немеет левый бок при беременности

Немеют бедра

Комментарии пользователей

18

ворочаюсь с бока на бок, у меня диван проваленый мне помогает, попа как бы в ямочке и я получаюсь на полуспине, у мужа вообще спать не могу дома

У меня тоже так было в конце беременности))) На спине лежать нельзя, на живот тоже не ляжешь, остается только на бок.Также промучилась до самих родов.Всю ночь бедра ноют, сквозь сон чувствовала! Так что это наверно нормальное состояние, мышцы таза расширяются, готовятся к родам. Наталья, терпения Вам и удачных родов!

У меня тоже самое, когда лежу на одном боку, то начинает болеть нога, на которой лежу, когда ложусь на другой – начинает ныть другая, так и верчусь всю ночь:( А еще колени болят когда встаю и на них опираюсь. Я ничем не леучь, думаю кальция не хватает, купила Кальций Д3 никомед, теперь в раздумьях принимать его или нет, т.к. истинной картины не знаю на счет количества кальция в моем организме, а то можно и навредить.

нужно спать на мягком. я подстелила обычный плед (сложенный втрое) под свою половину дивана )) вроде полегче стало. еще с подужкой между ног сплю, тоже полегче. и принимаю кальций через день…

У меня тоже бедра затикают. Сплю с подушкой… не помогает и еще на диван постелила второе одеяло толстое, тоже не помогает… И  проблема перевернуться с бока на бок… Вот всю ночь жду уторо, а ночь аж не хочется((

у меня уже на ранних сроках эта проблема началась, ночью шевелится больно, но надо кряхтя переворачиваюсь с бока на бок. Заметила что мне наоборот на жестком лучше спится. в апреле недельку у мамы пожила, так вот ничего не болело на ее постельке (какие то там анатомические рельефы есть). домой вернулась поменяла свой продавленный диван на жесткую кровать. первое время спала отлично, а сейчас опять все затекает.остается токо терпеть

Мне помогает подушка для беременных. Мне подруга пошила большую во весь

Источник

Немеет правый бок

Уже 4-ый день чувствую дискомфорт в правом боку. В основном, ощущаю то, что он немеет, то спереди, то сзади. Также немеет и поясница. Еще постоянно возникает отрыжка. Временами ощущаю озноб в районе спины. Был вчера у терапевта, сказали посидеть на диете. Хотя думаю, что не в диете дело.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Касаемо Вашего вопроса, я предложил бы сделать УЗИ органов брюшной полости и ФГС. После этого, думаю, проблем не останется, а начнется грамотное лечение выявленной патологии.

Спасибо большое! И вопрос возник еще, можно ли ограничиться одним УЗИ и обойтись без ФГС, в связи с тем, что возникают рвотные позывы и реакции.

При производстве ФГС рвотный рефлекс присутствует практически у всех и не является противопоказанием. Тем более что у Вас есть все показания.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 45 направлениям: аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского гинеколога, детского невролога, детского

Источник

Покалывает левый бок при беременности

Причины покалывания при беременности

Беременные женщины отслеживают любые изменения. Повышенное внимание к переменам в организме и собственным ощущениям объясняется страхом пропустить вероятную угрозу для ее будущего ребенка.

Многие будущие мамочки жалуются на покалывания при беременности. Женщина не может разобраться, с чем связаны такие ощущения, поэтому начинает нервничать и беспокоиться. Однако этот симптом может и не представлять опасности для дальнейшего развития беременности, мало того, иногда это абсолютно нормальное явление, отражающее физиологические процессы в женском организме. Давайте разберемся, с чем может быть связано появление ощущения покалывания при беременности.

Покалывания на ранних сроках беременности

Ощущение легкого покалывания внизу живота в начале беременности врачи объясняют адаптацией брюшных мышц. Пресс женщины подстраивается под форму увеличивающейся матки, и растяжение часто сопровождается покалываниями, особенно ощутимыми при резком сокращении мышц (к примеру, при смехе, чихании или кашле).

На ранних сроках беременности покалывания могут появиться и при вздутии живота. При чрезмерном газообразовании из-за перерастяжения кишечника в некоторых случаях беременная может почувствовать боль. Справиться с болезненными ощущениями помогут физические упражнения и специальная диета для беременных. При сильной боли врач может назначить ветрогонные средства, к примеру, Эспумизан.

Ощущение покалывания в области матки

Если будущая мама периодически испытывает потягивание или легкое покалывание при беременности по бокам и в матке, не стоит пугаться: с пятой неделе вынашивания матка увеличивается в размерах. Связки, удерживающие матку, натягиваются, что сопровождается тянущей болью, которая может усиливаться при резких движениях.

Покалывания в

Источник

Что вызывает боль в левом боку при беременности

Во время беременности у женщин происходит перестройка организма. При этом могут возникать различные болевые ощущения и дискомфорт.

Стоит отметить, что причины этого могут быть как физиологические, так и являться симптомами различных заболеваний, установить которые и назначить лечение должен врач.

Почему болит левый бок при беременности?

После того, как в организме будущей мамочки зародилась и начала развиваться новая жизнь, в дело вступают гормоны, что приводит к большому количеству различных изменений, целью которых является обеспечение нормального течения беременности.

