меняет не только психологический, но и физический облик женщины. Будущая мама значительно прибавляет в весе за то время когда вынашивает ребёнка, и лишние килограммы не торопятся покидать ее после родов. Но некоторые женщины с удивлением замечают, что во время беременности «накопили» лишнего не только в проблемных зонах (на животе, боках, ягодицах), но даже их ножка увеличилась в размерах.

Научных работ на данную тематику не существует, но недавние исследования, проведённые американскими учёными, подтвердили тот факт, что у большинства женщин во время беременности, действительно, изменяется стопа: она становится длиннее и шире, нога заметно отекает. Изменение стопы может быть связано с возросшей нагрузкой на нее, в частности, это касается последнего триместра, когда организм женщины испытывает колоссальный стресс. В результате после родов новоявленным мамам приходится покупать себе обувь большего размера. Нога может увеличиться в два раза и больше не вернуться к исходному размеру.

Учёными из университета Айовы были проведены специальные исследования – они наблюдали за 49 женщинами (а точнее их ножками) на протяжении всей беременности и пяти месяцев после родов. Замеряя стопы каждой испытуемой, учёные пришли к выводу, что у 70% беременных женщин нога увеличивается в размерах.

Но не стоит волноваться – в зоне риска находятся не все будущие мамы, а лишь некоторые категорий женщин. Во-первых, это явление характерно для первой беременности. И глупо переживать, что после вторых и последующих родов нога продолжит расти. Во-вторых, объем стопы увеличивается у женщин, которые значительно прибавили в весе в период вынашивания ребёнка. Наконец, в-третьих, риску остаться с «новым размером» обуви подвержены женщин

Источник