если живот при беременности как шарик

После еды надувается живот

При нормальном функционировании кишечника в нём не задерживаются газы, а выводятся произвольно или непроизвольно. Если же процесс их эвакуации по какой-то причине нарушен, они скапливаются внутри, буквально раздувая живот человека, как шарик. Нередко эта неприятность происходит незадолго после трапезы. Ниже мы разберёмся, почему после еды надувается живот, какие факторы провоцируют этот процесс, какие сопутствующие симптомы намекают на проблемы со здоровьем и как снизить газообразование, доставляющее дискомфорт.

По какой причине живот надувается после еды?

Факторы, влияющие на чрезмерное газообразование после приёма пищи, можно разделить на патологические и поведенческие. Первые связаны с присутствием заболеваний, чаще всего по част ЖКТ. Вторые – следствие неправильных пищевых привычек человека, его манеры принимать пищу, выбор меню. Рассмотрим две группы этих факторов в виде таблицы.

Аэрофагия – заглатывание чрезмерного объёма воздуха через рот. Происходит по причине торопливости во время еды, активной беседы, когда человек кушает на бегу, нервничает или напуган.

Употребление в пищу продуктов, провоцирующих газообразование: мучное, грибы, бобовые, капуста, орехи, дрожжевые продукты, газированное питьё.

Заражение паразитами, вызывающими угнетение гладких мышц кишечника. Также клубки глистов могут быть механическим препятствием, не позволяющим пище проходить по тракту пищеварения.

Тесная одежда, сжимающая живот. Особенно часто этот фактор срабатывает во время праздничных застолий, когда человек ради презентабельного вида надевает дискомфортную одежду, а затем садится за богатый стол.

К поведенческим причинам можно отнести и ряд других. К ним относят резкое изменение пищевого поведения. К примеру, человек принял решение перейти на вегетарианский стол и сделал это довольно резко.

Источник

rי9 {׈gbT9NevɞdޝI'OCeOd;NƊ=CL% [>Uw/(QIA@{g=ǿ7ogֺ_{d幝9]hͯ=n_G|xs24rn[׹Bf/wYל5moa춺sYB@p

́F]h[k[ͭ=6;Fٺi0 pn+N`6+\PkrŠ(K+zv[ |[R[_Vo~o~o ̕t4ѝm-T6]Z;{|\.6Cvݕv:MQLi֛ۿ  gzټi/u82k;\2/[R~.Uj+Ԃ^k,^7s?-w6*k{n6vw/Ínm~Glb.w͹[vZhs"'VuD7:ɱ[䳟5~ ́Vcm@n'b{mi\ΆΑp3`

`DĽSoF;OuE,l}F8[s1{omډ:^ؽpƅ ϰxN̹^{bm`fj[ROmصfs7rŝ6߶V%:8ܹ?os>O w6Z[{ ?ә?"bso}gu-7z tG_8[.@^k휻Pbs/|?,zny

-We{ŮDӽ1[d891׵mStgXw{И;] oC"/u\G~ݘd)Q!y>?4U#7X-~0_2&f䁜/CG>.*]Ďi~B{np:vs3s/,88;bsgo^_mY Z|zAݺn|mR>e|vp`2b]rA>W[Emh$[1$cm5#-3,kZ6k's\Ѭr:FqagKd)P+2NxEjY}ƞa x?0{OmƜ~Bc u8ND*[O.g;y1~1> Kp-mu`/'s>\J|,zT?z D˽*fUO4h=H$A~cvx3dninO|.&>+sK9{5q\%>>&LW@sONDA =$A7\¼'}X~-3}?۪)d2plҨ~6ꇲGgKJm%C׷~L 1rmjcNj

4f)Mô3h./L s:KʗNBB/rq2i]A.[(B j*aX*TsR>(ڵz4j]F۫[A,fA!L2&{fr=wjgg}$H)@nf8 _ 'j1חt-_Ϝaw;e%l!W>LpPND>δ7tSIKȕiރ݁8,:]SAZPGݧVBZ9%R#",bq{ iQ$$-(rTDZ57܍\UME]~%䄃GTص ŷ0Rǁԝ1ޕYC4:r߿H>ɑi8UykvysE(*TRsTslj z,jr3y,ԛhF5Xr/yc^8iO뼽%gWDsBKaUyk6㴻gߑwBؤOXm]i(<.[?91|

Источник

В животе перекатывается шарик при 18 неделях

хочу поделиться своими ощущениями и спросить были ли подобные у вас. У меня 9 недель и в принципе пока живота не видно, однако когда расслабляю живот и слегка наклоняюсь в стророны (руки при этом держу на животе) возникает странное ощущение перекатывания внутри, словко шарик, наполненный водой и перекатывается с одного бока на другой. И даже видно выпуклость на животе если остаться в наклонном положении. Это бебик в своем бассейне?