При этом происходит регулировка пищеварения, расслабление мышц, к плаценте и органам малого таза начинает поступать больше крови. Подобные изменения могут сопровождаться необычными симптомами, болями.

Причиной дискомфорта в этот период чаще всего является гормональная перестройка организма, обострение гастрита и ранний токсикоз.

Подобный симптом возникает по причине ослабления мускулатуры органов, входящих в пищеварительную систему. Происходит снижение секреции пищеварительных соков, замедляется переваривание, и при переедании или быстром приеме пищи появляется боль в желудке.

Для избавления от подобных симптомов необходимо включить в рацион легкоперевариваемую пищу, перейти на дробное питание (есть чаще, но небольшими порциями), употребление достаточного количества жидкости.

Обычно болят бока при беременности в связи со снижением перистальтики кишечника. Болевые ощущения могут быть тянущими, ноющими, острыми и колющими; слабыми и интенсивными. Возможно появление запоров, метеоризма, которые становятся сильнее спустя 2-3 часа после приема пищи, облегчение наступает после дефекации.

Данный симптом возникает чаще всего при расстройствах пищеварения, запорах. Но есть еще одна прич

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

что за анализ крови при беременности хгч
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет собой один из видов половых гормонов белкового происхождения, который продуцируется при выраженных изменениях в репродуктивной системе человека.

Вещество о

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Немеет правый бок

Не пойму что такое. Не могу спать на боку. Не на левом, не на правом. Такое впечатление, что все немеет. В спину отдает. Девочки у кого было??? Что это? Срок 27 недель

4 мая было пкс. Все бы неплохо только вот у меня немеет правый бок и ноги. Заметила это уже тогда когда начала чувствовать свои ноги после спиналки. В роддоме сказала врачам они сказали типа это от анастезии такой побочный эффект. Но уже столько дней прошло а это не проходит. Временами трогаю свой правый бок и не чувствую его. У кого такое было и когда это прошло у вас???

Всем привет! кто сталкивался с такой проблемой как онемение ладоней ночью? ночью просыпаюсь от того что ладони онемели! Причем лежу на левом боку и немеет правая ладонь, на правом боку - левая ладонь. не отлеживаю. помогает встать и походить... ложусь засыпаю, но часа через 3 просыпаюсь с этой же проблемой. так хочется всю ночь поспать уже у кого так было? что делали?

Когда ложусь спать (ну, или просто ложусь) немеет кожа с левой стороны (на картинке место онемения обведено красным). Причем совершенно неважно, на правом или на левом боку я лежу. Немеет где-то 5-10 мин и потом проходит. Что может так давать о себе знать???

Не пойму что такое. Не могу спать на боку. Не на левом, не на правом. Такое впечатление, что все немеет. В спину отдает. Девочки у кого было??? Что это? Срок 27 недель

Ложусь на правый бок (на нем же советую спать) - лежу от силы минут 30 - чувствую, как немеет бедро. Будто по молодости - одела крайне узкие джинсы и сижу на паре - кровоснабжение нарушаю. Бррр! Переворачиваюсь на левый. Деть в любое время суток начинает ходить ходуном в животе. Делаю вывод, что ему как минимум - некомфортно. И мне не очень - прям чувствую, как сердце молотит изо всех сил, никогда не любила на нем спать. Ложусь на спину. Но...

рентген зуба в первом триместре беременности
Лечить зубы во время беременности рекомендуется во втором триместре. Если больной зуб сильно беспокоит будущую мамочку, и перенести лечение на послеродовой период возможности нет, то это самое благоприятное время для

как вот спать ночью? я уже запуталась

Источник

Болит левый бок при беременности

Говорят, что нет никого прекраснее и счастливее ожидающей ребенка женщины. Это действительно так, но мало кто знает, что в этот период организм буквально работает на износ. Каждый орган, каждая клеточка испытывает небывалую нагрузку. На фоне этого могут обостряться различные заболевания, даже если женщина до беременности была абсолютно здоровой. Очень часто у женщин болит левый бок. Иногда это лишь физиологическая боль, вызванная естественным течением беременности и развитием плода, но порой это симптом серьезного заболевания.

Причины физиологической боли в левом боку при беременности

Болеть левый бок при беременности в первом триместре может из-за гормональных изменений, происходящих в организме женщины. В этот период мышцы матки расслабляются, тем самым приводя в тонус другие органы. Могут возникать проблемы со стулом из-за замедления переваривания пищи. При беременности на ранних сроках организм полностью перестраивается для вынашивания малыша, и такое недомогание считается физиологическим.

Во втором триместре боли слева внизу живота могут появиться из-за того, что матка, увеличиваясь в размерах, начинает давить на все органы малого таза, на кишечник и левый мочеточник. На фоне этого возникают запоры и проблемы с мочеиспусканием. В это же время происходит увеличение нагрузки на селезенку. Неприятные ощущения проходят после посещения туалета, поскольку также являются физиологическими.

В третьем триметре ребенок в утробе матери очень подвижен и активен. Это может причинять ощутимую боль внизу живота слева. Дно матки давит на все внутренние органы, в частности, на желудок и поджелудочную железу. Если болит левый бок внизу живота при беременности на 38-й неделе, то это может свидетельствовать о начале родовой деятельности.

Виды болей

Источник