сколько длится максимально беременность

Сколько длится период беременности дельфинов

Интересные и необычные формы беременности

Это очень допропорядочные папы, которые самостоятельно вынашивают потомство. Самка размещает яйцеклетки в карман самца, он их оплодотворяет и на протяжении нескольких недель бережет их. За один раз рождается около полторы тысячи мальков.

С технической точки зрения они не беременеют, но у них странная схема размножения. Самцы осьминоги выкладывают мешочки со спермой в самку при помощи специального щупальца. Самка сохраняет эти мешочки до того момента пока не будет готова оплодотворить их. Позже она прикрепляет их ко дну, и охраняет их.

Броненосцы умеют задерживать имплантацию зародыша, и он находится в спячке до того момента, пока не появится оптимальное время для беременности. Вынашивают брониносцы своих детей около 4 месяцев, но из за задержки появляются они на свет не ранее чем через 8 месяцев.

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. ­то поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, бер

Источник

Беременность таксы: как правильно ухаживать и кормить собаку до и после

Когда наступает беременность собаки породы такса, владельцу нужно перевести животное на особый режим кормления, а также правильно и своевременно распознать соответствующие признаки. О том, как определить начало периода, как кормить таксу и об особенностях ее родов – в этой статье.

Как определить беременность таксы

Как правило, оплодотворение наступает после 2 или даже 3 вязки. При этом обычный срок беременности длится в течение 62 дней. Однако, даже если щенки родились в период с 58 до 68 дней, они с большой вероятностью будут здоровыми и начнут активно развиваться.

Определение беременности таксы возможно по некоторым внешним признакам, причем они отличаются в зависимости от стадии:

Фактически срок длится два месяца, причем во время первой половины (30 дней) определить беременность очень трудно – внешних изменений нет, но иногда наблюдаются изменения в поведении собаке и ее вкусовых предпочтениях.

Около 28-35 дней можно попытаться нащупать плоды пальцами рук, однако не рекомендуется делать это самостоятельно. Лучше отвести таксу к ветеринару, потому что иначе можно навредить будущим щенкам.

После 4 недели у суки округляется брюшко и постепенно увеличиваются соски, а кожа вокруг них становится чуть более светлой.

Примерно в это же время, ближе к 5 недели собака может начать капризничать при выборе пищи, также появляются первые признаки токсикоза (возможен стул и рвота). Нередко из влагалища появляются выделения. Если они очень обильные и имеют отчетливый неприятный запах, значит, нужно как можно быстрее показаться ветеринару.

Внимание. Если у собаки первая беременность, или количество щенков всего 1-2, внешние признаки (увеличение брюшка) будут слабо выраженными, поэтом для надежного определения лучше об

Источник

Сколько времени ходит беременной корова

На вопрос, сколько ходит беременная корова, можно ответить просто: от момента удачного осеменения до самих родов. Однако животноводов интересует конкретика, то есть, когда именно ждать появления на свет долгожданного теленка. Именно об этом и будет идти дальше речь. Также мы затронем вопрос, как вынашивает плод крупный рогатый скот, как должен поменяться уход за животным и стоит ли пересматривать питание стельной буренки.

Что происходит в организме коровы

Конечно, вынашивание плода резко меняет характер жизнедеятельности любого живого существа, в том числе и коровы. Первое, о чем стоит сказать, это об ускорении обмена веществ. По этой причине буренка будет нуждаться в усиленном питании и пересмотре калорийности пищи. Особенно это актуально на первых сроках стельности.

Также стоит сказать и о том, что увеличивается главный детородный орган: матка может растянуться до невероятных размеров, умножив габариты в 12-16 раз. Соответственно, параллельно с маткой растет также и объем грудины, что заставляет животное чаще дышать.

Что происходит с гормонами

Как только в организме буренки произойдет успешное зачатие, будет резко меняться гормональный фон, как и у любого живого существа во время вынашивания плода. Если бы этого не происходило, то не смогло бы сформироваться желтое тело, а также не появилась бы плацента, то есть сам факт беременности был бы невозможным. Кроме того, беременность была бы невозможной, если бы не было выработки прогестерона, именно он сдерживает преждевременные роды или отел, а также заставляет сделать паузу в дальнейших сношениях с самцом на протяжении всех триместров.