у меня, помнится, торчал такой мааленький бугорок над лобком, если на спине лежать. какой был срок не помню. когда по науке матка из-за лобка выходит, тогда, наверное.

перекатывать пуз не пробовала, но, мне кажется, ничего удивительного в этом нет: когда всю жизнь матка сидит себе тихо, с кулачочек размером, а потом расти начинает - конечно, заметишь, так или иначе.

хочу поделиться своими ощущениями и спросить были ли подобные у вас. У меня 9 недель и в принципе пока живота не видно, однако когда расслабляю живот и слегка наклоняюсь в стророны (руки при этом держу на животе) возникает странное ощущение перекатывания внутри, словко шарик, наполненный водой и перекатывается с одного бока на другой. И даже видно выпуклость на животе если остаться в наклонном положении. Это бебик в своем бассейне?

Я тоже ничего подобного не чувствовала на столь ранних сроках. Может просто у тебя очень высокая чувствительность? Ведь кто-то и овуляцию чувствует, и момент оплодотворения, и момент прикрепления плода к стенке матки. все так индивидуально:))

хочу поделиться своими ощущениями и спросить были ли подобные у вас. У меня 9 недель и в принципе пока живота не видно, однако когда расслабляю живот и слегка наклоняюсь в стророны (руки при этом держу на животе) возникает странное ощущение перекатывания внутри, словко шарик, наполненный водой и перекатывается с одного бок

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Почему надувается живот как у беременной

Беременности нет, а живот растет — как такое может быть? Если вы полностью уверены в том, что действительно не беременны - анализ на ХГЧ показывает отрицательный результат, то вариантов, почему так может происходить, немного.

1. Проблемы с кишечником и ложная беременность. Живот может несколько увеличиваться в размерах при метеоризме и нерегулярном стуле. Есть еще такое понятие, как ложная беременность. Она бывает у животных. Но некоторые ученые уверяют, что иногда такое случается и у человека. Когда женщина очень хочет стать матерью, у нее могут проявляться такие признаки беременности, как изменение размеров живота, исчезновение менструаций, увеличение молочных желез и пр. Такое состояние может длиться не один месяц. Лечение заключается в нормализации психологического состояния. Обычно назначают успокоительные средства.

2. Если наступает беременность когда начинает расти живот заметить можно не всегда. Многое зависит от упругости брюшной стенки будущей мамы, у повторнородящих она начинает выдаваться вперед немного раньше, обычно с началом второго триместра. Но как растет живот при беременности начинают замечать окружающие с 16, а то и 20 недели, это если мама одета в облегающую одежду. То есть сразу после начала задержки менструации, в первом триместре, увеличение матки может диагностировать только гинеколог при осмотре на кресле, но внешне это никак не определить. И если у женщины начал расти живот — не нужно сразу думать на беременность, скорее всего, дело в небольшой прибавке веса или отечности.

3. Гинекологические заболевания. Реально увеличиваться размеры живота могут при злокачественных и доброкачественных опухолях матки и яичников. Они могут расти буквально часам. Оперирующим онкологам и гинекологам извест

Источник

Почему может болеть живот в начале беременности?

Каждая будущая мама с вниманием относится к собственному самочувствию, и когда на сроке беременности 3 недели болит живот, женщина очень пугается и начинает искать информацию — что же ей делать? Именно на этот вопрос вы найдёте ответ в нашей статье.

В одной из статей, посвященной теме « Признаки беременности на 3 неделе «, мы обсудили, что именно на этом сроке происходит оплодотворение и яйцеклетка внедряется в стенку матки.

Возможные причины болей в животе на 3 неделе беременности:

Очень часто женщины испытывают боли внизу живота именно при выходе яйцеклетки из яичников. Ведь у каждой из нас свой уровень чувствительности к процессам, происходящим внутри.

Иногда женщины могут даже терять сознание при овуляции. Такие случаи очень редки, но практикующие врачи-гинекологи знакомы и с такими ситуациями.

Часто боли внизу живота могут быть связаны с кишечником. Если Вы отмечаете за собой склонность к редкому стулу, или  накануне были резкие изменения в питании – вполне может быть, что боль просто отдаёт от кишечника. В этом случае постарайтесь наладить регулярное опорожнение кишечника и старайтесь пить не менее 8 стаканов воды в сутки.