Все те же гормоны провоцируют изменение характера влагалищных выделений. Обычно к началу третьего триместра корова начинает «мазать». В норме такие выделения должны быть прозрачными, недопус

Источник

Все самое важное о размножении джунгарских хомяков в домашних условиях

Джунгарский хомяк (джунгарик) — это довольно популярное домашнее животное, в первую очередь из-за его неприхотливости и дружелюбности. Если вы собираетесь завести целую семью пушистых питомцев, то вам необходимо знать, как правильно размножать этих грызунов. Мы подобрали для вас самые важные советы по успешному размножению джунгарских хомяков.

Как держать пару до спаривания: совместно или в разных клетках

Хомяки данного вида хорошо размножаются, причем в неволе они способны делать это на протяжении всего года. Однако для этого процесса им необходимо создать определенные условия. Так, самку и самца до спаривания лучше держать в разных клетках, поскольку они могут проявлять по отношению друг к другу агрессию — станут бороться за территорию. Объединять их в одной клетке нужно лишь на время спаривания. Отметим, что мирное сосуществование мальчика и девочки в одном помещении возможно, но это бывает довольно редко. Если у вас нет возможности покупать еще одну клетку, то вы можете на некоторое время подсадить самку к самцу. Кто знает, а вдруг ваша пара будет в перечне тех редких, которые живут в мире и согласии. Если же эксперимент не удастся, то все же необходимо будет решиться на приобретение новой клетки. Вряд ли вам понравится мириться с царапинами и клочками выдранной шерсти.

Избежать конфликтов можно, если покупать девочку и мальчика одновременно и в один момент селить их в новую клетку. Один самец в таком случае даже может ужиться с несколькими самочками. Следует избегать подселения более младшей самки к самцу, который уже живет у вас некоторое время. В таком случае войны точно не избежать.

Знаете ли вы? Опытные заводчики подметили, что в территориальной войне между самцами и самками практически всегда побеждают последн

Источник

Зачастую владельцы, ни разу не сталкивавшиеся с родами у домашней питомицы, понятия не имеют, какова длительность беременности у кошки. Но недостаточно просто сказать, что в среднем малыши-котята рождаются через 63 дня после наступления беременности. Ведь усатые любимцы индивидуальны не меньше нас, людей. Потому имеет смысл рассмотреть вопрос про период беременности у кошек более детально.

Сколько может длиться кошачья беременность?

На вопрос относительного того, сколько ходят беременные кошки в днях, принято называть цифру «63». Но некоторые животные разрешаются от бремени лишь на 65 день, другие – едва донашивают малышей до 60 дня. Считается, что максимальный допустимый срок беременности у кошек составляет 71 день. Минимальный – 56-60 дней. Но тут существуют исключения, как и из всех правил:

Беспородные кошки вынашивают беременность часто меньше положенных 63 суток. У дворовых Мурок котятки способны родиться крепкими даже на 50 день;

Продолжительность беременности у кошек субтильной комплекции обычно не больше 60-65 дней. У дородных раскормленных кошек же нередко встречаются случаи переношенной беременности;

Беременные первый раз кошки (особенно в возрасте моложе 1 года) часто рожают раньше срока. Причем потомство их бывает очень слабым.

Преждевременные кошачьи роды

Несмотря на то, что в норме кошки носят потомство под сердцем в течение 56-71 суток, в некоторых случаях роды происходят чересчур рано. Теоретически выходить недоношенного котенка можно, но при условии, если беременность длилась не менее 50-55 дней. Среди причин, повлекших несвоевременные роды, называют:

как отличить климакс от беременности
Климакс — сложный период в жизни каждой зрелой женщины, во время которого нередко требуется лечение при слишком ярко выраженных симптомах.

Это время, когда организм готовится к отключению репродуктивной функци

Если беременная кошка раньше положенного срока стала вести себя слишком беспокойно, у нее поднялась высокая температура, из влагалища появились выделения и начались схватки, следует немедленно обратиться к ветеринару. Врач либо медикаментозно

Источник

Сколько длится беременность у людей в неделях

Сколько длится беременность?

Определение срока беременности и даты родов основано на предположении, что у женщины 28-дневный менструальный цикл с овуляцией на 14-15 день цикла. Беременность длится в среднем 280 дней (40 недель) от начала последней менструации. В акушерском месяце 4 недели или 28 дней. Поэтому продолжительность нормальной беременности составляет 10 акушерских месяцев. Однако 280 дней - это условное число дней беременности. Определение истинного срока беременности затруднительно в связи с тем, что сложно установить точный срок овуляции, времени передвижения сперматозоидов и оплодотворения, сложно учесть все особенности организма женщины и предсказать время «готовности» малыша к появлению на свет. Поэтому ребенок считается доношенным, если рождается в период между 266 и 294 днями (38-42 неделями) беременности.

Сколько Длится Беременность У Женщин

Опубликованно: 09/09/2012 |Комментарии: 0 | Показы: 4,323 |

Движения плода — это еще один фактор, позволяющий уточнить срок родов. У женщины, которая рожает впервые, движения плода ощущаются на 20-22 недели, те, что вынашивают ребенка второй или более, слышат их чуть раньше — на 18-й неделе. Сначала эти движения можно спутать с работой кишечника.

У каждого ребенка свой собственный ритм движения. Где-то между 29 и 38 неделями движения очень активны, потом затихают. Нормальный ребенок делает не менее 20 «толчков» в течение 12 часов. Если таких движений насчитывается менее 5 или совсем прекратились, беременная женщина должна немедленно обратиться к врачу.

с какого срока начинает расти живот при второй беременности
Узнав о наступлении беременности, будущая мама непременно хочет узнать, когда же у неё начнёт расти животик. Особенно волнует этот вопрос первородящих женщин. Ведь это абсолютно новое для них состояние, ощущения, да и н

Размеры живота. То, что живот у беременной увеличился, становится заметно где-то после 3-го месяца, впрочем, это зависит от телосложения, от количества жидкости, от положения плода в матке и числа предыдущих беременнос

Источник

Как распознать и сколько длится беременность у собак

Беременность у собаки – это период вынашивания щенков. Как и у человека, в это время будущей собачьей маме требуются хороший уход и внимание – от этого напрямую зависит исход родов и здоровье как собаки, так и ее щенков. Владелец суки должен изучить как можно больше информации о том, как протекает беременность у собаки, как ухаживать за будущей мамой, какие осложнения и неприятные «сюрпризы» его могут ожидать, и как избежать тяжелых последствий.

Какая продолжительность беременности у собаки? Длительность беременности у собаки в среднем около двух месяцев, 60-63 дня. Цифра приблизительная, так как сроки вынашивания щенков очень часто зависят от размеров собаки и ее породы. Например, представительницы мелких пород чаще всего рожают щенков на 60-ый день беременности, а собаки крупных размеров – на 63-65 день.

Бывали случаи, когда беременность у собаки длилась и 71 день – не страшно, если собака немного «перехаживает», скорее всего, зачатие щенков произошло чуть позже, чем считает хозяин. Это часто случается, если собаку «для верности» вязали несколько раз – оплодотворение яйцеклеток могло произойти как в первую вязку, так и в последнюю, а перерывы между ними могли составить 2-4 дня.

Но как же определить приблизительный срок родов? Лучше всего отмечать день вязки на календаре и высчитывать все возможные сроки, то есть от 60 до 65 дней. Если вязка была неоднократной, учитывайте все даты при вычислении сроков.

На ранних сроках беременность у собак проходит практически незаметно, иногда на 2-3 неделе у суки может пропасть аппетит. Первый месяц ваша питомица может даже бегать и прыгать.

На втором месяце беременности признаки становятся более очевидными – у собаки увеличиваются молочные ж

Источник