Если в  беременность 3 недели болит живот – это может быть симптомом того, что оплодотворение произошло, и яйцеклетка успешно достигла матки и происходит процесс имплантации. Часто имплантация может сопровождаться и небольшими розовыми выделениями, что вполне объяснимо.

При имплантации яйцеклетка внедряется в стенку матки и невольно травмирует её, вызывая мини-кровотечение, которое большинство женщин просто не замечает.

когда показывает хгч кроме беременности
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) нередко называют особым гормоном беременности, так как именно он является ответственным за регулирование основных гормональных процессов в организме будущей мамочки в перио

Про внематочную  беременность ещё рано говорить на 3 неделе беременности, однако если вы чувствуете резкую, тянущую боль внизу живота или в области придатков – обратите внимание на этот симптом и отслеживайте е

Источник

от беременности до родов

Уплотнение внизу живота при беременности

Твердый живот при беременности

Малыш в течение 9 месяцев развивается у своей мамы в матке. Это мышечный орган, значит, может сокращаться. Эти сокращения врачи называют повышенным тонусом, именно такой диагноз врачи ставят женщинам, у которых живот становится твердым при беременности. Чем он страшен? Считается, что такие напряжения матки могут провоцировать раскрытие ее шейки. А значит, привести к выкидышу или преждевременным родам. Однако, если мыслить логически, только длительный и сильный тонус может привести к таким последствиям. Ведь даже сильнейшие родовые схватки длятся несколько часов, и только потом на свет появляется ребенок. В европейских странах твердый живот при беременности на ранних сроках, а это явление очень распространено, не считают поводом для постановки диагноза «угроза выкидыша».

Если при этом вы не ощущаете боли — попробуйте просто расслабиться. Можно принять душ. Нужно как-то отвлечься. Обычно «отпускает» буквально через несколько секунд. Так, твердый живот при беременности на поздних сроках может быть просто реакцией на шевеления ребенка или принятие будущей мамой неудобной позы.

Если появились кровянистые выделения. Это уже прямая угроза прерывания беременности, так как сигнализирует об отслойке хориона или плаценты. Кроме того, что данное состояние вызывает острую гипоксию плода, а значит, может привести к быстрой его гибели, так еще и кровотечение, особенно на большом сроке беременности, может быть очень обильным — опасным для жизни матери. Это повод вызывать скорую помощь.

тефлоновая сережка в пупок при беременности
В процессе беременности могут возникнуть неприятные осложнения, и одним из наиболее популярных недугов является боль в пупке. Нужно терпеть её или есть повод для  беспокойства? Когда стоит обращаться к врачу, и по каки

Также относительным показанием к получению срочной медицинской помощи может быть болезненный тонус матки. Нормой считается нерегулярное и безболезненное напряжение матки. Если же сокращения появляются через определенный промежуток времени, причем довольно о

Источник

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы наконец выходят, становится легче, запоров нет. Чем мне можно помочь?

У меня тоже так было. Прям, чтоб помогло что-то - такого нет. Только роды:)) Мне немножко помогала ромашка (заваривайте пакетики, как написано на упаковке). Удачи!

а я всю беременность так мучаюсь. хорошо себя чувствую только утром, пока еще ничего не поела. а потом хоть вой. к вечеру вообще взрываюсь. лекарства никакие пить не хочется, мой гинеколог говорит что нужно потерпеть, это нормально. вот и терплю.

Нужно исключить: капусту, газированные напитки, квашеные овощи, черный хлеб, бобовые, большие количества свежих овощей и фруктов. Необходимо принимать пищу малыми порциями по 5-6 раз в день.

Нужно отдавать предпочтение: кисломолочным продуктам, которые содержат необходимые лактобактерии, способствующих снижению образования газов в кишечнике. Также можно употреблять продукты типа "Активиа", так как они содержат необходимые организму бактерии.

Эспумизан √ считается одним из наиболее эффективных средств от вздутия живота. Данный препарат принимают по 2 капсулы после еды или на ночь. Эспумизан не всасывается в кровь и не влияет на развитие плода и поэтому считается абсолютно безопасным средством для лечения вздутия живота у беременных женщин. Кроме эспумизана в качестве ветрогонного средства можно использовать все другие лекарства на основе Симетикона.

Попробуйте Смекту. Это адсорбент, в кровь не попадает, помогает хорошо. Если живот не очень большой, то при активном бурлении сделайте несколько лёгких наклонов. Если дома находитесь, то полежите на боку, слегка наклонившись вперёд, подогните ту ногу, которая сверху, пото

Источник